Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Блог BoggartYork

4,861 Сообщения
346 Пользователи
458 Реакции
236.9 Тыс. Просмотры
Yaruk7
BlackMember

может это психологический лик?
скажем ты в начале месяца хорошо играешь, уходишь в плюс 10-20БИ, попадаешь в свою зону комфорта. То есть достигаешь профита, который тебя достигает по итогам месяца.
Идет расслабление, понижение уровня игры и т.д.

Плюс синдром бухгалтера может тоже сильно поспособствовать развитию тильта.

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Да не, мне нужно всего пару небольших вещиц - катать большие дистанции и плотнее заниматься собственной игрой. Ни то, ни другое у меня пока не получается и вряд ли будет возможно в этом месяце.

Но продолжу катать и надеяться на лучшее, глядишь качельки полетят в мою сторону, а там уже и благоприятные изменения подоспеют :)

Правда что меня еще сильно бесит - так это ХМ2, который хрен поймет как руки выводит. Сегодня вот подожрал приличное количество моих плюсовых и я не пойму обновил я таки ворст дэй или нет ?(

2Yaruk7, не знаю, я не сильно ощущаю изменения своей игры - просто игра не в слишком оптимальном состоянии + плохие сдачи. Но может ты и прав и результаты влияют на меня...возможно попробую не смотреть резалты в течение всего месяца, а не только одной сессии. Хотя я все равно и так примерно знаю, как месяц идет.

А может причина куда банальнее и я просто не бью поляну 400-600 даже с селектом. И это вполне возможно, т.к. Нл200 у меня туговато шло и его "прошел" с 5евб/100, что не слишком гууд и новый лимит может вполне себе подожрать все эти 5бб, особенно с учетом того, что я не всегда играю в оптимальном состоянии + диспа больше из-за всяких гениев игры с их коллами 4бетов/5бетов со всяким трешем.

mirror69
BlackMember

А что такое синдром бухгалтера?

Петя, а ты не замечал, ты когда за стол первым садишься, под тебя быстро реги собираются?:-)

Yaruk7
BlackMember

Оригинал пользователя mirror69
А что такое синдром бухгалтера?

это когда ты выигрываешь допустим 3би и все желание катать пропадает, даже если 200 рук сыграл. все из-за желания защитить свой выигрыш.
а когда в начале сессии уходишь в минус, то можешь и 10к рук сыграть пока в 0 не выйдешь, потому что не хочешь завершать с минусовым результатом

и все это вне зависимости от состояния... допустим выигрывая и достигнув комфортного профита, ты можешь чуствовать себя просто великолепно, показывать А игру, за столом по 3 фиша, а ты будешь искать причины закончить и каждая рука в тяжость.. ну, а минусую, ты можешь сидеть за столами с топ регами, у тебя в квартире будет пожар, а в городе землетресение, сам ты не спал уже 3 дня и кажется твою руку ест медведь, но катать ты будешь дальшь, потому как нужно отбится, обязательно!

mirror69
BlackMember

Вот с плюсом проблем у меня нет, а вот с минусом да, прям как ты описал:-)

RussianDuke
Elite Grinder

И что с этим делать

"с синдромом бухгалтера"

какие есть способы борьбы с этим злом.

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

У меня сие прошло, когда я перестал смотреть результаты игрового дня во время сессий. Насчет недели-месяца не пробовал, может тоже будет плюсом к мотивации на катку. Но конечно это лучше делать на привычном для себя лимите, который ты уже бьешь, а насчет 400-600 все пока весьма туманно. Честно говоря, я не чувствую что этот лимит сильно отличается по уровню игры от 200 (на Старзах, во всяком случае), но что-то пока на нем все буксую и играю в околонулевой покер. В-принципе, я знаю в чем главная загвоздка и это далеко не техника игры. Хотя некоторые технические моменты тоже надо подкачать, некоторые я сам вижу, некоторые мне пока недоступны, но думаю тренера с этим помогут.

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Отбирал раздачи к тренировки и случайно увидел результат месяца :facepalm: Я думал залил больше, а оказалось там еще какие-то копеечки остались. Только вот теперь не пойму - хорошо это или плохо. С одной стороны и радует, а с другой стороны "я веть эта исчо магу залить аааа!". Короче, мой внутренний бухгалтер уже начал подсчет :facepalm:

Еще приболел тут...

mirror69
BlackMember

В такую погоду нельзя не заболеть. Хотя в вашем городе всегда такая погода :coolface:

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Такую важную сейчас идею цапнул, о которой раньше даже не думал, просто амамамам! Просто сказка, а не идея, которая позволит распутать мою игру в ряде тяжелых для меня спотов. Спасибо Гошану _thumbsup:

Ну и еще пару интересных моментов разобрали, теперь мне стало понятнее как гто-шникам отпор давать! Мачиии гто-шников! :grin:

Осталось все это получше усвоить и правильно применять на практике.

P.S. И даже не спрашивайте, что это за идея :coolface:

EvgeniBlack
PokerStrategist

так что за идея?)

igor4141
BlackMember

идея в том,чтобы в блоге написать про идею, оппы,прочитав и ничего не поняв,накрутят себя,немного поплывут, и собственная игра улучшится относительно поля)

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Да не, там все проще и банальнее, но от этого она не становится менее ценной.

А я тут простудился и это какой-то ппц. Я довольно давно не болел и как-то отвык уже от этого. Вроде ничего серьезного, но по утрам башкам ватная, из носа 18 ручьев и 3 реки, да и горло тоже саднит. Сегодня еле заставил себя в таком состоянии поехать в гаи сдавать на категорию А. Теорию сдал без ошибок, а вот практику запорол :f_mad: Вроде и Минск не такой ушатанный, как у нас в автошколе и площадка больше, тестовый круг проехал без проблем со всякими там маханиями руками. А потом его же уже на зачет, из поворота выезжал и типа задел задним колесом полосу разметки, хе зе дпс-нику виднее :f_mad: Следующим змейку поехал делать, сделал и сразу на колейной доске опять чего-то там коснулся и gg приходи через неделю :f_mad:

Wolfhenze
Oldschool Grinder

У нас в Минске выезд из ГАИ в город - самый трудный элемент. Его проезжаешь - сразу зачет ставят.

А, ты на А категорию, спутал, ладно =)
А ты надолго в Минск?

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

:grin: :grin: Минск - это модель мотоцикла :) А сдаю конечно у себя в Питере.

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Отыграл очередную камотозную сессию. Раза 3 сдали АК в АА, один раз даже сумел отскочить в 4бет поте отдав только 50бб. Но в целом сложилось все не в мою пользу, в итоге подзалил порядка 4БИ уже подтильтовывая :f_mad: Расстроившись решил развеяться и глянуть буржуйский вод. Оказывается мой английский не такой уж и ужасный, когда говорят в стиле - итс претти стандарт, чек - мм, ноу, кбет фо изи гейм беттер и т.д. :grin: Хотя местами конечно мыслю терял, но в целом более-менее понятно :)

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Корректные коллы ставок на ривере против спектра велью+блеф.

Данная заметка о том, как правильно рассчитывать количество блефов на ривере у нашего оппонента для нулевого (и плюсового) колла с учетом его вельюкомб.

Для начала разберем пару самых распространенных заблуждений, которые возникают при "прикидывании" колла.

1. У нашего оппонента до ривера доходит спектр который содержит 100 комбинаций. Он делает ставку и дает нам шансы на колл 30%. Значит у него должно быть 30 комбинаций блефа, чтобы наш колл был нулевым. Это неправильный расчет. У оппонента на ривере может быть 100 комбинаций в спектре, но вельюбетить он будет далеко не со всеми 100 комбами, какие-то комбинации он будет чекать и поэтому мы не можем просто взять 30% от всех его 100 комб.

2. У нашего оппонента до ривера доходит спектр который содержит 100 комбинаций и при этом мы знаем, что он будет вельюбетить 30 комбинаций. Он делает ставку и дает нам шансы на колл 30%. Значит у него должно быть 10 комбинаций блефа, чтобы наш колл был нулевым. Это тоже неправильный расчет, т.к. эквити нашей руки должно быть равно или больше шансов банков, а для подсчета эквити требуется брать отношение блеф комб к общему количеству комб (велью+блеф комбы), а не только по отношению к велью комбам.

Поэтому, для того чтобы посчитать правильное количество блеф комб для нулевого колла по риверу, нам необходимо следующее уравнение:

100 - общее количество комб
30 - количество комб для вельюбета
х - количество блеф комб
30% - шансы банка на колл по риверу

х/(х+30)=0,30 (или 30%)

путем подстановки получаем, что х=13

При этом мы так же можем рассчитать необходимую вероятность блеф ставки на ривере для нашего нулевого колла. Проще говоря, частоту его блеф ставок по отношению к количеству возможных чеков. На практике это нам не сильно поможет, т.к. это число очень сложно посчитать в уме, но логика здесь простая - чем шире спектр с которым доберется опп на ривере, тем меньшая частота блефа должна быть у оппонента для нашего нулевого колла и наоборот если оппонент доберется до ривера с узким спектром, тем большая частота блеф бетов у него должна быть для нашего нулевого коллп.

Например, если у оппа 100 комб, 30 комб для вельюбета, то 70 комб остается для чека и блеф бета. При этом по вышеописанной формуле мы нашли, что для нулевого колла нам надо 13 блеф комб. Отсюда получаем, что ставить на ривере он должен в:

13/70=0,185 или 18,5% случаев.

Такой же пример, только у оппонента более узкий спектр к риверу - 50 комб, при этом количество комб для вельюбета сохраняется - 30 комб, значит 20 комб остается для чека и блеф бета. Соответственно количество блеф комб остается прежним - 13. Отсюда получаем, что он должен блефовать в:

13/20=0,65 или 65% случаев.

Получается, что в первом варианте при более широком спектре оппонент должен блефовать примерно 1 раз из 5 для нашего нулевого колла, а во втором варианте с узким спектром оппонент должен блефовать чаще 1 из 2 раз для нашего нулевого колла на ривере.

К сожалению, на практике сложно прикинуть общее количество комб и необходимую вероятность его блефа. Гораздо проще прикинуть количество комб для вельюбета и с учетом шансов банка найти нужно количество комб для блефа и решить будет ли у оппонента в конкретной раздаче необходимое количество комб для блефа или нет.

Для быстрой прикидки комб для блефа, не используя формулу х/(х+велью комбы)=шансы банка, можно проводить расчеты по следующему методу. Он не слишком точный, но лучше чем ничего :)

Итак, мы знаем что опп будет вельюбетить 30 комб на ривере и наши шансы банка на колл 30%.

Мы берем 10% от числа 30,0 - сделать это просто и быстро причем от любого даже неровного числа, для этого просто надо передвинуть запятую налево, т.е. у 30,0 подвигаем запятую и получается 3,00 или 3.

Затем полученные 10% в числовом измерении (3) мы прибавляем столько раз, чтобы получить шансы банка 10%(3)+10%(3)+10%(3)=9.

Затем полученное число мы прибавляем к изначальному количеству велью комб: 9+30=39.

Затем от полученного числа вновь берем шансы банка, т.е. 30% по такой же схеме. При этом желательно округляя в большую степень.

10% от 39,0 это 3,9.

10%(3,9)+10%(3,9)+10%(3,9) = 12

Сравниваем число с полученным по формуле. По формуле получилось 13, у нас получилось 12. Приблизительно верно :) Желательно при подобных расчетах всегда округлять в большую сторону и прибавлять 1 комбу сверху при небольшом количестве комб и 2-3 при большом.

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Пока был в зале пришла в голову идея, как проще рассчитать необходимое число.

Схема подобная предыдущей, но более понятна для расчетов.

Мы берем % в размере шансов банка от количества велью комб, от полученного числа мы еще раз берем % в размере шансов банка и затем оба полученных таким образом числа складываем и получаем количество блеф комб.

Например, у нас 47 велью комб при шансах банка 20%.

х/(х+47)=0,2
тогда х=12

Тоже самое только в уме и без деления: 20% от 47 это 4,7+4,7=9,4 и 20% от 9,4 это 1,9, тогда 9,4+1,9=11,3 что примерно равно 12.

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Тьфу, такое сегодня было настроение на катку. И надо было не выйти в нужный момент, когда уже чувствовал, что засыпаю, в итоге весь профит залил :f_mad: Но как там было выйти, когда сидел какой-то фише-рег из Монако на 4 столах, я на него в позиции с 3бетом 30% на всех столах, ибо он нефига не фолдил, а потом валился постфлоп на кбеты 60%+ ;( Но пока с ним бодался всякой хрени на других столах хапнул :f_mad:
Но зато 3,5к рук откатал, давненько столько за день не наигрывал. Но надо было скиллзово выходить в районе 500 рук, пока еще было +2к, а не 0 :coolface:

Одно радует - дважды зафлоатил в 3бет потах на ривере наноноко и платинум стар набил :f_biggrin:

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Заносимба! :)

Успешно сдал экзамен на категорию А! _thumbsup:

Теперь могу законно ездить на моцике :f_biggrin: Осталось еще международные права оформить, думаю в четверг сьезжу подам документы.

Поделиться: