Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Блог BoggartYork

4,861 Сообщения
346 Пользователи
458 Реакции
236.8 Тыс. Просмотры
krIpt0graf
Elite Grinder

вот раздачка
Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $114.21 (228.4 bb)
BB: $102.86 (205.7 bb)
UTG+2: $50.50 (101 bb)
MP1: $49.25 (98.5 bb)
MP2: $52.78 (105.6 bb)
MP3: $63.68 (127.4 bb)
CO: $54.50 (109 bb)
BTN: $84.75 (169.5 bb)

Preflop: Hero is SB with Q Q
5 folds, BTN raises to $1.20, Hero raises to $4.50, BB folds, BTN raises to $9.50, Hero calls $5

Flop: ($19.50) T 3 6 (2 players)
Hero checks, BTN bets $11, Hero calls $11

Turn: ($41.50) 5 (2 players)
Hero checks, BTN checks

River: ($41.50) 5 (2 players)
Hero checks, BTN bets $28, Hero calls $28

статы херо :facepalm:

Spoiler

статы оппа

Spoiler

скайп
кину в личку

если надо больше моих стат по постфлопу - напиши, но там дикий перекос по частотам как мне кажется. и вообще на многих структурах я играю скорее всего в неоптимальный покер...

Majorpro
Poker Player

Вот раздачка, провел сам кое какой анализ, хотелось бы услышать мнение.
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $28.15 (112.6 bb)
BB: $12.40 (49.6 bb)
UTG+1: $22.80 (91.2 bb)
UTG+2: $26.23 (104.9 bb)
MP1: $53.60 (214.4 bb)
Hero (MP2): $30.48 (121.9 bb)
MP3: $25 (100 bb)
CO: $33.67 (134.7 bb)
BTN: $25 (100 bb)

Preflop: Hero is MP2 with J K
UTG+1 raises to $0.75, UTG+2 calls $0.75, MP1 folds, Hero raises to $3.25, 6 folds, UTG+2 calls $2.50

Flop: ($7.60) 8 J 7 (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $5.44, UTG+2 calls $5.44

Turn: ($18.48) 3 (2 players)
UTG+2 checks, Hero checks

River: ($18.48) 5 (2 players)
UTG+2 bets $17.54 and is all-in, Hero???
Статы оппа

Spoiler

3бет пот:

Spoiler

Анализ в флопзилле

Spoiler

Пояснения к анализу. Дал ему 100% топ диапазона, который он будет пушить на ривере, убрал 77, потому что и с 77 и с 88 он буде вряд ли колить сквиз префлоп, так что оставил только 88. Далее, оставил 50% комб QQ. Дал 2 комбы среднего велью в виде AJ. Ну и блефа, в виде АК, 3 комбы, и например ТТ 2 комбы, которые он мог блефовать после моего чека на терне, посчитав что выбьет мои АК+какое то слабое ШД велью . Итого вышло 14 комб, из которых полного блефа 5 комб. В общем как видно из скрина, на кол мне хватает с запасом, но что-то мне подсказывает, что я где-то ошибаюсь. Также одолевают сомнения по поводу линии с флопа. Кбетить по сути не во что, на доске ни дров, ни возможной руки хуже которая будет в диапазоне кола сквиза оппа, разве что QJs. Ваше мнение?
Мои статы:

Spoiler

Spoiler

Скайп facebook:papeta81

Majorpro
Poker Player
BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Привет!

2krIpt0graf - да, тут есть что обсудить ;) Ночной сторож Пашка обещался сегодня подробно написать про твои статы :)

2Majorpro - ок, разберем. Только ты когда анализ во Флопзилле делаешь, не забывай жмакать на кнопки F-T-R, чтобы вместо красного кружка, загорелся зеленый. Иначе у тебя будут неверные значения при сравнении спектра против руки + по улицам тоже косяки будут вылазить в фильтрах.

Majorpro
Poker Player

Оригинал пользователя BoggartYork
2Majorpro - ок, разберем. Только ты когда анализ во Флопзилле делаешь, не забывай жмакать на кнопки F-T-R, чтобы вместо красного кружка, загорелся зеленый. Иначе у тебя будут неверные значения при сравнении спектра против руки + по улицам тоже косяки будут вылазить в фильтрах.

Так если я делаю эти кнопки зелеными, то Зилла просто оставляет в спектре оппонента все руки которые меня бьют, отчего моё эквити всегда стремится к нулю. Например если я ставлю на флопе терне и ривере зеленую кнопку, то моё эквити равно нулю, потому что Зилла оставляет только топ, которому я проигрываю. Или я чего то не понимаю? Ну то есть вот

Spoiler

Liber21
Oldschool Grinder

krIpt0graf

Хороший 3бет/кол 4бета с твоей стороны.
Ривер тебе нужно обязательно вельюбетить, он легко может вколоть тебя с какой-то Tх/6x, или вообще по Аx, тк никакое дро не закрылось.

Как сыграно - выкидывать конечно же не можем, у него могут быть залетные A5/K5/Q5, но он может ставить и полный треш/вельюбетить какие-нибудь KT/AT, которые он может 4бетить тк он не особо стесняется делать это против тебя, да и вообще.

По твоим статам:

Слишком большая разницы в RFI между CO и BTN, с CO открывал бы побольше
Все показатели фолдов на 3бет завышены
Мало защищаешь как SB так и BB

Глшечка :f_cool:

Liber21
Oldschool Grinder

Majorpro В позе стандартным сайзингом сквиза является 12бб, ну думаю иногда можно для увеличения фэ играть 13бб как ты

Не нашел в выложенных статах его действия против сквиза

Мне не понравился твой анализ, но не потому, что ты плохой человек, я хорошо к тебе отношусь, хоть и не знаю тебя, а просто он имеет мало сходства с реальностью _cry:

С какой целью ты поставил цбет? Собрать велью? С чего? У тебя есть МАКСИМУМ 1 улица велью.

Я бы играл через поткронтроль. Раз уж сыграл через цбет, то не нужно было ставить так много, 1/2 вполне достаточно.

Почему твой анализ не совсем верный - ты не поставил в его диапазон его слоуплея AA-KK. QQ я думаю против такого экшена все идут в кол, AJ разномастные при его огромном фолде на 3бет и узком кол оупене отправляются в фолд на префлопе.

Итого, мы играем против диапазона 88-QQ, AKs, AKo, и немного AA-KK. Точность не принципиальна, т.к. диапазон в любом случае безмерно сильный и узкий.

Ну и блефа, в виде АК, 3 комбы, и например ТТ 2 комбы, которые он мог блефовать после моего чека на терне, посчитав что выбьет мои АК+какое то слабое ШД велью .

Ему нет смысла ставить "Чтобы выбить слабое шд велью", тк он почти все его бьет. Про его АК - с чего ты взял, что он протаскивает на таком флопе АК, и потом еще и превращает его в блеф против твоих мифичиских АК (которые ты часто будешь играть чекбихаинд). Слишком много факторов должно совпасть, что очень-очень маловероятно.

Как сыграно - изи фолд на ривере.

По статам
Огромные RFI на CO/BTN/SB, если тебя еще не эксполатят на нл25, то с нл50 ты точно не сможешь так играть, я бы уменьшал частоты рейза.
Из-за большого RFI у тебя становятся большие фолды на 3бет в этих позах.
По постфлопу в качестве агрессора в целом неплохая картина, разве что большой ч/ф на ривере, но выборка маленькая+на фр более тайтовая игра, и если тебя вколили 2 раза то часто быть беде:f_eek:

Слегка завышенные фолды на цбет на флопе

Как совет - больше бы думал над логикой принятия решений, твои статы вроде неплохие, но твой анализ говорит о том, что ты мыслишь немного не в ту сторону

Гл:f_cool:

Art1177
Elite Grinder

Паша, респект_thumbsup:
У меня ответы на вопросы, комментарии и еще вопросы, в связи с этим.

Spoiler

Не совсем понял твое высказывание "чутка рега", типо рег только по средам и четвергам?)

Не чутка рега))), а чутка агрессивного рега, типа WWSF/W$SD 50/50. Хотя можно иначе - что тут должен быть за опп (насколько аггро или еще какое определение), чтобы мы должны могли тут защищать что-то кроме натсов, т.е. полагать, что он способен на блеф, но учитывая, что префлоп спектр будет такой же (11% SBvMP) или около такой же? Мне это скорее для общего понимания, чем для разбора конкретного спота.

По твоим статам - я не знаком с динамикой фр столов, но RFI 69 на BTN это через чур. Понятно, что ты эксплоатишь в целом нитовое поле, но впадая в такой крайний эксплоит ты становишься через чур эксплоитным сам. C SB те же дела - отсюда завышенные фолды на 3бет в обоих позициях.

Динамика такая, СБ фолд 85-90%, ББ 70%+, туда летит что-то около 80%, самый мусор я просто не играю. Таких или очень похожих ситуаций на баттоне овердохрена. Против регов умеющих/старающихся защищать блины, я открываю околооптимальный спектр (+/- 50%, +/- в зависимости от оппов). На СХ лимитом повыше стат был 55-60%.
Это именно из-за подстройки такой общий стат. Разве не стоит эксплойтить дырявых регов, если они позволяют это делать на любых двух? Какой ты видишь оптимальный аджаст к таким экстремально тайтовым ребятам и к ребятам, против которых у нас нулевой+ эниту стил.
Мусор на постфлопе не переигрывается и я его не особо учитываю при постфлоп анализе игры, в целом. Это в какой-то степени отражается на постфлоп статах...

По постфлопу - Слишком большой и сильно анбалансный цбет в позе, отсюда большой фолд на бет ривера при пропущенном цбете терна. Старайся почаще чекать бихаинд руки, которые не имеют 3 улицы велью. Экплоатишь ликовые фолды на цбет у оппов - круто, но тут как и с префлопом, не нужно впадать в крайности.

Опять же, достаточно часто бывают ребята, с фолдами 55+. Против них летит почти весь блеф в контбет, т.к. это просто само по себе выгодно. Самые безнадежные руки, где-то 10-15% самых худших, чекаю позади. Т.е. даже против таких статов я стараюсь не перебарщивать. Против фолда в 40% я стараюсь ставить более-менее сбалансированно. Так я вижу эксплойт против больших фолдов на флопе. Если я неправильно рассуждаю, прошу поправить.

Многовато сдаешься на цбеты, но ничего криминального. Обрати внимание на фолды на цбет без позы - завышенные на флопе и ривере, и заниженный на терне. Чаще старайся бросать ненужные руки прямо на терне, нет смысла защищать так широко, потому что ривер начинает сильно хромать.

Что значит "ненужные руки"? Можно наглядный пример?

Обрати большое внимание на свои фолды на цбеты без позы в 3бет потах. Не стоит слишком широко защищать префлоп, как это делаешь ты, такой широкий диапазон тебе сложно защищать на постфлопе, отсюда такие огромные фолды на цбет. Скидывай почаще на префлопе

Да, тут надо проработать, конечно. В позе спектры уже, т.к. блины очень тайтово 3бетят. А ООП шире, т.к., видимо, оппы чуть перебарщивают. Как порекомендуешь подойти к формированию спектров колла ООП? Ведь совсем без него никак. К каким диапазонам показателя фолда на 3бет можно стремиться или считать за некий ориентир, с учетом игры до нл100 включительно?
У меня спектры выглядят приблизительно так:

Spoiler

4% QQ-TT,AKo,AKs-AJs,KQs,QJs,JTs
7% QQ-77,AKo-AQo,AKs-AJs,KQs-KJs,QJs,JTs,T9s,98s
10% JJ-66,AQo-AJo,KQo,AQs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s,76s
12% JJ-66,AQo-AJo,KQo-KJo,AQs-A9s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s,76s
из натсов, разбавляю это дело АА, АК, иногда

Плюс не совсем понятен такой огромный рейз цбета на терне в 3бет поте.

на более показательную выборку, статы 17-19%.
23% это разве "такой огромный"?

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Добавлю свое видение по раздачам и статам.

2krIpt0graf - да 3бет и колл 4бета в порядке, но вот насчет ривера, я здесь не согласен с Пашей. Вельюбетить то мы конечно можем, но судя по высокому 4бет рейнджу, парень хреначит в блеф всякие Ах и слабый разномастный бродвей. Это означает, что на такой структуре по риверу у него либо воздух, либо сильная десятка (QT/KT/AT), т.е. слабых Тх типа Т9s/JTs у него здесь будет гораздо меньше (не влазят в рейндж + по комбам одномастных рук меньше чем разномастных). С учетом его ввсф, агрессии и выигрыша на ШД, я ожидаю, что все сильные Тх на наш чек он и так вельюбетнет в наши потенциальные AK/AQ/99/88 и мы не потеряем от них велью из-за чек, плюс с его агрессией, он также может попытаться выблефовать эти самые руки с какими-нибудь А7о. Поэтому чек ривера, мне нравится определенно больше бета. Если ривер бы не спарился по 5х и у вас не были бы дип-стэки, то здесь был бы хорош чек/пуш против его тонких вельюбетов + блефов, т.к. на натсы он был бы капнут. Но т.к. 5х спарилась и у него в спектр есть трипсы по 5х типа А5о, с которыми он нажмет турбо-колл, а будет ли он здесь коллить чек/пуш по АТ/КТ хотя бы с 30% частотой в дипах, нам не ясно...Поэтому я за чек/колл такого ривера.

По статам - выведи стат фолд ББ вс стил СБ и открывай 100% рук с СБ в ребят, у которых будет это стат 65%+, собственно за счет этого повысь свой рейз 1ст на СБ. Однако, не борщи на постфлопе, когда они тебя будут коллировать.
Расширь спектр стила с СО до 27% хотя бы за счет одномастных играбельных рук или Ахай разномастных.
Проверь по базе, как у тебя защищаются низы спектра твоего колла 3бета на СО и БУ (например, KQo). Если в меньший лузрейт чем 200бб/100 или 250бб/100 (в зависимости от сайза твоего стил/фолда), то проблем с этими руками в 3бет потах у тебя нет и начинай расширять спектр защиты за счет одномастого бродвея, тузов и более мелких карманок. Затем тоже самое проделай для ситуаций ООП на более ранних позициях.

2Majorpro
"Так если я делаю эти кнопки зелеными, то Зилла просто оставляет в спектре оппонента все руки которые меня бьют, отчего моё эквити всегда стремится к нулю. Например если я ставлю на флопе терне и ривере зеленую кнопку, то моё эквити равно нулю, потому что Зилла оставляет только топ, которому я проигрываю. Или я чего то не понимаю? Ну то есть вот"
Конечно твое эквити = 0 в этом случае, т.к. у тебя в фильтрах (воронка рядом с названием типа руки) стоит, что твой оппонент ставит только топ-пары и лучше. А если он ставит ТП+ и низ его ТП это AJo, то конечно против этого спектра без блефов у твоих KJo - 0% эквити, т.к. ты никакие его руки не обыгрываешь. Тебе на каждой улице надо выставлять фильтры с теми руками, с которыми оппонент продолжает играть и не забывать потом включать "зеленные" кнопки. Так например, зачастую может получится, что у оппонента с бетами в 60% уже на терне нет спектра блефа, не говоря про ривер и тогда твоя рука совсем не играет.

По раздаче - согласен с Пашкой. Ты здесь 3бет-сквизишь свою руку в блеф против больших фолдов на 3бет (75%) и должен понимать, что на флопе у противника сильный спектр: QQ-TT,AKo,AKs,[40]AA-KK[/40], у него там практически никогда не будет AJo в спектре колла 3бета ООП в таких позициях.
Скопируй это в Флопзиллу и ты увидишь, что у тебя уже по флопу нет вельюбета, т.к. эквити руки 44% против спектра его продолжения.

Spoiler

[Flopzilla v1.7.3]
[Use Ctrl+I to import into Flopzilla]
[www.flopzilla.com ]
[XqZ6fAD493RCt0Gnh1j3AjNAK4KyM2UicF+XsekZP+KIKwToyX]
[JvTd3sTQOEq3GYydYuHmLEgt3ZSjkEfnCAqVh5crtuRy6tbmrt]
[uaB9ao1nFfIlucOOpHaFOYvfPVUqB1KuOtD6sVkMCnSUbLViaG]
[HSEsdW6TUvq6+mFoW1D7ZiJK7HGRHTMEh+OPYYtkZP6j+qD+Lr]
[XZ6tQ4OmjxCVPipoiI+Jgq6yrQrhTrhNb3]

Я бы чекал флоп, коллировал одну улицу на терне и против пассивного оппонента выкидывал бы ривер.

krIpt0graf
Elite Grinder

спасибо большое!

Majorpro
Poker Player

2Liber и BoggartYork, спасибо огромное парни! Йорк, тебе дополнительное спасибо за пояснение по флопзилле, я честно говоря юзал её без этих красно\зеленых кнопок, теперь понимаю, что много чего упуская при этом.

volandNEW
PokerStrategist

Лимп колл 70%!

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

Hero (SB): $25 (100 bb)
BB: $35.53 (142.1 bb)
UTG+1: $73.94 (295.8 bb)
UTG+2: $39.50 (158 bb)
MP1: $30.71 (122.8 bb)
MP2: $25.75 (103 bb)
MP3: $48.82 (195.3 bb)
CO: $81.30 (325.2 bb)
BTN: $74.90 (299.6 bb)

Preflop: Hero is SB with A J
UTG+1 folds, UTG+2 calls $0.25, 5 folds, Hero raises to $1.10, BB folds, UTG+2 calls $0.85

Flop: ($2.45) 4 4 Q (2 players)
Hero bets $1.20, UTG+2 calls $1.20

Turn: ($4.85) K (2 players)
Hero bets $2.80, UTG+2 raises to $5.60, Hero calls $2.80

River: ($16.05) A (2 players)
Hero checks, UTG+2 bets $7.75, Hero calls $7.75

Results:

Spoiler

$31.55 pot ($1.42 rake)
Final Board: 4 4 Q K A
Hero mucked A J and lost (-$15.65 net)
UTG+2 showed Q Q and won $30.13 ($14.48 net)

статы оппа:

Spoiler

мои статы..... играю в основном мсс:

Spoiler

TMMAN
Oldschool Grinder

Привет! Спасибо за марафон неслыханной щедрости)
1) temacho07
2) Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2685054
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $51.83
SB: $50.00
BB: $60.01
UTG: $104.70
UTG+1: $89.85
UTG+2: $51.98
MP1: $66.37
MP2: $106.67
Hero (CO): $59.28

Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with K :heart: K :club:
UTG raises to $1.50, 1 fold, UTG+2 calls $1.50, MP1 calls $1.50, 1 fold, Hero raises to $7, 4 folds, UTG+2 calls $5.50, MP1 calls $5.50

Flop: ($23.25) 4 :spade: Q :spade: 4 :club: (3 players)
UTG+2 checks, MP1 checks, Hero bets $9.50, UTG+2 calls $9.50, MP1 folds

Turn: ($42.25) 8 :heart: (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $12.50, UTG+2 raises to $35.48 all in, Hero calls $22.98

Статы UTG:

Spoiler

Статы UTG2:

Spoiler

3) Мои статы:

Spoiler

F1dgeT
Elite Grinder

Привет, разберите, пожалуста=)
Как бет терна? Бет ривер? Кол ривера?:thinking:

Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

SB: $100 (100 bb)
BB: $101.37 (101.4 bb)
Hero (UTG+2): $110.27 (110.3 bb)
MP1: $123.51 (123.5 bb)
MP2: $101.50 (101.5 bb)
MP3: $101.38 (101.4 bb)
CO: $102.30 (102.3 bb)
BTN: $100 (100 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with 2 A
Hero raises to $3, MP1 calls $3, 6 folds

Flop: ($7.50) 7 6 K (2 players)
Hero bets $5.23, MP1 calls $5.23

Turn: ($17.96) A (2 players)
Hero bets $12.52, MP1 calls $12.52

River: ($43) T (2 players)
Hero bets $28.69, MP1 raises to $102.76 and is all-in, Hero calls $60.83 and is all-in

Вот такой оппонент

Вот такой хиро

Liber21
Oldschool Grinder

volandNEW

Префлоп стандарт, не совсем понятен твой бет флоп в 1/2 (видимо мссный дух в тебе сильнее, чем бссный). Если бы я ставил цбет в 1/2 (чтобы расширить его диапазон кола на флопе), то обязательно бы ставил терн крупную ставку в такую карту, дабы выбивать его широкий диапазон на терне - бекдоры, руки с 1 оверкартой, низкие карманки, потому что через ч/к терн играть не очень удобно, проще поставить самим.

Как сыграно - кол терна с оверкартой гатшотом и натсовым фд, ну и на такой сайз ривера выкинуть не можем. Кол ривер.

По статам - Мсс не мой профиль, поэтому все, что я напишу, имеет больше смысла для бссных статов, но все же:

Странно, что на EP ты открываешь больше, чем на MP. Думаю тут частично дело в выборке, но все равно обрати на это внимание
Маленькие флоаты в позе и без позы на терне, у некоторых оппов чеки флопа слабосбалансированны и в них можно ставить много блефов на терне
Как и у всех мссников цбеты по флопу слегка великоваты, но такая уж у вас страта
Фолды на цбет в позе мне не нравятся - 51 флоп (это много), 19(!!!) терн и 89 ривер. Против тебя можно закрывать глаза и играть бет бет бет, пересмотри свою игру против цбетов на терне, старайся сдаваться почаще уже там, не тяни пограничные руки до ривера.
Без позы тоже самое.
Большой фолд на цбет в 3бет поте.

Но еще раз оговорюсь, страта мсс накладывает свои коррективы на твою игру. В любом случае гл гл:f_cool:

volandNEW
PokerStrategist

Спасибо, действительно наверно дело в выборке, не знаю почему но в реплеере у меня отражается оч малое кол-во рук на себя

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Парни плз не забывайте:

Оригинал пользователя BoggartYork
3. Запостите раздачу и скрин с вашими статами в моем блоге и не забудьте указать ваш скайп для связи.

В противном случае Пашка по кличке Кожаный плащ не сможет добавиться к вам в скайп и похвастаться по вебке своим курчавым пендюлятором :( А ведь все было затеяно ради этого! :( Тот кто стесняется писать скайп в блоге, отправляйте его в личку мне или Кожаному плащу.

P.S. И очередной Роял Флеш козырной валет! Эх подниму монет на Ниву Шивролет! :f_drink:

Spoiler

F1dgeT
Elite Grinder

Про скайп действительно забываешь сразу:f_rolleyes: Прийми заявку=)

krIpt0graf
Elite Grinder
yagamep
Elite Grinder

рег 24\18 207 рук

Spoiler

мои статы

Spoiler

Full Tilt, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, Rush, 6 Players

SB: $124.40 (124.4 bb)
BB: $104.25 (104.3 bb)
UTG: $155.85 (155.9 bb)
MP: $95 (95 bb)
CO: $217.50 (217.5 bb)
Hero (BTN): $101.25 (101.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with 5♥ 7♥
3 folds, Hero raises to $2, SB folds, BB calls $1

Flop: ($4.50) 9♥ 8♥ 4♥ (2 players)
BB checks, Hero bets $3, BB calls $3

Turn: ($10.50) 8♦ (2 players)
BB checks, Hero bets $8, BB calls $8

River: ($26.50) 2♠ (2 players)
BB checks, Hero bets $20.10, BB raises to $91.25 and is all-in, Hero calls $68.15 and is all-in

Поделиться: