Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Блог BoggartYork

4,861 Сообщения
346 Пользователи
458 Реакции
237 Тыс. Просмотры
Liber21
Oldschool Grinder

TMMAN

Привет! Советую тебе вывести более узкие статы против сквиза - как колер и как пфр.
Если я правильно понял твой стат дефенда против сквиза, то он должен защищать примерно такой диапазон TT-QQ,AKo,AKs-AQs,[25]KK[/25], иногда 99

Твои сайзинги на постфлопе мне не нравятся - слегка завышен на флопе и очень маленький на терне. Ставил бы стандартные 1/3 пота и 1/3, либо побольше флоп и пихал бланк терн

Нам нужно примерно 26проц эквити для кола, если считать, что терном он будет пихать фд AKs, KK, все QQ и хотя бы в 10процентов случаев AQ (что он может делать из-за сайза), то кол проходит.

Если я ошибся в префлоп диапазонах и там есть побольше фд/AQо, то кол тем более проходит. Не думаю, что у него есть много 88 с префлопа и после кола флопа.
Чаще всего мы будем проигрывать QQ, но мне кажется, что с учетом твоих сайзов кол все же лучше фолда.

По статам:
RFI на батоне маловат, при этом на CO ты открываешь достаточно много, немного непонятна такая тенденция. Лучше побольше открывать с BTN, при этом твой фолд на 3бет уже не будет 47%, но все равно это будет более выгодно, чем открываться мало и выкидывать мало
Увеличивал бы процент 3бета - чаще бы 3бетил подходящих регов и чаще 3бетил фишей с бродвеем
Однозначно расширял бы диапазон защиты SB и BB

Больше бы ставил на пропущенные цбеты - обращай внимание на стату check/fold as pfr. Лично у тебя она сильно завышена - 73проц, думаю, у большинства твоих оппонентов та же ситуация

Как и у почти у всех на твоих лимитах у тебя неправильные диапазоны цбетов, ч/ф. При очень маленьком цбете без позы на терне - 37 процентов, ты выкидываешь на рейз 60%.

Ставишь флоп 60проц, если после этого чекаешь терн, то сдаешься в 70проц случаев.

Выкидываешь на цбеты без позы 54проц, зато потом фолды под 30проц. Раскидай свои диапазоны флопа немного по-другому.

Много сдаешься на цбеты в 3бет поте.

В целом ты играешь в 3бб/100 на приличной дистанции, как подкорректируешь эти моменты, думаю, можно будет идти на след лимит, гл :f_cool:

TMMAN
Oldschool Grinder

Спасибо за анализ)
Только вот без конкретных примеров подкорректировать что-то вряд ли удастся самостоятельно. Например, даже при 3% 3бете у меня эксплоитный фолд на 4бет. А бет/фолд на терне вообще ужас... Как можно так мало ставить и так много выкидывать. :facepalm:

Liber21
Oldschool Grinder

F1dgeT Привет!

Мне не нравится цбет флоп. Понятно, у тебя бекдор фд, но его диапазон очень силен. Ты не скинул статы его 3бетов, они тоже нужны. но при его кол оупене его примерный диапазон будет QQ-66,AQs-AJs,KQs,JTs,T9s,98s,[50]KK[/50],[50]AKs[/50],[70]AKo[/70] видимо как-то так, против тебя он протащит все, кроме и AJs Без бекдора (потому что у него маленький фолд на цбет, и у тебя маленький цбет терн и очень большой чек/фолд).

Мне не нравится цбет терн - эквити твоей руки против диапазона оппонента всего 26,94% (!!!!), это говорит о том, что конечно же у тебя нет бета терна.

Мне не нравится цбет ривера - тебя бьет абсолютно все.

Мне не нравится кол ривера - думаю ты и сам понимаешь, почему.

Итог - какждая улица сыграна неправильно, ч/ф флоп.

По статам:

Очень маленький цбет терн, при этом большой ч/ф.
Очень большой фолд после цбета флопа и чека терна

Гл тебе, и ноуткади протулс крутая штука :f_drink:

Liber21
Oldschool Grinder

yagamep

Привет, я сам играю фтп и очень часто пересекаюсь с ромой демиденом. По моим статам и ощущениям его игры тут не стоит коллировать пуш. По статам, что на него есть, он очень много сдается по всем улицам, при этом имеет небольшой wwsf

У тебя тут будут куча фулхаусов, куча флешей старше, так что не стоит коллировать флаш по семерке. Сайзинги и весь предыдущий экшн хорош, но на пуш нужно выкидывать.

Ну и думаю тебе не нужна моя оценка статов, т.к. ты играешь раш нл100 ты и сам можешь найти лики в своих и чужих статах. Если я ошибаюсь, то отпиши, я напишу свое видение

Гл в игре :f_thumbsup:

yagamep
Elite Grinder

получается что мне нужно колить начиная с фулла 44?
ведь если у меня Ахhh, то я блокирую флаши и возможные блефпуши с Ahх, а опп не будет пушить Kxhh. у него остается только вэлью - фуллы каре.
чтобы коллировать по Kxhh мне нужно видеть блеф от оппа как минимум в 1 из 3х случаев? будет он столько блефовать хз. если будет, то
против спектра флаши по тузу, фуллы+, блефы - Kxhh не отличается от 75hh. чтобы не быть эксплоитным мне нужно колить минимум 34% спектра бета ривера (фуллы+ 13комб, флаши 34 комбы, трипсы 24 комбы, блефа наверное не будет)- 71комба. нужно защищать 24 комбы. фуллы+ 13, нужно еще 11 комб флашей. все верно?

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

2yagamep - если отталкиваться от близких к оптимальным частот бет-коллов, то все мелкие флаши входят в спектр нашего бет-колла ривера, т.к. если мы будем выкидывать здесь мелкие флаши, то в нас станет выгодно блеф. рейзить риверы, т.к. мы будем выкидывать в районе 75% наших бетов по риверу. Мы здесь даже часть топ-трипсов должны защищать коллом в ответ на пуш, дабы быть "не эксплойтными".
Поэтому, я не скажу, что это плохой бет-колл. Однако, для того чтобы здесь играть аля по ГТО, надо понимать, может ли противник давить на нас и имеет ли он вообще спектр блеф рейза по риверу? А для этого нужна большая выборка, мы же играем против неизвестного для нас оппонента. Против неизвестных мы всегда должны играть более аккуратно и "сейфово" и ориентироваться на общие тенденции поляны. Если на Нл100 Раш на ФТП в среднем оппоненты могут здесь пихать в блеф промазавшие Ахай флаш-дро на спаренной доске и при этом еще желательно имеют спектры рейза флопа-терна с 2-3 флашами или сетами/2 парами - то коллу определенно быть. Если же нет - можно тайтово выкинуть.

И да, Ах и Кх флаш здесь отличается от нашего флаша, просто потому что мы здесь не можем задавать 100% полярный спектр пуша ривера = только натсы и только блефы без ШД велью. В блайндах в нас могут запихнуть на велью вторые Кх флаши, иногда даже Qx флаши. Недавно в похожем споте я вколлил пуш ривера с мелким флашем и посмотрел на Кх флаш. Поэтому если у нас Ах флаш, мы еще бьем некоторые тонкие велью рейзы от Кх флашей и реже от Qx флашей, а если у нас Кх флаш, то просто по комбинаторике мы не можем его выкидывать, т.к. тогда у нас совсем печальный % бет-фолда по риверу будет.

yagamep
Elite Grinder

спасибо

demute
Oldschool Grinder
Spoiler

2yagamep - если отталкиваться от близких к оптимальным частот бет-коллов, то все мелкие флаши входят в спектр нашего бет-колла ривера, т.к. если мы будем выкидывать здесь мелкие флаши

А теперь смотрим на размер бета на ривере. Мы 1) сузили наш спектр до полярного 2) сами сузили спектр блеф частоты оппа нашим практически потбетом. С какой стати нам тут колить мелкий флаш, который будет на границе спектра полярного бета?

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

У нас тут вроде не блог Хелфаера, так что ментор моуд можешь отрубить :f_thumbsup:

Размер бета на ривере вроде стандартный в 3/4 пота. Не вижу в нем ничего особо полярного. Можно конечно и меньше ставить, только делать это ради того, чтобы оставить у оппа рейндж блеф рейза вместо рейнджа блеф пуша, не вижу большего смысла. Во-первых, будем не добирать от ТП и трипсов, которые все равно здесь колл нажмут (а мы тут сильно впереди рейнджа колла). Во-вторых, не думаю, что это сильно сузит его потенциальный блеф рейндж рейзов ривера, т.к. данный рейндж имеет прямую корреляцию только с размером яиц рейзера. Конечно, зарейзить на 52бб в сайз бета 16бб-17бб попроще и частота наверное будет больше, нежели пихать 90бб в сайз 20бб, т.к. шансы на блеф получше. Но оппы не всегда будут блеф пушить в такой сайз и могут сыграть рейз-фолд 60бб в 20бб, плюс мне сложно определить насколько сильно повлияет разница в 4бб в бете на на решившего блефовать оппонента.

Да и бет у нас будет вовсе не полярный, т.к. я бы здесь не чекал руки вроде АА и блефовал бы с ними 3им баррелем, дабы не дать оппу сыграть корректно со своим рейнджем на наш чек.
Т.е. бет ривера у нас будет в районе 60%. И когда я говорил "близкую к оптимальной" частоте бет-коллов, я имел в-виду, что если мы бет-фолдим здесь мелкие флаши, то у нас бет-фолды ривера будут слишком высокие. Не помню точно, но вроде когда смотрел в Флопзилле, то получается, что если мы фолдим мелкие флаши, то у нас бет-колл выходит около 18% при бете в 60%, т.е. мы выкидываем на рейз 70% от нашего бета по риверу.

grammru
Elite Grinder

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]BU$5.15:///////;SB$5.02:///////;BB (Hero)$4.11:///////;UTG1$5.11:///////;UTG2$6.53:///////;MP1$4.83:///////;MP2$5.23:///////;MP3$5.00:///////;CO$5.21:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with T:h, T:d.
UTG1 raises to $0.12, 2 folds, MP2 calls $0.12, 4 folds, Hero calls $0.07.

Flop: ($0.38) 3:s, 6:d, 3:h (3 players)
Hero checks, UTG1 checks, MP2 bets $0.18, Hero calls $0.18, UTG1 folds.

Turn: ($0.74) 2:d (2 players)
Hero checks, MP2 bets $0.47, Hero raises to $3.81, MP2 calls $3.34.

River: ($8.36) K:d (2 players)

Final Pot: $8.36.
опп утг

Spoiler

мп

Spoiler

Сквиз не стал делать т.к. опп в утг тайтовый, инфо о его фоде на 3 бет нет, на флопе сыграл колл т.к. не хотел выбивать у мп все руки слабее, на агрессию от утг сбрасывал бы. на терне посчитал что в спектре его кола префлоп много карманок и все они могут выставиться на мой пуш
спектр такой JJ-22,QdQh,QdQs,QdQc
Эквити Выигрыш Ничья
MP1 38.59% 37.52% 1.06% JJ-22, QdQh, QdQs, QdQc
BU 61.41% 60.35% 1.06% TdTh

мои статы 70% мсс остальное бсс

Spoiler

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

2grammru - пока из ликов я заметил только невнимательность ;) Добавь свой скайп к посту плз :)

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

Отчет за март.

Уже 3 апреля, а я до сих пор отчет не выложил. Надо сие исправить.

График - "Пацан к успеху шел, но не фартануло!" (с)

Spoiler

Отлично апнуло в начале месяца и я уже было начал мечтать о Рей бенчиках за профит с четырьмя ноликами, но попал в полосу стрика с кучей префлоп кулеров не в свою пользу, а также провалу по красной и...получилось то что получилось.

На Нл400 сыграл совсем немного, процентов 10 от всей дистанции. В этом месяце хочу подтянуть это значение до 40-50%. Правда днем игры на 400 хрен найдешь, да и вечером-ночью зачастую тоже. Поэтому время возвращаться на старый добрый ФТП и мультирумить :f_cool:

По работе над игрой - работал, но уже ощущаю существенные пробелы от того плана, который себе нарисовал в начале года. Пришло время его пересмотреть. Только надо как-то выкроить время для этого. Также, как и установки ПО на новый ноут. А то я себе его перед НГ купил, а до сих пор ни разу не работал за ним :facepalm:

Для запуска проекта необходим последний рывок и еще очень много работы после запуска. В связи с этим ищу инициативных, работоспособных и идейных людей. Бывших или настоящих покеристов. Есть возможность поучаствовать в интересном проекте и заработать в случае его успеха. Подробности и обсуждение в скайпе.

grammru
Elite Grinder

сорри:f_biggrin:
:skype: gregorybystrov

GaBPik
PokerStrategist

О, проектики какие-то намечаются. Интересно стало, вдруг что-то прикольное :f_biggrin: Куда стукнуть то? Можешь и сам брякнуть.

Spoiler

:skype: kamadjula007

vivavitebsk
Oldschool Grinder

Привет, Boggart York... ты еще тренировки даешь?

Liber21
Oldschool Grinder

grammru

Привет! Своим пушем ты просто изолируешь себя против сильных рук. Диапазон кола, который ты дал оппоненту, очень оптимистичный. Терн нужно было играть просто через чек/кол

По статам - огромные фолды на рестил из-за больших рейзов на префлопе, фолды на 3бет везде завышены, фолды на 4бет тоже очень-очень большие. Все эти проблемы из-за большого рейз феста.
Маленький сквиз для мссника, 3бет тоже маленький.

Не особо знаком с искусством мссника, но как и ожидаемо цбеты жутко дисбалансные и эксплоитные для рейзов и чек/рейзов.

Еще ты мало защищаешь на флопе против цбетов, но на твоем месте я бы больше работал над общей логикой принятия решений, гл :f_thumbsup:

SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Привет! Тоже интересно что за проект) Если что, вот скайп:

Spoiler

s0me0nelikeme

Friendlykam
PokerStrategist

Доброго времени суток, меня тут попросили тут выложить на оценку, можно ? )

Скайп

Spoiler

xfriendlyx

Opp

Spoiler

Мои статы

Spoiler

Poker Stars, $0.25/$0.50, $0.10 ante No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $125.42 (250.8 bb)
BB: $49.40 (98.8 bb)
UTG: $97.35 (194.7 bb)
MP: $176.60 (353.2 bb)
Hero (CO): $188.71 (377.4 bb)
BTN: $101.98 (204 bb)

Preflop: Hero is CO with K J
UTG folds, MP raises to $1, Hero raises to $4, 2 folds, BB calls $3.50, MP folds

Flop: ($9.85) Q 5 K (2 players)
BB checks, Hero bets $6, BB calls $6

Turn: ($21.85) 9 (2 players)
BB bets $11, Hero calls $11

River: ($43.85) 6 (2 players)
BB bets $21, Hero folds

Results:

Spoiler

$43.85 pot ($1.97 rake)
Final Board: Q 5 K 9 6
BB mucked and won $41.88 ($20.78 net)
Hero mucked K J and lost (-$21.10 net)

Как сыграно ?
Есть ли колл тёрн против фиша тут ?

BoggartYork Автор темы
BoggartYork
Elite Grinder

2Friendlykam - можно и нужно :) Только плз посмотри в каком формате надо делать пост. (это раздач + твои статы + скайп). И для корректной оценки сотри ШД.

P.S. Всех кто оставлял контакты - добавил.

Voodgchoo
Elite Grinder

мне тоже интересен проэкт :) voodgchoo скайп, я уже есть в контактах :))

Поделиться: