Долгосрочные цели. (10-15 лет)
Тут можно долго рассуждать, но в силу моего характера это не очень актуально: я редко хочу заниматься одним и тем же делом слишком много. Работы меняю, каждые 1-2 года. Сверхдорогих покупок не планирую, да и незачем. Я хочу заниматься всем, что взбредет мне в голову, например: научиться программировать, написать рассказ или книгу, познакомиться с дизайном интерьеров, спланировать умный дом, освоить столярное дело, сшить что-либо из кожи, смонтировать пару интересных видео. Это краткий список моих озарений, а все они требуют немало времени и финансовой независимости от времени - зарабатывать я этим не планирую, поэтому недоступны. Хочу больше времени посвящать семье, а не эти жалкие 2 через 2.
Если собрать все мои желания в кучу то выходит, что мне нужен пассивный доход обеспечивающий приличный уровень жизни и не требующий моего особого внимания. Выглядит немного сказочно, но один из таких путей - инвестирование. Для него нужны вложения, знания матчасти и терпение. Средств для вложения у меня нет, я получаю неплохую зарплату для своего города, но это не те суммы которые нужны. $700-$800 в месяц, но при этом уже прилично оброс кредитами и кредитками на общую сумму ~$8500 в ввиду жизненных обстоятельств, которые конечно же жрут свой процент.
На покер я, в данный момент, возлагаю роль вспомогательного инструмента для закрытия долгов и увеличения ежемесячного дохода. Отсюда уже вытекают среднесрочные планы по выходу на показатель $/час, как минимум в 1.5 раза больший чем на работе, а при погашении долгов и создании 4-6-месячной финансовой подушки возможное увольнение и фулл-тайм покер.
Планы и обстоятельства могут изменится еще не раз, поэтому для себя фиксирую только общее направление. Как показала самоизоляция, даже обычная работа не является гарантией стабильности и спокойствия (в карантин просел до зарплаты $200, это с платежами то по всем кредитам и двумя маленькими детьми). В покере дисперсия хотя бы ожидаема.
Вот как то так. Буду это дело еженедельно перечитывать, чтоб не забывать куда я иду.