Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Будет день

28 Сообщения
4 Пользователи
9 Реакции
1,256 Просмотры
Vahin Автор темы
Vahin
Legacy Member

День 7

Сегодня: 385
Сентябрь: 5604 - 28%

Комментировать особо ни сил ни желания, да и нечего было. Завтра постараюсь разобрать мышление спектрами, вернее начать разбирать - тема довольно обширная.

Ответить
Цитата
Vahin Автор темы
Vahin
Legacy Member

День 8

Сегодня: 602
Сентябрь: 6206/20000 - 31%

Сегодня сыграл раза в 3 меньше чем хотел, к сожалению. Завтра постараюсь это компенсировать. Вынужден был сделать кэш-аут и перейти на бэкинг. Так что перелез, с сегодняшнего дня, на нл5. Теорией, тоже не занимался, так же переношу на завтра. Психологическое состояние в норме, единственное замечание - временно, потерял концентрацию на 30-й минуте второй сессии, не обратил внимания на нотс "телефон" и пробаррелил в любителя 3 улицы, на недоехавшем ОЕСД.

Ответить
Цитата
Vahin Автор темы
Vahin
Legacy Member

Обучалки по финансовым рынкам

Посоветовали замечательный плэй-лист для тех, кто хочет познакомится с финансовыми рынками, их принципами работы. Объясняют понятно и доходчиво, единственное - рекомендовал бы сначала ознакомится с учебником от Тинькофф. Там прям совсем все просто, на примерах объясняют что такое Акции, Облигации, ИИС и почему важно инвестировать.

А это для скептиков - калькулятор сложных процентов покажет, что будет, если откладывать по 1000 рублей в месяц под 15% годовых, например, за 20-30 лет. Конечно, если кто и будет этим заниматься, то вряд ли будет откладывать именно 1000, поэтому можно покрутить и пофантазировать, благо покеристы это дело любят.

Ответить
Цитата
Vahin Автор темы
Vahin
Legacy Member

День 9

Сегодня: 739
Сентябрь: 6945/20000 - 34,7%

Иду с небольшим отставанием и накоплю его в ближайшие 2 дня. Отбивать буду вс-пн, планирую сыграть за 2 дня 5к рук. Надеюсь вывезу, по 2500 в день еще не играл. Сегодня на меня напала совокупность факторов:
1. Очень давно не пил кофе, сегодня бахнул аж 3 кружки. Во время игры, при волнительных моментах, чувствовал приливы и повышенное давление. Раньше такое было, но не думал что это из-за кофе и уже благополучно про это забыл. Как выяснилось - кофе я больше не пью. Онли чай. Состояние головы - "повышенная ватность". Очень интересно, как начинаешь чувствовать свой организм, когда тебе уже не 23. Вроде с тех пор прошло всего 5 лет, но уже знаю что на шее есть мышцы, а спина не любит, когда ты стоишь или сидишь или лежишь. Я конечно далек от хорошей физической формы и это один из аспектов для саморазвития. Из тех что откладывают в дальний ящик. Но, судя по всему, скоро припрет.
2. При поднятии на лимит повыше всплыл старый лик - стопвин. Даже как то странно, вроде всего +3би, но в деньгах эквивалент уже заставляет волноваться. Сказалось, конечно, и морально-физическое состояние. Но как то от него нужно избавляться. В процессе игры, частенько обновляю репорт, понимаю что это бессмысленно и пагубно, но контролировать это не получается. Держусь до первой крупной раздачи. Потом мозг вызывает нарастающее волнение и получается, что проще посмотреть чем нет. Потому что даже печальный результат меня так не расстраивает, как неизвестность. Вредит мониторинг только за пределами от -4би до +4би обычно. Часто где-либо читаю, что смотреть кассу во время игры, это чуть ли не содомский грех и может это и правда. Но мне этот вариант не подходит, по крайней мере, пока. Буду искать решение с текущими исходными данными.

Сегодня провел инвентаризацию своих долгов. Общая сумма вышла больше, чем писал ранее. $10221 с усредненной ежегодной ставкой в 24%. То есть, около $2500 в год я буду платить за воздух, если ни чего не поменять. Ставлю себе цель - за 3 года, начиная с января (раньше не будет свободных денег) погасить все долги. Для это требуется помимо $2500 процентов, гасить треть суммы задолженности $3400 в год. Итого $5900 в год. Примерно $900 возьмет на себя налоговый вычет. Выходит, ежемесячно в долги, я должен вливать $420. На ежемесячное обеспечение семьи нужно как минимум $400. Если хорошенько постараться, то на моей работе в принципе можно выжимать $800. Это не гарантированно и будут колебания от $600 до $900. Но если порассуждать, то и платежи со временем будут становиться меньше, поэтому погрешность допустима. Все что будет приносить покер в сотрудничестве с бэкером приоритетно пойдет на досрочное погашение и, в меньшей степени, на корректировку потребления при дефиците. В ближайшее время это конечно совсем маленькие суммы:

Spoiler

которые, к тому же игнорируют дисперсию. Поэтому на них я сильно не рассчитываю. Буду учиться и расти дальше.

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

Я проверяю баланс после каждого контбета, это нормально.

Стопвин/стоплосс использую при переходе на лимит для закрепления на лимите, что бы не слететь вниз за одну сессию.

Вот это тебя угораздило попасть в долговую яму. Я сам кредит брал, думал по уши в долгах. В пике 500$ торчал, 400 заплатил, еще 100 осталось, сижу кручусь, на менжах, как бы скорее выплатить. Ну ты давай выбирайся, составление финансового плана уже хорошее начало, главное регулярно гасить, что бы еще глубже не провалиться.

Ответить
Цитата
Vahin Автор темы
Vahin
Legacy Member

У меня что стоп вин, что стоп лосс чисто психологические. Наверное это не очень правильно, хотя хз.

А долги да, жестко. Ну хоть ипотеки нет и то хорошо 8) Да я не сильно ответственный человек просто в этом плане. Где то по глупости, а где то уже по жизненной необходимости. Вот в целом и сложилось в такую дичь 8)

Ответить
Цитата
Vahin Автор темы
Vahin
Legacy Member

День 10

Сегодня: 3139
Сентябрь: 10084/20000 - 50%

Сегодня собой по количеству игры прям доволен. Чувствуется, что последний час был лишним. Потерялась концентрация. Хотя может она и потерялась из-за того что стрикануло на 5 стеков. Там конечно больше не переезды, а моя фееричная игра. Дважды с топ сетами в 3-бет поте попался на неочевидные стриты А-5. В тильте оверпару АА пихнул на флопе в одномастный борд и увидел флопнутый флэш. Хотя с другой стороны чего стоило там ожидать. Ну в общем и целом сегодняшний день все равно в хороший плюс. А последняя сессия надеюсь послужит уроком 8)

Ответить
Цитата
Vahin Автор темы
Vahin
Legacy Member

День 10

Сегодня: 846
Сентябрь: 10930/20000 - 54,6%

Чет сегодня как то все грустно, вроде -1би, а по ев -3. И что то это расстроило сильней, чем обычно. Изначально сел не сконцентрированный и так и не смог войти в поток. Около полутора часов держал себя на грани, но в конце так и не вывез. Не могу, к сожалению, описать ни состояние ни причины. Сам не очень понимаю в чем дело.

Ответить
Цитата
Поделиться: