Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Быть или не быть

1,170 Сообщения
12 Пользователи
602 Реакции
13.6 Тыс. Просмотры
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Ну, отупел я за время отдыха, простите уж великодушно дурачка! :sorry:

Spoiler

Александр, похоже, слишком плотное общение с alchx не пошло тебе на пользу: вряд ли имеет смысл быть чрезмерно въедливым по отношению к попыткам пошутить (даже не особо удачным). :milord:

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Нет, я всегда таким был. А вчера постарел ещё на один год м ещё вреднее стал)))

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

alchx,
надеюсь, ты не обидишься, что этот пост я напишу тут, я стараюсь какие-то такие вещи концентрировать в одном месте, т.к. иногда на досуге их почитываю сам.

Ещё один момент в продолжение темы 4бетов. Как возможность подмотреть на это под другим углом немного) По крайней мере мою позицию точнее поймешь.
Да, я описываю конюшенный опыт. Но хочу добавить, что это и моя точка зрения тоже. Я тогда в моменте был со многим не согласен, но потом, уже после ухода, переосмыслил всё это и пришёл к тому, что парни были правы. Всё, что меня просили - просили не просто так.

Загона с 4бетами у меня никогда не было. Понимание вот этого момента, что лоу аби 3бетит тайтово, а на 4беты не справляется, поэтому мы овним их просто за счет их отъезда в наши натсы -> было примерно всегда.
Но были кошмарные загоны с бареллингом, в мою и чужую сторону, и особенно с чек/рейзами. Я даже скидывал пару лольных раздач на эту тему тех времен, типа такой:

Так вот, когда это потом обсуждалось на тренировках, что с тренером моей минигруппы (АБИ100), что с куратором всей нашей секции (АБИ1000), я всегда слышал от них примерно одно и то же:

- ты так играешь, потому что тупой. Мы что-то на АБИ100/1000 такого не делаем, хотя разница в уровне и сложности игры просто пропасть, а ты нам рассказываешь, что на АБИ10 прям такое жесточайшее сложнейшее поле, что вот без таких трюков их никак не обыграть, каждый нит считает своим долгом тебя чек/рейзнуть.

Договариваться будем так. Ты играешь с поляной, где половина правил игры не знает, а вторая половина вроде знает, но каждый день садится с желанием где-то глупо отъехать и тебе подарить. Никто кроме своих карт ничего не видит, а главный двигатель игры - это тильт.

Сесть и против такого поля выполнить простейшую схему: стил, 3бет, чек/рейз, поставил раз, поставил два - это тысячи долларов ежемесячно! Простейшие тысячи долларов в месяц! А если ты ещё научишься не отъезжать и не дарить - много тысяч долларов! Ежемесячно!

Сейчас ты поднимаешь эти вопросы и катаешь эти :censored: раздачи, потому что тупой и этих простейших тысяч долларов ежемесячно просто не видишь.

И обсуждать с тобой это никто не будет, иначе эти простые бабки ты так никогда и не разглядишь, так и будешь по этим бет/3бетам за 300 баксов в месяц ползать.
Вот когда ты увидишь эти тысячи баксов ни на чём, научишься их стабильно выжимать, по АБИ поднимешься сильно. Где поле уже будет другое, люди что-то понимать начали +/-, желающих тебе подарить станет меньше в разы. Простые мувы сильно хуже станут работают, а за банки все равно нужно как-то бороться.
Плюс у нас уже и у тебя самого будет понимание, что раз ты научился эти килобаксы выжимать, значит контролируешь себя, херни много не сделаешь, никому ничего не подаришь. Вот тогда мы к этой теме и вернёмся!

Ну и в этом смысле слово было сдержано. Под конец контракта, когда я катал уже сотки с совсем другим полем, мы по серьезки обсуждали раздачи вроде такой:

Чтобы ты понимал, это баббл во фризе, где очень важно ИТМиться, буквально хенд-фо-хенд. А у нас стэк проходной с килотонной запаса, даже по столу видно, что есть стэки 6бб, 11бб.
И тем не менее такие раздачи обсуждались, я готовил большой собственный ресерч на эту тему в х2н, его смотрели, обсуждали доски, сайзы, где лучше где хуже, на что обратить внимание. И эту раздачу видели, никто особо носом не кривил.

Вот моё отношение к этим 4бетам на нл10 примерно такое же :welcome:
Я не говорю, что это херня по факту, надо разбираться, херня/не_херня. На 99% уверен, что херня)

Но дело не в этом. Это херня в первую очередь по сути, а не по факту :f_biggrin:
И мы с тобой всё это обсуждает лишь в теории. А на практике оба играем на лимитах, где единственная задача уйти с них поскорее наверх, а не 4беты ставить :roto2:

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя alex088

Воу, поздравляю :happy:

У всех людей есть такое: вредность ТОП-звезде мы простим легко, а соседу сверху вряд ли)
Желаю тебе сделать так, что мы все простили тебя за вредность :profit:

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Оригинал пользователя YomoYo

Оригинал пользователя alex088

Воу, поздравляю :happy:

У всех людей есть такое: вредность ТОП-звезде мы простим легко, а соседу сверху вряд ли)
Желаю тебе сделать так, что мы все простили тебя за вредность :profit:

Присоединяюсь к поздравлениям: пусть каждый день ты будешь становиться лучшей копией себя! :welcome:

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Спасибо всем.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя YomoYo
alchx,
надеюсь, ты не обидишься, что этот пост я напишу тут, я стараюсь какие-то такие вещи концентрировать в одном месте, т.к. иногда на досуге их почитываю сам.

Ещё один момент в продолжение темы 4бетов. Как возможность подмотреть на это под другим углом немного) По крайней мере мою позицию точнее поймешь.

Ведь в споте имеются неподкрепленные деньги.
То, что опп не может защитить - не хватит знаний, силы воли, храбрости.
Этот спот ничем от других на деле не отличается. Просто ренж более узкий. Но, в споте также есть фолды-оверфолды, отъезды не туда.
И в этом споте много денег - 1 бобик минимум валяется даже по твоим данным. 1bb/hand - колоссальные деньги.
(вот мусорные стилы твои сколько bb/100 показывают? а там ведь нужно и баррелить, и блефовать постфлопы и в коллдауны порой на шлаке идти, а тут в основном лишний раз нажать кнопку 4бета и не уехать потом вникуда)

В мтт не совсем прямая корелляция винрейта к рою, но она же есть.
Да, диспа подрастает (но, не только потому, что много денег в моменте начинает вгружаться в раздачи дополнительные, но и потому, что винрейт растет. Это положительная диспа). Да, где-то суициднишься лишний раз, не без этого. У всех есть ошибки.
Но, увеличение винрейта ведь ведет к увеличению роя.

В кеше я этим попроще - выхлоп сразу на руки получаешь (или пару пощечин :f_p: ). Не надо накатывать десятки тысяч турниров, чтобы рои по новой оценить. Хватит 100к рук для начальной оценки этих спотов. Несколько сотен сэмплов наберется.

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Понятно, что катать 16/14 это дно.. :facepalm:
Увы, такова защитная реакция моей нервной системы: слишком давно не было результатов, поэтому голова заточена только на одну мысль -> как бы не облажаться, и лучше просто сбросить везде, где только можно.

Ну, будем пытаться исправлять, но пока все весьма прискорбненько. Диспа гасит, поэтому даже с 17bb/100 катаем с -80% РОИ, ну и на фоне этого игра рушится, что положительного ожидания есс-но не добавляет)

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

alchx,
мыслишь в верном направлении - стилы дают примерно 50-60 bb/100, с учетом, что СО-БУ мы фолдим в минус 12bb/100, а SB минус 62BB/100, то в среднем два моих стила дают больше, чем один мой 4бет. И это явно не одна раздача на тысячи рук, я их не так тщательно отбираю. Я лишнюю ЕВшку предпочитаю искать там)

А осталичается этот спот тем, что (ну по крайней мере так было два года назад и честно сомневаюсь, что что-то изменилось, но это не точно) какие только сложные и мутные линии не обсуждались, включая вот эту линию, которую ты не раз осуждал у моих оппов, когда идет чек/рейз тёрна + доблеф с почти нулём эквити. Активно внедряемую Лоремом, кстати, а потом у него все это понатырили. Даже это обсуждалось, и ресерчи/винрейты видел, и у меня тоже есть такие раздачи офк:

Но вот чтобы хоть какая-то конюшня мотивировала игроков искать 4беты я не слышал ни разу вообще. То есть не я один там денег не вижу)
И все блеф 4беты у меня лично ситуативны, когда все сошлось, и опп, и динамика, сайзы/стексайзы, вообще всё. Ну или тильт когда :f_biggrin:

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

мыслишь в верном направлении - стилы дают примерно 50-60 bb/100, с учетом, что СО-БУ мы фолдим в минус 12bb/100, а SB минус 62BB/100, то в среднем два моих стила дают больше, чем один мой 4бет. И это явно не одна раздача на тысячи рук, я их не так тщательно отбираю. Я лишнюю ЕВшку предпочитаю искать там)

Ну, Unopened случается далеко не всегда. Нужно чтобы весь стол перед тобой упал.
А вот 3беты прилетают стабильно. Оппы видят свои карты, видят дополнительные деньги в раздаче и не видят преград. :f_o:
3беты летят и в твои RFI, и в изолы, и в колдколлы.

Количественно давать оценку - не очень хочется ковыряться.
Так поверхам пробежаться.

без BB, чтобы частоты не корячил

можно взять свой PFR (ведь в него случится 3бет) = 22.8
3бет прилетает 16.3% (а 3бет случается и в твои стилы), сквиз+3бет 18.9%. (
по частоте 3бетов в мтт тебе виднее

Причем эта частота размазана по тем ситуациям, где сыграли опенфолд и 3бет уже не могли получить никак. Мы же весь префлоп смотрим, чтобы частоты на все блоки по 100 раздач оценить.

Если играем RFI в Unopened, то частоты 3бетов подрастают. Ведь в нас теперь случаются 3беты. Вон опен с UTG огребает 30% 3бетов+сквизов :f_drink:

22.8*0.163=3.7164 спота за 100 раздач, в котором случается 3бет
Это же не мало спотов. Каждый раз рыть свой опенрейз = 7.42+ боба/100 (это если по 2 открывать, так называемый cheap price)

ставим 4бет 19.7%
22.8*0.163*0.197=0.7321 спота за 100 раздач
в каждом споте для мусора видим не менее 1 bb (по данным из своих баз, по уже наигранным спотам, это фактическое подтверждение, это не теории "заговоров")

там мусора не менее 50% в таком-то широком 4бете (велью ведь не бесконечно)

0.7321*0.5=0.3660 спотов с мусорными 4бетами каждые 100 раздач
в каждом 1+ bb/hand
Т.е. это импакт на тотал винрейт 0.36/100
А это очень немаленький импакт. Ради меньшего импакта порой наизнанку надо вывернуться.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Тотал 4bets 2310

Положим, что с AQo/AJs/AQs/KQs видим порой велью-4беты.

Я же с этими стартерами играл опенрейзы с ранних, стилы, изолы, получал колдколлы за спиной и сквизы.
Мне фолд будет стоить всяко дороже -91.3/100.

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Полтора часа терпел очередной выброс диспы: и цифры как-то держал и не ошибался. Но потом не смог(
Всё понимаю, рег там хуже руку не покажет, но вот не смог :f_cry:

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Та неужели: вспомнил и что такое передача и что такое бабки :happy:
И то и другое понравилось :profit:

За 2k рук сыграл по большому счету всего 2 ублюдские раздачи, вторая вот:

Spoiler

Хотя я даж ХЗ как тут лучше. Ну на полку запушить было бы, конечно, поприятнее. Но чел такой, что даже на овербет фолдить сложно, ладно, без понятия короче) Эта точно посложнее, чем с КК.

По агрессии вышло средне. Наверное пойдёт, на фоне стрика нажимать кнопки активно мешает просто инстинкт самосохранения :f_biggrin:

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

1. Захотелось на фоне недавних дискуссий покрасоваться наикрутейшими блеф-4бетами :challenge:
2. Поставил в фильтрах линию R-R чтобы найти их. Уж за 2k то рук точно что-то должно быть :f_cool:
3. Нашёл :censored: (блин)

Как-то так и катаем :deadhappy:

alchx,
человек, для которого месяц в +10k$ -> прям такой себе месяц, потратил месяцы на то, чтобы заставить меня делать 3беты стоимостью 6-8bb. Хотя я отправлял сканы паспорта и обещал, что задачи тренера буду выполнять :milord:
А ты надеешься десятком постов заставить меня делать 4беты, без паспорта и обещаний?! :why:
Ну, удачи ♠_biggrin:

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

RR включает в себя RRF?
Точнее - RR работает как RR, или там есть подветки RR+? Это таки значимо.

У меня в кои-то века загрузилась страница HM3 где триал можно жмякнуть, но триал не позволяет полноценный поиск по базе. Всего 500 рук последних. Я у себя только 6 RR нашел, ни одного RRF.

За 500 раздач, 6 RR Если очень хочется найти спот, то он всегда найдется. :f_drink:

Ну, блефпуши на Q4o в стеках 15 бобов допустим ставить не будешь (хотя кто-то мне намекал на крутой мув в оценках - пушнуть в 4бет рандомный треш по динамике :f_rolleyes:, это были фантазии? :f_o: как дело до практики доходит, так это куда-то испаряется? )

Их не будет не RR.
Но, стеках 100+ блеф4беты пойдут в ветки RR и RRF. Если хочется отъехать, то еще и в RRC. :f_p: или RRR.

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Прям уже типичный старт, ничего необычного :f_biggrin:

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Думаю, тема 3х чек/рейзов раскрыта полностью: они прекрасны, пока мы не начинаем так делать в блеф :f_love:
Даже без фишек никто нихера не фолдит :badteeth:

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

И, к сожалению, по традиции, когда невезение слишком сильное, я какое-то количество часов терплю, но потом не выдерживаю и начинаю помаленьку дарить. Печаль, не нужно так :f_cry:

Не, ну это не скотство, а? :f_biggrin:
Зачем человека так на баббле мучить? Да положите вы ему флэш с флопа и разошлись типа, зачем так грязно? :D

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Написал груду текста в качестве соломы. А ладно, похер, не справился так не справился, :censored: так :censored:
Идем дальше

Ответить
Цитата
YomoYo Автор темы
YomoYo
Oldschool Grinder

Да пошло всё :badteeth:
Как знал что нельзя акулу показывать :truestory:

Ответить
Цитата
Поделиться: