Поползав тут по блогам, решил что мне и самому не помешает открыть свою тему. Решил начать с самого начала, не знаю будет ли это кому интересно, но мне в будущем, уверен, захочется вспомнить.
О себе: Алекс, живу в Израиле город Ашдод, дослуживаю последние месяцы в армии. Собираюсь поступать в универ на программиста.
Предистория:
Spoiler
Начиналось все невинно - любимая убивалка времени наскучила и в поисках замены я забрел в приложение на фейсбуке(месяца 4-5 назад, до тех пор о покере имел весьма посредственное представление). Увидев что у друзей на счетах миллионы решил что никак не могу позволить себе их не обогнать, тщательно изучил правила и рекомендации для нубчиков и принялся играть на самом низком лимите вопреки настойчивым уговорам друзей. Умножив банкролл в несколько раз стал играть реже, увидел что всегда выигрываю(а в лимиты повыше не заглядывал), что немного подняло ЧСВ, но убавило интерес к игре. Затем обнаружил такую вещь как SnG, игра оказалось намного более интересной чем обычный кэш-гейм. Обнаружил, что и тут удача мне благоволит, банкролл рос фантастически быстро, именно этот тип игры мне и понравился, особенно в играх на более крупные ставки, где оппоненты уже отличают тузы от двоек, а флэш от стрита. Наработав свой стиль игры(который как потом оказалось называется "тайтовый") я принялся подниматься по лимитам. В течении полутора месяцев обогнал всех друзей(во много раз) и... стало скучно. Вот тогда то я и забрел на покерстретеджи(считал что я по меньшей мере неплох, хотя в глубине души надеялся что крут :f_biggrin:). Разочарование когда я с первого раза не прошел викторину было огромным.. Тем не менее отсюда я узнал про онлайн покер румы и скачав party poker начал катать за игровые $.. пока не докатал свой банролл до нуля. Решив, что этот софт мне не нравится, удалил. После длительного перерыва(месяца 2) зашел опять на стретеджи, прочитал учебные материалы и легко прошел викторину, выбрал full tilt.
Начало:
Spoiler
Играть на реальные деньги было по началу несколько боязно, т.к. воспоминания о сокрушительном провале на party poker еще не стерлись из памяти, поэтому начал играть на фантики, софт full tilt очень понравился и играл я довольно часто, иногда по несколько часов в день. Умножив начальный банкролл в 1000 раз, решил что можно попробовать и на реал. Зашел на самый низкий лимит. И тут оказалось, что игра на реальные деньги совсем не такая как я привык... Тут то мне и пригодились чарты от ПС(пользовался только ими, тактика игры на постфлопе у меня своя, более интуитивная чем шаблонная). За первую неделю сумел увеличить банкролл всего на 10-12$ потратив на это часов 15-20 времени. Играл параллельно 2-3 стола, чаще 2 т.к. хотел наработать правильную тактику, софт не использовал никакой. Поскольку игра протекала медленно и скучновато, решил попробовать сыграть в так понравившийся мне раш покер. По началу очень сильно опасался там играть т.к. лимит выше того что мог потянуть мой банкролл по тактике 1к25 рекомендованной тут для новичков, но рэндом был благосклонен и по мере того как росла прибыль, страхи утихали. По началу за сессию игры в 2 окна раш покера набивал 3-7$, чувствовал что могу больше, если прекращу эксперименты, но их то прекращать и не хотелось т.к. их расценивал как долговременное вложение.
Первый даунстрик:
Spoiler
Постепенно БР дорос до 100$(рост был стабильный, без резких скачков) и я расслабился посчитав что побил лимит. И конечно тут же попал в жесткий даунстрик. За сессию проиграл 15$(переезды были просто аццкие, к примеру 2 раза проиграл старшему фуллхаусу). Сейчас я уверен, что в тот день попал в тильт изза затянувшихся поражений и проиграл намного больше чем проиграл бы при обычной игре, но в тот момент... я просто не мог остановиться. К счастью, я сумел взять себя в руки и после перерыва продолжил играть уже правильно. За последующие несколько часов отбил проигрыш и даже остался с прибылью. Главное теперь не забыть про это гадкое, едва ощутимое состояние ТИЛЬТА
На сегодняшний день:
Spoiler
Банкролл продолжает свой рост, неспешный, потому как времени на покер значительно меньше чем хотелось бы. Начал интересоваться софтом, скачал несколько программ в т.ч. холдем менеджер. Никак не удается настроить его, чтоб работал HUD в раш покере, спрашивал тут на форуме - никто не ответил. Механизм импорта рук тоже глючит частенько - многие руки и даже сессии не импортируются. Короче засада ♠_cry:, другие причиндалы которые испробовал по тем или иным причинам использовать не стал. Если забредет сюда человек понимающий нужды игрока в раш-покер, подскажите что, как где ♠_confused:
Играю теперь совсем без подглядывания в чарты, но по прежнему не во всем их слушаюсь. Стараюсь контр-блефовать чаще и это приносит огромные доходы. Общая тактика претерпела существенные изменения, я стал играть немного более лузово и намного более агрессивно. В проблемных ситуациях доверяю чутью, заподозрив неладное легко скидываю даже карманных тузов. Стараюсь использовать любые теллсы на соперников и запоминать стили игры некоторых игроков.
Цель в настоящее время:
Spoiler
Добраться наконец до следующего лимита в раш покере, стабильно зарабатывать 4$+ в час.
В дальнейшем буду выкладывать графики и более конкретные цифры, я бы выложил и сейчас, но график нарисованный менеджером слишком давно не обновляется изза очередного загадочного глюка.