И так , решил сделать последний отчет . Как все происходило у меня последние 3 месяца , что я делал и что я за это получил.
Кстати я узнал что я в покере не 2 года , а с 1.01.2016 , а это чуть больше года. Так вот первые 13 месяцев я играл плохо, прочитал стратегию на покерстратеджи, смотрел видоски и ничего не делал. А вот последние 3 месяца я решил попотеть знатно. Что я делал будет ниже.
Вот как я играл первые 13 месяцев нл2 . Когда только решил уделять все свое время покеру.
Spoiler

Я парился , психовал и решил что нужно работать над игрой , так как если я не буду работать то и не смогу понять приложил ли я все усилия или нет.
И вот с нового 2017 года , чуть позже , я начал очень сильно работать над тем что бы поднять свой ВР.
Для начала я выписал себе пункты которые меня тревожат и я их выпишу ниже . Зеленым будут те на которые я нашел ответы . Красные не смог найти нормальные ответы.
Spoiler
- ГСЧ в покер румах подкручен
- Что нужно делать что бы получить результат в покере
- Покер это игра на удачу
- Покер это тотальный разводняк который приносит прибыль только тренерам и аффилейтам.
Список такой что кто то может подумать . "Эй это же мысли фиша!!!". Пусть и мысли фиша, но мне не давали покоя данные темы. Я не бегал по форума и не кричал что ГСЧ ПОДКРУЧЕН!!!Так как в этом абсолютно нету смысла. Я начал анализировать. Читал что пишут люди , их мнение . Прочитал кучу статей на разных языках . Все взвесив я предположил , что руму нет смысла что либо подкручивать . И вообще это был бы очень сложный процес. И тем более на дистанции с помощью ХМ2 любое твое "не совпадение" можно проверить , не затратив при этом кучу денег и нервов. То есть я пришел к выводу что с ГСЧ все в порядке.
Потом я начал задаваться вопросом. Как удача влияет на покер? Спрашивал у людей. Все сводилось к тому что удача у всех одинаковая , сдают всем все одинаково , решает только дистанция. Мне этого мало . Я начал копать глубже . Читал ,выписывал. Проделал кучу работы . И пришел к выводу что да удача не очень сильно влияет на твою игру. Да, есть вероятность (что то 2%) что если ты будешь делать все идеально и в результате просреш все . Но это пустяк.
Потом я начал думать , что мне человеку, нужно сделать что бы добиться таких же результатов как например всем известный DoV. Я начал рыться по разным сайтам , блогам ,форума . Задавал много всем вопросов. Начал себе выписывать топ 10 самых больших проблем начинающих игроков. Которые в итоге выросли в топ500 и данный список можно увеличивать до бесконечности . Даже на разных сайтах пишут разную информацию. В итоге я понял что все мне это не запомнить никогда в жизни , но все же работать над этим нужно , что бы хотя бы знать и попробовать поднять покером. И я решил что буду искать проблемы в игре, находить абсолютно всю информацию до того момента пока не закончатся вопросы и исправлять их. Каждый день в течении 3 месяцев я исправлял что то следил за каждым пунктом в игре из тех которые знаю . И в конце недели проверял что я исправил , как это повлияло на мою игру.
Были еще пункты , но я не помню уже какие. Но все же я хотел бы показать какую работу я проделал.
Spoiler
И так для начала я скачал базы игроков которые играют нл2 с ВР 15бб\100. Я сравнил свою игру и игру этих ребят , поверхностно.
Увидел некие отличия и начал их исправлять.
*Более тайтово играть
*Более широкий 3бет
*Чаще ставить цбеты
*Игра без позиции
*Игра в позиции
*Игра когда я не был префлоп агрессором
*Больше стила
*Лучше защищать блайнды
*Поднять агрессию постфлоп
И это были первые пункты которые я начал исправлять постепенно подтягивая их к таким же как и у ребят с ВР 15бб\100. Исправих их я увидел что мой ВР не только не вырос , но даже не вырос по тем пунктам что я выделил. Потом я начал копать глубже. Я брал свой Цбет в рейженом поте в позиции и сравнивал его с другими . Я видел колоссальную разницу по этому стату винрейту. Я начинал копать еще глубже , рассматривал все условия которые могут повлиять на этот стат. В итоге я доходил до тупика , где не мог уже ничего сделать. в некоторых моментах. А в некоторых я исправлял , отшлифовывал до идеала. Я проделал очень много работы, которую тут не хватит описать . Я прочитал очень много книг , пересмотрел много видео. Вся запоминал разбирая каждое слово сказаное в видео или написаное в книге если я его не понимал. Мне нужно было понять почему автор считал данную ситуацию "прибыльно" или "авто прибыль" . Я находил ответы и пользовался этим.
И в итоге мой график вот как приблизился до графика.
График 15бб\100.

И мой график за 3 месяца работы.

Потом я начал думать что же не так. И пришел к выводу что у меня проблемы с психологией и концентрацией за столами. Эти пункты я не прорабатывал. И начал с момента данного блога создания блога. Даже чуть раньше , где то за пол месяца до создания блога. Мне казалось что у меня есть знания но я их не применяю за столами. Я начал играть максимально сконцентрировано . У меня нету тильта абсолютно на данный момент и не было его последние 2 месяца.
И вот я отыграл с максимальной концентрацией , объеснинем каждого действия, и продумыванием каждого действия на следующих улицах и конечно без единой мысли о тильте. И как изменился график можно увидеть за последние 50к рук.
График не поменял свое положение абсолютно никак . Потом оказалось что я играл с не полным стэком. Я подумал вот он мой косяк , обрадовался. Я начал изучать что такое МСС и подстроил свою игру под ММС . График последние 20к рук.
Ну и я думаю видно что мой график никак не отличался в не зависимости что я делал. Он не то что бы оличался . Он даже не поменял свое положение не вниз не вверх. Мне это надоело.
Последней каплей было когда я решил узнать как подтянуть красную. И я пересмотрел около 10 видео(~15 часов) за последние 2 дня и абсолютно , просто никакой новой информации я для себя не узнал. То есть все что говорили в видео , я применял еще до того как они это сказали.
И вот по этому я решаю покончить с покером . Я ставил цель до лета , но это очень долго . До лета у меня уже есть планы. И я хочу их реализовать. Я рад что я это все проделал. И после этого у меня нету сожаления или желания дальше играть в онлайн покер. Этот отчет я делаю исключительно для себя. Я предполагаю кто будет ставить пальцы вниз . И кому это выгодно.
Я от игры в покер получил очень много полезных качеств которые мне очень сильно пригодятся мне в моей дальнейшей жизни. И я этому рад.
Кстати на последний пункт я не нашел оправданий . И он для меня остается загадкой. Я ниже напишу свои мысли . А вы решайте сами.
Spoiler
Мне стало интересно , а реально вообще зарабатывать покером?
Я начал лазить по топ блогам топ регов разных лимитов. И заметил у всех их только одно сходство. Все они тренировали игроков за деньги. Потом у меня еще были вопросы зачем игроку который , якобы зарабатывает 5к+$ , тратить время на тренировки что бы получить еще какие то 150$. Если это время можно бы ло бы потратить более лучше. У меня появились некоторые догадки , типа что тренеруя и сам получаешь нужную инфу. Остаешься на нужном уровне . Плюс тренируя не раскачиваешь "диспу".
Но суть в том что абсолютно все тренируют. Абсолютно все , это те которых я пересмотрел и они показывали чудо результаты. И у меня появились интересные мысли на этот счет . Я в тупую стал проверять этих тренеров. Все они скрывают ники (так как можно проверить на одном сайте любого игрока, так как там хранится вся статистика) на своих чудо графиках , другие говорят что перестали играть и просто тренируют (не плохой вариант), третьи не хотят говорить о своих доходах. И я приходил во всех случаях к тому что ни у одного не оказывалось ни одного плюсового графика на самом деле. И все что они зарабатывали от покера они получали от своих учеников. Но это все мое мнение . Я бы его поменял если бы я встретил плюсового игрока, которого можно проверить через сайт. И я такого встретил. Тут на форуме. Он оказывается не тренирует. И играет оффлайн и иногда низкие лимиты (его можно проверить по сайту , результат хороший). Я его добавил в скайп. Мне есть что у него спросить. Он парень нормальный .
И да , как же тренировать то если сам плохо играешь? ДА просто , береш базу абсолютно любого игрока и находить любой лик , ошибки , которые есть абсолютно у всех без исключения. И говоришь так и так делай. Ученик делает ВР не растет(либо апает , оставляет отзыв и довольный идет заливать дальше ) покупает опять тренировку и повторяет абсолютно тоже самое что и прошлый раз только с другими ошибками. Если что идет не так просто можно свалить на диспу или на другие ошибки. Ах да, спросите у себя самого сколько вообще есть тренеров по покеру? Сколько в итоге они натренировали людей ? Сколько в итоге есть плюсовых игроков? У меня есть ответы. Но я их оставлю при себе. А абсолютно любому человеку посоветую.
Если у вас возникает какой то вопрос или сомнение в каком либо деле, сделайте все что бы у вас не возникало больше таких вопросов или сомнений , а сомневаться вы должны постоянно. Иначе все что вы делаете вы делаете зря , и вернетесь обратно к тем же вопросам.
Ну и как зарабатывают аффилейты я думаю понятно.