Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лудоманил, лудоманил, да не вылудоманил. Или таки да?

27 Сообщения
5 Пользователи
1 Реакции
3,139 Просмотры
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Ндаа, всем привет.
Решил все-таки завести блог с целью вырабатывания дисциплины, обсуждения ну и вообще.
Итак, предыстория:

Spoiler

Как понятно по нику - зовут меня Женя. Играю долго, неуспешно, однако бывали конечно и взлеты. Правда падения всегда были больнее.
После очередного падения (весна этого года) закрыл рум со словами "да пошло оно все. Навсегда!!!" И вроде как даже неплохо себя чувствовал без катки - не было депресии, ломка не наблюдалась :)
Однако, примерно в середине августа, открыл лобби с целью вывести последние кровные(200$ тоже деньги) и тут увидел рекламу SCOOP. Ну и по старой лудоманской привычке решил попробовать попасть на майн ивент :) Пацан сказал - пацан сделал. Несмотря на явно выраженную лудоманию не стал себя обманывать мечтами наколотить 5к$ за полтора месяца в кеш, поэтому план был такой:
Катаю кеш стараясь играть не в минус, набиваю фпп, меняю их на билетики на спины.
Если спин просрал(не затащил) , возвращаюсь долбить кеш до следующего начисления фпп.
Если затащил и множитель X2 - играю следующий. Если множитель >X2 поднимаюсь на следующий лимит спинов.
ну и т.д. :)
С учетом того, что "стратегия" прыжков по лимитам спинов очень сильно была завязана на множители, возникла потребность в анализе именно в разрезе множителей. Как это сделать в HM2 не нашел, поэтому поискал сторонний софт. Но возникла проблема - те софты, которые нашел - не поддерживали спинов с байином 25. Поэтому на коленках написал свою (Link Text...). Писал конечно же для себя, когда закончил - увидел, что она имеет ряд преимуществ, поэтому и выложил для общего пользования. Правда пока кроме троллинга ничего то теме в той ветке не увидел :)
Ну как наверное все уже поняли, само собой моя суперстратегия разбилась об обыденность вероятностей, в майн ивенте не участвовал, поиграл в последний день один из ивентов на часть остатков БР. Вылетел из него за один уровень до конца первого дня :)

По итогам всей этой гонки - посмотрел свою статистику кеша. Все позиции кроме блайндов играю в плюс. Причем без учета уплаты блайндов - я даже на этих позициях в плюсе. А в целом - в небольшом, но минусе. Т.е. игра на блайндах из-за обязательных взносов съедает всю прибыль. Ах, да играл шмакс.
Поэтому были приняты следующие решения:
1. Надо уменьшить влияние обязательных ставок на прибыль. Самый простой способ - уменьшить их количество на 100 рук. Т.е. перехожу на фр.
2. Ну таки надо уже начинать играть по БР и соблюдать БР-менеджмент

Ну и на 01.10 получились следующие исходные:
1. т.к. остатки БР - 50$ играю НЛ2
2. Играю только ФР
3. играю зум, т.к. особо и времени нет стоять в очередях, да и куча внимания на селект столов уходит

Чего хочу от игры и блога:
1. повысить качество игры до безубытка на блайндах
2. Подняться по лимитам. До конца месяца - укрепиться на НЛ10. До конца года - на НЛ25
3. Выработать дисциплину. При наличии блога выкладывать тупые заливы стыдно, поэтому надеюсь, что это меня простимулирует больше думать за столом и анализировать сессии (хотя бы перед тем как выложить результат в блог) :)
4. Соблюдать БР-менеджмент. Подъем на лимит по достижении БР - 25БИ следующего лимита, спуск - 20БИ текущего.
5. Ну и надеюсь, что блог даст мне площадку для общения, обмена опытом с собратьями :)

Итак, погнали.
На 01.10.16 - БР 50$
Играемый лимит - зум НЛ2 фр

Ответить
Цитата
26 ответов
InsaneLike
Elite Grinder

Привет, Женя!
Удачи в подъёме по лимитам :)

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Спасибо!
Ну, как понятно из целей, блог открыт "задним числом", поэтому на текущий момент уже накопилась игра за первые два дня октября.
Результаты мне нравятся :)

Spoiler

Итого на утро 03.10 имеем:
БР 79.93$
Прирост 29.93$
Рук конечно мало, но в связи с работой много катать даже в зуме не получается.
Но, тут уж ничего не поделаешь....
По поводу игры: вроде как особо сложных раздач не было. Однако, было конечно несколько хироколов . Как они уже задолбали!!!, борюсь с ними, но...
Ну и парочка инстапушей от регуляров-коротышей. Вот что с ними делать - ума не приложу. Наверное надо понять что на текущем этапе для меня главное:
не раскачивать дисперсию или все-таки правильность принятия решения при колах.

Ответить
Цитата
rybchik
Oldschool Grinder

Привет Женя! А зачем тебе безубыток на блайндах?

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя rybchik
Привет Женя! А зачем тебе безубыток на блайндах?

Привет. Ну затем, что по данным моей базы У меня во всех позициях кроме блайндов "+", но блайнды сжирают прибыль по всем остальным позициям. Т.е. сейчас у меня примерно на СБ -30бб/100, на ББ -60бб/100. а если не учитывать обязательные ставки - то блайнды у меня в плюсе. и если я выведу блайнды в ноль - то выйду на плюс по итогам игры на всех остальных позициях.

Ответить
Цитата
rybchik
Oldschool Grinder

Безубытка на блайндах даже у топ регов нет. Но потери действительно большие. Хорошие реги держат -15бб/100 на сб и -30бб/100 на бб.

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Безубытка на блайндах даже у топ регов нет.

Я тоже так думал, пока не наткнулся на форуме на результаты одного марафона(ссылку не укажу - потому как находил давно). К результатам марафона прикладывались даже руки. Так вот там у чела было на СБ ~ -3бб/100, на ББ ~ -18бб/100.

Но потери действительно большие. Хорошие реги держат -15бб/100 на сб и -30бб/100 на бб.

Ну а про мои потери - да большие. но как я уже писал - основная проблема в обязательных ставках(6-макс). и я примерно прикинул, что при переходе на фулл ринг и сохранении аналогичной прибыли на этих позициях только благодаря тому что я буду обязательные ставки делать на 50% реже я как раз выйду примерно на СБ ~ -15бб/100, на ББ ~ -34бб/100.
Собственно это была одна из основных причин перехода на фулл ринг

Ответить
Цитата
rybchik
Oldschool Grinder

И какую дистанцию он отыграл? На каком лимите? Уверен что стоит заморачиваться не абс стратами на нл2?

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Ну собственно, он и катал нл2 фулл ринг зум. Откатал он ~350к рук.
Но у меня и не было плана - достичь именно таких же результатов как у него на нл2. Однако, его хх это показатель что есть к чему стремиться :)
А вообще, предполагалось, что благодаря уменьшению убытка на блайндах я быстро с нл2 поднимусь до нл10-25. а вот там уже можно будет извращаться над полным безубытком блайндов.

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Ну это такие планы были, а вообще вчерашняя сессия была абсолютно провальная. Даже не так. СААВСЕМ КАПЕЦ!!!!. Да, вот так будет правильно :)
Результаты за сессию: -31,49$
Общий БР: 48.42$
Ну, что сказать....
Все сказано в имени моем :)
Хотя нет, не совсем. просто всем все доезжало. Ниты выставлялись со своими АА против моих сетов на флопе и им доезжали флеши/стриты на ривере. Фиши флопали стриты,флеши против моих топ сетов. Ну и конечно же немножко тильта, куда без него :)
В общем, анализ шоудауна за эту сессию показал, что:
фуллы и флеши выигрывали ~84%
стриты - 58%
сеты - 52%!!!
АА префлоп оллин - 25% :f_biggrin:
Как-то опечалился я сильно.

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Блин, надо ставить стоп-лоссы.
но в зуме ставить стоп-лосс 4 БИ, это по моему слишком мало. Кто что думает по этому поводу?

Ответить
Цитата
frensisdrake
Oldschool Grinder

Зависит от твоей психологии, если ты после одного залитого стека начинаешь тильтовать, то и стоп нужен в один стек! Ну и наоборот. Насчет винрейта на сб/бб не парься, он всегда будет в минусе, но и нитом сидеть не стоит. "Кроваво красный беспредел" тебе в зубы

Ответить
Цитата
zNameLess
PokerStrategist

15 стеков за сессию это жёстко конечно
у меня особых проблем с тильтом нету, поэтому стоп лос не делаю, если сессия даёт хороший плюс, то фиксирую результат и отдыхаю, т.к. из практики получается: как пришло, так и уходит.. начинаются всякие фокусы с гсч..
А вот если минус, тогда сижу катаю до упора, либо в ноль сессию вывожу, либо в небольшой плюс.
как то так

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Что-то давно не сообщал о делах :)
С момента моего последнего сообщения было три сессии.
Первая - с аналогичным результатом. Кокосы не росли совсем, крокодилы рвали сети на раз :)
Во второй помаленьку начало отпускать. Сеты стали чуть больше оплачивать, но по резалтам все равно получилась минусовая.
В конечном счете по окончании этих двух сессий БР уменьшился до ~22$
И тут боги спохватились, что слишком уж как-то они за меня взялись и последняя сессия дала ох...ный плюс.
Итого:
Общий БР : 57.14$

Оригинал пользователя zNameLess
А вот если минус, тогда сижу катаю до упора, либо в ноль сессию вывожу, либо в небольшой плюс.
как то так

Да и я так пытаюсь, но есть еще такое слово "работа". Хошь-не-хошь, в плюс откатал или в минус - в 9.00 надо быть :)

Ответить
Цитата
frensisdrake
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя zNameLess
15 стеков за сессию это жёстко конечно
у меня особых проблем с тильтом нету, поэтому стоп лос не делаю, если сессия даёт хороший плюс, то фиксирую результат и отдыхаю, т.к. из практики получается: как пришло, так и уходит.. начинаются всякие фокусы с гсч..
как то так

Очень плохая привычка - уходить со столов при плюсовой сессии! Да и замазываться при минусе тоже. Пробуй через силу не смотреть в кассу до конца сессии и ориентироваться только на количество сыгранных рук. После сессии уже можно полюбоваться графиком, суммой в кассе и немного отдохнуть. Если еще хочется поиграть, то опять же задумываешь определенную дистанцию и отыгрывает её. Очень удобно перезагружать хм2/пт4, чтоб отсчет рук начинался заново. При этом шансы тильтануть сильно снижаются, а количество А игры увеличивается.
Понимаю, что это титанически сложно поначалу, но это стоит того!!

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя frensisdrake
Очень удобно перезагружать хм2/пт4, чтоб отсчет рук начинался заново.

По-моему, для этого необязательно даже закрывать хм2/пт4. Достаточно сделать "стоп импорт"-"старт импорт".

Ответить
Цитата
frensisdrake
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя JekaLudoman
По-моему, для этого необязательно даже закрывать хм2/пт4. Достаточно сделать "стоп импорт"-"старт импорт".

Не принципиально

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Выходные прошли. Бурно, но безрезультатно.
Откатано много(для меня) рук. Около 30к. Результат +(-) 0$ :)
Я не понимаю какой лимит я играю: нл2, где должно быть фишей как грязи или непонять что, где регуляр на регуляре и регуляром погоняет??
Префлоп оллины KK - процент побед 37%. Тридцать ***** семь !!! процентов. И ладно бы если бы я как тупой агрофиш выставлялся с КК против нитов на УТГ. А то же ведь что ни короли, то я на CO,BU, СБ обычно коллирует, а ББ со статами >30/20/15 сквизит. Ну вот как тут не выставиться? :)
А нет, были и выставления с фишами. КК< J9, KK< AT и т.д.
Неужто нл2 настолько крутой лимит, что с КК надо заходить колом на сет как с обычной средней карманкой?

Ну что из новостей еще.
Каким-то непонятным чудом все-таки попал я в воскресный "1 Million freeroll"(какое-то такое длинное название).
Что сказать, спасибо всем, кто отобрался и так и не вышел из сит аута)). За первым столом нас играло двое. После того как первый стол был раздет и я был пересажен за второй - нас играло трое))
Благодаря таким парням в призы я вошел с 7х средних стеков, но особого преимущества это не дало, потому как дальше провал)))
Оставшиеся полтора часа сидел за столом, на котором какой-то украинский рег просто рвал поляну. Но рвал не скилом, а тупо картой. За полтора часа ему зашло два раза АА с префлоп выставлением, и три раза он флопнул сеты :) В кеш за такое количество времени (1,5 часа) столько сетов не увидишь на 4-х зум столах, а тут один стол... Ну в общем как-то так. В конце концов мои АК не устояли против его JJ на флопе QKJ. За что я получил утешительный приз в размере 19.4$
Общий БР: 80$

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

Даа, давненько меня не было.
Ну думаю никто и не заметил)))
Ладно, продолжим.
Итак, за столь продолжительный период отсутствия добил меня таки НЛ2 ФР ЗУМ.
Получилась ситуация следующая: откатано ~73К рук. По деньгам: -24$
Наверное всем интересно как это так(ну или не интересно, а просто поставили флажок под названием "еще один фиш слился" :))?
А на мой взгляд все очень просто: НЛ2 это не покер. Это рулетка.
За эту дистанцию у меня получилось следующая результативность рук:
AA - 66% выигрышей в префлоп оллинах с шуодауном
KK - 45% выигрышей в префлоп оллинах с шуодауном
QQ - 46% выигрышей в префлоп оллинах с шуодауном
сеты - 70% выигрышей на шуодауне
стриты,флеши - 78% выигрышей на шуодауне
Воот. поэтому я очень огорчился полученными результатами и взял тайм-аут.
За время тайм аута начал смотреть одну, на мой взгляд, сильную серию обучающих видосов, благодаря которой я понял, что до сих пор я не играл в покер, я играл в паззлы под названием "собери сет, стрит, флеш".
В связи с чем было решено изменить цели и задачи.
Новые цели:
БР - 100$ (~ 50$ осталось после нл2 фр зум+депозит на разницу).
Начинаю с НЛ10 СХ обычные столы. ЗУМ Ф ТОПКУ!!!
Играю в соответствии с идеями изложенными в видосах.
Цель: до конца месяца набрать 10БИ для НЛ25 СХ.
На текущий момент отыграно ~9К рук.
Текущий БР: ~175$
График:

Spoiler

Ну и кстати, сбывается мечта идиота: игра в плюс( или минимальный минус) на блайндах :f_biggrin:

Spoiler

Есть конечно проблема с СО. Минус на этой позиции сложился из переездов + коллы трибетов с маргинальными руками :)
Но я над этим работаю.
Натравил на сыгранную дистанцию Лик Бастер.
Он выдал - "игра категории А".
Два critical лика, один из которых "много колишь трибетов парниша" :)
И 4 very important, три из которых "ну тебе же уже сказали: дохрена трибетов колишь!!!!"
Ну и переезды блин. Правда тут они не так сильно долбят по мозгу. Наверное потому что играя 6 обычных столов их все-таки не так много как на 4-х зум-ах.
Из переездов очень понравилась вот эта рука:
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $11.87 (118.7 bb)
BB: $27.44 (274.4 bb)
Hero (UTG): $12.87 (128.7 bb)
MP: $6.41 (64.1 bb)
CO: $18.08 (180.8 bb)
BTN: $15.46 (154.6 bb)

Preflop: Hero is UTG with K♥: K♣:
Hero raises to $0.30, MP raises to $0.50, CO calls $0.50, 3 folds, Hero raises to $2.15, MP raises to $6.41 and is all-in, CO calls $5.91, Hero raises to $12.87, CO calls $6.46

Flop: ($32.30) 2♠: 9♣: J♠: (3 players, 1 is all-in)
Turn: ($32.30) 4♦: (3 players, 1 is all-in)
River: ($32.30) T♥: (3 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$32.30 pot ($1.45 rake)
Final Board: 2♠: 9♣: J♠: 4♦: T♥:
Hero showed K♥: K♣: and lost (-$12.87 net)
MP showed 9♠: 8♥: and lost (-$6.41 net)
CO showed J♥: J♣: and won $30.85 ($17.98 net)

Ответить
Цитата
JekaLudoman Автор темы
JekaLudoman
Oldschool Grinder

блин, без статов весь прикол раздачи теряется. Как вставлять в форум раздачи со статами интересно?
В общем,
игрок на МР - 71/18
игрок на СО - 59/25

Ответить
Цитата
Поделиться: