Оригинал пользователя TheKuragari
Оно какого года ?
Чет найти не могу
Оно довольно старое, но меня это не пугает. 17.10.2011. Теория: Продолженные ставки у них оно называется.
Оригинал пользователя TheKuragari
Оно какого года ?
Чет найти не могу
Оно довольно старое, но меня это не пугает. 17.10.2011. Теория: Продолженные ставки у них оно называется.
Количество сыгранных рук (турниров) за неделю: 11772
Текущий банкролл: 247$
Прирост банкролла за неделю в $: +40$ = 16$+24рб+спины
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 4
вызов начался с -4БИ за 800 рук :pcuser:. Префлоп не ехал АK<QQ, AK<TT. А так же хиро допустил очень грубую ошибку заколив пуш от фиша на 200бб по ТП. Просто до этого фиш отдал стек по второй паре выполнив похожий мув, ну я и раскатал губу.
Стоит продолжать бороться или ну его и играть свой нл5. Не отдаляет ли игра на нл2 меня от моей главной цели?
Блог переходит в режим ежемесячных отчетов. Я ушел со старзов. Пошел пробовать новые румы. Со всех вызовов промоушеннов снимаюсь. Блог надоел. Старзы надоели. Стратеджи тоже надоел.
нет я не залился.
А почему всё так надоело, игра плохо идёт? Какие румы будешь пробовать? Я вот титан попробовал, в блоге отписал. Надеюсь, удастся всё же там что-то показать, хотя слабого поля на айпокере я пока не нашёл. Может там конечно есть свои "высокие часы"... но мне пока под это подстраиваться нет вариков
Игра около нуля в этом месяце. Что тоже не айс но не критично. Бесит что я не работаю над игрой. Может если сменить рум :thinking:.
Еще у других аффилейтов за игру в руме от них можно индивидуальные трени получить или курс, майнинги, лейлауты, конверторы для говнорумов хоть какие то плюшки. тут ничего кроме видео.
цели нагод я короче проволил. Какие румы? Попрубую сперва американские. по времени мне подходят я катаю по ночам ближе к утру.
Привет, Hunter71!
По итогам прошлой недели ты получил жёлтую карточку в промоушене "Построй банкролл - достигни цели!" за неопубликованный отчёт о своих результатах.
Не забудь, что непубликация результатов 2 недели подряд приводит к красной карточке и исключению из промоушена. Поэтому тебе необходимо запостить отчёт за текущую неделю в своём блоге и в топике по промоушену не позднее утра вторника 21 февраля.
Удачи!
#1 Фиш в позиции заколил. Фолд ту кбет флоп на небольшую выборку 60%. Нормально ли выкинуть по терну.
Pacific, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
SB: $4 (40 bb)
BB: $35 (350 bb)
MP: $22.54 (225.4 bb)
Hero (CO): $10.25 (102.5 bb)
BTN: $9.16 (91.6 bb)
Preflop: Hero is CO with A♥: K♦:
MP folds, Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, 2 folds
Flop: ($0.75) T♣: T♠: J♣: (2 players)
Hero bets $0.47, BTN calls $0.47
Turn: ($1.69) 9♦: (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.07, Hero folds
#2 Опять против рыбы. Фолд ту кбет флоп на небольшую выборку 60%(3 из 5). Других статов нет. Нормальный ли фолд.
Pacific, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Hero (SB): $11.23 (112.3 bb)
BB: $13.31 (133.1 bb)
UTG: $9.98 (99.8 bb)
MP: $27.88 (278.8 bb)
CO: $10.98 (109.8 bb)
BTN: $25.52 (255.2 bb)
Preflop: Hero is SB with A♠: K♣:
UTG raises to $0.30, 3 folds, Hero raises to $1.10, BB folds, UTG calls $0.80
Flop: ($2.30) 2♠: 7♦: 6♣: (2 players)
Hero bets $1.09, UTG raises to $2.72, Hero folds
#3 Раздача не нравиться а как надо было сыграть не понятно.
Префлоп почему не изолейт? В моих чартах так нарисовано с сб А8s+ изолейт, ниже коплит. Незнаю верно это или нет но я следовал. На флопе может не следовало колировать кбет в двоих. Врядли там блеф.
Hero (SB): $10 (100 bb)
BB: $14.95 (149.5 bb)
MP: $20.78 (207.8 bb)
CO: $11.48 (114.8 bb)
BTN: $15.57 (155.7 bb)
Preflop: Hero is SB with A♣: 6♣:
MP calls $0.10, CO folds, BTN calls $0.10, Hero completes, BB raises to $0.40, MP calls $0.30, BTN calls $0.30, Hero calls $0.30
Flop: ($1.60) J♠: 8♥: A♥: (4 players)
Hero checks, BB bets $1.20, MP calls $1.20, BTN folds, Hero calls $1.20
Turn: ($5.20) 5♥: (3 players)
Hero checks, BB bets $3.28, 2 folds
#4 Вроде фиш на 11 рук 91/82 малоизвестный. АК опять не попали. Стоит ли ставить флоп?
SB: $10 (100 bb)
Hero (BB): $10 (100 bb)
UTG: $14.39 (143.9 bb)
MP: $9.69 (96.9 bb)
CO: $10.76 (107.6 bb)
BTN: $16.47 (164.7 bb)
Preflop: Hero is BB with A♥: K♣:
UTG raises to $0.45, 4 folds, Hero raises to $1.30, UTG calls $0.85
Flop: ($2.65) J♠: 9♦: 3♦: (2 players)
Hero bets $1.60, UTG calls $1.60
Turn: ($5.85) 5♦: (2 players)
Hero checks, UTG bets $3.69, Hero folds
#5 4бет пот. после моего блеф трибета получаю 4бет какого-то гейского размера. План был выбрасывать на 4бет но его размер мне показался привлекательным для кола. На флопе у нас фд, опонент чекае. Стоило ли тут ставить? Есть ли у нас тут ФЕ? На терне бес попутал. Щас вижу, что ставки тут нет. Просто чекаем в ответ. ФЕ стремиться к нулю. Дорогаватая вышла ошибка.
SB: $14.80 (148 bb)
Hero (BB): $12.98 (129.8 bb)
MP: $4 (40 bb)
CO: $30.53 (305.3 bb)
BTN: $11.73 (117.3 bb)
Preflop: Hero is BB with J♣: 8♣:
3 folds, SB raises to $0.25, Hero raises to $0.90, SB raises to $1.55, Hero calls $0.65
Flop: ($3.10) 5♣: 2♥: T♣: (2 players)
SB checks, Hero bets $2, SB calls $2
Turn: ($7.10) K♥: (2 players)
SB checks, Hero bets $4, SB raises to $11.25 and is all-in, Hero calls $5.43 and is all-in
River: ($25.96) 4♦: (2 players, 2 are all-in)
Results: $25.96 pot ($1 rake)
Final Board: 5♣: 2♥: T♣: K♥: 4♦:
SB showed Q♥: Q♣: and won $24.96 ($11.98 net)
Hero showed J♣: 8♣: and lost (-$12.98 net)
#6 CO - фиш. BU - рег Сквиз - 6, 3 бет -9. Сайзинг сквиза и кбета намекают на натсы? Как тут было лучше играть.
SB: $11.53 (115.3 bb)
BB: $15.72 (157.2 bb)
UTG: $10 (100 bb)
Hero (MP): $10 (100 bb)
CO: $17.45 (174.5 bb)
BTN: $9.54 (95.4 bb)
Preflop: Hero is MP with A♥: K♠:
UTG folds, Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, BTN raises to $1.60, 2 folds, Hero calls $1.30, CO calls $1.30
Flop: ($4.95) 8♣: A♠: 6♣: (3 players)
Hero checks, CO checks, BTN bets $4.68, Hero calls $4.68, CO folds
Turn: ($14.31) Q♣: (2 players)
Hero bets $3.72 and is all-in, BTN calls $3.26 and is all-in
River: ($20.83) T♣: (2 players, 2 are all-in)
Столько много ответов :yaoming:. ОК тогда сегодняшние раздачки в оценку:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=18614525#post18614525
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=18614537#post18614537
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=18614545#post18614545
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=18614573#post18614573
Бросать блог передумал. Просто результаты тут будут раз в месяц. И любого намека на результаты нытье и прочее тоже не будет.
#1 Фишей по-умолчанию никогда не рассматриваю как объекты для реализации фолд-эквити. На сколько семплов фолдКБ 60%? По тёрну фолдил бы железно, но и флоп бы играл чек-колл
#2 Что такое выборка 3 из 5? Это не выборка. Опять же не лепил бы КБ, тем более против утг. У него в колле море оверпар, и все они продолжают.
#3 Комплит норм, колл изолейта вроде тоже можно придумать. На флопе фолд без вариантов. У нас не рука, а г-но.
#4 Зачем ты постоянно лепишь кбет с AK в фишей? Я придерживаюсь скорее такой тактики:

#5 Ужас какой-то, начиная с префлопа. Я никогда не ведусь на гейские сайзинги с такими мусорными руками. Каким бы маленьким не был 4бет-пот, всё равно предполагается, что попадать в борд следует достаточно часто. Остаётся либо угрожать блефами (у нас же сильный спектр, все дела), либо сдаваться. Мне лично ни то ни другое не нравится
#6 Как бы нам не намекал сайзинг на натсы, выкинуть АК префлоп мы допустим не можем. Давать 4бет, чтобы фолдить на вероятный пуш тоже не хочется. Ну ок, колл. На фполе уже не видно колла, т.к. в стеке остаётся огрызок, который не способен найти фолд на тёрне. Фолдить ТПТК в сквиз-поте тоже странно, иначе зачем мы сюда пришли?
Спасибо за разбор будущий победитель промоушена.
#1 Понял твое мнение. Спасибо за него. Попробую ответить в #4
#2 Про кбет в фиша с АК напишу в #4. Про то что из утюга рыба много сильнее спектр открывает, я так не думаю. Часто у рыбы рэйз фест одинаковый со всех позиция. Или лишь слегка возрастает к поздним позициям. в колле море оверпар, и все они продолжают. Бродвейчик там тоже поидее есть. Вообще спектр кола трибета от фиша составить та еще задачка.
#3 Согласен для мультипота из 4 тел рука г.
#4 Теперь про к бет в фиша с АК не попавшими в борд. Считаю это неплохая затея. ФЕ есть и против фиша. та же выборка 3 из 5 не сильно репрезентативна но она говорит о том, что какое никакое ФЕ у нас есть. Да и по эквити против "пол колоды" мы стоим хорошо. У нас есть правда проблема в реализации этого эквити.
вопрос к тебе какой у тебя показатель кбет по флопу? Сколько ты считаешь норм? У меня 45-50% и я считаю это мало. надо бы 60-70%. Что же тогда кбетить если не это?
#5 Согласен. Добавлю себе в правила не вестись на гейские сайзинги.
#6 так и не понял как играть.получается нормально.вит
«Вообще спектр кола трибета от фиша составить та еще задачка»
«Да и по эквити против "пол колоды" мы стоим хорошо»
Вот если есть уверенность, что там пол колоды, и что он фит-о-фолд, тогда леплю. Но стараюсь делать сайзинг скромнее, и конечно обращать внимание на структуру борда и размеры стеков. У меня кбет в рейженых потах 49, в 3бетах 76. Но тут важна не только частота, но и результат этих кбетов. Постараюсь завтра глянуть выборку на эту тему.
Ну а по поводу что кбетить, если не АК. Всё, что в борд хорошо попало
с фишами всё же стараюсь больше по карте играть. Хотя выборка покажет, может я болтаю больше, а сам так же леплю
Так вот, по поводу Кбетов
Вчерашнии мои кбеты single raised/3bet pot 49/76 были за последние 19к рук.
В общей выборке 57/77, при этом cbet success 43/47. W$SD после всех кбетов 51,3, а вот как отфильтровать 3бет-поты, я чёт не нашёл
Конкретно с AK дела такие: cbet 63/72, cbet success 46/53. W$SD 52,9. Если честно, я слабо понимаю, насколько это плохо/хорошо
1. Дефолтный кбет флоп, дефолтный чф терн.
Фиш по впипу и пфр без каких либо данных о фолдах - считаем мало фолдящим
Фиш с хотя бы 3 из 5 фолдами на флопе - кбечу дефолтный рендж кбета.
Дело в том, что даже 60 впип еще никак не означает, что у нас нет фэ на флопе. Первое из двух - скорее подстраховка. Он может пилить по флопу любой хит - включая 22 или 87 без бдфд. И при этом у нас будет необходимое фэ для кбета с такой рукой. Все потому, что более широкий префлоп рендж реже цепляется в доску вообще в принципе.
Предлагаю увидеть воочию эту механику. Вбей 15% и 50% рендж префлоп. Вбей какой нибудь флоп на свой вкус. И задай фильтры по силе руки идентичные для обоих ренджей - т.е. например МП+, сильные дро - просто для наглядности. И во втором случае на подавляющем большинстве досок фолдов будет больше.
Отсюда получаем логически простой вывод под другим углом: опп 15% рендж пре с фолдом флопа 40% фолдит более сильные руки на флопе, чем опп 50% рендж пре с фолдом 40%.
Поэтому не нужно по впипу судить о фэ на флопе, когда у тебя УЖЕ ЕСТЬ хотя бы слабая выборка (3 из 5) об этих самых фолдах. Если потом изменится стата, изменишь свои кбеты.
По поводу коммента "Что такое выборка 3 из 5? Это не выборка. " ниже основного поста с раздачами
Верно. Это не выборка. Но правда в том, что хотя дисперсионность стата на этой выборке и крайне высока, в итоге немного чаще окажется, что он фолдит больше половины, чем что он фолдит меньше половины своих хендов.
Т.е. кбет по этой инфе я бы не считал ошибкой. Хотя игру через чек тоже считать ошибкой не могу. Это более дешевый ход и тоже плюс ЕВ.
2. А вот тут чф
Все дело в том, что они лузовее пилят в 3бет поте на флопе, больший размер пота меняет их восприятие ситуации. К тому же лузовее пилят такие доски - очень не любят они выбрасывать 2 оверкарты. А это значит без ридов я хотел бы чаще играть б+б, и реже б+ч. Наша рука очевидно не подходит для б+б, слишком слаба. Поэтому сразу отправляем ее в чек, не забывая при этом, что чек тоже имеет положительное ЕВ. Кроме того, у нас есть очень приятное шдв для линии ч+ч+ч, которое хотя часто нам и не дадут реализовать, все же в виду своей полной бесплатности дает свой вклад в эквити и ЕВ помимо основного факта 6 аутов нашей руки.
А можно посмотреть на эту раздачу не с точки зрения всего ренджа, а с точки зрения нашей конкретной руки. Мы крутанули на пре на велью, которое будет давать нам профит в трети досок, когда мы будем иметь ТПтк. Это было основной причиной нашего 3бета. Когда мы оказались на флопе, мы выяснили, что велью мы получим с других флопов, а не этого. Если мы будем просто дальше чекать, наша вся линия начиная с пре все равно продолжает быть весьма выгодной.
Однако этой идеей советую не увлекаться бездумно, начиная чекать, когда мы точно знаем, что есть +ЕВ полублеф бет. А то у некоторых авторов (по крайней мере старых) встречал правило по типу "4бетблефы пре мы не ставим на флопе на блефе" - очень дурацкое правило. Мы действительно не ставим их по дефолту, но если мы знаем, что есть бет, ЕВ которого выше ЕВ чека, мы обязаны его сделать. В итоге вроде и понятно, что хотел сказать автор, и при этом то, как было сказано, склоняет слушателя/читателя неправильно понимать игровое мышление
3.
Лузовато было бы изорейзить без позы эту руку. Разве что мы ожидаем много фолдов в их лимпах. Без фолдов выгоднее комплитить. Я начиная с АТс в двоих тут буду изорейзить.
Можешь фолдить еще на флопе. Мы подбивали пре по оддсам, которые были рассчитаны без учета попаданий в ТП (1 к 6 шансы попадания на флопе в ТП+ или сильное дро). Если считаешь, что он лузово ставит - можно кольнуть. Если считаешь что там есть дро - ты не сможешь пилить вторую улицу, поэтому нам нужно бы ожидать от дро б+ч. Доска очень дровяная, и если дро будут ставить дальше, мы очень часто увидим бет терн после бета флопа, поэтому нам тут лучше бы коллить сразу с расчетом на две улицы. А если он (допустим) 100% кбетит терн, а мы якобы на эквити подбиваем флоп и фолдим терн, то на самом деле мы никогда не реализовываем то эквити, которое показывает нам калькулятор про флоп, т.е. тогда все что у нас есть - это 5 аутов, а наша рука просто дро, которое мы тянем до терна. Это я в вакууме, не значит, что именно 100% будет бет на терне. Но это показывает, как важна эта самая частота второго барреля
4.
Не ставим флоп. Кстати, я думаю, когда мы ставим в фишей на блефе - нужно тупо ставить 1/2. А на велью тупо побольше между 3/4 и потом. Фиши не меняют обычно свои ренджи коллов под твои сайзинги. Я не уверен, что это даже реги делают на микролимитах (по крайней мере пока не увидят пот бет). А во вторых, они вряд ли вообще даже через 30 часов твоей игры с ними поймут, что у тебя дисбаланс в сайзингах на флопе, а значит, как бы ни было эксплуатируемо это, нас это совершенно не беспокоит
5.
Шанс получить на флопе сильное дро или 2пары+ составляет 1 к 4. Хорошо подбил. Нет там фолда ни в коем случае, у нас почти 1 к 5.
qruasan, весьма вероятно, что ты играешь лучше меня, но если ты не подбил бы там эту руку, то у тебя где-то в базовой математике пробел (ну или ты просто не посчитал оддсы). Посмотри необходимые оддсы префлоп для прикупных рук
6.
Колл пре мне нравится. Хотя возможно там есть 4бет-колл, но это считать нужно, для сквизов мне лень. Особенно учитывая, что за нами еще решение будет принимать фиш, и мы очень хотели бы оказаться на флопе, имея этого фиша в раздаче.
Дальше все просто. СПР 2, у нас ТПтк, при чем пара тузов, и оверпары невозможны. Это всегда игра на стек, и вопрос лишь как лучше это сделать. В 3вее я бы наверно просто запушил, и не заморачивался даже на вменяемый сайз кбета (в основном как раз изза фиша, пусть тянет свои дро и пилит АТ-АВ ценой своего стека).
Ну и вообще когда остается огрызок, ты же никогда не сфолдишь его уже. Пушим на минимально необходимом по оддсам в этом спр эквити
А вообще после этого сайза кбета рега смело можно помечать слабым. Даже если он хотел собирать с фиша, нужно было ставить меньше, чтобы потом была нормальная ставка на терне. Ну либо уже лупить овербет пуш, смотря как он видел игру фиша. Но пот... он просто не очень понимает что нужно делать, это очевидно. Ребята которые 3бетят 9% и при этом не вполне понимают постфлоп - вряд ли должны нас пугать, их всегда можно нагнуть за их повышенный 3бет. 9% это верхушка адекватного. Но раз он нубоват на постфлопе, его лузовый 3бет выйдет ему боком при правильной подстройке от нас. Не то чтобы мы прямо с таких формировали свой винрейт, но и уменьшить нам винрейт он вряд ли способен.
alicegrey
Круто все расписано. я так не умею. Чувствуется хорошее понимание игры с точки зрения математики. Мне такой подход импонирует.
Особенно порадовала мысль
А можно посмотреть на эту раздачу не с точки зрения всего ренджа, а с точки зрения нашей конкретной руки. Мы крутанули на пре на велью, которое будет давать нам профит в трети досок, когда мы будем иметь ТПтк. Это было основной причиной нашего 3бета. Когда мы оказались на флопе, мы выяснили, что велью мы получим с других флопов, а не этого. Если мы будем просто дальше чекать, наша вся линия начиная с пре все равно продолжает быть весьма выгодной.
почему-то я никогда не пробовал смотреть на раздачу в таком ключе.
А ты какой лимит играешь если не секрет?
Не секрет, но хвалится мне нечем)
НЛ2, хехе)) Но причина в кешаутах. НЛ5 я на большой дистанции тоже побил в средний плюс еще до спуска на НЛ2. И еще до тех времен, когда я серьезно начал улучшать игру
НЛ10 очень мало играл, судить нельзя о результатах
Сейчас фин проблемы свои решил, так что думаю скоро оказаться немножко выше
С математикой знаком просто потому что я бывший регуляр ФЛХЕ))) Но это было весьма давно, с тех пор успел даже ПЛО покатать не очень удачно (в слабый плюс). Даже немного подкатывал 5кард дро когда-то
Как полностью звучит название серии водов Корсика?
Мне просто интересно, что в 2011 году про кбеты рассказывали.
Вообще, сейчас Визл весьма актуален. Хотя у него очень обобщенное изложение, но для того, чтобы начать менять игру очень неплохо. Если советовать материалы, которые по быстрому сдвинут в хорошую сторону твою игру - то нужно смотреть именно обе серии водов Визла (Прохождение и ККБ). Но желательно сидеть с калькулятором и разбирать, почему он дает именно тот или иной совет
Ну и если не уверен в своей игре, то берись не за красную, а за синюю.
видео корсика платные. если надо название скажу.
Визл не нравиться. Нет как он играет смотреть одно удовольствие но вот объесняет.... есть претензии у меня.
пример
вот спектр трибета BUvsMP и всё. Погодите спрашиваю я один MP открывает 10% другой 50% неужели спектр трибетов не меняется. вообщем и спектры вроде грамотные даются но скажи ты это против дефолтного MP который открывает 15-20%. Ну как то так со всеми спектрами примерно.
то же самое и по кбетам. Ставть всегда если есть 65% фолд ту кбет и если есть эквити бэкдоры и тд. почему на чистое ФЕ ставить нельзя. непонятно. Вообщем мне не очень по душе такие объяснения. Мало математики в них.