Всем привет.
Зовут меня Александр, я из славного города Тамбова, 27 лет.
После долгих раздумий, решил все-таки создать собственный блог, который, надеюсь, поможет мне улучшить собственную игру, улучшить психологию, а также выявить слабые места и ошибки в раздачах.
Покерная карьера:
1. Началось все в 2007, когда мой друг, известный здесь под ником agonia, дал ссылку на PokerStrategy. Познакомившись с правилами игры, прочитав начальные статьи, со 2 или 3 раза сдал викторину и, о чудо, получил стартовый капитал 50$ на свой счет в ПатиПокере. Примерно 10к рук я отыграл по ССС с переменным успехом, после чего стал много фишить, расширять чарт стартовых рук и, как следствие, банкролл слил. Затем внес собственный депозит в 50$, слил баксов 20$, остальное решил вывести, ибо стало понятно, что с таким подходом я солью и все остальное.
2. Летом 2009, осознав на примере некоторых друзей, что в покере можно зарабатывать, внес 150$ депозит и начал играть на Фонбете (онгейм). Отыграл порядка 15к рук, примерно в 0 (+/- 4 стэка, не помню точно). Играл на NL5. После этого, не увидев никакого прогресса, опять бросил игру.
3. Июль 2010. Решил взяться за покер основательно. Перечитал все статьи бронзы, посмотрел несколько водов, купил Холдем Менеджер и в бой. 50$ ввел на ФуллТильт и начал свою игру на NL2$.
По началу было все неплохо, медленный рост, но пара переездов от неадекватов, колящих 3bet с 37s на префлопе и забиравших банк меня вывела из себя. Стал играть лузово.
На данный момент сыграно порядка 19к рук в приличный минус (12-14 стэков), который нейтрализован практически в ноль бонусами и рейкбэками. График прилагается.
Основные проблемы и недостатки, которые необходимо устранить:
- неуверенная игра на постфлопе;
- проблемы с психологией при переездах; нет, я прекрасно понимаю, что дистанция все исправит, но когда я ловлю натсовый флэш на флопе, а оппу с карманкой TT доезжает каре... в таких ситуациях я психую и начинаю играть лузово, быстро отдавая свои деньги. Так же проблемы начинаются, когда долго не заходит карта. Могу открыться с AJo с UTG и т.п., прекрасно понимая, что ход лузовый, но эмоции.... Вообщем, это первичная на данный момент цель - подавление эмоций.
Итак, сформулирую краткосрочные цели:
1. До 1 октября отыграть 30к рук (всего 50к рук). Свободного времени у меня не очень много, поэтому вряд ли смогу играть более 500 рук в день в среднем. ВЫПОЛНЕНО
2. Научиться контролировать эмоции. Т.е. свести к минимуму количество раздач, разыгранных не по стратегии под действием эмоций.
3. Побить NL2 до конца 2010 года, те довести банкролл до 150$ . Первоначально сроком было 1 ноября, но сейчас, очевидно, что к 1 ноября я не побью NL2, потому увеличиваю сроки на 2 месяца.
Долгосрочные цели пока ставить рано.
на графике видно, что в + я только благодаря бонусам и рейкбэку (я их объединил в одну линию). Также видно, что на шоудауне я играю в +, а сливаю огромное количество денег до шоудауна.
Здесь также видна очень успешная сессия на NL5, на который я перешел после очередного переезда. Не следовало этого делать.