Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Начнем с NL2

62 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
2,897 Просмотры

Всем привет.
Зовут меня Александр, я из славного города Тамбова, 27 лет.
После долгих раздумий, решил все-таки создать собственный блог, который, надеюсь, поможет мне улучшить собственную игру, улучшить психологию, а также выявить слабые места и ошибки в раздачах.

Покерная карьера:
1. Началось все в 2007, когда мой друг, известный здесь под ником agonia, дал ссылку на PokerStrategy. Познакомившись с правилами игры, прочитав начальные статьи, со 2 или 3 раза сдал викторину и, о чудо, получил стартовый капитал 50$ на свой счет в ПатиПокере. Примерно 10к рук я отыграл по ССС с переменным успехом, после чего стал много фишить, расширять чарт стартовых рук и, как следствие, банкролл слил. Затем внес собственный депозит в 50$, слил баксов 20$, остальное решил вывести, ибо стало понятно, что с таким подходом я солью и все остальное.

2. Летом 2009, осознав на примере некоторых друзей, что в покере можно зарабатывать, внес 150$ депозит и начал играть на Фонбете (онгейм). Отыграл порядка 15к рук, примерно в 0 (+/- 4 стэка, не помню точно). Играл на NL5. После этого, не увидев никакого прогресса, опять бросил игру.

3. Июль 2010. Решил взяться за покер основательно. Перечитал все статьи бронзы, посмотрел несколько водов, купил Холдем Менеджер и в бой. 50$ ввел на ФуллТильт и начал свою игру на NL2$.

По началу было все неплохо, медленный рост, но пара переездов от неадекватов, колящих 3bet с 37s на префлопе и забиравших банк меня вывела из себя. Стал играть лузово.

На данный момент сыграно порядка 19к рук в приличный минус (12-14 стэков), который нейтрализован практически в ноль бонусами и рейкбэками. График прилагается.

Основные проблемы и недостатки, которые необходимо устранить:
- неуверенная игра на постфлопе;
- проблемы с психологией при переездах; нет, я прекрасно понимаю, что дистанция все исправит, но когда я ловлю натсовый флэш на флопе, а оппу с карманкой TT доезжает каре... в таких ситуациях я психую и начинаю играть лузово, быстро отдавая свои деньги. Так же проблемы начинаются, когда долго не заходит карта. Могу открыться с AJo с UTG и т.п., прекрасно понимая, что ход лузовый, но эмоции.... Вообщем, это первичная на данный момент цель - подавление эмоций.

Итак, сформулирую краткосрочные цели:
1. До 1 октября отыграть 30к рук (всего 50к рук). Свободного времени у меня не очень много, поэтому вряд ли смогу играть более 500 рук в день в среднем. ВЫПОЛНЕНО
2. Научиться контролировать эмоции. Т.е. свести к минимуму количество раздач, разыгранных не по стратегии под действием эмоций.
3. Побить NL2 до конца 2010 года, те довести банкролл до 150$ . Первоначально сроком было 1 ноября, но сейчас, очевидно, что к 1 ноября я не побью NL2, потому увеличиваю сроки на 2 месяца.

Долгосрочные цели пока ставить рано.

на графике видно, что в + я только благодаря бонусам и рейкбэку (я их объединил в одну линию). Также видно, что на шоудауне я играю в +, а сливаю огромное количество денег до шоудауна.

Здесь также видна очень успешная сессия на NL5, на который я перешел после очередного переезда. Не следовало этого делать.

61 ответ
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

зарезервировано

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Основные проигрышные раздачи из вчерашней сессии:

Рука, с которой все началось:
$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]SB$0.78:///////;BB$1.82:///////;UTG1$2.63:///////;UTG2$1.98:///////;MP1$2.22:///////;MP2$2.58:///////;MP3$2.14:///////;CO$2.00:///////;BU (Hero)$2.12:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A:c, 7:h.
CO posts deadblind, UTG1 calls $0.02, 4 folds, CO checks, Hero calls $0.02, SB calls $0.01, BB checks.

Flop: ($0.1) 3:d, 7:d, 7:s (5 players)
SB checks, BB checks, UTG1 bets $0.08, CO folds, Hero calls $0.08, SB folds, BB folds.

Turn: ($0.26) A:h (2 players)
UTG1 checks, Hero bets $0.20, UTG1 raises to $0.40, Hero calls $0.20.

River: ($1.06) 6:h (2 players)
UTG1 bets $2.13(All-In), Hero calls $1.62(All-In).

Final Pot: $4.81.
Results follow:

Hero shows a full-house, sevens full of aces(A:c 7:h).
UTG1 shows a full-house, aces full of sevens(A:s A:d).

UTG1 wins with a full-house, aces full of sevens(A:s A:d).

надо ли было колить? С одной стороны A7 всего лишь, с другой, VPIP у оппа под 70.

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]UTG2$2.23:///////;MP1$2.11:///////;MP2$2.00:///////;MP3 (Hero)$4.50:///////;CO$0.82:///////;BU$2.00:///////;SB$2.10:///////;BB$1.04:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A:c, A:h.
3 folds, Hero raises to $0.08, CO folds, BU calls $0.08, SB folds, BB calls $0.06.

Flop: ($0.25) 3:d, 6:h, 5:h (3 players)
BB bets $0.02, Hero raises to $0.31, BU folds, BB calls $0.29.

Turn: ($0.87) K:c (2 players)
BB bets $0.65, Hero calls $0.65.

River: ($2.17) 8:d (2 players)

Final Pot: $2.17.

Results follow:

Hero shows a pair of aces(Ac Ah).
BB shows three of a kind, kings(Ks Kd).

BB wins with three of a kind, kings(Ks Kd).

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (7 handed)

Known players:
[tg]BB (Hero)$2.40:///////;MP1$1.72:///////;MP2$0.36:///////;MP3$0.71:///////;CO$3.05:///////;BU$2.00:///////;SB$2.53:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with K:h, A:d.
MP1 raises to $0.12, MP2 folds, MP3 raises to $0.22, 3 folds, Hero raises to $1.00, MP1 folds, MP3 calls $0.49(All-In).

Flop: ($1.84) T:s, J:d, 4:h (2 players)

Turn: ($1.84) 3:h (2 players)

River: ($1.84) 6:h (2 players)

Final Pot: $1.84.

Results follow:

Hero shows high card ace(Kh Ad).
MP3 shows a pair of kings(Ks Kc).

MP3 wins with a pair of kings(Ks Kc).

vgsm
Oldschool Grinder

Попал, куда глаза глядят....
По раздаче: кошмар!!!
Фолд-префлоп и точка!!! :facepalm:
Для тех, кто в танке: стил 4бб и скорее всего фолд на 3-бет. Нотсы здесь были бы кстати. В случае кола от АА теряем стек, но хоть сыграли бы правильно. ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот как???

Known players:
[tg]CO$2.24:///////;BU (Hero)$2.06:///////;SB$2.21:///////;BB$2.00:///////;UTG1$3.09:///////;UTG2$3.93:///////;MP1$1.97:///////;MP2$1.82:///////;MP3$1.85:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A:d, A:c.
5 folds, CO raises to $0.07, Hero raises to $0.26, 2 folds, CO calls $0.19.

Flop: ($0.55) T:c, 9:s, K:s (2 players)
CO bets $0.55, Hero raises to $1.80(All-In), CO calls $1.25.

Turn: ($4.15) 3:h (2 players)

River: ($4.15) K:h (2 players)

Final Pot: $4.15.

Results follow:

Hero shows two pairs, aces and kings(Ad Ac).
CO shows three of a kind, kings(Ah Kc).

CO wins with three of a kind, kings(Ah Kc).

по раздаче, правильно ли я запушил?

vgsm
Oldschool Grinder

Здесь все норм, просто не повезло. ;) АА карманные вообще редко выживают на данном лимите.

А ты в оценку руки постить не пробовал? ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Честно говоря, не знаю как это сделать.
Ссылку можно?

ncuxSP
PokerStrategist

Здорово!
Я тоже начинаю штурм НЛ2, но блог заводить лень. Так что, наверно, послежу пока за твоим... Чем смогу постараюсь помочь.
Если у тебя есть ХМ, то по возможности выкладывай статы на оппов.
Мои мысли по раздачам:
1. Фул хаус - безусловно монстр, очень редко на борде где мало дров кто-то сможет тебя опередить. Так что сравнение на стек - лучшее, что здесь можно сделать.
2. Карманная пара тузов на флопе, на котором нет туза очень сильно теряет в эквити против спектра рук, которые за этот флоп хоть как-то зацепились. Я не знаю статов оппонента, но линия его розыгрыша говорит что скорее всего это карманка, попавшая в сет. Но оверпара все еще сильная рука с которой бы хотелось посмотреть шошдаун. По мне лучший вариант колдколить его донк и держать банк неповышенным.
3. Мин 3бет здесь непонятен, а все что непонятно лучше проигнорировать. По БСС АК после ререйза на префлопе - фолд. Но можно попробовать заколлировать префлоп и непопав во флоп сбросить.
4. Аналогично 2. Здесь лучше попытаться вложить в пот как можно меньше денег.
Вобщем удачи тебе! По поводу тильта - почитай статьи по психологии. Сделай себе стоп-лосс лимиты.

Здорова! А я продолжаю штурм нл2 :grin:
Удачи, буду заглядывать.

vgsm
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sagSanchis
Честно говоря, не знаю как это сделать.
Ссылку можно?

https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/board.php?boardid=113

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо всем за отзывы.

Банкролл: 54.75$
Руки: 20556

Вчера отыграл 1200 рук четырьмя короткими сессиями. Первые две - 3.7$. Один стэк залил на переезде (см. раздачу выше), остальные 1.7$ по собственной глупости. Остальные две сессии отыграл хорошо. Впервые за 20к рук доволен своей игрой. Не отступал от чарта, старался играть осторожнее на постфлопе, не ввязываться в сомнительные раздачи, что и принесло результат +6.08$ за две сессии. Заметил интересную особенность, чем больше столов я играю, тем лучше результат. В разумных пределах (больше 6 столов не успеваю). Связываю это с тем, что мне не хватает терпения. Играя 2-4 стола мало экшена и я начинаю чаще входить в игру с лузовыми картами, типа AJ с ранней позиции, колить KQ после рейза и т.п. Т.е. скучно становится. За 6 столами экшена хватает, потому игра становится менее лузовой. Надо вырабатывать в себе терпение!

vgsm
Oldschool Grinder

Иногда и за 9-ю столами можно больше часа сидеть, и не разу не войти в игру, кроме случаев стилинга и бб :f_rolleyes:

Оригинал пользователя vgsm
Иногда и за 9-ю столами можно больше часа сидеть, и не разу не войти в игру, кроме случаев стилинга и бб :f_rolleyes:

Ты ето вообще о чём?????? :f_eek:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

о том, что карта заходить не будет долго.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот такая раздача сегодня была. Наверное, стоило скинуть QQ, но я не смог.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (7 handed)

Known players:
[tg]SB$1.80:///////;BB$2.00:///////;MP1$1.58:///////;MP2$0.67:///////;MP3$8.70:///////;CO$2.00:///////;BU (Hero)$2.03:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with Q:h, Q:s.
4 folds, Hero raises to $0.08, SB calls $0.07, BB folds.

Flop: ($0.18) 3:h, 8:h, 4:h (2 players)
SB bets $0.18, Hero calls $0.18.

Turn: ($0.54) 8:d (2 players)
SB bets $0.54, Hero calls $0.54.

River: ($1.62) 9:d (2 players)
SB bets $1.00(All-In), Hero calls $1.00.

Final Pot: $3.62.

Results follow:

Hero shows two pairs, queens and eights(Qh Qs).
SB shows two pairs, jacks and eights(Jc Jh).

Hero wins with two pairs, queens and eights(Qh Qs).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

За день отыграл всего 500 рук +2,5$

Банкролл: 57.23$
Руки: 21091

vgsm
Oldschool Grinder

По раздаче:
рейзим донк (0,54)-колим пуш. ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

конечно коллил не совсем по шансам, но у чела VPIP 75 на 40 рук

Просмотреть раздачу

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]MP3$2.00:///////;CO (Hero)$2.05:///////;BU$2.00:///////;SB$2.00:///////;BB$1.94:///////;UTG1$2.05:///////;UTG2$2.08:///////;MP1$2.00:///////;MP2$1.29:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:s, J:h.
5 folds, Hero raises to $0.08, SB folds, BB raises to $0.18, Hero calls $0.10.

Flop: ($0.37) K:h, J:c, 2:c (2 players)
BB checks, Hero bets $0.26, BB raises to $0.62, Hero raises to $1.87, BB calls $1.14.

Turn: ($4) Q:h (2 players)

River: ($4) T:s (2 players)

Final Pot: $4.

Results follow:

Hero shows three of a kind, jacks(Js Jh).
BB shows a straight, ace high(Ac Ks).

BB wins with a straight, ace high(Ac Ks).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

на 21к рук Ev -10$, а общий проигрыш -17$. Недодали 3.5 стека. Вот тут такой вопрос, действительно ли мне недодали 3,5 стека или Holdem Manager некорректно считает Ev?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

сложное решение на ривере в раздаче, в которую сам себя загнал.

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU$2.09:///////;SB (Hero)$2.00:///////;BB$2.00:///////;UTG1$2.37:///////;UTG2$1.24:///////;MP1$0.90:///////;MP2$4.52:///////;MP3$1.92:///////;CO$2.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with K:d, Q:d.
4 folds, MP3 calls $0.02, CO folds, BU calls $0.02, Hero calls $0.01, BB checks.

Flop: ($0.08) K:c, 4:h, 9:s (4 players)
Hero checks, BB checks, MP3 bets $0.06, BU folds, Hero calls $0.06, BB folds.

Turn: ($0.2) J:h (2 players)
Hero checks, MP3 bets $0.20, Hero calls $0.20.

River: ($0.6) Q:c (2 players)
Hero checks, MP3 bets $0.60, Hero folds, MP3 gets uncalled bet back.

Final Pot: $0.6.

Решил заколить с МБ. Пришел К. Чувствую, что на постфлопе сыграл совсем неправильно.

Поделиться: