Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

на удаление

157 Сообщения
18 Пользователи
0 Реакции
6,033 Просмотры
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Очередная сессия начинается в стиле "фейспалм".

Spoiler

Оппонент 68/19/2,8 с высокой агрессией на пропущенный кбет.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.04(BB) Replayer
SB ($4.96)
BB ($2.66)
UTG ($6.04)
UTG+1 ($9.63)
Hero ($5.39)
BTN ($9.43)

Dealt to Hero A♠ J♥

fold, fold, Hero raises to $0.14, BTN calls $0.14, fold, BB calls $0.10

FLOP ($0.44) J♦ 4♠ 8♦

BB checks, Hero bets $0.44, BTN calls $0.44, BB folds

TURN ($1.32) J♦ 4♠ 8♦ 5♥

Hero checks, BTN bets $1.32, Hero raises to $3.96, BTN raises to $6.60, Hero calls $0.85 (AI)

RIVER ($10.94) J♦ 4♠ 8♦ 5♥ 7♥

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Hero shows A♠ J♥
(Pre 63%, Flop 62.9%, Turn 81.8%)

BTN shows 9♦ T♥
(Pre 37%, Flop 37.1%, Turn 18.2%)

BTN wins $10.22

Тут собсно на ривере видимо никогда других карт не выложат.

Spoiler

SB ($3.85)
BB ($9.69)
UTG ($8.12)
CO ($9.33)
Hero ($5)

Dealt to Hero 4♣ 4♠

fold, fold, Hero raises to $0.14, fold, BB calls $0.10

FLOP ($0.30) K♥ 7♦ 4♦

BB checks, Hero bets $0.30, BB calls $0.30

TURN ($0.90) K♥ 7♦ 4♦ T♠

BB checks, Hero bets $0.90, BB calls $0.90

RIVER ($2.70) K♥ 7♦ 4♦ T♠ Q♦

:facepalm:

BB bets $2.02, Hero folds

BB wins $2.52

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Думаю начать игру в сети Revolution(бывшая Cake).
Но пока не хватает БРа для начала. Создал даже тему в разделе бэкинга https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=757248. Правда пока особо много желающих вложить бабло в мое продвижение там нет. )
Впрочем, возможно скоро и сам наскребу БР для начала.
Пока совокупный БР около $400, но разбросан по 4 румам iPokera и ФТП. Надо бы собрать воедино.

Ответить
Цитата

В первой раздаче, где у оппа высокий показатель ставки на трибет, я бы сам ставил терн. Данный стат все-таки по большей части отражает ситуацию 1 на 1 на флопе, как более часто возникающей, и не факт, что опп будет грузить терн, когда был мультипот.
Кстати, сколько рук на оппа? До 500 имхо я бы этой стате не доверял.

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Что мне нравится в новом FTP - в 12.55 поставил деньги на вывод, а в 13.02 они уже упали на букерсы. Красота!
Жаль, что это единственный плюс, который я могу выделить.
Вот если бы с AK можно было во флоп попадать в 3бет-потах, и сеты в 3бет-потах против меня рыбуляры ловили 1 раз из 9 попыток, а не 2 раза из 3х, тогда цены бы не было этому руму. А так вывел остатки БР - $102, которые наиграл используя стодолларовый билет, и больше туда ни ногой. Только по билетам если играть.
В айпокере сегодня очередная отвратительная сессия против меня.

Spoiler

Hero ($5)
BB ($4.92)
UTG ($7.47)
CO ($5.20)
BTN ($0.96)

Dealt to Hero A♦ A♥

UTG raises to $0.08, fold, BTN calls $0.08, Hero raises to $0.60, BB calls $0.56, fold, fold

FLOP ($1.36) 4♣ 3♣ J♣

Hero bets $4.40 (AI), BB calls $4.32 (AI)

TURN ($10) 4♣ 3♣ J♣ 6♦

RIVER ($10) 4♣ 3♣ J♣ 6♦ K♦

Hero shows A♦ A♥
(Pre 87%, Flop 50.2%, Turn 68.2%)

BB shows J♥ K♣
(Pre 13%, Flop 49.8%, Turn 31.8%)

BB wins $9.34

Вот попробуйте поколить сквизы с KJo, как часто вы будете выигрывать?
Адекватный игрок - никогда, а долбаеб всегда.

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Решил потягаться с суперюзером, который сидел с упятеренным стеком. :grin: После этой раздачи он стал ушестеренным, а я пошел снимать галки и закрывать столы.

Spoiler

SB ($5.05)
Hero ($4.04)
UTG ($3.87)
UTG+1 ($4.96)
CO ($4)
BTN ($19.64)

Dealt to Hero K♥ K♠

fold, fold, fold, BTN raises to $0.08, fold, Hero raises to $0.48, BTN calls $0.40

FLOP ($0.98) 7♣ 7♠ 6♥

Hero bets $0.66, BTN calls $0.66

TURN ($2.30) 7♣ 7♠ 6♥ 2♠

Hero bets $1.54, BTN calls $1.54

RIVER ($5.38) 7♣ 7♠ 6♥ 2♠ 9♥

Hero bets $1.36 (AI), BTN calls $1.36

BTN shows 7♦ 7♥
(Pre 20%, Flop 99.9%, Turn 100.0%)

Hero shows K♥ K♠
(Pre 80%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)

BTN wins $7.56

По сути чистое мошенничество со стороны покеррума в пользу своего игрока. Только вот попробуй докажи.

Неплохо так на 150ББ закрывать с 4-мя аутами.
Я даже не знаю, что сказать. Пойду-ка лучше валерьянки выпью.

Spoiler

NL Holdem $0.05(BB) Replayer
Hero ($9.37)
BB ($4.78)
UTG ($7.41)
UTG+1 ($3.60)
CO ($1.68)
BTN ($5.54)

Dealt to Hero 2♠ 2♦

UTG raises to $0.15, fold, CO calls $0.15, fold, Hero calls $0.13, fold

FLOP ($0.50) 4♠ 3♣ 2♣

Hero checks, UTG bets $0.37, CO folds, Hero raises to $9.22 (AI), UTG calls $6.89 (AI)

TURN ($15.02) 4♠ 3♣ 2♣ 5♣

RIVER ($15.02) 4♠ 3♣ 2♣ 5♣ J♥

UTG shows K♥ A♠
(Pre 47%, Flop 12.3%, Turn 69.3%)

Hero shows 2♠ 2♦
(Pre 53%, Flop 87.7%, Turn 30.7%)

UTG wins $14.27

Против оппонента 66/55/4,5

Spoiler

SB ($5.55)
BB ($8.22)
UTG ($0.55)
UTG+1 ($5.77)
CO ($1.88)
Hero ($5)

Dealt to Hero J♦ T♦

fold, UTG+1 raises to $0.14, fold, Hero calls $0.14, SB calls $0.12, BB calls $0.10

FLOP ($0.56) Q♦ Q♠ 8♦

SB checks, BB checks, UTG+1 bets $0.28, Hero calls $0.28, SB folds, BB folds

TURN ($1.12) Q♦ Q♠ 8♦ 7♦

UTG+1 bets $1.12, Hero raises to $4.58 (AI), UTG+1 calls $3.46

Ну конечно, там всегда только натсы. Отличный развод. Я идиот.

RIVER ($10.28) Q♦ Q♠ 8♦ 7♦ 5♠

UTG+1 shows Q♣ 8♣
(Pre 56%, Flop 95.5%, Turn 97.7%)

Hero shows J♦ T♦
(Pre 44%, Flop 4.5%, Turn 2.3%)

UTG+1 wins $9.60

Вообще что-то в последнее время меня все чаще посещают мысли закончить с покером. Слишком много здесь зависит от посторонних факторов, таких как удача и читерность покеррумов.

Ответить
Цитата
greenkpz
PokerStrategist

ну кулера и кулера, отвлекись от покера чем нибудь - там, глядишь, и отпустит.

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Зафиксирую пока текущий БР.
Титан (ipoker) $134
poker770 (ipoker) $60
рива (ipoker) $92
william hill (ipoker) $101
gala (ipoker) $12
fast poker $295
Беру паузу минимум на неделю.

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

В последнее время занимаюсь анализом сыгранных сессий, раздач. И сформировались некоторые мысли, которые решил занести “на бумагу”.

Основные типы покерных сессий.
Подобно трендам в экономике можно выделить 3 основные тенденции, с которыми мы сталкиваемся во время сессий за столами в покер: сессия на повышение, сессия на понижение, нулевая сессия. Правильная игра во время таких сессий и правильное определение того, где мы находимся, позволяет увеличить профит или наоборот уменьшить проигрыш и его вероятность.

Нулевая сессия.
Самый простой и желанный вид сессий для игрока в покер. Во время такой сессии у нас, как правило, нет сложных решений. Мы не проигрываем много, но и не выигрываем много. Количество тяжелых ситуаций, требующих серьезных размышлений, сведено к минимуму. Игра заканчивается на 1-2 улицах. Наш винрейт держится около нуля, но если у нас есть преимущество над полем, то мы часто можем играть такие сессии в небольшой плюс. Это идеальная ситуация для отыгрывания бонусов, набивании рейка, так как позволяет в спокойном режиме играть достаточно долгое время. Мы играем в нашу А-игру и довольны собой. Основное правило нулевой сессии: мы играем, пока не надоест, пока мы чувствуем, что принимаемые решения верны.

Сессия на повышение.
Игра на волне ап-свинга. Нам хорошо заходит, мы попадаем во флоп, и нам оплачивают с худшими руками. Основная задача в таких сессиях играть до тех пор, пока не достигнут пик, за которым последует откат вниз. Главная сложность: почувствовать момент, когда этот откат пошел, и завершить сессию, зафиксировав прибыль.
Именно этот момент является определяющим. Как понять, когда стоит остановиться? Часто это может быть небольшой откат на полстека/стек вниз. Иногда это может быть парочка раздач, в которых вы были впереди до ривера, но не смогли выиграть, в результате переезда. Иногда откат может быть временным, и за ним рост может продолжиться, но в уме надо постоянно держать мысль, что это может быть и концом растущей сессии. И тогда стоит просто уйти со столов. Продолжение игры после прохождения пика является в данном случае серьезной ошибкой, и может привести к потере части профита, а часто и всего профита, выигранного за сессию.
Вторая ошибка во время растущих сессий – это переигрывание своих рук и отступление от собственной А-игры. Такая ошибка может появиться при частых выигрышах. Начинает проскальзывать мысль: “игра идет, я часто попадаю и выигрываю, стоит играть более лузово”. Далее идут неоправданные колы 3бетов, блефы в фишей и т.п. На волне роста такие вещи иногда будут прокатывать, но в целом такие отступления чаще будут приводить к тому, что рост закончится раньше, и мы не достигнем пика или пропустим его. А дальше уже может пойти откат вниз и залив.
Итак, основное правило сессий на повышение, в отличие от нулевых сессий: она должна завершиться сразу после пика, даже если игрок хочет продолжать. Такие сессии не предназначены для отбивания бонусов и игры на рейкбек. Основная цель такой сессии – чистый профит.

Сессия на понижение.
То самое, чего мы все так боимся и хотим избежать. Проще всего сказать, что мы просто не должны играть во время таких сессий. Как только она начинается, нужно сразу же завершить игру и уйти из-за столов. Игра во время таких сессий, приводит к заливу большой части банкролла, многочисленным ошибкам и тильту. Но как определить, что сессия является минусовой, и будет идти на понижение?
Проанализировав множество сыгранных дней, могу выделить несколько основных признаков по определению такого рода сессий.
1) Дешевый отскок. Пример, мы рейзим с AQ, получаем кол от короткого, на флопе Q72 радугой играем бет-кол, после чего упираемся в сет семерок. Самый простой и дешевый способ закончить игру и закрыть все столы. Мы попали на нисходящий тренд, продолжать бессмысленно.
2) Долго не заходит. Мы рейзим, нас колят мы не попадаем, а флоп не подходит для кбета, либо подходит, но опп не падает. Потом нас 3бетят, потом мы опять не попадаем, потом нас опять 3бетят а мы все фолдим, фолдим. Наконец мы просто закрываем все столы и уходим, потеряв 1/2-5/6 стека без шоудауна. Тоже относительно дешевый вариант. Продолжение игры в 90% случаев приведет к тому, что мы в конце концов выставимся на блайндах с AK против QQ и, конечно, проиграем, ибо нам не заходит и мы не попадаем в наши ауты. Последствия: залив лишних 1-2 стеков и уход со столов с мыслью: “и почему я не сделал это раньше”, а для кого-то замазка и как результат еще более ощутимый проигрыш.
3) Дорогой отскок. Мы только начали игру, и, например, в битве блайндов 3бетим агрессивного лузового оппонента c AKs и упираемся в AA, проигрывая стек. Это чистый 100% кулер для нас.
Другой пример: мы 3бетим утг-рейзера с KK, нас колит агро-макака на BB и на флопе J62 он показывает J6s. В обоих случаях мы заканчиваем игру. Здесь продолжение сессии приведет лишь к тому, что мы будем упираться в верх диапазона даже таких оппов, против которых мы обычно впереди.
4) Плюс ЕВ/минус по факту. Пример, мы выставились с тузами против какого-нибудь бреда префлоп, например 77, и нас уничтожили сетом, либо однокарточным стритом/флашем. Но мы ведь не ошиблись, ЕВ в плюсе, и далее мы проигрываем с QQ против AK префлоп. И что делать дальше? ЕВ в плюсе, а по факту минус 2 стека и непонятные перспективы. Теоретически можно продолжать, т.к. мы не сделали ошибок. Но вот будет ли продолжение такой сессии плюсовым на дистанции – большой вопрос. Вообще можно и закончить, но если продолжать, то поставить себе стоп-лосс обязательно, иначе дело может закончиться разгромом.
5) Мы провели плюсовую(растущую) сессию в данном руме в предыдущий день. На следующий день нужно сверх-внимательно следить за тем как начинается сессия. Откат после растущей сессии встречается очень часто. Ни в коем случае не начинать сессию выставлением с рукой слабее KK, даже в ситуациях, в которых в обычные дни, не раздумывая, это делаем. Проверено – это минусово.
6) Не все нисходящие сессии летят сразу вертикально вниз. Часто такая сессия может начинаться, как нулевая, и пару сотен рук мы можем болтаться в пределах минус полстека, выходя в ноль и опять сползая в небольшой минус, при этом мазать в 3бет потах с AK, получать флопы типа AK2 с QQ и т.п. А напряжение будет расти. И в конечном итоге мы можем совершить ошибку, либо нас подведут на подставу. Нулевая сессия с тенденцией на понижение опасна внезапным падением. Это как идти от берега реки по дну, а потом внезапно провалиться в яму. Такую сессию можно определить по 2 признакам: плохие попадания во флоп и трудности в преодолении нулевой планки. Несколько раз откатываясь на минус 1/3-3/4 стека, подходя к нулю и опять откатываясь, можно всерьез думать о завершении сессии, пока не попали в ту самую “яму”.

Итак, основное правило сессий на понижение: максимально быстро завершить игру при появлении первых признаков того, что мы для себя определили как начало даунсвинга или отката назад. Следует помнить, что главная ошибка, которую мы совершаем, продолжая нисходящую сессию – это убиваем свой БР. Если мы могли уйти, имея минус 1-1,5 стека, а в результате проигрываем 5-6 стеков, то неважно уже сколько мы имели бы по ЕV. Даже если ЕV в результате сессии вышло нулевым, те 4-5 лишних стеков, которые мы засадили, не прервав вовремя нисходящую сессию, являются нашим чистым пассивом, и в проигрыше этих денег стоит винить, только себя, а не ГСЧ и неудачу.

Однако тут возникает главный вопрос: а что же делать? у меня бонус висит, который нужно отыгрывать, и если я не буду играть, то просто не успею его отмыть?
Да это проблема. Для себя я давно определил, что ни в коем случае нельзя замазываться на отмыв бонусов. Винрейт имеет высший приоритет, и ни в коем случае нельзя играть, только потому, что это надо для отмывки бонуса. Приведет лишь к тому, что мы попадем в сессию на понижение, и в итоге бонус едва покроет убытки. При методе начисления рейка дилт, такая схема еще худо-бедно имела право на жизнь, но сейчас рейкбек не покрывает убытки. Естественно покеррумам выгодно, чтобы мы играли больше, больше даунсвинговых сессий, больше перелива денег между игроками, больше рейка. Поэтому они и разработали все эти вип-системы, цель которых одна: “Месите рейк ребята”.
Самый лучший выход – найти рум с фиксированным рейкбеком. Где мы не будем зависеть от количества пойнтов, очков и прочей лабуды, а сможем играть тогда, когда игра идет и останавливаться, когда игра не идет. Да, к сожалению, таких румов не так много, но пока они есть.
Второй вопрос: если весь БР сосредоточен в одном руме, то прекращение минусовой сессии приведет к тому, что играть-то больше негде. Поэтому тут идеальный вариант разбить БР на 3-4 части и играть в 3-4 румах. В одном не заладилось - открываем другой, там не идет - открываем третий. Наша задача попасть в нулевую или растущую сессию. Как только попали – давим на газ.

P.S. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, целый ряд мыслей повторяют то, что уже было сказано не раз. Это вполне вероятно. Данные мысли/правила я в основном сформулировал для себя и стараюсь их придерживаться, ну или буду стараться. Не всегда, кстати, удается это делать.
Для меня проблемами по-прежнему остаются выход из нисходящих, даунсвинговых сессий. Пересиживаю за столами, когда выполняются, например, пункты 2 и 6, иногда переигрываю, когда работает пункт 5.
Также есть проблемы с растущими сессиями: не всегда удается верно определить пик, иногда пересиживаю, а иногда, по ощущениям, слишком рано заканчиваю, не доходя до вершины.
Конечно, если игрок в покер имеет преимущество(эдж) над полем на данном лимите, то он может игнорировать ряд пунктов. Но если преимущества нет, то мы в гораздо большей степени зависим от удачи и от того, в какую сессию мы попали, на какую “волну”. Соответственно на первое место выходит определение “типа” сессии, и на основе этого уже делается решение о продолжении/прекращении игры.
Ну и пару слов о спектрах и “чтении” оппов. Все это имеет значение, конечно. Но в основном во время “нулевой” сессии, когда мы играем свою А-игру. В нисходящей сессии все спектры становятся очень сильно относительными и смещаются в сторону гораздо большего усиления, чем обычно. Так что обычные 14 процентов с СО становятся 7-ю. а иногда и двумя и т.п. Стандартные диапазоны не работают.

Ответить
Цитата

хороший пост!

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Депнул $100 в Cake. Так и не надумал связываться с бэкингом, решил использовать НЗ. Только начал осматриваться на нл4. До конца месяца постараюсь закрыть пару румов iPoker'a и Бр оттуда добавлю в Cake, чтобы играть nl10.
Поле пока непонятное, нитов хватает, хотя и фиши вроде имеются.
Понаблюдать...

В айпокере возобновил игру.
Спорная раздача.

Spoiler

Префлоп рейзер 19/17, на BB опп 19/4

SB ($4.78)
BB ($5.20)
UTG ($4.12)
CO ($4.91)
Hero ($4.98)

Dealt to Hero 7♣ 7♠

fold, CO raises to $0.14, Hero calls $0.14, SB calls $0.12, BB calls $0.10

FLOP ($0.56) 7♦ 3♥ 9♦

SB checks, BB bets $0.28, CO raises to $0.92, Hero calls $0.92, SB folds, BB calls $0.64

3бетом я сразу показываю, что у меня сет. Соответственно улетят в аут все руки слабее и останется только сет девяток и монстр-дро на T♦8♦. Тут ведь по-умному оппы должны даже 22 скидывать на 3бет :)
BB очевидно донкал с дро, а префлоп рейзер имел руку типа QQ+.
Но штука в том, что, делая кол ререйза на флопе, я все равно презентую сет. Получается, что просто дал оддсы BB доехать терном. Вообщем сейчас думаю, что лучше все же тут 3бет играть на флопе. Все равно в итоге ничего не добрал на терне, т.к. оппы не дураки, и поняли, что попали в засаду.

TURN ($3.32) 7♦ 3♥ 9♦ K♥

BB bets $0.04, CO calls $0.04, Hero raises to $3.92 (AI), BB folds, CO folds

Hero shows 7♣ 7♠

Hero wins $3.22

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Неприятная раздача. опп 81/1/1,3
Ривер говенный, но выбирал между чек-фолдом и бет-фолдом. Решил, что могу быть впереди, и выбрал второй вариант. Чек-кол не катит на мой взгляд.

Spoiler

Hero ($5.10)
BB ($5.59)
UTG ($11.26)
UTG+1 ($6.84)
CO ($2.67)
BTN ($5)

Dealt to Hero A♣ Q♣

UTG calls $0.04, fold, fold, fold, Hero raises to $0.18, fold, UTG calls $0.14

FLOP ($0.40) 6♠ Q♠ 7♥

Hero bets $0.30, UTG calls $0.30

TURN ($1) 6♠ Q♠ 7♥ J♦

Hero bets $0.75, UTG calls $0.75

RIVER ($2.50) 6♠ Q♠ 7♥ J♦ A♠

Hero bets $1.25, UTG raises to $6.25, Hero folds

Вообще размер ставки тут немного не нравится? Оптимальный вариант - это и вложить не так много, и не дать оппу соблазна сделать блеф-рейз. Т.к. он не совсем пассив и блок-бет может перекрутить. Сейчас склоняюсь, что надо было ставить 40% пота, Т.е. где-то 0,95-1.
UTG wins $4.67

Играю против ЛАГа, а получилось, что опять против ГСЧ. :facepalm:
Единственный аут, по которому я мог оплатить. И надо же было ему вылезти терном. осадок неприятный от раздачи.

Spoiler

SB ($13.16)
BB ($5.98)
UTG ($4.60)
UTG+1 ($5.34)
CO ($4.93)
Hero ($4.92)

Dealt to Hero Q♥ A♦

fold, UTG+1 raises to $0.16, fold, Hero calls $0.16, fold, fold

FLOP ($0.38) 7♣ 4♦ 6♣

UTG+1 checks, Hero checks

TURN ($0.38) 7♣ 4♦ 6♣ Q♠

UTG+1 bets $0.38, Hero calls $0.38

RIVER ($1.14) 7♣ 4♦ 6♣ Q♠ 2♦

UTG+1 bets $1.14, Hero calls $1.14

UTG+1 shows Q♦ Q♣
(Pre 70%, Flop 86.7%, Turn 100.0%)

Hero shows Q♥ A♦
(Pre 30%, Flop 13.3%, Turn 0.0%)

UTG+1 wins $3.20

Также было несколько раздач против ребят с сумасшедшими статами. Но они все очень прушные, сидели с утроенными-учетверенными стеками. Может это суперюзеры, которые все карты видят? Я уже ничему не удивляюсь.
Вот, например, против оппа, 79/6/2,5
В предыдущей раздаче с ним товарищ заколил вхолодную мой рестил с KQo, далее низкий флоп, и для меня чек-фолд естессно против него. Ну а тут он вообще зарешал по-черному.

Spoiler

SB ($11.02)
BB ($4)
Hero ($4.56)

Dealt to Hero K♠ J♠

Hero raises to $0.14, SB calls $0.12, BB calls $0.10

FLOP ($0.42) 9♦ 7♠ J♣

SB bets $0.04, BB calls $0.04, Hero raises to $0.32, SB calls $0.28, BB folds

TURN ($1.10) 9♦ 7♠ J♣ 7♥

Вообще спаренная доска против зеленых человечков обычно означает доезд именно по этой карте. Но я все же решился на бет-фолд терна. Шоудаун порадовал.

SB checks, Hero bets $0.70, SB calls $0.70

RIVER ($2.50) 9♦ 7♠ J♣ 7♥ 2♣

SB checks, Hero checks

А чел ожидал бета ривера?
Хорошо, что валет не вышел. ipoker на любые подставы пойдет ради рейка.

SB shows 7♣ 7♦
(Pre 51%, Flop 92.2%, Turn 100.0%)

Hero shows K♠ J♠
(Pre 49%, Flop 7.8%, Turn 0.0%)

SB wins $2.34

Против оппа 52/0/4,9
Аццкий попадала. Несколько раз заходил под мой рейз с непарными и всегда выигрывал. Донкбет флопа 100%

Spoiler

SB ($14.31)
BB ($6.76)
CO ($2.94)
Hero ($5.07)

Dealt to Hero T♠ T♣

fold, Hero raises to $0.14, SB calls $0.12, fold

FLOP ($0.32) 4♥ 3♥ 9♥

SB bets $0.04, Hero raises to $0.20, SB calls $0.16

TURN ($0.72) 4♥ 3♥ 9♥ K♣

SB bets $0.36, Hero calls $0.36

Вообще наверно надо было уже фолдить на терне. На ривере так уж точно добор. Не лучшая раздача. Несмотря на высокую агрессию противника, нельзя коллировать больше 2х улиц против игрока, которому явно дико прёт. Тут по идее надо было смотреть на изменившийся бет-сайзинг терна и фолдить уже здесь.
Плохой розыгрыш.

RIVER ($1.44) 4♥ 3♥ 9♥ K♣ 3♦

SB bets $0.72, Hero calls $0.72

Hero shows T♠ T♣
(Pre 72%, Flop 48.4%, Turn 2.3%)

SB shows 9♦ K♥
(Pre 28%, Flop 51.6%, Turn 97.7%)

SB wins $2.69

Ну и немного позитива

Spoiler

Hero ($7.04)
BB ($5.81)
UTG ($8.60)
UTG+1 ($0.88)
CO ($5.01)
BTN ($1.76)

Dealt to Hero 3♥ 3♣

UTG calls $0.04, fold, CO raises to $0.20, fold, Hero calls $0.18, fold, UTG calls $0.16

Опп, который лимпился в УТГ, практически 100% коллировал рейз, поэтому я довольно спокойно колил без позы по шансам банка, ожидая, что буду играть против двоих по попаданию.

FLOP ($0.64) 8♥ 3♠ 3♦

Hero checks, UTG checks, CO bets $0.43, Hero calls $0.43, UTG folds

TURN ($1.50) 8♥ 3♠ 3♦ 4♠

Hero checks, CO bets $1, Hero raises to $2, CO calls $1

Настолько очевидный бет-фолд для оппа, что я удивился, увидев его руку на шд. ?(
Впрочем, все склонны делать ошибки.

RIVER ($5.50) 8♥ 3♠ 3♦ 4♠ 5♥

Hero bets $2.75, CO calls $2.38 (AI)

Hero shows 3♥ 3♣
(Pre 18%, Flop 99.9%, Turn 100.0%)

CO shows 9♠ 9♥
(Pre 82%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)

Hero wins $9.58

В целом по айпокеру уже можно подвести итоги месяца, т.к. больше играть не планирую в этом году.

Spoiler

Как видно по графику, последние 6к рук были отыграны в минус 1,5 стека. Да вообще плохо, никуда не годится.

Spoiler

По кейку и фастпокеру итоги подводить не буду. По кейку, т.к. мало рук пока сыграно, отложим до следующего месяца. А по фастпокеру не работает хад.

Текущий БР.
Титан (ipoker) $130
poker770 (ipoker) $102
рива (ipoker) $106
william hill (ipoker) $121
gala (ipoker) $12
fast poker $333
cake $129
Перерыв до НГ. Всех с наступающим!

Ответить
Цитата

С наступающим!

По поводу переездов и суперюзерства почитал у товарища интересный пост, что дистанцией можно называть кол-во рук от 100К. До этого наши дауны могут казаться подкрученным ГСЧ и т.п. (самому так часто видится :)) - Вершина (NL100 PS)

Так что удачи в катке и новых покерных успехов в наступающем!

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Возобновил игру после праздников. На выходных так и не смог заставить себя сесть катать. Вообще мотивация сейчас не самая сильная. Ну да ладно.
Первая сессия в кейке. Откатал 900 рук.
1) Опп со статами 40/1/4,0
Достаточно агрессивный.

Spoiler

SB ($3.02)
Hero ($4.22)
UTG ($2.14)
UTG+1 ($1.48)
CO ($4)
BTN ($4)

Dealt to Hero T♦ 3♥

UTG calls $0.04, fold, fold, fold, SB calls $0.02, Hero checks

FLOP ($0.12) Q♣ 3♠ T♣

Положил его на KK-AA. Вообще не уверен, что нижний допер хорошо стоит на фриплее. В 100бб стеках сыграл бы кол флопа и терна, а на таком ривере чек/фолд. Но с фишным полустеком решил погонять диспу.
В целом плюсовость моего выставления на флопе очевидно зависит от спектра, с которым опп будет играть на стек, а именно, будут ли там руки типа KQ, AQ, либо дро. На глаз я бы сказал, что тут 50 на 50 в целом.

SB checks, Hero bets $0.12, UTG raises to $0.24, SB folds, Hero raises to $4.18 (AI), UTG calls $1.86 (AI)

TURN ($4.32) Q♣ 3♠ T♣ 5♥

RIVER ($4.32) Q♣ 3♠ T♣ 5♥ 5♠

Hero shows T♦ 3♥
(Pre 12%, Flop 72.9%, Turn 81.8%)

UTG shows A♦ A♠
(Pre 88%, Flop 27.1%, Turn 18.2%)

UTG wins $4.04

2) Против оппа 24/18/2,2 3бет 7, на ББ 11%, -8,5бб/100 на 15к рук.

Spoiler

Hero ($4.18)
BB ($4.10)
UTG ($4.86)
CO ($7.06)
BTN ($4)

Dealt to Hero K♠ 9♠

Он меня регулярно 3бетил и рестилил, видимо я ему понравился. Ну в среднем 1 раз из 2х моих стилов он делал 3бет. А поскольку фолд на 4бет у него 55% тут я решил посопротивляться с приемлемой рукой. Повезло конечно мне с флопом. Можно было влететь.
Изначально хотел дать 4бет 0,86-0,90, но почему-то получилось так как получилось. $1 тут перебор уже явно. О правильности/неправильности игры оппа на префлопе рассуждать не буду. Каждому свое. Я бы не колил 4бет даже с тузами, пуш решает все проблемы. Но если не париться по поводу ЕВ и если нравится, то никто не запрещает.

fold, fold, fold, Hero raises to $0.12, BB raises to $0.36, Hero raises to $1, BB calls $0.64

FLOP ($2) K♥ 6♠ 3♠

Hero bets $1.34, BB raises to $3.10 (AI), Hero calls $1.76

TURN ($8.20) K♥ 6♠ 3♠ 7♠

RIVER ($8.20) K♥ 6♠ 3♠ 7♠ 5♣

Hero shows K♠ 9♠
(Pre 18%, Flop 49.8%, Turn 100.0%)

BB shows A♦ A♣
(Pre 82%, Flop 50.2%, Turn 0.0%)

Hero wins $7.66

А это уже iPoker.
3) Зеленый человечек со статами 69/51/0,6 3бет 33 на 87 рук делает 3бет. Решаю играть 4бет-кол, но не тут-то было.

Spoiler

SB ($4.44)
BB ($5.68)
UTG ($5.71)
Hero ($5.14)
BTN ($1.33)

Dealt to Hero J♦ J♥

fold, Hero raises to $0.14, fold, SB raises to $0.44, fold, Hero raises to $1.36, SB calls $0.92

FLOP ($2.76) 3♠ 7♦ A♥
Флоп ужасен. Фолд на кбет у товарища 0 из 12 - увы, но надо сдаваться.
Контбета нет, терн фолд на ставку.

SB checks, Hero checks

TURN ($2.76) 3♠ 7♦ A♥ J♠
Доехало! Надо же!

SB bets $2.76, Hero raises to $3.78 (AI), SB calls $0.32 (AI)

RIVER ($8.92) 3♠ 7♦ A♥ J♠ A♦

SB shows A♣ 5♣
(Pre 34%, Flop 91.2%, Turn 0.0%)

Hero shows J♦ J♥
(Pre 66%, Flop 8.8%, Turn 100.0%)

Hero wins $8.33

4) Против него же спустя несколько кругов.

Spoiler

Hero ($8.06)
BB ($4.94)
UTG ($2.43)
CO ($5.03)
BTN ($5.28)

Dealt to Hero A♦ A♥

Префлоп решаю сквизить побольше, т.к. рыба все равно вколит, а рега надо было выбивать, чтобы не зашел за сетом в мультипот по шансам.
Ну флоп и терн зеленый чел подтвердил. что не выкидывает ничего.

fold, CO raises to $0.14, BTN calls $0.14, Hero raises to $0.72, fold, CO calls $0.58, fold

FLOP ($1.62) 3♦ K♦ 5♥

Hero bets $1.21, CO calls $1.21

TURN ($4.04) 3♦ K♦ 5♥ 9♥

Hero bets $4.04, CO calls $3.10 (AI)

RIVER ($10.24) 3♦ K♦ 5♥ 9♥ Q♠

CO shows 6♦ 6♠
(Pre 20%, Flop 11.4%, Turn 4.5%)

Hero shows A♦ A♥
(Pre 80%, Flop 88.6%, Turn 95.5%)

Hero wins $9.56

5) Против плюсового рега/бота 24/22/7,3
Рейз кбета 60%

Spoiler

Hero ($5.38)
BB ($5.37)
UTG ($1.36)
UTG+1 ($8.02)
CO ($4.76)
BTN ($6.43)

Dealt to Hero K♥ Q♠

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.14, BB calls $0.10

FLOP ($0.28) 2♠ K♠ 6♣

На флопе я решил играть чек-колл, ибо играть бет-кол рейза не хотелось. Слишком дорого и дисперсионно. Моя рука неплохая, но и не самая лучшая.

Hero checks, BB bets $0.21, Hero calls $0.21

TURN ($0.70) 2♠ K♠ 6♣ 8♠

Hero checks, BB bets $0.35, Hero calls $0.35
Терн понятно, что чел либо пустой, либо со средней/слабой карманкой. Но в целом рейза тут не вижу. Какая-нибудь хитропопая слоплеина все еще вполне тут может быть.

RIVER ($1.40) 2♠ K♠ 6♣ 8♠ Q♥

Hero checks, BB bets $0.48, Hero raises to $1.50, BB folds

Ну ривером все понятно. Агрочел пытается добрать со своей слабой рукой. Тут почти никогда не будет руки сильнее, так что рейз с топ-допером в порядке. На других картах играл бы чек-кол.

Hero shows K♥ Q♠

Hero wins $2.21

6) И снова против "зеленого" из раздач 3 и 4.

Spoiler

SB ($4.96)
BB ($1.96)
UTG ($4.95)
CO ($5.28)
Hero ($8.75)

Dealt to Hero 8♣ 8♥

UTG raises to $0.14, fold, Hero calls $0.14, fold, fold

FLOP ($0.34) 6♠ K♦ K♣

UTG checks, Hero bets $0.22, UTG calls $0.22

TURN ($0.78) 6♠ K♦ K♣ J♦

UTG checks, Hero bets $0.29, UTG calls $0.29

Не лучший терн, но и не худший. Чел пассивен, а потому ставим для бесплатного шд. Ставим немного, давить на газ уже нет смысла. Валет - это рыбная карта. Добираем с бреда не попавшего во флоп, A-хай, 6-ки, карманок слабее нашей. И не сильно платим его валетам.

RIVER ($1.36) 6♠ K♦ K♣ J♦ A♦
Ну ривер отвратителен. Очевидный чек-бихайнд. Опп молодец.

UTG checks, Hero checks

UTG shows 9♦ 6♦
(Pre 32%, Flop 26.0%, Turn 36.4%)

Hero shows 8♣ 8♥
(Pre 68%, Flop 74.0%, Turn 63.6%)

UTG wins $1.27

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Веселые раздачи.
Против суперюзера

Spoiler

SB ($4.59)
BB ($6.77)
UTG ($5.67)
Hero ($11.02)
BTN ($4)

Dealt to Hero A♣ J♦

fold, Hero raises to $0.14, fold, SB calls $0.12, fold

FLOP ($0.32) A♥ 9♠ J♣

SB checks, Hero bets $0.32, SB calls $0.32

TURN ($0.96) A♥ 9♠ J♣ 8♣

на терне ошибка, надо фолдить на донк.

SB bets $0.48, Hero raises to $1.96, SB raises to $4.13 (AI), Hero calls $2.17

RIVER ($9.22) A♥ 9♠ J♣ 8♣ T♥

SB shows T♣ Q♠
(Pre 38%, Flop 30.1%, Turn 90.9%)

Hero shows A♣ J♦
(Pre 62%, Flop 69.9%, Turn 9.1%)

SB wins $8.61

Против него же за тем же столом.

Spoiler

SB ($4.14)
BB ($6.88)
UTG ($5.76)
CO ($8.54)
Hero ($5.77)

Dealt to Hero K♣ 6♣

fold, fold, Hero raises to $0.12, fold, BB calls $0.08

FLOP ($0.26) K♥ 6♥ 4♦

Флопнув топ-допер, и помня предыдущую раздачу, сразу вваливаю огромный овербет.
BB checks, Hero bets $1, BB calls $1

Обезьяна не падает, терном гружу еще больше.

TURN ($2.26) K♥ 6♥ 4♦ A♦

BB checks, Hero bets $2.80, BB raises to $5.76 (AI), Hero calls $1.85 (AI)

RIVER ($11.56) K♥ 6♥ 4♦ A♦ Q♥

Ривер :facepalm:

BB shows Q♣ Q♦
(Pre 69%, Flop 8.4%, Turn 4.5%)

Hero shows K♣ 6♣
(Pre 31%, Flop 91.6%, Turn 95.5%)

BB wins $10.79

Против него же за другим столом. Фриплей.

Spoiler

SB ($19.28)
Hero ($3.99)
UTG ($7.30)
CO ($5.94)
BTN ($4)

Dealt to Hero 5♣ 8♥

fold, CO calls $0.04, fold, SB calls $0.02, Hero checks

FLOP ($0.12) 4♥ 7♣ 6♣

Попав в натсы гружу овербет, с намерением пушить терн.

SB checks, Hero bets $0.50, CO calls $0.50, SB folds

TURN ($1.12) 4♥ 7♣ 6♣ 8♣

Очередной :facepalm:
Чек-фолд против суперюзера.

Hero checks, CO checks

RIVER ($1.12) 4♥ 7♣ 6♣ 8♣ 4♠

Hero checks, CO bets $5.40 (AI), Hero folds

CO wins $1.05

Это неубиваемо.

Spoiler

SB ($2.03)
Hero ($1.99)
BTN ($2.60)

Dealt to Hero A♦ A♣

BTN raises to $0.08, SB calls $0.06, Hero raises to $0.32, BTN calls $0.24, SB calls $0.24

FLOP ($0.96) T♥ A♠ K♥

На флопе, увидев его руку, понял, что шансов 0%, ибо бекдор на 1 карту - абсолютный натс в такой ситуации. Так что сразу докупился.

SB bets $0.48, Hero raises to $1.67 (AI), BTN folds, SB calls $1.19

TURN ($4.30) T♥ A♠ K♥ J♥

RIVER ($4.30) T♥ A♠ K♥ J♥ 3♥

SB shows A♥ 2♣
(Pre 6%, Flop 5.3%, Turn 23.9%)

Hero shows A♦ A♣
(Pre 94%, Flop 94.7%, Turn 76.1%)

SB wins $4.02

Очередная ловушка, снова попался.

Spoiler

SB ($4.12)
BB ($3.82)
UTG ($4)
UTG+1 ($5.93)
CO ($1.81)
Hero ($9.36)

Dealt to Hero K♠ K♥

fold, UTG+1 raises to $0.14, fold, Hero raises to $0.48, fold, fold, UTG+1 calls $0.34

FLOP ($1.02) K♦ 3♣ J♣

Надо было овербетить 2-2,8 бакса сразу на флопе.

UTG+1 checks, Hero bets $0.74, UTG+1 calls $0.74

TURN ($2.50) K♦ 3♣ J♣ A♠

Отличный терн. В принципе можно было и чек-фолд играть, т.к. очевидно, что третья бродвейная карта всегда закрывает дро макаки. Так работает ГСЧ всех покеррумов - больше рейка, больше экшена.

UTG+1 checks, Hero bets $1.98, UTG+1 raises to $4.71 (AI), Hero calls $2.73

RIVER ($11.92) K♦ 3♣ J♣ A♠ 7♦

UTG+1 shows Q♦ T♦
(Pre 19%, Flop 27.6%, Turn 77.3%)

Hero shows K♠ K♥
(Pre 81%, Flop 72.4%, Turn 22.7%)

UTG+1 wins $11.13

За последние 2 дня стабильный минус. Сеты не выигрывают.
Никто не фолдит, все попадают. Чем бредовее рука, тем вероятнее она попадет во флоп.

Вот еще на десерт.

Spoiler

Hero ($28.49)
BB ($1.68)
UTG ($4.26)
CO ($3.99)
BTN ($3.82)

Dealt to Hero J♥ A♥

fold, fold, fold, Hero raises to $0.12, BB calls $0.08

FLOP ($0.24) 5♣ 6♦ 6♥

Hero checks, BB bets $0.12, Hero calls $0.12

TURN ($0.48) 5♣ 6♦ 6♥ T♦

Hero bets $0.32, BB calls $0.32

Нормально 6,8% на доезд. Офигительно.

RIVER ($1.12) 5♣ 6♦ 6♥ T♦ Q♠

Hero bets $1.12, BB calls $1.12 (AI)

BB shows Q♥ J♠
(Pre 26%, Flop 12.8%, Turn 6.8%)

Hero shows J♥ A♥
(Pre 74%, Flop 87.2%, Turn 93.2%)

BB wins $3.14

p.s.
Вообще все это времяпрепровождение не стоит ни потраченных нервов, ни времени. Так что в ближайшее время займусь выводом оставшегося банкролла с румов и завершу игру. Будущее покера за ботами и макаками. У меня же больше нет ни сил, ни мотивации заниматься этим делом.

Ответить
Цитата
Duma89
PokerStrategist

а ты знал что у тебя 933$ ?) и ты используешь свой бр только на 20-30% я думаю это не правильно )

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Может и неправильно. Это уже неважно.
Вывел на букерсы $600 и еще на вывод стоит около $450. Надеюсь румы не будут иметь мозги с проверками.
Еще баксов 60 вывести не смогу - надо отыгрывать. Проиграю скорее всего букмекерам или в казино.
Вообщем с техасским холдемом покончено.
Две последние раздачи. Подряд. После них сразу стало как-то легко и свободно на душе. Больше никакого покера, никаких столов.

Spoiler

NL Holdem $0.20(BB) Replayer
SB ($32.76)
Hero ($21.17)
CO ($20)
BTN ($28.95)

Dealt to Hero A♦ K♣

CO raises to $0.60, fold, fold, Hero raises to $1.90, CO calls $1.30

FLOP ($3.90) K♠ 5♦ 9♦

Hero bets $2.92, CO calls $2.92

TURN ($9.74) K♠ 5♦ 9♦ 2♠

Hero bets $7.30, CO calls $7.30

RIVER ($24.34) K♠ 5♦ 9♦ 2♠ J♦

Hero bets $9.05 (AI), CO calls $7.88 (AI)

Hero shows A♦ K♣
(Pre 60%, Flop 78.7%, Turn 72.7%)

CO shows Q♠ T♠
(Pre 40%, Flop 21.3%, Turn 27.3%)

CO wins $38.10

Spoiler

NL Holdem $0.20(BB) Replayer
SB ($20)
BB ($22.04)
Hero ($19.60)
BTN ($14.43)

Dealt to Hero 6♦ 6♠

Hero raises to $0.60, BTN calls $0.60, fold, fold

FLOP ($1.50) J♥ Q♣ 6♣

Hero bets $1.12, BTN raises to $2.24, Hero raises to $6.16, BTN raises to $10.08, Hero raises to $14, BTN calls $3.75 (AI)

TURN ($29.16) J♥ Q♣ 6♣ A♥

RIVER ($29.16) J♥ Q♣ 6♣ A♥ 4♣

Hero shows 6♦ 6♠
(Pre 19%, Flop 4.3%, Turn 2.3%)

BTN shows Q♦ Q♥
(Pre 81%, Flop 95.7%, Turn 97.7%)

BTN wins $27.71

update.
Румы где не было проблем с выводом:
William Hill - вывод на букерсы за пару часов.
Titan - вывели на второй день.
Betsafe - вывели мгновенно, после проверки аккаунта.
Проблемные говно-румы:
Riva - кэшаут висит 7 дней, никаких писем не шлют. Рум, кстати, принадлежит той же конторе, что и poker 770.
Cake - 5 дней, никакой реакции.
Poker770 - 5 дней.
Gala Poker - сначала попросили прислать доки, выслал. Потом заблокировали акк. Написал в саппорт, опять прислали письмо с просьбой прислать доки. Выслал повторно, верифицировали акк через 1,5 часа, а бабки вывели через 7 часов. Ладно хоть так.

update 2
Получил кэшаут из ривы. Прошло 8 дней.

update 3
Получил кешаут из poker 770 - 7 дней.
Остался Cake

17/02 пришли деньги из cake.
Все вывел. Все аккаунты по нулям. ХМ-овские базы бэкапнул для истории и удалил. Сразу 15 гигов освободилось :grin:

Ответить
Цитата
Celahir Автор темы
Celahir
Oldschool Grinder

Сейчас поигрываю в Омаху. Правда мало, но много играть совсем не тянет.
БР в Cake $13,30, в Poker770 - $60.
Сегодня сделаю ставочку в $20 на проход Уругвая в матче молодежного ЧМ за 1,3 в WilliamHill.

update. Да уругвайцы еле-еле. На 88-й минуте только сравняли, но по пендалям пролезли.

Ответить
Цитата
Поделиться: