Итак, привет всем, кто это читает!
Я решил создать свой блог, потому как пока реально не вижу чем заняться еще в плане покера. Этот блог будет интересен в первую очередь тем, кто сейчас переживает сложные времена. Думается, удивит он и тех, кто играет в стабильный плюс. Начало будет действительно грустным (ну для меня, как минимум) и очень хочется побыстрее увидеть в нем мои смайлы, которые наконец-то будут означать успех. Но давайте по порядку.
О себе:
Питер. Студент. 21 год. Родом из Мурманска, но в 5 лет переехал сюда, так что воспитал меня великий город на берегах Невы, который я и считаю своей Родиной и СВОИМ городом. Я бывал во многих городах России, где у меня и поныне много друзей, но из всех путешествий вынес одно неприятное умозаключение: жители провинциальных городов за 40+ ненавидят Москву и Питер, а последние в свою очередь друг друга. Никогда этого не понимал и не пойму, ведь мало того на одной планете живем, так еще и в одной стране. Сейчас сижу и думаю зачем я это пишу в покерном блоге. Оправдав себя тем, что нужно же было отвлечься от очередного удара, решил не стирать.
Из интересов выделю кино, футбол, шашлык, общение и как уже сказал - путешествия.
В покер начал играть в сентябре 2007 года. Начинал как и многие с FL (на Пати), как и многие проиграл стартовые $50 так и не набив поинтов на следующее подкрепление в виде дополнительных $100. Вложение уже собственных средств заставило относиться к этой игре куда серьёзней. Но на самом деле это было давно и неправда.
Изрезав свои нервы вдоль и поперек, решил сделать финальный маршбросок на коротких столах NL. И о чудо, пошло. Да, тогда я именно так и думал. С начала декабря до января я поднял свой банкрол почти с нуля до $1000 за 35 тысяч рук на NL25SH. И вот я понял, что могу уже делать $1000 в месяц на покере. Но вот незадача... можно ведь и нужно делать $2000 и больше. На самом деле в покере мной движут далеко не только деньги, но так или иначе у меня на пути стоял безобидный NL50. Вот тут-то я и пропал с форума (хотя и до этого так и не успел стать его завсегдатаем, больше времени отдавал друзьям и универу).
Графики:
Графики, которые я буду выкладывать, созданы с помощью программы PokerEV. На них будут зелёная и красная линии. Для тех кто не знает, поясню чем эти линии отличаются и что означают. Поясню на примере NL50:
Ваша рука: АА (Equity: 82%)
Рука оппа: QQ (Equity: 17%)
Если на любой улице (кроме ривера) вы идете в оленя (при том что карты стола никак не влияют на еквити) то, пот к шоудауну составляет $100. В зеленый график записывается результат шоудауна, т.е. +$50 или -$50. А в красный график записывается ваша доля банка (в данном примере +$82). Долгосрочно эти две линии должны совпадать. При нулевой дисперсии при пяти таких раздачах подряд, красная линия совпадёт с зеленой. Ну это очень грубо. На самом деле программа просчитывает долю банка на всех улицах, с учетом влияния карт стола. Проще говоря, зеленая линия - результат, красная - матожидание.
Как оказалось, я тут не совсем прав. Ниже пояснят в чем именно. Сравнивать две два графика можно только в том случае, если красный меняется.
Почему я ушёл с Пати:
Как я уже сказал, началось все очень неплохо (смотрим первые 35000 рук).

Ну и потом начался НЛ50. Периодически я прыгал обратно на НЛ25, чтобы избежать потерь и опомниться от поражений, но и там все стало очень туго (смотрим первый график с 35000+).

Последней каплей стали последние 8000 рук на НЛ25, где я умудрился проиграть 12 байинов. Осовоив PokerEV, который дал мне понять, что я уж слишком дофига не добрал, решил сменить рум. Выбрал Титан, т.к. многие считают его наименее дисперсионным. Перекинул туда $650 с Пати и начал осваивать интерфейс на НЛ20.

"Ну наконец-то" - воскликнул я. Неужели смена рума помогла? Иду на НЛ 50. Банкролл позволяет, ща буду гасить рыбу. Даже SpadeEye прикупил.

И понял, что я просто проклят на этом лимите. Ну конечно 2,5 тыс. рук - очень маленькая дистанция, но до чего же я устал заканчивать сессии в минус. Еще и тильт до меня наконец-таки добролся, начал ломать. И тем не менее:
1) MP3 has Q♥, Q♦
Titan No-Limit Hold'em, $0.25/$0.50BB (Titan HH Converter by Kreatief)
SB ($58.00)
BB ($51.50)
MP2 ($38.05)
MP3 ($114.56)
CO ($64.05)
Button ($56.80)
1 folds, MP3 raises to 2.0, CO calls $2.00, 2 folds, BB raises to 9.0, MP3 calls $7.50, CO calls $7.50,
Flop: 6♠, 6♥, 5♥ ( $28.75 )
BB checks, MP3 bets $105.06, CO raises All-In $54.55, 1 folds,
Turn: 4♠ ( $188.36 )
River: 7♥ ( $188.36 )
Final Pot: $185.36
Results:
MP3 has Q♥, Q♦
CO has 5♣, 3♣
Outcome: MP3 wins $50.51
Outcome: CO wins $134.85
2) BB has A♠, A♦
MP2 ($59.75)
MP3 ($51.80)
CO ($46.61)
Button ($65.80)
SB ($59.65)
BB ($51.00)
2 folds, CO calls $0.50, Button raises to 2.0, 1 folds, BB raises to 5.5, 1 folds, Button calls $4.00,
Flop: 9♥, J♦, J♠ ( $12.75 )
BB bets $9.00, Button raises to 59.8, BB raises All-In $45,
Turn: 7♦ ( $117.55 )
River: K♦ ( $117.55 )
Final Pot: $114.55
Results:
Button has K♣, K♥
BB has A♠, A♦
Outcome: Button wins $114.55
3) CO has 9♦, J♦
Button ($49.85)
SB ($48.43)
BB ($49.05)
MP2 ($24.75)
MP3 ($46.75)
CO ($89.75)
MP2 calls $0.50, 1 folds, CO raises to 2.5, 2 folds, BB raises to 5.0, 1 folds, CO calls $3.00,
Flop: Q♦, T♦, 5♥ ( $11.75 ) Тут я впереди 59 на 41. Взбесил не очередной проигрыш коинфлипа, а то, с чем заколил опп.
BB bets $5.00, CO raises to 84.25, BB raises All-In $43.55,
Turn: Q♥ ( $139.55 )
River: Q♣ ( $139.55 )
Final Pot: $136.55
Results:
CO has 9♦, J♦
BB has K♠, A♥
Outcome: BB wins $95.85
Outcome: CO wins $40.70
Ну и всякие раздачи где я попадал с королями под тузов и средними сетами против топовых выкладывать не буду. Но вот эти просто убили меня и я сел писать то, что вы сейчас читаете.
3-й месяц. Я еще не сломался, но любое ваше слово будет значить для меня очень много.