Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Не сломаться - цель №1.

83 Сообщения
31 Пользователи
0 Реакции
7,732 Просмотры

Итак, привет всем, кто это читает!

Я решил создать свой блог, потому как пока реально не вижу чем заняться еще в плане покера. Этот блог будет интересен в первую очередь тем, кто сейчас переживает сложные времена. Думается, удивит он и тех, кто играет в стабильный плюс. Начало будет действительно грустным (ну для меня, как минимум) и очень хочется побыстрее увидеть в нем мои смайлы, которые наконец-то будут означать успех. Но давайте по порядку.

О себе:

Питер. Студент. 21 год. Родом из Мурманска, но в 5 лет переехал сюда, так что воспитал меня великий город на берегах Невы, который я и считаю своей Родиной и СВОИМ городом. Я бывал во многих городах России, где у меня и поныне много друзей, но из всех путешествий вынес одно неприятное умозаключение: жители провинциальных городов за 40+ ненавидят Москву и Питер, а последние в свою очередь друг друга. Никогда этого не понимал и не пойму, ведь мало того на одной планете живем, так еще и в одной стране. Сейчас сижу и думаю зачем я это пишу в покерном блоге. Оправдав себя тем, что нужно же было отвлечься от очередного удара, решил не стирать.

Из интересов выделю кино, футбол, шашлык, общение и как уже сказал - путешествия.

В покер начал играть в сентябре 2007 года. Начинал как и многие с FL (на Пати), как и многие проиграл стартовые $50 так и не набив поинтов на следующее подкрепление в виде дополнительных $100. Вложение уже собственных средств заставило относиться к этой игре куда серьёзней. Но на самом деле это было давно и неправда.

Изрезав свои нервы вдоль и поперек, решил сделать финальный маршбросок на коротких столах NL. И о чудо, пошло. Да, тогда я именно так и думал. С начала декабря до января я поднял свой банкрол почти с нуля до $1000 за 35 тысяч рук на NL25SH. И вот я понял, что могу уже делать $1000 в месяц на покере. Но вот незадача... можно ведь и нужно делать $2000 и больше. На самом деле в покере мной движут далеко не только деньги, но так или иначе у меня на пути стоял безобидный NL50. Вот тут-то я и пропал с форума (хотя и до этого так и не успел стать его завсегдатаем, больше времени отдавал друзьям и универу).

Графики:

Графики, которые я буду выкладывать, созданы с помощью программы PokerEV. На них будут зелёная и красная линии. Для тех кто не знает, поясню чем эти линии отличаются и что означают. Поясню на примере NL50:
Ваша рука: АА (Equity: 82%)
Рука оппа: QQ (Equity: 17%)
Если на любой улице (кроме ривера) вы идете в оленя (при том что карты стола никак не влияют на еквити) то, пот к шоудауну составляет $100. В зеленый график записывается результат шоудауна, т.е. +$50 или -$50. А в красный график записывается ваша доля банка (в данном примере +$82). Долгосрочно эти две линии должны совпадать. При нулевой дисперсии при пяти таких раздачах подряд, красная линия совпадёт с зеленой. Ну это очень грубо. На самом деле программа просчитывает долю банка на всех улицах, с учетом влияния карт стола. Проще говоря, зеленая линия - результат, красная - матожидание.
Как оказалось, я тут не совсем прав. Ниже пояснят в чем именно. Сравнивать две два графика можно только в том случае, если красный меняется.

Почему я ушёл с Пати:

Как я уже сказал, началось все очень неплохо (смотрим первые 35000 рук).

PP_NL25

Ну и потом начался НЛ50. Периодически я прыгал обратно на НЛ25, чтобы избежать потерь и опомниться от поражений, но и там все стало очень туго (смотрим первый график с 35000+).

PP_NL50

Последней каплей стали последние 8000 рук на НЛ25, где я умудрился проиграть 12 байинов. Осовоив PokerEV, который дал мне понять, что я уж слишком дофига не добрал, решил сменить рум. Выбрал Титан, т.к. многие считают его наименее дисперсионным. Перекинул туда $650 с Пати и начал осваивать интерфейс на НЛ20.

TP_NL20

"Ну наконец-то" - воскликнул я. Неужели смена рума помогла? Иду на НЛ 50. Банкролл позволяет, ща буду гасить рыбу. Даже SpadeEye прикупил.

PP_NL50

И понял, что я просто проклят на этом лимите. Ну конечно 2,5 тыс. рук - очень маленькая дистанция, но до чего же я устал заканчивать сессии в минус. Еще и тильт до меня наконец-таки добролся, начал ломать. И тем не менее:

1) MP3 has Q♥, Q♦
Titan No-Limit Hold'em, $0.25/$0.50BB (Titan HH Converter by Kreatief)

SB ($58.00)
BB ($51.50)
MP2 ($38.05)
MP3 ($114.56)
CO ($64.05)
Button ($56.80)
1 folds, MP3 raises to 2.0, CO calls $2.00, 2 folds, BB raises to 9.0, MP3 calls $7.50, CO calls $7.50,

Flop: 6♠, 6♥, 5♥ ( $28.75 )
BB checks, MP3 bets $105.06, CO raises All-In $54.55, 1 folds,

Turn: 4♠ ( $188.36 )

River: 7♥ ( $188.36 )

Final Pot: $185.36

Results:
MP3 has Q♥, Q♦
CO has 5♣, 3♣
Outcome: MP3 wins $50.51
Outcome: CO wins $134.85

2) BB has A♠, A♦

MP2 ($59.75)
MP3 ($51.80)
CO ($46.61)
Button ($65.80)
SB ($59.65)
BB ($51.00)
2 folds, CO calls $0.50, Button raises to 2.0, 1 folds, BB raises to 5.5, 1 folds, Button calls $4.00,

Flop: 9♥, J♦, J♠ ( $12.75 )
BB bets $9.00, Button raises to 59.8, BB raises All-In $45,

Turn: 7♦ ( $117.55 )

River: K♦ ( $117.55 )

Final Pot: $114.55

Results:
Button has K♣, K♥
BB has A♠, A♦
Outcome: Button wins $114.55

3) CO has 9♦, J♦

Button ($49.85)
SB ($48.43)
BB ($49.05)
MP2 ($24.75)
MP3 ($46.75)
CO ($89.75)
MP2 calls $0.50, 1 folds, CO raises to 2.5, 2 folds, BB raises to 5.0, 1 folds, CO calls $3.00,

Flop: Q♦, T♦, 5♥ ( $11.75 ) Тут я впереди 59 на 41. Взбесил не очередной проигрыш коинфлипа, а то, с чем заколил опп.
BB bets $5.00, CO raises to 84.25, BB raises All-In $43.55,

Turn: Q♥ ( $139.55 )

River: Q♣ ( $139.55 )

Final Pot: $136.55

Results:
CO has 9♦, J♦
BB has K♠, A♥
Outcome: BB wins $95.85
Outcome: CO wins $40.70

Ну и всякие раздачи где я попадал с королями под тузов и средними сетами против топовых выкладывать не буду. Но вот эти просто убили меня и я сел писать то, что вы сейчас читаете.

3-й месяц. Я еще не сломался, но любое ваше слово будет значить для меня очень много.

82 ответа
zekameka
Oldschool Grinder

держись! анализируй! находи ошибки, исправляй, спустись на лимит ниже :)

Bukash
Elite Grinder

То же самое. Второй раз штурмую NL200 по SSS и опять откат.
Сегодня отбросило до 900, переезжают на всём ;( и.... привет NL100.
Буду пробовать по другому ;) наберу 30 байинов NL400 и попробую 6 столов сыграть. У меня на мелких лимитах так было, через один лимит перешагивал и вроде ничего :)
P.S. Главное не забудь STOP LOSS поставить ;)

Нормально сыграны руки, ты и сам понимаешь. Ну не пришли ауты твои или опу свезло с 2-мя аутами, надо как-то с этим жить =)

Ник знакомый, на NL25sh@party такой же?

Не раз сидели вместе за одним столом, как на пати, так и на титане :)
Игра у тебя нормальная, не отчаивайся! ;)

MiAl
Elite Grinder

Привет, KAZA1EX.

Когда я бывал с тобой за столами НЛ25 на Пати, то складывалось впечатление, что ты шпилишь НЛ100. Многовато агрессии в сомнительных ситуациях. И умные розыгрыши. НЛ25-НЛ50 слишком тупые лимиты для такой игры...
А по раздачам - фигня, не переживай так сильно. Я вообще в дауне пати-банкролл спустил и опять с 0 кое-как выкарабкиваюсь.

Терпения и удачи.

как я тебя понимаю.. вот насчет титана ты не прав - тут такое бывает, что... ну в общем, все, что теорвер позволяет.
Советы же по этой ситуации давать имхо бесполезно - ты и так все знаешь, в итоге ты должен будешь разобраться со всем сам, наедине с собой. Разложи все по полочкам, подумай, или где то есть ошибки или сильно не везет. Да, и пока ты не сможешь выводить хотя бы 2-3к баксов на жизнь, считай что покер для тебя просто игра, и з/п она тебе выплачивать не обязана. Учись, работай, читай книжки ну и т.п., а дальше видно будет.

Вот читаю я про переезды АА от кучи людей и думаю - ну научили вас играть на АА КК и QQ, к примеру, так ведь это быстро становится видно, когда с такими людьми за одним столом играешь, поэтому и начинаешь играть отталкиваясь уже от противоположного и разыгрывать другие типы карт, собирая флеши, стриты, сеты, карэ... А оппы только и могут оленей на АА пускать, свято веря, что это им поможет, например, против карэ двоек... вчера на карэ из 10ток поймал несколько таких "одарённых" личностей одновременно. Зачем ныть, что тебя переезжают? Хоть раз бы почувствовали подвох и скинули тузов.. Собственно, что я хотел сказать - не катит побеждать с АА, так попробуйте разыграть, например, 23 или 56, может повезёт! Удачи! ;)

зы. Ведь нету же универсального беспроигрышного метода игры в покер, так почему вы играете однообразно? Мне думается, что профессиональность серьёзных игроков в покер заключается далеко не в том, что у них каждая рука или АА или КК. А вы как думаете?

Coach
4ertik
Elite Grinder

Была подобная ситуация. Переезжали с чем только можно и даже с чем нельзя. Но я не смог остановиться и все проиграл :( Играл правда на низких лимитах, но блогодаря потдержке на форуме, в особенности MrSadman'a Я выполз и теперь все более мение. Все будет классно. Иногда помогоет отвлечься от по\кера денька на два три :) А графики все наглядно показывают, что играешь верно и просто не везет. Все будет! Удачи!

TaMiLe, посмотри внимательно руки. Я понимаю если бы оппы уже на флопе были впереди, тогда я почти уверен что аффтар сбросил бы руки :) Но они все доезжают на ривере! Вот что напрягает а не то что они якобы хитрее.

XTOCb
Elite Grinder

Те графики, которые ты вывел не несут никакой информации.
Sklansky bucks можно сравнивать только с showdown winnings, для определения удачи (хотя и здесь результат будет не совем точным, так как не учитывается,например, фолд эквити твоего хода при игре на полублефе)
Total winnings показывает все твои выигрыши, в том числе и без шоудауна. Так что опять же сравниваешь с showdown winnings и определяешь свои выигрыши без шоудауна.
В твоем примере если ты вложишь 25$ в банк, а затем скинешь на ривере, то эта рука никак не повлияет на Sklansky bucks но уменьшит твои общие выигрыши.
p.s. Ну и во второй раздаче конечно явный фолд

VIZED1
Elite Grinder

но из всех путешествий вынес одно неприятное умозаключение: жители провинциальных городов за 40+ ненавидят Москву и Питер, а последние в свою очередь друг друга. Никогда этого не понимал и не пойму, ведь мало того на одной планете живем, так еще и в одной стране

OFF TOP. Постараюсь пролить свет на твое непонимание.
Эти два города трудно сравнивать. Настолько они разные.

МОСКВА. Его не любят не люди из провинции, а иногородние. Красивый, большой динамичный город. Но абсолютно чужой и агрессивный для приезжих. Для того чтобы его любить, надо там жить. В Москве много мест, где можно приложить свои умения. Ровно также много и тех, где можно культурно отдохнуть. Или просто отдохнуть душой. Причем даже в самом центре. Приезжие попадают в самую суету и клоаку. Видят самую изнанку. Одни вокзалы днем и вечером - две большие разницы. Так за что им любить Москву? Я раньше тоже думал, что не люблю. Теперь думаю, что я просто не люблю приезжать в Москву. Просто ненавижу. К самой Москве претензий нет.

ПИТЕР. Про нелюбовь к Питеру не слышал, не знаю. О нем не могу говорить без предвзятости, поскольку я там учился. Красивейший город, в котором всегда отдыхаю душой. Видимо атмосфера города накладывает отпечаток как на жителей, так и на приезжих. Люди становятся добрее. Хотя в самом Питере проблем, конечно, хватает. Питерские колодцы и подворотни - это легенда. К сожалению давно в нем не был. .... Но всегда с удовольствием. О Питере можно говорить часами, поэтому просто остановлюсь.

О ПОКЕРЕ. Держись, KAZA1EX, не ты один такой. Вместе пробьемся. Главное руки не опускай.
Удачи на столах.

kohno
Oldschool Grinder

анализируй игру... борись с собой и не давай волю эмоциям!

Оригинал пользователя 4ertik
TaMiLe, посмотри внимательно руки. Я понимаю если бы оппы уже на флопе были впереди, тогда я почти уверен что аффтар сбросил бы руки :) Но они все доезжают на ривере! Вот что напрягает а не то что они якобы хитрее.

Хорошо, давай внимательно посмотрим, если на флопе пара (66) и чел ставит огромную ставку, у тебя 100% уверенность, что со своими QQ ты его бьёшь (нам не интересен "постфлоп")? Или ещё тоже самое - два валета на флопе и аффтар не смущён, что его жестоко ререйзят.. Так что же аффтар не сбрасывал руки, а кидал оленей? Если не уверен, так хотя бы коллируй для начала ставку, а не запускай оленя, имея всего пару, против потенциальных двух пар или сета... лучше меньше выйграть, чем всё проиграть. :)

Лично мне очевидно, что всё, что мы увидели от аффтара - повторение одной и той же ошибки. Я, конечно, понимаю, что человека надо поддержать в трудную минуту, но если ему говорить что "всё пройдёт", так ведь он и дальше будет совершать такие же ошибки и это никуда не пройдёт, говорите людям правду! Надеюсь, автор не обиделся, я ему только добра желаю. :)
Я стараюсь посмотреть на флоп, и если мои карты никуда не попали, а ставки сильно растут - скидываю даже АА, зачем кормить рыбу?

Donal
Oldschool Grinder

Лёха , ёп не ной . Я тебе так скажу , вспоминая такие вот раздачи , выкладывая их на форум ты только привлекаеш еще больше переездов в будущем . Настройся позитивно! Думай, что ты сильнее большинства игроков этого лимита и обязательно пройдеш его , представь себе , что ты уже играеш Нл1000 с винрейтом 8бб/100 .
Вот разговор в тему :

RD (00:22:28 4/03/2008)
tebia ne pereezjajut

RD (00:22:29 4/03/2008)
kak menia

pokerorangeman (00:22:56 4/03/2008)
prosto ia znayu chto ia viigrayu s AA a ti znaesh chto sas ktonit natanet auti

pokerorangeman (00:23:16 4/03/2008)
a v ostalnom razlicihy mezdu nami net nikakix

pokerorangeman (00:23:21 4/03/2008)
oba zmem knopku allin

(с) RDhere

Еще советую посмотреть фильм Secret , для игрока в покер , испытывающего постоянные психологические нагрузки , то что надо!

По раздачам :
1) В чём смысл алл-ина на флопе? Имитация блефа ? Ты здесь бьёш только флёш-дро и карманки ниже твоей и очень часто скинеш руки слабее твоей - я бы делал чек-рейз алл-ин , дай парню поставить контбет.

2) Префлоп : 3-бет до 7 , не надо давать одсы низким карманкам.
Флоп : ок.

3) Очень сомнительный префлоп - с 9Js я бы не рейзил после одного лимпера . Если так хочеш сыграть зайди лимпом. Ну и колл 3-бета сомнительный , в сумме мы платим 11 бб за одномастный коннектор с дыркой, это многовато для меня.
Флоп : ок.

Удачи ! Мы с тобой=)

Coach
4ertik
Elite Grinder

TaMiLe, Я не говорил что все сыгранно верно и так далее. Я говорил что аффтар был впереди все равно :) Это не просто ошибки, это именно перезды. Если он играл так значит на то были ричины, а таких может быть море: нотсы статы и т.п. Мое мнение :)

Subar
Elite Grinder

По графикам покерЕВ: на дистанции красная должна совпадать с СИНЕЙ, а не с зеленой - синяя показывает как раз твои вскрытия и олл-ины, зеленая обобщенный выигрыш, в т.ч. и без шоудауна, она может очень сильно отличаться от красной в ту или другую сторону. Нельзя их напрямую сравнивать, ты же не всегда доходишь до вскрытия.

По теме: держись и удачи за столами.

Чёртик, конечно, на префлопе АА всегда будет впереди, но если человек не заставляет всех скинуть свои карты на префлопе, то его "перёд" часто может превратиться в "зад" и будет он судорожно сжимать АА до самого конца, чтобы узнать, что у него ничерта нет. :) Может ввести только 2 кнопки "олень" и "сброс", но, господа, не в лотто играете! :)

Оригинал пользователя XTOCb
p.s. Ну и во второй раздаче конечно явный фолд

прости, на каком основании фолд, тем более явный???

аллин оппа почти на 50$ после бета можно расценить как попытку выбить соберника из пота тем более при таком флопе.
Из розыгрыша следует, что все так и было, автору тупо не повезло с К на ривере.

BigGOGI
BlackMember

а как тебе фраза: "не ной, соберись".
Подбадривает? ;)

ЗЫ, а что вооще за маза просматривать где и чего ты недобрал? Не проще ли просто это пережить и усё?

Silentdare
Elite Grinder

Могу тебе сказать только одно. Меня колбасит весь 2008 год, хотя прошло и немного, но в + я играю 2 дня, затем такие же переезды 4 дня.... Я уже тихо посмеиваюсь, и если бы не поинты, сидел бы уже на нл10, а так пока держусь.... И тебе того же желаю, ведь должна эта гребанная полоса пройти, играл же в 2007 в + стабильно, значит и сейчас смогу =) так себя успокаиваю.....

Поделиться: