Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Новая игра

25 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,050 Просмотры

Всем привет. Меня зовут Кирилл и это мой первый блог. Есть не большой опыт игры FL fr 0.02/0.04 и 0.05/0.10. Впринципе мне было интересно играть в лимитный холдем, но так как я не стрессоустойчивый решил начать No-Limit. Сейчас обьясню связь. В FL, если в мультипоте играют 3-4 человека, то это просто шикарно! На 3-беты оппы не реагируют (что им стоит доставить 8 центов, если они уже 4 вложили), следовательно и переезды там случаются довольно часто, с гатшотом там идут до конца + на таких лимитах очень хитрые люди играют ;) Лимпят AA c утг, но зато на всех улицах ререйзят с младшей парой и плохим кикером.

В NL же я в основной играю против 1-2 соперников, да и к рейзам там больше уважения. Да и как то сама игра мне понравилась больше чем лимитный холдем.

На данный момент играю NL2 и потихоньку строю свой бр. Блог создал не для дисциплины, мотивации и т.д. А для помощи. Возникают ситуции сложные для меня, а знакомых покерменов нет.

24 ответа
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот первая очень интересующая меня раздача, правильно ли я сделал, что сразу пошел all-in? HM одного пометил кубиком, другого автоответчиком, третьего фишом. Своим олл-ином я хотел отсечь как можно больше оппов

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.02(BB) Replayer
SB ($0.50)
Hero ($3)
UTG ($0.97)
UTG+1 ($1.02)
UTG+2 ($1.44)
MP1 ($1.13)
MP2 ($0.93)
CO ($1.24)
BTN ($1.82)

Dealt to Hero K♥ K♦

UTG raises to $0.04, fold, UTG+2 calls $0.04, MP1 raises to $0.12, fold, CO calls $0.12, BTN calls $0.12, fold, Hero raises to $3 (AI), UTG calls $0.93 (AI), fold, MP1 calls $1.01 (AI), fold, BTN calls $1.70 (AI)

Для профессиональной оценки тебе стоит выкладывать проблемные руки в соответствующий раздел форума.
С королями я бы тоже пихнул для изоляции :) В мультипоте они не всегда хороши.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, в мультипоте они совсем не хороши, я проиграл сету дам, но и пушнул их как раз, чтоб не было мультипота. Насчет оценки рук, я буду и там и тут выкладывать. Просто блог создал в основном для обсуждения игры и рук в частности.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

На сегодняшний день отыгранно 1600 рук и -5.35$. В основном все из-за переездов. Правда попались 2 стола где сидел человек со статами >89/>55 и вот тут я просто не мог спокойно играть, такие оппы меня сбивают с толку и вынуждают делать ошибки. Существуют хитрые соперники, которые лимпят KK+, но 3-бетят на 45o и это их "хитрая" система. Эти же вообще бессистемные, их действия хаотичны. В связи с этим я уверен, что нахожусь впереди и забываю, что на мой C-бет они либо заколлят, либо пойдут all-in. К счастью, проиграв им 3 стека, вроде научился себя контролировать и играть против них четко по карте, не смотря на их статы.

По поводу статов. Читал, что pfr должен быть 2/3 vpip. У меня же получается 10/5. Играю по чарту, как же его повысить? Мб стоит пары на префлопе рейзом играть со средней позиции, а не как в чарте только с поздней? Завтра будет тренька по БСС, приду послушаю, мб что и вынесу для себя.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Итак, на сегодняшний день отыгранно 3к рук и мой минус становится меньше, как я думаю, благодаря тому, что научился себя контролировать и не поддаваться соблазну поиграть с моронами. Есть хорошая комбинация играю, нету легкий фолд. Вчера переехали мои AA, я это понял на терне и на ставку оппа, сфолдил, в итоге потеряв около 50 центов, не далее как несколько дней назад я бы пошел all-in и потерял бы 3$. Везде пишут, что даунсвинг существует, но потери можно свести к минимуму или даже в 0, при хорошей игре. На вчерашнем примере я в этом убедился. Главное уметь выбросить карты.

Теперь немного мыслей о vpip/pfr. мои статы 10/5, играю строго по чарту из "начальной" стратегии. Отклоняюсь крайне редко, ориентируясь при этом на статах оппа. На моем лимите, за каждым столом присутсвует(ют) лимпер(ы) и согласно чарту после лимпа стоит коллировать определенные руки, которые стоит сбросить или рейзить, не было бы лимпера. Так вот может и не стоит искусственно повышать pfr? Кто, что думает по этому поводу? Помогите новичку)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну вот и вышел я из минуса. Теперь главное не возгордиться и продолжать себя контролировать, что бы потери сводились к минимуму. Продолжаю изучать стратегию предоставленную покерстрэтеджи. Изучаю я ее медленно и основательно. Все материалы для серебра у меня есть, а вот золота нету и играю я без привязки. Видимо придется баксов 100 депнуть на FTP (этот рум привязан), но время еще есть. Параллельно читаю Харрингтона. Но не углубляюсь, а скорее для общего развития, что бы каши в голове не было.

Последние два дня стал замечать, что больше разыгрываю прикупных рук. В связи с чем мой fpip до 11, а pfr до 5.5, скажет же уже кто-нить, нужно ли что-то с этим делать на моем лимите или нет? ?(

MuchWhiskey
Elite Grinder

ТС, привет! Удачи и скила в покорении лимита!

Последние два дня стал замечать, что больше разыгрываю прикупных рук. В связи с чем мой fpip до 11, а pfr до 5.5, скажет же уже кто-нить, нужно ли что-то с этим делать на моем лимите или нет? ?(

если впип поднялся на 1%, то это незначительно, не обращай особо внимания. Если бы ты их разыгрывал систематически, то он был бы около 20! До той поры, пока у тебя не совсем уверенный постфлоп, лучше придерживаться тайтового стиля и чарта (показательна раздача с королями, ты же видишь, что олл-ин всем столом закрывают), все равно проплатят. Ну а со временем будешь расширять диапазоны, постепенною. Главное помни, что надо играть только сьютед коннекторы и только в позиции (МП против УТГ я бы все равно не рекомендовал)

Полагаю ты играешь FR столы?

Насчет очень фишных людей, у меня тоже иногда проблемы возникают, тут главное не поддаваться эмоциям и не считать их совсем уж за отморозков, им ведь тоже заходит (недавно проколил олл-ин с сетом королей на 3-стрит и 3-флаш доске, при закрывшемся дро на ривере. Даже несмотря на его 75\10 он там покажет только стрит или флаш. Против рега это был бы фолд, а ему вот отдался)) Так что не теряй бдительности! Ну и железобетонно против них нельзя блефовать!

MuchWhiskey
Elite Grinder

На моем лимите, за каждым столом присутсвует(ют) лимпер(ы) и согласно чарту после лимпа стоит коллировать определенные руки, которые стоит сбросить или рейзить, не было бы лимпера. Так вот может и не стоит искусственно повышать pfr?

ты можешь колировать после нескольких лимпов,но если был один лимп UTG и ты следом в MP - не стоит, то можно нарваться на рейз от катофа или батона, и тебе без позиции придется сдаться. Опять же, если подбивать только сьютед карты (коннекторы и Аx), то ситуации, когда они нам будут заходить, и при этом перед нами не было рейза, а был лимп, будут возникать крайне редко и это несущественно повлияет на твой ПФР.
Но вообще лично я не воспринимаю лимпованные поты, когда у нас нет инициативы, попадать мы в них будем редко, а без инициативы на префлопе будет сложно кого-то выдавить из мультипота.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ура, уже второй человек написал мне. Это радует)

MuchWhiskey, спасибо за хорошее объяснение. Постепенно, день за днем, приходит понимание всего этого. Но одновременно с этим растет все больше и больше вопросов.

P.S. играю FR

MuchWhiskey
Elite Grinder

:) Покер - это та игра, в которую учатся играть всю жизнь. А еще какой-то философ сказал "чем больше я знаю,тем больше я не знаю", так же и в покере. Есть вопросы - задавай не стесняйся!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Давненько я здесь не писал :)
Отыграл почти 10к рук на NL2 FR. Играть было скучно и нудно. Постоянно был в минусе, в основном из-за переигрывания ТПТК. Но в итоге начал выходить в плюс.
Вчера загорелся поиграть этот же лимит за короткими столами. Быстренько прочитал 2 статьи из серебра для NL BSS SH. Посмотрел кусочек ВОДа от "чертика". Отыграл 250рук в минус и ушел спать.
Сегодня уже осознано посмотрел ВОД, изучил чарт и отыграл 250 рук в +1.50$
Играю по этому чарту https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=242161

Теперь к раздачам.

1. Опп 40/20
SB ($2)
BB ($0.32)
UTG ($1.61)
Hero ($2.25)
BTN ($1.87)

Dealt to Hero A♠ Q♠

UTG calls $0.02, Hero raises to $0.10, BTN calls $0.10, fold, fold, UTG calls $0.08

FLOP ($0.33) Q♦ 6♣ 2♣

UTG checks, Hero bets $0.21, BTN calls $0.21, UTG folds

TURN ($0.75) Q♦ 6♣ 2♣ 3♦

Hero bets $0.50, BTN raises to $1.56 (AI), Hero calls $1.06

RIVER ($3.87) Q♦ 6♣ 2♣ 3♦ 5♣

Hero shows A♠ Q♠
(Pre 50%, Flop 31.8%, Turn 39.8%)

BTN shows A♣ Q♣
(Pre 50%, Flop 68.2%, Turn 60.2%)

BTN wins $3.68

2. Опп 94/22
SB ($3.73)
BB ($2.65)
UTG ($1.96)
CO ($3.83)
Hero ($2)

Dealt to Hero A♠ K♦

UTG raises to $0.07, fold, Hero raises to $0.21, fold, fold, UTG calls $0.14

FLOP ($0.45) T♣ 2♥ 8♦

UTG bets $0.30, Hero calls $0.30

TURN ($1.05) T♣ 2♥ 8♦ J♥

UTG checks, Hero checks

RIVER ($1.05) T♣ 2♥ 8♦ J♥ 2♦

UTG bets $0.50, Hero folds

UTG wins $1

MuchWhiskey
Elite Grinder

в первой можно смело играть чек\фолд ривера, закрылись все возможные дрова, и стрейт, и флаш.. во второй я бы ререйзил его донк, на префлопе мы показали силу и вправе это делать. Если нас поколили, то дальше чек\фолд без усиления. Ререйзом мы создаем больше фолд-эквити, ставка всегда лучше кола. Ну а так, как ты сыграл, после его чека на терне я бы сделал попытку украсть банк.

Пиши чаще ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Посмотри еще раз первую раздачку. Мы уже на терне пошли в all-in.
Насчет второй так ссыкотно было рейзить. Я боюсь таких фишей)

Когда играл FR 4-бетил только КК+. Прочитал что в SH нужно так же 4-бетить и с АК и с QQ+. За мои 500 рук мне 2 раза пришли короли, которые были разыгранны префлоп all-in и оба раза я натыкался на QQ. Получается, что если я буду пушить QQ и AK, то я как минимум буду попадать в коин флип, а мне он не нужен. Мб стоит на моем лимите только КК+ пушить, а QQ и AK подходит для лимитов повыше? Поправьте, если что не так.

Теперь буду писать чаще)

MuchWhiskey
Elite Grinder

Упс, по первой сорри, невнимательно посмотрел. В принципе колл пуша оправдан, тебе надо доставить 1$ в почти 3$ пот. С таким же успехом можно было увидеть там KQ, флашевые дрова, низкие доперы и заслоуплееные сеты, но шансы к банку слишком большие..

насчет 4бетов все правильно, в 6-мах люди гораздо лузовее трибетят, особенно с баттона, там будут и АQ, AJs, ТТ, JJ. И никогда не ошибка играть АК и QQ на стек, т.к. на коротких столах агрессия гораздо больше и тебе часто ответят худшие руки. К тому же после 4бета опп просто может сдаться. Откатать коин тоже ничего плохого нет, к тому же у тебя 54 на 46 и на дистанции чуть-чуть плюсово. А учитывая уровень игры оппов на НЛ2, то в тебя там и АТ запихают, что делает нашу игру значительно плюсовой. Не смотри на краткосрочные примеры, не всегда QQ попадает под КК :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Хотел погирать на выходных побольше, да заболел. Отыграл вчера 500 рук и сегодня 200. Попозже еще поиграю.
В общей сложности отыграл 1700 рук, в хороший +. На мой взгляд игра на NL2 SH легче, чем тот же лимит на FR. Как ты и сказал, оппы готовы играть на стек и с AT+ и с KQ. Если уж и попали в борд, то проколлят все улицы. Это очень радует _biggrin: Ниты тоже веселые, что такое позиция они не в курсе. Лимпят как из утг, так и с баттона. Часто замечаю лимп AJ, колд колл с AK, QQ. В общем не дают мне много им проигрывать) Kак мне показадось на FR ниты посильнее.

MuchWhiskey
Elite Grinder

просто на СХ нитом быть совсем не весело, с них постоянно стилят, ререйзят (он ведь может и AQ на трибет зарыть), а когда они открываются, то просто игнор)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

вот вот.. сегодня у парня блайнды тырил, сидит 5/0, открыл херову тучу столов и отдает мне свои блайнды).
У меня вопрос.) Заметил, что в период ~16:00-20:00 по Мск столы хорошо для меня сбалансированны, т.е. и ниты сидят и фиши пассивные, играть мне легко, забираю хорошие банки. После 20:00 за столами сидят аггромороны и таги, играть с обоими тяжело, понижаю свой впип и как результат винрейт падает, но слава Богу, остаюсь в +. Так вот, это действительно так или стечение обстоятельств? Сыграл то всего 2к рук?

ну.на самом деле утром днём вечером ночью игроки чуть меняются,но не то ,что бы существенно.ночью больше хобби игроков.2 тысячи рук лично у меня-одна сессия,так что пока ты врядли этот момент объективно оценил )

MuchWhiskey
Elite Grinder

Эй, Кирилл, ты как там? банкрол что ли залил?

Поделиться: