Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Пацан к успеху шел...

17 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
1,194 Просмотры
Harrytom
PokerStrategist

Всем привет. Это HarryTom и вы находитесь на странице моего блога. Здесь я буду делиться своими успехами, постить интересные раздачи и размышлять на тему своей игры.
В данный момент играю NL2 на 6-max столах покеррума Pokerstars, раскручиваюсь со стартового полтинника. Играю для этого лимита достаточно лузово - 22/18. 3-бет 6.1. Для игры полным нитом просто не хватает терпения :coolface: Своей главной проблемой вижу частые коллдауны и склонность в блафкэтчингу. Учусь реже доходить до вскрытия со средними по силе руками.

Из других дисциплин недавно начал поигрывать в limit 5-card draw. Занятная штука, достаточно низкодисперсионная и прибыльная. К сожалению, HM не поддерживает этот вид игры. Надо поискать сторонний софт.
Категорически не приемлю Zoom.
Пробовал играть в SNG, но то ли не фартило, то ли просто это не мое. На мой взгляд, эти дисциплины крайне дисперсионные, а для турбо-турниров и вовсе нужны стальные яйца. Так или иначе, все мои попытки играть в HU SNG, Fifty50, Knockout SNG заканчивались провалом.
Так что пока катаем кэшик :)

Ответить
Цитата
16 ответов
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist
Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

График после моего недавнего залива, описанного в этой теме :

Spoiler

На 4.5k меня слегка стрикануло (недобор по EV 7 стеков), но в итоге я выправил ситуацию, все-таки отбив прошлый даун. Дополнительно набил стеллар. 10 баксов - не лишние ;) Еще близится 1000 фпп и дополнительные 5 баинов. Думаю, скоро можно будет делать вылазки на нл5. На этой позитивной ноте я вхожу в 2013 год =)

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

О ГСЧ.

Я не верю в подкрученность ГСЧ.
Невозможно спорить с тем, что кулеры, подставы и переезды в пользу рыбы выгодны руму. Чем дольше депозиты циркулируют между игроками, тем больше зарабатывает рум. Это правда. Но где факты?
Как-то меня выбесило, что я в который раз подряд попадаю в сет на 3-флэш доске и к риверу она превращается в 4-флэш доску. Я решил проанализировать свою статистику в 50k рук на предмет количества одномастных досок (которых было бы гораздо больше, чем положено, я был уверен в этом!) и выложить скандальные результаты расследования на форум :coolface:
В итоге выяснилось, что выкладывать нечего. Поразительно, но даже при такой маленькой выборке количество 3-флэш досок и количество закрывшихся флэшей практически полностью соответствовали теории вероятности. Причем в ситуациях, когда я попадаю в сет - тоже. То есть это, по сути, психология. Плохое (сет на 3-флэш доске) запоминается чаще, чем хорошее (сет на сухой доске). Потом я проанализировал количество A-хай, K-хай, Q-хай флопов, количество ситуаций KK vs AA, QQ vs KK/AA и тоже не получил никаких удивительных результатов даже на такой незначительной выборке. То есть если ГСЧ и подкручен, то только в пользу большего соответствия теорверу :coolface:
Я думаю, что-то там подкручивать, особенно во времена птр - слишком большое палево. Вся инфа по раздачам есть в открытом доступе. Какой-нибудь умник проанализирует миллиард рук, обнаружит, что количество выпавших червовых королей на 0.1% больше, чем должно быть. И все. Репутация просрана. Уверен, попытки таких исследований были. А подкрутить ГСЧ так, чтобы это было беспалевно - нужны нереальные вычислительные мощности и недюжинный ум математиков и программистов. Если это вообще возможно.
Откуда тогда стрики в сотни тысяч рук? Так покер по своей сути - мегадисперсионная игра. Сраные 23s выигрывают у карманных тузов почти в 1 случае из 5. Это не так уж редко. Покер - не лотерея, но очень близок к ней. И не стоит ожидать даже от безупречной игры постоянного заработка. На нормальных лимитах, конечно же. На NL2 даже во время жесточайшего стрика проиграться сложно :coolface:
У меня с покерным богом взаимоотношения нормальные. Иногда стрикует, но без экстремизма. По EV передача. За 68k рук 11 каре и 2 стрит-флэша. С пивом потянет :coolface:

Spoiler

Всех с Новым годом!

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

Тем временем продолжаются мои приключения на NL2 :grin:
Графег:

Spoiler

Постновогоднее состояние не позволяет показывать лучшую игру. Котелок варит очень плохо :pokerface: Да и поле, конечно, очень фишное, но при этом какое-то странное. То экшена днем с огнем не сыщешь, то те же самые люди пушат на ривере с полным воздухом. Как будто бухие все играют :f_biggrin:

Ну, и традиционно отвратительные коллы и сыгранные под влиянием эмоций раздачи. Выложу на всеобщее обозрение, чтобы мне было стыдно и я так больше не делал :coolface:

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2049597
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $6.93
UTG: $2.68
Hero (MP): $2.23
CO: $1.86
BTN: $0.75
SB: $2.86

Pre Flop: ($0.03) Hero is MP with A :club: A :spade:
UTG raises to $0.06, Hero raises to $0.24, 4 folds, UTG calls $0.18

Flop: ($0.51) 3 :spade: T :spade: 2 :heart: (2 players)
UTG checks, Hero bets $0.34, UTG calls $0.34

Turn: ($1.19) J :club: (2 players)
UTG checks, Hero bets $0.70, UTG calls $0.70

River: ($2.59) K :spade: (2 players)
UTG bets $1.40 all in, Hero calls $0.95 all in

Final Pot: $4.49

Статы:

Spoiler

Оппонент пассивный телефончег. Ривером доехали все дрова, которые он мог протаскивать. Да и пуш от такого оппа явно означает силу, то есть со своими тузами я скорее всего далеко позади. "Пофиг, я колл. 0.95$ в банк 3.99$ всего", - сказал я себе :facepalm: Шансы, конечно, хороши, но очень сложно положить ему хотя бы одну руку, которую я бью.

==

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2049601

Hero (SB): $2.20
BB: $1.00
UTG: $2.65
CO: $1.58
BTN: $2.76

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with 9 :heart: T :heart:
2 folds, BTN calls $0.02, Hero raises to $0.06, 1 fold, BTN calls $0.04

Flop: ($0.14) 8 :spade: 7 :heart: K :heart: (2 players)
Hero bets $0.10, BTN raises to $0.42, Hero raises to $2.14 all in, BTN calls $1.72

Turn: ($4.42) 4 :club: (2 players - 1 is all in)

River: ($4.42) T :club: (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.42

Статы:

Spoiler

Еще один телефон. Такой замазывающий рейз он мог сделать с 88, 77, KK, 78s, 78o и иногда AK. Положим ему только AKs, так как нет уверенности, что он будет часто защищать свою топ-пару таким образом. Против этого диапазона у нас с нашим комбо-дро 47% эквити. Шансы пуша - 46%. Ни о каком фолд эквити в данной ситуации, конечно, не может быть и речи. Поэтому с учетом рейка пуш получается даже минусовый.
На флопе у нас 8 аутов на флэш (червовую восьмерку мы дисконтируем) и 6 аутов на стрит (без червовых шестерки и валета). Итого вероятность усилиться на терне - 28%. Чтобы колл рейза на флопе был околонулевым нам нужен банк 1.12$. После колла банк составил бы 0.98$. То есть всего 7 центов надо было бы с него добрать, чтобы выйти в плюс. Даже при очень страшной доске я бы смог это сделать. Так что здесь надо было спокойно коллить и ловить свои ауты.

==

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2049605

SB: $6.68
BB: $2.00
UTG: $0.99
Hero (MP): $2.26
CO: $4.83
BTN: $1.47

Pre Flop: ($0.03) Hero is MP with A :spade: K :diamond:
1 fold, Hero raises to $0.08, 2 folds, SB raises to $0.20, 1 fold, Hero raises to $0.50, SB calls $0.30

Flop: ($1.02) Q :club: T :diamond: A :diamond: (2 players)
SB bets $0.62, Hero raises to $1.76 all in, SB calls $1.14

Turn: ($4.54) 2 :diamond: (2 players - 1 is all in)

River: ($4.54) 5 :diamond: (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.54
SB shows K :spade: A :club: (a pair of Aces)
Hero shows A :spade: K :diamond: (a flush, Ace high)
Hero wins $4.38
(Rake: $0.16)

Статы:

Spoiler

Оппонент слегка неадекватный, поэтому я бы положил ему на флопе AK, QQ, AQ. Против этого диапазона с этими шансами банка где-то нулевое EV. Ну, а переехал красиво :coolface:

==

Есть ли у вас какие-нибудь нелюбимые руки? Те, карманные комбинации, которые, аки заколдованные, притягивают переезды и кулеры? У меня это, совершенно однозначно, любые AK. Раздача выше - редкое и приятное исключение из правил.

Spoiler

Крайне редко пихаю их префлоп - на мой взгляд, это не особенно выгодно. Но когда все-таки пихаю, в большинстве случаев происходит что-то вроде этого:

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2049607

CO: $2.34
BTN: $1.52
SB: $1.36
Hero (BB): $2.00
UTG: $1.93
MP: $0.83

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with K :diamond: A :heart:
3 folds, BTN raises to $0.04, 1 fold, Hero raises to $0.18, BTN raises to $0.32, Hero raises to $2 all in, BTN calls $1.20 all in

Flop: ($3.05) J :club: 4 :heart: 8 :club: (2 players - 2 are all in)

Turn: ($3.05) A :spade: (2 players - 2 are all in)

River: ($3.05) K :heart: (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $3.05
BTN shows T :club: Q :club: (a straight, Ten to Ace)
Hero shows K :diamond: A :heart: (two pair, Aces and Kings)
BTN wins $2.94
(Rake: $0.11)

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

Разбавлю-ка покерное занудство этим мозговыносящим трейлером.

Пожалуй, самый ожидаемый фильм января для меня. Шон Пенн офигенен! Все кадры сочные, красочные и умопомрачительно стильные. Давно не видел толкового гангстерского муви. Из последнего, что смотрел - "Джонни Д" Майкла Манна оказался говном. "Самый пьяный округ в мире" каких-то сильных эмоций не оставил. Жду.

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

Итак, графег:

Spoiler

Тильт бывает не только от больших проигрышей или больших выигрышей. Я практически побил NL2. И чем ближе я к нужному для NL5 БР, тем острее воспринимаются любые переезды и кулеры, отбрасывающие меня на шаг назад. Нацеленность на числовой результат - практически гарантированный тильт. Независимо от обстоятельств, самоцелью должна быть хорошая, крепкая игра. Вместе с ней придет и профит.

P.S. Занос на 11.5к - это не вылазка на NL5. Просто хорошенько апнуло несколько раз подряд ;)

Ответить
Цитата
Holysocks
PokerStrategist

Привет Гарри или Том =)

Хорошо идёшь! :f_thumbsup: со сколькими БИ собираешься переходить на нл4-5? Рекомендую быстрее, если уверен в своей игре и главное тильтоустойчивости, то 20БИ хватит с лихвой.

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

Оригинал пользователя Holysocks
Привет Гарри или Том =)

Хорошо идёшь! :f_thumbsup: со сколькими БИ собираешься переходить на нл4-5? Рекомендую быстрее, если уверен в своей игре и главное тильтоустойчивости, то 20БИ хватит с лихвой.

Привет :) Не хочу щекотать себе нервы, поэтому буду переходить на NL5 (NL4 на старзах нет) при 25 би. При 20 би буду опускаться обратно на NL2. Сейчас на счету 108 баксов.

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

А все шло так хорошо. Слегка поездили, слегка тильтанул на демонстрирующих феерический дебилизм фишей :facepalm: 4.5 buy-in'а стали bye-in'ами. График:

Spoiler

На сегодня хватит покера. Пойду смотреть "Жизнь Пи".

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

"Жизнь Пи" - божественно. Интересно, трогательно и ошеломляюще красиво. Мастерская работа. Думаю, получит пару "Оскаров" минимум. Более вероятно - соберет целую горсть.
Технически - явно очень сложное кино. Едва могу представить, сколько сил и времени потрачено, чтобы снять такие сцены с настоящим, не компьютерным тигром.
Единственное, что расстроило - то, что Жерару Депардье досталась роль мерзкого мизантропа. Опять русских выставляют в неприглядном свете :coolface:

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

Дополнительно подзалил :facepalm: График:

Spoiler

Есть небольшой элемент даунстрика: кулерят, переезжают нормально. Но очень много слито и из-за тильта. Неистово тильтую на ровном месте :rolleyes: Дико переигрываю руки, никому не верю, блафкетчу с мусором и блефую сам как последний фиш. Обратите внимание на красную ;) Просто не могу набраться терпения, чтобы спокойно ждать руки и, когда нужно, фолдить на агрессию. Думаю, виной пресловутая зацикленность на результате. Не могу от нее избавиться. Инста закрыл все столы, даже не досиживая до блайндов - я просто раздавал деньги ;(

Занимательная математика. Один слитый в тильте стек - это 100 бб. Если вы бьете свой лимит с винрейтом 8 бб/100 рук, то в среднем вам понадобится 1250 рук, чтобы отыграться. На одном столе играется примерно 80 рук в час. Таким образом, если вы играете 6 столов, вам потребуется примерно 2.5 часа игры, чтобы отбить результаты своего безумного инста-пуша, на который вам потребовалось 2.5 секунды. Два таких мува - это уже 5 часов гринда за 5 секунд эмоциональной разрядки. Заставляет задуматься. Вычисления очень условные, но суть ясна: разница между временем, требуемым для того чтобы залиться, и временем, требуемым для того чтобы отыграться, гораздо больше, чем кажется на первый вгляд. Даже для несчастных 100 бб.

Очень забавный график моих префлоп аллинов с AKs/AKo (за 75к рук). Недодача 10 стеков :facepalm:

Spoiler

Как я уже говорил, ненавижу эти руки _frown:

Ответить
Цитата
Holysocks
PokerStrategist

AK имеют наибольшую ценность против AT-AQ, KT-KQ. Поэтому 3бет/пуш не обязательно единственное решение. Колд-колл в позиции тоже вариант.

По вычислениям: если пихаешь ты, почти всегда есть ФЭ, которое частично перекрывает наш минус. Если действие происходит в пфаи, то 30% обычно у нас есть. В итоге с учётом разных факторов -100бб превращаются в -30Евбб. Условно.

Линия Non-showdown у тебя внизу? Если да, то в норме же.

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

Отыграл небольшую сессию. График:

Spoiler

Отбился :coolface:

Оригинал пользователя Holysocks
AK имеют наибольшую ценность против AT-AQ, KT-KQ. Поэтому 3бет/пуш не обязательно единственное решение. Колд-колл в позиции тоже вариант.

Согласен. Именно поэтому я пихаю префлоп их очень редко: в основном против фишей. И когда пихаю, их раз за разом переезжают :(

По вычислениям: если пихаешь ты, почти всегда есть ФЭ, которое частично перекрывает наш минус. Если действие происходит в пфаи, то 30% обычно у нас есть. В итоге с учётом разных факторов -100бб превращаются в -30Евбб. Условно.

Ну да. Иногда оппоненты сфолдят, иногда мы все-таки выиграем. Но, как я уже написал, расчеты очень условные. Цель вычислений - показать огромную разницу в трудозатратах. Сколько именно бб, не суть важно. За тильтовую сессию всяко наскребется -100евбб. И жалкий стек - это 2.5 часа гринда на 6 столах при условии, что ты бьешь поле с хорошим винрейтом.

Линия Non-showdown у тебя внизу? Если да, то в норме же.

Внизу-то она внизу. Но когда я начал заливать, проигрыш без вскрытия перестал увеличиваться и даже начал немного уменьшаться, потому что я принялся мувить :)

Ответить
Цитата
Holysocks
PokerStrategist

по ноншд конечно зависит от поля на нл2. но в целом она не обязательно должна валиться. Ликов типа 100% кбет флоп и фолд на рейз флоп 80% должно хватать у оппов и этим можно пользоваться.

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

После почти двухлетнего перерыва старзы встретили меня недодачей в 7 стеков. Покер. Покер никогда не меняется :f_biggrin:

Spoiler

Ответить
Цитата
Harrytom Автор темы
Harrytom
PokerStrategist

За 3.5к рук старзы недодали мне 11 стеков. Хочешь не хочешь начнешь задумываться о теориях заговора. Окончательно перестал смотреть на линию фактического заработка. Катаю сугубо ради красивой EV :f_biggrin:

Графег:

Spoiler

Сейчас просматриваю выигранные в ходе сессии раздачи и поражаюсь некоторым из них. Я точно помню, что не тильтовал и все решения были логически обоснованы. Но как именно они были обоснованы, вспомнить не могу. Ощущение, будто играл не я :f_biggrin:

1.)

Опп

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2628181

SB: $2.14
UTG: $1.48
MP: $3.40
CO: $3.44
BTN: $2.95

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with 7 :club: 7 :diamond:
1 fold, MP raises to $0.08, 3 folds, Hero calls $0.06

Flop: ($0.17) 9 :spade: 4 :heart: 8 :heart: (2 players)
Hero checks, MP checks

Turn: ($0.17) 2 :club: (2 players)
Hero checks, MP bets $0.08, Hero calls $0.08

River: ($0.33) 5 :club: (2 players)
Hero checks, MP bets $0.16, Hero calls $0.16

Final Pot: $0.65

Spoiler

Hero shows 7 :club: 7 :diamond: (a pair of Sevens)
MP shows K :club: A :spade: (high card Ace)
Hero wins $0.63
(Rake: $0.02)

============================================================================================

2.)

Опп

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2628188

SB: $0.90
BB: $2.00
UTG: $1.92
MP: $3.29
Hero (CO): $2.32
BTN: $1.76

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with J :diamond: J :heart:
2 folds, Hero raises to $0.08, BTN calls $0.08, SB calls $0.07, 1 fold

Flop: ($0.26) 5 :diamond: 9 :spade: 4 :diamond: (3 players)
SB checks, Hero bets $0.18, BTN raises to $0.36, SB folds, Hero calls $0.18

Turn: ($0.98) Q :spade: (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.94, Hero raises to $1.88 all in, BTN calls $0.38 all in

River: ($3.62) 6 :club: (2 players - 2 are all in)

Spoiler

Final Pot: $3.62
Hero shows J :diamond: J :heart: (a pair of Jacks)
BTN mucks A :heart: J :club:
Hero wins $3.49
(Rake: $0.13)

============================================================================================

3.)

Опп

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2628190

UTG: $2.54
Hero (MP): $2.15
CO: $0.95
BTN: $3.87
SB: $2.18
BB: $2.34

Pre Flop: ($0.03) Hero is MP with 9 :spade: 8 :spade:
UTG raises to $0.10, Hero calls $0.10, 3 folds, BB calls $0.08

Flop: ($0.31) 9 :diamond: 5 :club: K :diamond: (3 players)
BB checks, UTG checks, Hero bets $0.20, BB folds, UTG calls $0.20

Turn: ($0.71) J :spade: (2 players)
UTG bets $0.42, Hero calls $0.42

River: ($1.55) 7 :diamond: (2 players)
UTG checks, Hero checks

Spoiler

Final Pot: $1.55
UTG shows A :diamond: T :club: (high card Ace)
Hero shows 9 :spade: 8 :spade: (a pair of Nines)
Hero wins $1.50
(Rake: $0.05)

4.)

Опп

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2628192

Hero (SB): $2.50
BB: $3.14
UTG: $1.99
CO: $2.76
BTN: $2.06

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with T :spade: J :heart:
UTG raises to $0.06, 1 fold, BTN calls $0.06, Hero calls $0.05, 1 fold

Flop: ($0.20) 3 :heart: 6 :diamond: 6 :spade: (3 players)
Hero checks, UTG bets $0.14, BTN folds, Hero raises to $0.30, UTG folds

5.)

Опп

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2628193

BB: $3.15
UTG: $2.36
Hero (CO): $2.00
BTN: $2.32
SB: $1.36

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with J :heart: K :diamond:
1 fold, Hero raises to $0.06, BTN calls $0.06, SB calls $0.05, 1 fold

Flop: ($0.20) Q :heart: 6 :heart: Q :club: (3 players)
SB checks, Hero checks, BTN bets $0.11, SB folds, Hero raises to $0.28, BTN folds

Final Pot: $0.42

=============================================================

6.)

Опп

Spoiler

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2628205

MP: $2.03
CO: $4.10
BTN: $7.65
SB: $5.22
UTG: $2.44

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with Q :club: A :diamond:
4 folds, SB raises to $0.06, Hero calls $0.04

Flop: ($0.12) K :club: Q :heart: T :spade: (2 players)
SB bets $0.10, Hero calls $0.10

Turn: ($0.32) 3 :diamond: (2 players)
SB checks, Hero checks

River: ($0.32) 5 :diamond: (2 players)
SB bets $0.26, Hero calls $0.26

Final Pot: $0.84

Spoiler

SB shows 6 :spade: 7 :spade: (high card King)
Hero shows Q :club: A :diamond: (a pair of Queens)
Hero wins $0.81
(Rake: $0.03)

Еще пара наблюдений:
- Holdem Manager 2 ужасен. Он умудряется тормозить на Core i7 4770, причем база и сама программа установлены на SSD. А юзабилити на нуле по сравнению с предыдущей версией. Это мрак.
- Даже на NL2 фишей стало гораздо меньше. Те, что есть, в основном русские и украинцы. Играют весьма прижимисто. Щедрых на пуши с воздухом европейцев нынче сыскать сложно. Благо "реги" все-таки именно в кавычках. Что же творится на более высоких лимитах?

Ответить
Цитата
Поделиться: