6,7,11: нет колла ;[
Давно не писал. Не писалось чтото. Вкратце:
нл5 катался с переменным успехом в плюс около 10бб/100рук. По глупости слил пол БР - пошел погемблить на нл25 с БР 100$ ))) и слил на флопнутом сете против доехавшего после оленя флэша стек и еще по мелочи. Взял себя в руки, вернулся на нл5. Все ок, но как же этот лимит меня достал!!!
13 февраля решил всетаки пробовать нл10 с БР120. Разницы особой нет с нл5 (немного больше трибетят имхо). Но мотивации играть и играть внимательней прибавилось.
Читаю Харингтона "он кэш" - прочитал почти 2/3 1го тома - вынес гениальную мысль - играть оверпары аккуратно, особенно в глубоком стеке.
На данный момент наиграно около 8500 рук на нл10 (за неделю). По ощущениям ап, в том плане, что переездов немного. Стараюсь играть аккуратно, хотя с агрофишами выставляюсь/ коллю и вэльюбечу лузовее.
Винрейт 20/100; статы плохие 24/14 - играю слишком много рук - но знаю почему, так что бороться можно. изза широкого спектра рук и ссыкатности некоторой (да и моронов полно) слишком много коллов. Хотя, стараюсь колить спекулятивные руки только в позе. Надо будет выбрать время и проанализировать руки, с которыми играю. хмм...
Старзы подосрали с бонусом (который можно было раньше наигрывать), так что с полтинником вторым меня прокатили. БР на сегодня 300, еще надо 30-40$ другого бонуса отмыть. Профит за неделю 18 стеков, по ЕВ 19.
БСС нравится. Xитаю блог элефа по 1-2 странице в день - осталось около 250 ;))) Кстати, кто знает - есть ли блог за первый год его карьеры?
Нл10 пока не надоел, но все к тому идет. Думаю, что на БР400 начну аккуратно пробовать нл25 - сделаю стоплосс пару стеков для начала. Это, конечно, если все ок будет. Пока особых даунов не было, хотя дистанция, конечно, никакая. Так, денек с минус 4 стека. Затяжных не было. Хотя иногда недобираю вэлью, причем прилично.
ПыСы. Экономлю на опенбетах - ставлю 3.5ББ
на нл25 буду ставить 85с. Всем удачи и терпения!
Решил не обновлять график в 1 посте - буду добавлять по мере прохождения "квеста"
График и статы апа на нл10 за неделю.

Утро было в хороший плюс, а под вечер нет. Вывел вечернюю сессию в ноль за счет пары выигранных коинов. Сливал в основном на несерьезном отношении к рейзам оппов. Очень часто они ничего не означают, кроме блефов, но вечерком означали сеты, флаши и по мелочи. осталось набить 10 впп для получения супербонуса в 10$, но плюнул и пошел спать. БР, если собрать в одном месте в районе 340$. Так что, если не начну заливать - чкоро буду пробовать нл25. В общем, вперед, к последнему из микролимитов!
ПыСы: утром посмотрел в руме столы с омахой с блинами 400$/800$ - весело! Поты по 10-20 тысяч летали туда сюда под сонный треп игроков
В обзем, есть к чему стремиться...
Вчера ходили в музей на портретистов начала 19в и в театр на Чехова. Здорово! А теперь по покеру
Сегодня играть не хотелось - воскресенье, проснулся в полодинадцатого, поиграл немного до обеда - буквално минут 30 - чуть поднял, потом пару стеков слил. Настроения не было - играть перестал.
Скачал днем Хай стек покер - посмотрел как Durrrr гемблит - под впечатлением вечерняя сессия на 600 рук была с жуткими статами. Под конец меня трибетили все, кому не лень, правда иногда напрасно :grin:
Спасало только то, что в основном фигню фолдил не позже терна, не пытаясь переблефовать оппов на нл10
График и статы за вечер (без утреннего небольшого залива - базу переставлял):

22 и 23 не задались. Пока минус 2.5 стека всего и минус 2 стека по ЕВ. Будем работать дальше, т.к. хочется к весне начать бить нл25.
Вот прикольная раздача:
$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]CO$10.15:///////;BU$11.85:///////;SB (Hero)$10.15:///////;BB$19.00:///////;MP2$10.45:///////;MP3$18.30:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with 2:h, 3:h.
4 folds, Hero raises to $0.20, BB calls $0.10.
Flop: ($0.4) 4:d, A:h, 5:h (2 players)
Hero bets $0.30, BB raises to $1.70, Hero raises to $3.80, BB raises to $18.80, Hero calls $6.15.
Turn: ($29.15) 2:d (2 players)
River: ($29.15) 6:c (2 players)
Final Pot: $29.15.
Results follow:
Hero shows a straight, six high(2:h 3:h).
BB shows high card ace(9:h J:h).
Hero wins with a straight, six high(2:h 3:h).
И еще одна веселая, надо по эквилятору посчитать, т.к. имхо немного моронски:
$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]BB (Hero)$11.10:///////;MP2$10.00:///////;MP3$10.15:///////;CO$12.90:///////;BU$19.65:///////;SB$11.25:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with Q:s, K:s.
MP2 folds, MP3 raises to $0.40, 3 folds, Hero raises to $1.30, MP3 raises to $2.70, Hero calls $1.40.
Flop: ($5.45) J:h, 6:d, T:c (2 players)
Hero checks, MP3 bets $3.20, Hero raises to $8.40, MP3 folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $8.65.
Что-то последние пару дней играть стало мутновато. Все трибетят, флоп недоезжает, а с ТП/ОП часто оказываюсь под сетами. Залив пока небольшой, в районе 2х стеков всего.
Что делать на агрессивном столе, когда 3бетится каждый второй рейз почти. Играть нитово 8/8 - слишком предсказуемо и скучно, 4бетить с широким спектром - не тот лимит и не те стеки имхо. или все вместе - затайтиться+4бетить лузовее. Может добавить, к примеру, лимп/рейз префлоп - чек/рейз флоп. хмм... не хочется мне мувить на нл10, если честно, да и не умею, в принципе.
Придется, видимо, пересмотреть 4ертика...
Только вроде чуток выправил график, поднял чуть-чуть, бонус намыл....
ДВА! раза за 10 минут на ОДНОМ столе префлопсравнение КК против АА. Жесть просто! Даже смешно.
Итого: БР (если собрать в одном месте) 400$, на нл10 наиграно около 17000 рук, осталось 20$ неотмытого бонуса и 3 дня до конца месяца.
Цель на эти 3 дня: набить еще минимум 50$ и начать играть нл25.
Пошёл спать
Сегодня добил БР до 450. Пошел на нл25. нл25 пока не дается. мотыляло немного +- стек. ушел на -1стек. В принципе играть можно. Не хватает, конечно, статистики на оппов.
Вот прикольная раздача - даже выложил в оценку, а то все донком обзывают
Слабые коннекторы на нл10?..
Сегодня вернулся из больницы. У нас тут в городе инфекция, вот и подхватили почти всей семьей и родней. Я даже на скорой покатался и в больнице повалялся 3 дня. Ну да ладно...
Дочитал в больнице раяна фи ;), Харингтона он кэш - 1, Склански не пошел, стал перечитывать Харингтона. Всетаки здорово пишет!
Вернулся домой, сел. нл25, 2 стола (больше пока не хочу).
Сыграл 250 рук. удвоился 4 раза, но на радостях тут же забыл основной совет не играть ТП на стек и слил 2 стека. Итого резалт + 48$, что неплохо, но вдвое меньше, чем могло быть. Фишей полно, причем реально фиши. Больше играть не смог - дети отвлекают. Попробую вечером...
Поиграл вечером еще 200 рук. Еще 50$. Один стек набил нормально (при удвоении ухожу - не хочу играть стеки больше 200ББ до норм лимитов). Еще один ацкий переезд КК против АА (причем был стопиццот уверен в АА оппа, но выставлялся все-равно, ВЕРЯ в правильность согласно учению 4ертика и Ко!
Резалт - флаш
Пробовал лимп/3бетить из УТГ ЛАГов без карты изображая тузов - весело. Жаль потом тузы не заходили )). Вообще, состатами что-то делать надо: за 1700 рук нл25 30/18, 3бет 6. Надо пфр и 3бет поднимать, а впип опускать.
И еще поиграл рук 200 (все на 2х столах). Еще 50$ почти. Видимо ап у меня. Пойду спать...
Итого на 3 марта БР630$ и еще полтинник у деда мороза. План на март - побить микро и перейти на лоу лимиты.
4 марта. Сегодня весь день почти сидел дома с детьми. Какой я нестойкий, оказывается.
Тяжко бывает
Бедные женщины :grin:
По игре. Утро не задалось. Слил около 1.5 стеков. Днем с переменным успехом отыграл и даже немного в плюс. Вечером, после укладывания всех спать, смог уже спокойно поиграть в плюс.
Итого, сегодня аж 1076 рук (это на 2х столах то!) за 5.5 часов. Профит 93$. Хотел добить до 4х стеков, угробил на это минут 30, не добил, плюнул.
БР 723$ +50 у Деда Мороза. Видимо все-таки ап. Хотя особого отличия нл25 от нл10/5 я не вижу. Может немного тайтовей народ. Хотя пока что наиграно менее 3000 рук на этом лимите. Поживем - увидим.
Приветы.
5, 6 марта. ап успокоился. вчера залил 35$, сегодня с утра еще полстека, но вечерком все отыграл. Итого за 2 дня 1400 рук, профит аж 7$ )). Ну ничего, до конца марта время есть.
Посмотрел Гоги нл25 очередной. Классно. Проще с опенспектром стало, убрал часть рук. Очень приятно объяснил рестил с карманками. Будем тренить.
Пытаюсь понять, почему сливаю, т.к. сливаю много. Много не добираю. Сегодня была раздача - сыграл плохо. Надо было минрейзить флоп, чтобы опп по шансам кольнул или пушнул на блефе. Колл флопа можно еще и чек на терне под блеф на ривере... Тоже вариант.
1)
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (5 handed)
MP3$26.25 CO$24.10 BU (Hero)$29.30 SB$45.55 BB$25.00
Preflop: Hero is BU with A:c, K:c.
MP3 raises to $0.75, CO calls $0.75, Hero raises to $3.00, 3 folds, CO calls $2.25.
Flop: ($7.1) Q:c, J:c, 8:c (2 players)
CO bets $4.00, Hero raises to $12.00, CO folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $11.1.
Еще одна. Показал другу, он грит мол не выкинул бы. А так по раздаче: по дефолту префлоп фолд на 3бет. Постфлоп можно было рейзануть терновый минбет. Колить ривер как-то не хотелось. Сегодня, кстати, многие оверпушили ривер.
2)
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]SB$30.95:///////;BB$25.00:///////;MP2$52.85:///////;MP3$25.55:///////;CO$25.70:///////;BU (Hero)$25.00:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with J:s, K:s.
3 folds, Hero raises to $0.85, SB raises to $2.50, BB folds, Hero calls $1.65.
Flop: ($5.25) 2:c, J:c, 9:c (2 players)
SB bets $3.00, Hero calls $3.00.
Turn: ($11.25) 4:h (2 players)
SB bets $4.00, Hero calls $4.00.
River: ($19.25) Q:s (2 players)
SB bets $9.75, Hero folds, SB gets uncalled bet back.
Final Pot: $19.25.
Вообще полно раздач, которые надо анализировать, надо по ХМ побродить, подумать. Просто не хватает пока сил, мотивации, времени к нормальному анализу. Так, мысли... Надеюсь к нл100 подтянуться.
P.S. Кстати, по Старзам - что можно сделать взамен РБ? По ХМ отдал рейка за 4400 рук почти 100$. На ФТП том же получил бы назад уже 25$. Тут не наиграл еще и 750впп, за которые дадут 10$. Что-нить получше есть? Я прикидываю, если за месяц сыграть 30000 рук нл25 и заплатить рэйка 600$ и не получить РБ в районе 150$. Это много. А тут наиграю за 30000 рук около 3000 впп. Хотя это около 40$ бонуса и 2/3 от бонуса в 50$. Но все равно, вдвое меньше, чем в руме с РБ. Или я не так считаю, или чего-то не знаю?
Решил выложить график за 5000 рук на нл25. Странно, но почему то красная линия не идет вниз, как обычно.

7 марта. Слил за день 4 стека (100$). Вечером ходили в театр на классный спектакль. Называется "Игра в правду". Как я понял, адаптировна под РФ. Играли Куценко, Марьянов, Апексинова (вроде) и еще кто-то - было очень здорово! Так что день не очень, а вечер удался!
Сегодня (8 марта
) попробую проанализировать игру - 100$ слива уже повод
:P. Посмотрю пару водов, разберу крупносливные руки.
8 марта. Слил еще 3 стека. Грустно.
9 марта. Слил еще 4 стека. Грустно грустно.
За даун слито 10 стеков. Бр 520$. Дали сильверстар на Покерстарз, теперь буду грести крутые супер бонусы
Вод Гоги, где он рассказывает про даунсвинг очень позитивный. После него слил всего 10$ :grin: Попробую сегодня проанализировать все сильнопроигрышные руки для начала.
Поехал выписываться из больницы.
9 марта - полночь. Просмотрел все раздачи на нл25 со сливом больше 10$. Т.е. с крупными сливными банками. За весь 3хдневный даун, как я писал выше, я слил примерно 250$.
Анализировал раздачи и выписывал суммы, которые платил ошибочно (к примеру, коллы не по шансам и т.д.). Просуммировал и получилось, что ошибочно уплачено 240$!!! И это только в крупных!!! Получается, что если б я играл оптимально (АБЦ-покер), то БР был бы толще фишек на 400, не меньше!
З.Ы. Пойду смотреть воды
Так наоборот! Я понял, что играю моронски, а не в дауне! Это позитив - завтра сяду исправлять игру! Так что все будет ок!