Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Рвем NL25 SH

102 Сообщения
20 Пользователи
0 Реакции
7,368 Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я в оригинале читаю. Иногда такие переводы попадаются, что приходиться иногда в голове дословно переводить с русского обратно на английский, что бы понять что автор хотел сказать в оригинале. Особенно этим страдает компьютерная литература, тот же Microsoft Press в русском переводе невозможно читать. Да тот же Харрингтон, начал читать в переводе, прочитал 20 страниц, плюнул, пошел искать оригинал.

Так что в моем случае это конспект/перевод.

2 Kosric: Ага, префлоп у Фи интересный. К сожалению пока руки не доходят до следующих глав. К тому же, что бы играть в стиле котроый рекомендует Фи, нужно уже прилично читать спектры оппов, а это мое больное место. Т.е. когда включаю голову очень даже спектры читаются. Но часто сажусь играть уставшим, после рабочего дня, семейных дел, невыспавшийся. И тогда все - тупо по карте. :f_cry:

Кстати, имхо, со сквизом не все однозначно. У меня может быть параноя, но на NL25-50 на FTP реги любят сквизы поресквизить.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Кстати, снова свалился на NL25. Этот, цензоред, NL50, цензоред, нагрел меня уже почти на 2 куска убитых енотов. :f_cry: Я еще та рыбина.

Начинаю понимать почему некоторые авторы (Дасти Шмидт, к примеру) рекомендуют иметь 100 бай-инов лимита. Эффект scary money пропадает. Сейчас я с БР >50 бай инов NL25 покоряю непривычный для меня стиль игры 22/20. С кучей байинов мне вообщем-то пофик затащу коин или нет, залью этот стек или нет. В результате постфлоп агрессия выглядит очень убедительно. NSD график ползет вверх или крутиться у нуля. Плюс залитый стек на полу-блефе с показанными на шоудауне 65s сносит крышу у оппов.
Обычная моя игра это 15/13. Но если на NL25 профит она приносит. то NL50, зараза, такого не прощает.

Задачи на ближайшее время:
:diamond: приучить себя перед любым действием завать вопросы "какой у него спектр? помогла ему доска? что означает эта ставка?" (прокачать hand-reading)
:diamond: работа с еквилятором (прокачать "чувство" эквити руки и диапазанов)
:diamond: прокачать ТАГ стиль (заместить свой обычный вик-тайт)

т.е. в результате выйти на 2-й уровень мышления и сделать его привычкой.
рабочий лимит NL25
на вин-рейт - плевать, прокаченый скилл все отобъет

Hobber
Oldschool Grinder

блог однозначно в фавориты :), удачи!
"но на NL25-50 на FTP реги любят сквизы поресквизить" не забивай голову.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В этом месяце играл совсем ничего, в марте. похоже, будет тоже самое. На работе аврал, наводим порядок...

Урывками читаю книгу Дасти Шмитда "Treat your poker like a business". Нашел в ней ответ на свою извечную проблему с 6-ти часовыми сессиями по замазке (т.е. когда сессия минусовая - сижу до упора пытаясь отыграться). Ответ оказался гениально прост:
1. Отрубаем в ФТП клиенте вывод кассы в лобби
2. В ХМ вкладке "reports" кромсаем один из простых репортов убирая все статы показывающие выйгрыш/проигрыш (bb/100 hands, $won, и т.д.)
3. Во время игры кроме как ХУДом и изнасилованым репортом не пользуемся.
4. Для особых мазохистов - кассу, графики и БР проверяем раз в месяц! (а не после каждой сессии или раз в 5 минут).

Понятное дело что в этих условиях БРМ должен быть оооочень консервативным. Дасти предлагает минимум 100 бай-инов :f_o:. Я склоняюсь к 50. Кроме того уровень игры уже должен быть приличным, что бы в слепую не залить все...

Зачем все это? Во-первых, я не заморачиваюсь деньгами. Я не трясусь над $, а размышляю с размере блинов или стеков. Концентрируюсь исключительно на плюсовости действия, а не трясусь над "10 баксами которые отдал на блефе". Во-вторых я могу четко планировать время игры. Я могу закончить игру когда нужно, т.к. не знаю в плюсе или минусе сессия и нет желания "отыграться".

Посмотрим как это действует на дистанции, но последние две сессии я закрыл в абсолютно умиротворенном состоянии, четко в запланированное время _cool:

З.Ы. Пришла MasterCard от Moneybookers. Протестировал выведя часть денег на покупку HTC HD2. Красота! И карта, и телефончик... _cool:

Привет! Отличный блог! С удовольствием прочитал. Жалко правда что в последнее время мало пишешь.

Сам играю SH, правда пока NL5, но много интересного и полезного подчерпнул у тебя в блоге.

Пришла MasterCard от Moneybookers.

Расскажи плиз что за карта такая. можно сслочку, если долго писать.

bazhenoff
PokerStrategist

Привет, привет, привет :)

Читать книги о покере на родном английском - это круто, просто супер. Я недавно Rounders смотрел - так вот когда дело дошло до игры с Тедди КГБ при переводе слова чек как пас плеваться начал - пришлось на английскую озвучку включить чтобы не тошнило от перевода - хотя английским свободно и не владею, но смотрелось однозначно лучше :grin:

По поводу не трястись над каждым $ и вообще пореже заглядывать в Кассу, при том играя максимально возможное для себя +EV - вот это здоровский совет - у меня как раз проблема из-за этого - как вижу, что в Кассе деньги начинают уменьшаться сразу начинаются тильтообразные настроения и другое, с этим надо как-то бороться и совет хороший - БРМ поконсервативней и поменьше глядедь на сумму банкролла.

П.С. Кстати, у тебя как дела с плюсовостью ? После того даунсвинга в плюс так ещё и не вышел судя по жалобам на NL50 ?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет! Раундерс я еще не посмотрел, надо будет качнуть. Говорят интересное кино.

С плюсовостью? Не понятно. НЛ50 я побить не могу. Но пока и не буду. Лучше научусь играть нормально на НЛ25, а там, глядишь и БР выростит. Прошлый месяц был минусовый. Но там отыграно около 10к рук всего, и весь минус с НЛ50.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Крышесносящая рука, которая показывает и мой нынешний стиль игры и мои лики. :f_frown:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (5 handed)
Known players:
[tg]SB (Hero)$44.23:///////;BB$25.00:///////;MP3$29.71:///////;CO$25.60:///////;BU$24.65:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with 7:c, 8:c.
MP3 folds, CO raises to $0.75, BU folds, Hero raises to $2.75, BB folds, CO calls $2.00.

Flop: ($5.75) J:c, J:h, 4:c (2 players)
Hero bets $4.50, CO raises to $11.30, Hero calls $6.80.

Turn: ($28.35) K:s (2 players)
Hero checks, CO bets $11.55(All-In), Hero calls $11.55.

River: ($51.45) K:h (2 players)

Final Pot: $51.45.

Results follow:

Hero shows two pairs, kings and jacks(7c 8c).

CO shows two pairs, kings and jacks(6h 8h).

Hero wins with two pairs, kings and jacks(7c 8c).

CO wins with two pairs, kings and jacks(6h 8h).

Как сыграно - терн по любому фолда нет, там куча блефовых рук и дров будут пушить на мой чек (для того и чекал). Ставки тоже нет, руки слабее не ответят, сильнее не упадут. А кол пограничный или слабо минусовый. Оддсы чуть хуже чем надо.

Имхо, правильным было ц-бет/пуш флоп. Какие у кого мысли?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Мутная рука.
Мутный опп: 64(?!)/20/0.9, с бейджем Айрон мэн.
Русский. Пяный что ли был? Он весь вечер играл как агро-фиш. Залил стек заколив пуш в А-хай доску на 88.

Как правильно сыграть не знаю.

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BB (Hero)$25.00:///////;MP3$25.00:///////;CO$25.85:///////;BU$12.95:///////;SB$35.04:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with T:d, T:h.
MP3 raises to $0.75, CO calls $0.75, 2 folds, Hero calls $0.50.

Flop: ($2.35) 8:c, 4:d, 9:c (3 players)
Hero bets $2.00, MP3 folds, CO raises to $4.75, Hero raises to $10.00, CO calls $5.25.

Рейзу здесь ни на грош не верю. С JJ+ он бы 3бетил пре-флоп. Сет на такой доске нормальный игрок будет рейзит пот-бетом. Остаются кармашки меньше нашей, коннекторы которые зацепились за доску и дрова. Поэтому 3бет.
Опп, сцуко, колирует, Хиро в раздумьях...

Turn: ($22.35) A:d (2 players)
Hero checks, CO bets $2.76, Hero calls $2.76.

Туз страшная карта для оппа. Если он не верил нашей силе до туза, то теперь ему должно поплохеть. Наверное нужно было ставить и ставить 2/3 банка. Но Хиро наложил в штаны и чекнул. Опп по гейски ставит 10% банка.
Что бы это могло означать? Х3. Но оддсы 1:10. Почти что сет можно тянуть. :f_pleased: Кроме того мы можем быть еще впереди. Хиро решается на кол.

River: ($27.87) 7:d (2 plаyers)
Hero checks, CO checks.

Семерка бубей закрывает все дрова которые только могли тянуться. Хиро готов сыграть чек/фолд, ибо худших рук кроме блефа тут просто быть не может. Опп тоже зассал и чекнул. (Хиро бы на месте оппа влепил бы 2/3 пота, куча хороших рук скинуться в ответ).

Final Pot: $27.87.

Results follow:

CO shows a pair of sevens(6s 7h).

Hero shows a pair of tens(Td Th).

Hero wins with a pair of tens(Td Th).

Где ошибки? Рукой недовлоен совсем. :f_mad:

bazhenoff
PokerStrategist

Crat, дружище выручай !
Что такое колл20 в ЧСС BSS ?
Решил поизучать стратегию в связи с игрой на Rush - там BSS нужно знать.
И также вводную по ВSS можешь дать ? (Ну там с чего начинать, принципы и всё такое, почитать может чего порекомендуешь).
Ты БССник старый, может чего умного подскажешь ;)

Опять же, вот смотри - я захожу играть с минимальным бай-ином на NL10 - т.е. это 4$=40ББ
я где-то читал тут на сайте, что это неверно (но я естественно по неопытности боюсь заходить с 100ББ тем более в раше) для БСС - т.к. правильный выбор стека - либо 20ББ (короткий), либо 100ББ (полный) и никак иначе (но речь естественно велась о простой ринговой игре, а не о раше, как с рашем дело обстоит незнаю).

bakffy
Oldschool Grinder

вообще при рейзе агрофиша, должна возникать мысль об игре на стек, когда на руках десятки... 3бет префлоп.. под 2\3, 3\4 банка на таком флопе... тузы будут там крайне редко, поэтому бет терн, пуш ривер, какой бы он там уже не был...
ИМХО :)
по твоей игре.. на гейскую ставку - пуш, раз уж показал силу на флопе...
тузы твой 3бет на флопе врядли колили бы.. скорей всего дрова, 9х, 8х, более мелкие карманки, тупые блефы, что от фиша вполне возможно... так что тут мин-донк на терне выглядит как неуверенность, а в поте уже больше чем в 1.5 раза больше денег, чем оставшийся стек...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Что такое колл20 в ЧСС BSS ?

Привет, это правило которое утверждает что ты можешь сделаь колл ставки если только у оппонента осталось в стеке 20 или больше ставок. Т.е. если опп ставит 40 центов и у него в стеке больше чем 40x20=800 (8 баксов) ты можешь делать кол. Так обычно играются кармашки.

БСС... ну первая рекомендация - все статьи из бронзы по БСС. Обязательно.

40бб не кошерно. :) С другой стороны "правлиьного" размера нет, если умеешь играть 20бб - играй 20, умеешь 40 - играй 40. Я раньше сбегал со стола если эффективнй стек был больше 150, просто не умел играть. Теперь пофик, подстраиваю стратегию и поехали.

Можешь и 40бб играть, если правильно подстроишься, т.к. не все правила БСС достоверны для такого стека. К примеру рейз 4бб, теоретически, тебе не выгодно колить с карманками. Т.к. правило кол20 не выполняется. Практически - ну не кидать же карманку?! Вот и думай. :)

Учти так же что Раш это не Кэш в чистом виде. Поищи на форуме, команда ПС уже давала основные советы как играть Раш. Я бы сам играл АБЦ, тайтово и по карте.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя bakffy
...тузы будут там крайне редко, поэтому бет терн, пуш ривер, какой бы он там уже не был...
ИМХО :)
по твоей игре.. на гейскую ставку - пуш, раз уж показал силу на флопе...
тузы твой 3бет на флопе врядли колили бы.. скорей всего дрова, 9х, 8х, более мелкие карманки, тупые блефы, что от фиша вполне возможно... так что тут мин-донк на терне выглядит как неуверенность, а в поте уже больше чем в 1.5 раза больше денег, чем оставшийся стек...

Вот это похоже на правильную линию. А хиро зассал. :)

На префлопе не хотел сквизить, т.к. с большой вероятностью агро-морон 4бетул бы, а пушить ТТ в него я еще не был готов. Хотелось флопнуть сет в 3вей поте. :) Но не судьба...

puhovik
Oldschool Grinder

Я вот седня тоже флопнул хай сет в 3 вей поте и о чудо ривер дает фишу стрит.. блин ну как можно колить ререйз в 11 бб на префлопе с Jtо

Привет! Автору гранд риспект. Умных мыслей тут на книжку, спасибо. Успехов по лимитам. Буду вникать.

2goDOOM
Elite Grinder

Оригинал пользователя crat79
Крышесносящая рука, которая показывает и мой нынешний стиль игры и мои лики. :f_frown:

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB (Hero)$44.23:///////;BB$25.00:///////;MP3$29.71:///////;CO$25.60:///////;BU$24.65:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with 7:c, 8:c.
MP3 folds, CO raises to $0.75, BU folds, Hero raises to $2.75, BB folds, CO calls $2.00.

Flop: ($5.75) J:c, J:h, 4:c (2 players)
Hero bets $4.50, CO raises to $11.30, Hero calls $6.80.

Turn: ($28.35) K:s (2 players)
Hero checks, CO bets $11.55(All-In), Hero calls $11.55.

River: ($51.45) K:h (2 players)

Final Pot: $51.45.

Results follow:

Hero shows two pairs, kings and jacks(7c 8c).

CO shows two pairs, kings and jacks(6h 8h).

Hero wins with two pairs, kings and jacks(7c 8c).

CO wins with two pairs, kings and jacks(6h 8h).

Как сыграно - терн по любому фолда нет, там куча блефовых рук и дров будут пушить на мой чек (для того и чекал). Ставки тоже нет, руки слабее не ответят, сильнее не упадут. А кол пограничный или слабо минусовый. Оддсы чуть хуже чем надо.

Имхо, правильным было ц-бет/пуш флоп. Какие у кого мысли?

мне кажется на флопе бет-фолд надо играть... пушить флоп не вариант - с флеш-дро без оверкарт на спаренной доске мы стоим плохо, фолд-эквити у нас нет

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя 2goDOOM
мне кажется на флопе бет-фолд надо играть... пушить флоп не вариант - с флеш-дро без оверкарт на спаренной доске мы стоим плохо, фолд-эквити у нас нет

Думаешь нет? Доска-то опасная, тут с чем угодно прокрутить могут.
Я так и не знаю что делать. С одной стороны пот жалко отдавать, с другой стороны бет/фолд сохранит пол-стека.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Отыграл сегодня 1к рук. Вначале было море вкусных столов, открыл аж 7, в рассчете закрыть не рыбные. 7 столов вдумчиво играть не ахти. 4 пока что самое то.

Сессия примечательна статами 23/20, 3бет 8%. Первый раз дотянул впип до 23, без крупных потерь. :f_cool: Карта прилично заходила, но и я не стеснялся крутить с мусором и ц-бетить всех кто любил падать.

Баланс не знаю. :f_cool: Как уже писал, принципиально пофиг.

Игрой очень доволен. Каждая раздача начиналась с мысли "а чо у него там за спектр" и закачивалась "ну и как мы стоим против его спектра/что он может выкинуть/с чем заколит". Это явно прогресс. Игра идет от доски и оппа.

Пара рук.

Агро-манки стайл:

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($23.50)
BB ($33.45)
UTG ($19.36)
UTG+1 ($15.56)
Hero ($38.63)
BTN ($194)

Dealt to Hero 7♦ 2♥

UTG calls $0.25, UTG+1 checks, Hero raises to $1.50, BTN calls $1.50, fold, BB calls $1.25, fold, fold

FLOP ($5.10) A♠ 7♥ 8♥

BB checks, Hero bets $4, BTN folds, BB folds

Hero shows 7♦ 2♥

Hero wins $4.85

А фигли? 2 лимпера из ранних это рейз эни ту. :f_rolleyes: А 72о однозначно натсы. Проколили почему-то на блинах. А дальше А-хай доска, пот-сайз бет в двоих. Изображаю как минимум АК.

Подложив памперс, изображаем доехавший флаш.

SB ($18.43)
Hero ($25.35)
UTG ($26.59)
UTG+1 ($8.61)
CO ($26.70)
BTN ($35.95)

Dealt to Hero A♣ Q♣

fold, UTG+1 calls $0.25, fold, BTN calls $0.25, SB raises to $1.50, Hero raises to $5, fold, fold, SB calls $3.50

FLOP ($10.50) 3♠ 6♣ J♠

SB checks, Hero checks

TURN ($10.50) 3♠ 6♣ J♠ 5♠

SB checks, Hero bets $6, SB folds

Hero shows A♣ Q♣

Hero wins $9.98

А тоже фиглиж? С чем можно чек-бихайнд взять в 3бет поте? По-моему только с флаш дро. Дро доехало - ставим. Если бы доехала дама или туз, тоже был бы бет терн.

Как-то так.

2goDOOM
Elite Grinder

Оригинал пользователя 2goDOOM

Думаешь нет? Доска-то опасная, тут с чем угодно прокрутить могут.
Я так и не знаю что делать. С одной стороны пот жалко отдавать, с другой стороны бет/фолд сохранит пол-стека.

ну после такой ставки на пуш он выкинет только чистый блеф, все остальное он будет колить по шансам банка

2goDOOM
Elite Grinder

Подложив памперс, изображаем доехавший флаш.

SB ($18.43)
Hero ($25.35)
UTG ($26.59)
UTG+1 ($8.61)
CO ($26.70)
BTN ($35.95)

Dealt to Hero A♣ Q♣

fold, UTG+1 calls $0.25, fold, BTN calls $0.25, SB raises to $1.50, Hero raises to $5, fold, fold, SB calls $3.50

FLOP ($10.50) 3♠ 6♣ J♠

SB checks, Hero checks

TURN ($10.50) 3♠ 6♣ J♠ 5♠

SB checks, Hero bets $6, SB folds

Hero shows A♣ Q♣

Hero wins $9.98

А тоже фиглиж? С чем можно чек-бихайнд взять в 3бет поте? По-моему только с флаш дро. Дро доехало - ставим. Если бы доехала дама или туз, тоже был бы бет терн.

Как-то так.

здесь по-моему перемудрил слегка, флеш-дро больше в его спектре, чем в нашем... в нашем TT+, AJ+ - забираем банк на флопе контбетом

Поделиться: