Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Уроки правильной игры

111 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
4,514 Просмотры

Привет.

Меня зовут Юрий, я из Королева (Московская область). Моя цель сейчас - начать полностью зарабатывать покером. У меня уже была подобная попытка, но несоблюдение банкролл менеджмента и недисциплинированность увели меня по ложному пути.
Как результат, я заново устоился на работу.

С тех пор прошел год почти.

Сейчас покерстретеджи дал мне 50 долларов на Титан покере, будем с них подниматься по лимитам.
СНГ я не буду играть, прибыльность их сейчас значительно снизилась. Нередко можно наблюдать ситуацию где сидят 8 человек со стеком менее 10 бб и пушат по ICM в турнирах даже за 1 доллар.
Соответственно, остается МТТ и кеш.
В МТТ большая дисперсия, так что нужен банролл и куча терпения. Еще я обратил внимание, что плохо играю позднюю стадию турнира, постоянно вылетаю в тупых ситуациях, делая, казалось бы, правильные рестилы. Но до этого дойдем позже.

В первую очередь буду концентрироваться на кеш играх, с последующим разбором раздач. Особое внимание буду уделять правильным фолдам и неординарным раздачам.

Буду постепенно вылавливать свои ошибки и избавлять от них. А также планирую экспериментировать.

Например, когда играл в раш покер на nl25, я понял, что крайне выгодно лимпить премиум руки из ранних позиций, так, как с высокой долей вероятности получит рейз от регуляра со спекулятивной рукой, типа конекторов или низкой карманной пары(изолейт).

Иначе, если мы сделаем рейз с ранней позиции, мы будем, нередко, играть в мультипоте без позиции. Также нам проще сыграть на стек, если человек заколлирует наш рейз. Кроме того, мы также будем получать велью с рук, типа At+, KJ+ которые бы просто выкинулись на рейз из ранней позиции.

Когда это начало регулярно получаться я обнаглел и начал низкие карманки и одномастные коннекторы так разыгрывать. Дошло до того, что меня перестали изолировать. А я всегда не против поиграть в лимпованном банке с одномастными коннекторами и мелкими парами.

Здесь тоже че-нибудь придумаю. Благо, простора для творчества много.

Итак, мои цели:
1) Выбить оверпару, адски заблефовав коллинг стейшена на 3 стека.Провалено
2) Выигрывать каждую раздачу, в которой участвую. Провалено
3) Играть не по банроллу. Выполнено
4) Играть с ужасными стриками в лузово-агрессивном стиле и обязательным блефпушем ривера. Выполнено
5) Играть с ВПИП >30% и никакое совпадение не фолдить постфлоп. Частично выполнено.

Ответить
Цитата
110 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

На данный момент, банкролл составляет 63 доллара. Играю в Айпокере nl2 (со стеком 250бб), nl4 (125 бб).
хочу разобрать все раздачи, где я играл больше чем на 20 бб. Посмотрим, где ошибки.
сначала минусовые:
1) Проиграл коинфлип QQ<AK, выставились префлоп. На самом деле, учитывая, что это все же микролимиты, с дамами выставляться в порядке. На nl20 rush (фул тильта) - колил и играл постфлоп.
2) Интересная раздача:
$0.01/$0.02 No Limit Holdem
HoldemManager
10 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG UTG ($2)
UTG+1 12man21 ($8.34)
UTG+2 UTG+2 ($6.57)
MP1 MP1 ($2)
MP2 MP2 ($2.25)
MP3 MP3 ($1.02)
CO CO ($4.56)
BTN BTN ($1.16)
SB SB ($4.16)
BB BB ($1.93)

Pre-Flop: ($0.03, 10 players) 12man21 is UTG+1 10:heart: 10:spade:
1 fold, 12man21 raises to $0.08, UTG+2 calls $0.08, MP1 raises to $0.40, 6 folds, 12man21 calls $0.32, UTG+2 folds

Flop: 9♦ 3♥ 2♥ ($0.91, 2 players)
12man21 checks, MP1 bets $0.70, 12man21 goes all-in $7.94, MP1 goes all-in $0.90

Turn: 9♥ ($4.11, 2 players, 2 all-in)

River: J♣ ($4.11, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $4.11
12man21 shows
10:heart: 10:spade:
MP1 shows
A♥ K♥

MP1 wins $3.87 (net +$1.87)

12man21 collects $6.34 (net -$2)
UTG+2 lost $0.08

Мысли следующие: некоторые плохие игроки выдают свою руку Туз-Король с помощью огромных ререйзов префлоп. Типа "хоть это забрать, а то опять на флопе выйдет мелочь". Он выдал свою руку, все, с этого момента он не может прибыльно разыграть свою руку против меня.

у меня на выбор 2 варианта:
1) выставляться префлоп, это, безусловно прибыльно, у меня порядка 54 процентов на выигрыш.
2) Но есть способ, о котором я думал раньше, но не применял ни разу, как разыграть прибыльнее: Пушить на контбет в любой флоп, кроме содержащих АК, а также QJT (я бы сет сбросил, конечно, ведь он играет с открытыми картами). Например: флоп Q73o, флоп, подходящий для контбета, верно? Он ставит, я пушу и независимо от того делает он кол или нет, я в плюсе. А Туз или Король выйдет только в 30% на флопе. То есть 70% флопов я буду пушить. Многие могут возразить, что у него может быть карманки старше моей в диапазоне. Я отвечу, что те редкие случаи, когда человек решит JJ зарейзить такого размера компенсируются тем, что я буду выигрывать, играя таким образом.

Конечно, абсолютно неважно какая именно у меня карманка.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

3) против человека, который заколебал меня трибетить я сыграл творчески, план был примерно как и с раздачей 2) за единственным исключением - пушить любой флоп на кбет.

Правда в этот раз план не сработал у человека оказалось AT и он в туза попал. Все равно, думаю, правильно сыграл. -$2 (50бб)
4) Жутко мутная раздача:
HoldemManager
10 Players

Stacks:
UTG UTG ($2.56)
UTG+1 UTG+1 ($2.08)
UTG+2 UTG+2 ($0.97)
MP1 MP1 ($5.28)
MP2 MP2 ($1.98)
MP3 MP3 ($2.50)
CO CO ($1.91)
BTN BTN ($1.08)
SB 12man21 ($8.54)
BB BB ($1)

Pre-Flop: ($0.03, 10 players) 12man21 is SB 8♦ 8♠
1 fold, UTG+1 raises to $0.04, 2 folds, MP2 calls $0.04, MP3 raises to $0.08, 2 folds, 12man21 calls $0.07, BB calls $0.06, UTG+1 calls $0.04, MP2 calls $0.04

Flop: 9♦ Q♥ 8♥ ($0.40, 5 players)
12man21 bets $0.30, BB calls $0.30, 2 folds, MP3 calls $0.30

Turn: J♥ ($1.30, 3 players)
12man21 checks, BB bets $0.62, MP3 calls $0.62, 12man21 calls $0.62

River: K♦ ($3.16, 3 players)
12man21 checks, MP3 bets $0.24, MP3 folds

Final Pot: $3.16
BB shows
6♦ Q♠
MP3 shows
Q♦ K♥

MP3 wins $3.19 (net +$1.95)

12man21 lost $1
BB lost $1
UTG+1 lost $0.08
MP2 lost $0.08

Я когда увидел его тупые 2 пары, которые он решил завельюбетить на 4 стрит и 3 флеш борде, я взбесился.
Вот как хорошо играть в позиции, просто прочекали ривер бы и все (врядли он захотел получить рейз).
Он предоставлял мне мегапривлекательные шансы банка для колла. А я решил совершить "правильный" фолд. Харрингтон бы сказал, что это ошибка, что при таких шансах банка - обязан колить. Наверное, да.

Ответить
Цитата
dunhill8
Poker Player

Изложу свои мысли, по первой раздаче: на префлопе надо было либо олл-ин идти, либо сбрасывать. на флопе опп мог вполне в сет попасть либо флеш-дро, либо у него тоже карманка не ниже твоих десяток, так что не особо то прибыльно ты сыграл..
По-второй: ты коллишь терн и сбрасываешься на ривере, бездарно по-моему... надо было либо на терне рейз/фолд делать, либо хотя бы коллить ривер... учитывай еще и размер ставки на ривере..

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

5) кулер QQ<KK на 50ББ - явно не ошибка.
6) разейзил c UTG 8 :spade:9 :spade:, получил одного коллера.
Флоп T7 :spade:x (двусторонний стрит дро), конечно я поставил, оп-кол.
терн A :spade: (усилился до флеш дро) поставил еще, причем большую ставку, почти в пот, с намерением делать овербет ривера, если срастется какое-либо дро. Или чекать, если не срастется. Оп-минрейз- я кол по шансам
Ривер - T - я промазал - чек-чек. у опа AQ.
Ну и хватит минусовых раздач - остальные были типа выставления против коротыша AQ<77 и т.п

дальше плюсовые:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя dunhill8
ты коллишь терн и сбрасываешься на ривере, бездарно по-моему...

Я колил в надежде поймать фул хаус.

Оригинал пользователя dunhill8учитывай еще и размер ставки на ривере..

Судя по результату - я допустил ошибку. С другой стороны, если бы ты не знал руку соперника, какой спектр рук бы ты ему дал?

Оригинал пользователя dunhill8либо на терне рейз/фолд делать

Вот это точно плохая игра - сам подумай, если мы сделаем рейз мы гарантированно выбьем все руки хуже нашей (2 пары) это почти 100% и не соберем с них ничего.
И гарантированно останутся в раздаче все руки лучше нашей - сеты лучше, стриты и флеши. Так для чего делать рейз? "узнать где мы находимся?"

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя dunhill8
Изложу свои мысли, по первой раздаче: на префлопе надо было либо олл-ин идти, либо сбрасывать. на флопе опп мог вполне в сет попасть либо флеш-дро, либо у него тоже карманка не ниже твоих десяток, так что не особо то прибыльно ты сыграл..

1) если у него карманка ниже моей он с вероятностью 95% сыграл бы колом просто. А если бы решил дать рейз такого размера с намерением сыграть на стек, то от сета бы меня ничего не спасло.
2) Флеш дро мы не боимся, у нас против него коинфлип. Который, собственно говоря и произошел.
3) Карманки старше десяток. - зачем его распугивать меня большими рейзами, если у него натсы - он захотел бы разогнать банк, но при этом не выбить меня из раздачи. В этом смысле, небольшие рейзы страшнее.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Итак, плюсовые раздачи:
1) AA>KK на 250бб префлоп. Так приятно :)
2) Я выиграл эту раздачу, но сыграл в минус на дистанции, скорее всего, надо было на флопе фолдить на донк. Хотя, так тяжело это сделать на микролимитах:

HoldemManager
10 Players

Stacks:
UTG UTG ($2.02)
UTG+1 UTG+1 ($2.13)
UTG+2 12man21 ($4.93)
MP1 MP1 ($4.74)
MP2 MP2 ($1.37)
MP3 MP3 ($1.26)
CO CO ($1.66)
BTN BTN ($2.14)
SB SB ($1.94)
BB BB ($2.01)

Pre-Flop: ($0.03, 10 players) 12man21 is UTG+2 Q♠ Q♥
1 fold, UTG+1 calls $0.02, 12man21 raises to $0.10, 1 fold, MP2 calls $0.10, 3 folds, SB calls $0.09, 1 fold, UTG+1 calls $0.08

Flop: 8♠ 9♦ 7♦ ($0.42, 4 players)
SB bets $0.21, 1 fold, 12man21 raises to $1.05, MP2 calls $1.05, SB folds

Turn: 8♥ ($2.73, 2 players)
12man21 bets $3.78, MP2 goes all-in $0.22

River: 7♥ ($3.17, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $3.17
12man21 shows
Q♠ Q♥
MP2 shows
10:diamond: K♦

12man21 wins $6.52 (net +$1.59)

SB lost $0.31
UTG+1 lost $0.10
MP2 lost $1.37

Почему фолд: если у противника рука, типа T9, то у него против нас почти 50% эквити.
Если флаш дро с оверкартой над дамами- тоже около 50%.
если 2 пары или сет то мы почти мертвы против его руки. В итоге на таком флопе, я, чаще всего, могу рассчитывать на 50% в лучшем случае. Это если, например, A9 решит выставиться против меня. А против хороших игроков - еще меньше.

В итоге выставился, когда на флопе имел всего 36% на победу. Против Монстр-дро соверника.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

3) Не интересно, но прибыльно с АА забрал треть стека, либо у слабой топ пары королей, либо у несросшегося дро.
4) $0.01/$0.02 No Limit Holdem
HoldemManager
10 Players

Stacks:
UTG UTG ($7.69)
UTG+1 UTG+1 ($2.03)
UTG+2 UTG+2 ($2.25)
MP1 MP1 ($1.05)
MP2 MP2 ($4.61)
MP3 MP3 ($0.93)
CO CO ($4.18)
BTN BTN ($1.95)
SB SB ($2.01)
BB 12man21 ($7.27)

Pre-Flop: ($0.03, 10 players) 12man21 is BB 8♦ 9♦
UTG raises to $0.10, 4 folds, MP3 calls $0.08, 3 folds, 12man21 calls $0.08

Flop: A♦ 9♥ 7♦ ($0.29, 3 players)
12man21 checks, UTG bets $0.32, UTG folds, 12man21 calls $0.32

Turn: J♥ ($0.93, 2 players)
12man21 checks, UTG bets $0.70, 12man21 raises to $1.58, 12man21 folds

Final Pot: $2.33
12man21 shows
8♦ 9♦

12man21 wins $3.09 (net +$1.09)

UTG lost $1.12
MP3 lost $0.08

Решил сыграть раздачу творчески: решил зайти под рейз в 10 бб с UTG с мегаглубокими стеками с 98s. Я подумал, что даже без позиции смогу прибыльно разыграть руку. Я отлично попал во флоп, просто на флопе мне не хотелось выставляться. Я решил разыграть руку так, как разыгрывают сеты: чек-кол флопа, чек-рейз терна. При этом, против более-менее понимающих игроков ход выглядит настолько страшно, что они фолдят топ пару топ киккер. Думаю, я как раз такую руку тут выбил. Рейз флопа выглядит как флеш дро и не обладает таким фолд эквити.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вечерне-ночная сессия прошла неспокойно, азартно, адреналинно. Она получилось со взлетами и падениями. Понравилось. итог +$7,5 и то, благодаря последней раздаче, где фиш просто так отдал стек. Но расскажу обязательно :)
где-то в первые 15 минут, я проиграл 2 стека.
1) сет против флеша с флопа. (-131 бб)
2) сет против старшего сета (-100 бб)
но потом положение начало исправляться:
3) с UTG зарейзил T8s, попал во флеш с флопа и заставил 2х со мной сыграть на стек. Один из них был сет с флопа, второй фиш по топ паре 3 барреля проколил. (+213бб)
4) ближе к концу вышеупомянутый фиш в мультипоте на 5 человек, зарейзил мой контбет на AQT флопе, забетил в пот бланковый терн и заколил мой пуш.
Вот мне интересно, когда он рейзил флоп, у него какие мысли были? что я блефую против пятерых человек?
На самом деле, на флопе у меня было непростое решение, когда я получил рейз. Но против фиша со впипом 43%, я подумал, что там могут быть и худшие 2 пары. И решил на флопе, что буду играть на стек. В итоге он показал туза без киккера.
5) я на UTG+1 изолировал залимпившего фиша с T9s. получил одного колера, фиш кол. флоп 678 с возможным флеш дро. Не моей масти. В итоге я одного выствавил на флопе TT на 50бб и второго JTs (с флеш дро) на терне. Как показывает эквилятор у него против моей руки было 44% - некисло. TT не считаем - там 1% на победу.

больше интересных раздач не было.
Пока сыграно 1857 рук. Винрейт(делая поправку на то, что это не дистанция) 56,54 бб/100.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодняшняя сессия прошла удачно. Бр составляет 88 долларов.

что-то мало интересных раздач в последнее время, несмотря на то, что играю в луз-агро стиле.

ну кто-то с гатшотом отдался, кто-то с оверпарой, ну флеш дро не доехало. Как-то просто стало играть :)

Ошибок грубых не совершаю.

есть следующая мысль:

если мы проставили большой блайнд вне очереди, то прибыльно рейзить любые 2 карты (мы делаем минрейз, а это воспринимается, как рейз нормального размера в 3 бб). Но это только при условии, что мы хорошо постфлоп играем.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Бр 90 долларов.
Винрейт пока держится
2765 рук - 57,65 бб/100

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Щас мегаблеф применил на 2,9 стека. Оппонент выглядел адекватным. Я разыграл 88, как если бы попал в сет. Зашел на трибет и на 6 хай флопе зарейзил контбет. Забетил в пот терн и запушил ривер.
Он QQ не выкинул.

Для меня это был бы простой фолд на терне. Неприятно. Вроде все рассчитал - выбрал оппонента с огромным стеком как у меня. А он оказался неадекватом.

Сейчас посмотрел - на 250 рук статистики профит 10 долларов, 11,6 из которых я ему проиграл. Мда...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Щас мегаблеф применил на 2,9 стека. Оппонент выглядел адекватным. Я разыграл 88, как если бы попал в сет. Зашел на трибет и на 6 хай флопе зарейзил контбет. Забетил в пот терн и запушил ривер.
Он QQ не выкинул.

Для меня это был бы простой фолд на терне. Неприятно. Вроде все рассчитал - выбрал оппонента с огромным стеком как у меня. А он оказался неадекватом.

Сейчас посмотрел - на 250 рук статистики профит 10 долларов, 11,6 из которых я ему проиграл. Мда...
БР $78

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Он QQ не выкинул.

Для меня это был бы простой фолд на терне. Неприятно. Вроде все рассчитал - выбрал оппонента с огромным стеком и более менее адекватной статистикой. А он оказался неадекватом. В будущем такие колы будут стоить ему денег гарантированно.

БР $78

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Видимо, то апсвинг был. Щас откат пошел.
Бр 61 доллар.

много чего было. запомнился переезд КК<AJ, на борде KTx9Q, оп зашел на трибет и колил 2 улицы. на ривере я не смог выкинуть, уж сильно банк разогнал.
кулер КК<АА

заизолировал фиша на AK, я попал в короля и вложил весь стек, а он попал в 2 пары - K9.

как-то с флопами(и с бордами в целом) категорически не везет. Дро не срастаются. во флопы редко попадаю. постоянно приходится оверпары выкидывать. Типа 99 на 456s флопе в мультипоте. Я бет-фолд сыграл. У меня может вообще не быть аутов.

1 раз по глупости отдал полтора стека очень агрессивному оппоненту с T9o запушил на его 5 бет. Он трибетил меня постоянно, на очень широком спектре (K6s например) около 15% трибета было на 150 рук. Но в этот раз я въехал в тузов.

Несколько раз коинфлипы проиграл. Типа QJ на флопе T9xo. Оппонент-коротыш - донк, я рейз - он пуш, я кол. Он показал 44. Дро не закрылось. также с QKs на T9sx флопе (гатшот+флеш дро+оверкарты) - ничего не срослось AT противника устояли.

Один раз сам себя завельюбеил (хоть додумался блокбет на ривере поставить AQ<AK) - оп заколил ривер по тузу.

с двумя парами на стрит наехал, ривер не сфолдил, хотя обязан был. -33бб.

попал в 2 пары T9 на T9Q флопе чек-большой рейз сыграл. терн K. Пришлось чек-фолдить.

также переезд был: я с сб зарейзил 77 - получил трибет от очень агрессивного опа. решил, что сумею прибыльно постфлоп без позиции сыграть. Флоп Q43s я чек-кол. Терн 3. я чек - оп не думая 2ой баррель. С учетом того, что оппонент не думал вообще у него либо натс, либо какой-то воздух. Причем перекос именно в сторону воздуха. Я решил задвинуть семерки, получил кол от 49s - ривер 4.

зачем-то проколил 3 барреля на Kxxxx борде с TT.
Плюсовые моменты тоже были, типа человек 66 разыграл как KK на KQxx борде. Причем его даже доехавший на ривере сет не спас, у меня QQ было.
Или я делал три барреля по топ паре дам и получил кол 3х улиц по туз хай. Но плюсовых гораздо меньше было.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Тока что маленькую сессию откатал в 235 рук. +$4,67. БР 66,59

Вообще мне кажется, что свинство, что мне премиум руки не приходили (AA, KK, QQ).

Приходили JJ 2 раза, один раз я изолировал лимпера - он сбросил. Второй был опенпуш на 100+ бб с UTG и кол. Я подумал, что против спектра второго человека у меня будет коинфлип в лучшем случае и решил выкинуть. Оказывается у первого КК оказались, у коллера ATo.

Кроме того, у меня недобор по велью в 21 доллар, при игре на микролимитах - это тоже свинство. Хотя, конечно дистанция все еще маленькая. Но я не планировал дистанцию на nl2 и nl4 набивать. :)

Ответить
Цитата

Блефовать на НЛ2 более, чем на треть стэка :facepalm:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя AlexVitaP
Блефовать на НЛ2 более, чем на треть стэка :facepalm:

Я круче всех :hkttb:
это было nl4.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

На самом деле, конечно понимаю, дурак. Исправлюсь.
Например вот сегодняшняя 2ая сессия - 1080 рук +23,81
БР 90+

Сил нет разбирать ее, завтра это сделаю.

Об одной только дебильной (с моей стороны) раздаче напишу. Я видел как человек бетил 3 барреля с воздухом. И когда он меня трибетнул, я зашел на трибет с моими семерками. Причем вышла самая ужасная карта в мире - туз. Но я все равно заколил 3 барреля. Итог -7 долларов за раздачу. так даже фиши уже не играют. были и хорошие раздачи - хорошие фолды. Фолдов, ктстати, мне сегодня пришлось сделать столько, что ппц.
Кулер сдали еще 1 раз не в мою пользу. QQ<AA. Ну то есть это кулер, потому что у оппонента трибет был 13,4%, впип 80+, опенрейз 30+. Против тайтового оппонента, я где-то на постфлопе мог бы выкинуть.
Правда, он мне потом компенсировал этот кулер ужасной игрой(завтра напишу).

Кстати, недобор сократился до 10 долларов. Значит и я переезжать умею.

Ответить
Цитата
Поделиться: