Познакомился с покером в университете на втором курсе, почти не играл, но наблюдал за другом, он играл фриролы на старзах, и вконтакте на голоса. В него неплохо получалось, и я тоже решил попробовать "покатать", где то пол месяца по чуть-чуть играл СНГ на фишки, но тут свершилось, я наткнулся на Pokerstrategy. Сейчас для меня тот период как в тумане, я плохо соображал что делал сначала играл СНГ в ноль, чуть играл кеш.На одном столе, мне было ужасно скучно, а на больше я терялся и не мог нормально играть. Одной ночи я тильтанул, был ужасно уставший, проиграл пару СНГ пошел на высокие лимиты чтоб отыграться, и тут ...Не, чудо не свершилось, и я все проиграл простая улыбка Прошло время я все переосмыслил, много почитал и посмотрел теорий, с новыми силами сделал деп 10$ и начал играть Rush Poker, добил до 70$, потом рум забрал 40$ за мульти аккаунт злой и наказал меня беспощадным, гнусным и подлым ГСЧ, бр стал 10$. Я сделал перерыв и снова с уверенностью начал играть, кстати перерыв на пару дней очень помогают хорошо играть в свою A-game, и так катаю, катаю и тут гром среди ясного неба, Full Tilt закрыт.Сейчас дали помощь на Эвересте, и тут начинается новый, может и последний этап моей игры в покер...
Привет, буду заглядывать в твой блог.
Ты на евересте играешь на бездепозитном бонусе???
Оригинал пользователя Zverevgen
кстате просто интересно какой прогай статистику юзаешь?
Привет, ты мой первый читатель и тебе полагается респект
По поводу программы это пока Покер трекер, но больше нравится ХМ.
Оригинал пользователя Zverevgen
Привет, буду заглядывать в твой блог.
Ты на евересте играешь на бездепозитном бонусе???
Да мне дали первую помочь, потому что я играл на ФТП.
Ок заглядывай, буду рад пообщаться :hkttb:
Оригинал пользователя Toucaner
Как катка идет ?
Привет, если я не ошибаюсь ты из ветки про лейаут Эврерста, рад видеть знакомых товарищей
Катка пока в ноль и то еще бонус очень помогает, сначала был слив но сейчас я выровнял линию, у меня чуток не додачя по EV, график выложу после первых 5к рук на лимите. Я только учусь играть, и рад и тому что не сливаю бр.
Сейчас выложу пару раздач, буду рад любым советам ♠_thumbsup:
А ты как, что играешь, я так понял тоже на Эвересте ??
Вот ссылки на раздачи, пока нет особо много читателей то буду выкладывать раздачи в оценке, можно комментировать в блоге или в оценке, как вам удобней
№1
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=476867
№2
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=476864
И так как и говорил после первых 5к рук я выложу график, собственно вот и он

Основные проблемы которые я вижу у себя это:
- переигрывание рук
- редкие но дорогие мувы
- когда устал играть отключаю мозг и жму кнопки на автомате
- пару попыток ужасного мультитейблинга (сейчас комфортно играть за 4-5 столами)
Ну что думаю первый кирпичик заложен, и я начинаю строить мой первый "покерный замок" :grin:
БР 44.66$; Рук сыграно 5024
И так прошел еще один день большой катки, попробую написать пару мыслей.
Я думаю что за пол месяца катки на обычных столах 6макс, до єтого я играл РАШ, я существенно улучшил понимание игры, стал больше думать над своими решениями, и это меня радует
Сначала был ужасный стрик который меня очень напугал, но бонус помог теперь все здорово ♠_cool:
Прочитал часть блога Азбука МСС, мне понравилось, особенно про бетсайзинг, кто еще не видал я советую прочесть
Который раз хочу затащить фрирол на Эвересте, там 1 место около 20$, но чуть чуть не хватает лака, но уже был близко, я уверен что возьму 1 место ,ибо не успокоюсь пока не порву этот фрирол :grin:
Пока все, завтра выложу раздачи, и может что напишу :hkttb:
Да я даже не парюсь за эту красную линию, у меня на лимите такое творится, что никаких яиц не хватит чтоб держать ровно эту линию, думаю NL 25 точно смогу играть с ровной линией, а сейчас только на велью, и еще, я селекчу столы, и часто сажусь без позиции на рыбу которая не скидывает ничего, и тащится до шоудауна, ну и как тут будет нормальная красная
На Эвересте NL 5 наверное больше рыбы чем нл 2 на фтп.
Вот выложу пару примеров, для доказательства:
№1
Нормальное дро, можно и потянуть ♠_biggrin:
Everest - $0.05 NL - Holdem - 10 players
Hand converted by PokerTracker 3
CO: $5.17
BTN: $4.90
Hero (SB): $1.75
BB: $9.47
UTG: $5.13
UTG+1: $6.11
MP: $5.54
MP+1: $7.45
MP+2: $4.38
LP: $4.84
Hero posts SB $0.03, BB posts BB $0.05
Pre Flop: ($0.08) Hero has 2♦ T♠
fold, UTG+1 calls $0.05, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.25, fold, fold, UTG+1 calls $0.20
Flop: ($0.58, 2 players) 7♥ 5♦ 4♠
UTG+1 checks, BTN bets $0.29, UTG+1 calls $0.29
Turn: ($1.16, 2 players) T♣
UTG+1 checks, BTN bets $0.71, UTG+1 calls $0.71
River: ($2.58, 2 players) T♦
UTG+1 bets $2.58, BTN calls $2.58
UTG+1 shows 8♠ 9♠ (One Pair, Tens) (PreFlop 21%, Flop 23%, Turn 18%)
BTN shows A♠ A♣ (Two Pair, Aces and Tens) (PreFlop 79%, Flop 77%, Turn 82%)
BTN wins $7.24
№2
Блеф как у Фила :grin:
Everest - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hero (CO): $2.00
BTN: $1.67
SB: $4.26
BB: $5.25
UTG: $9.36
MP: $4.60
SB posts SB $0.03, BB posts BB $0.05
Pre Flop: ($0.08) Hero has 6♣ 7♦
UTG calls $0.05, MP calls $0.05, fold, BTN raises to $0.28, fold, BB calls $0.23, UTG calls $0.23, fold
Flop: ($0.92, 3 players) 7♥ 5♣ 2♠
BB bets $4.97 and is all-in, fold, BTN calls $1.39 and is all-in
Turn: ($3.70, 2 players) 3♦
River: ($3.70, 2 players) 3♣
BB shows K♦ J♥ (One Pair, Threes) (PreFlop 45%, Flop 24%, Turn 14%)
BTN shows 9♠ 9♥ (Two Pair, Nines and Threes) (PreFlop 55%, Flop 76%, Turn 86%)
BTN wins $3.46
Оверкарты это сила
UTG: $1.65
MP: $6.05
CO: $5.96
BTN: $4.02
Hero (SB): $1.21
BB: $5.20
Hero posts SB $0.03, BB posts BB $0.05
Pre Flop: ($0.08) Hero has 4♣ J♠
UTG calls $0.05, fold, fold, BTN raises to $0.23, fold, fold, UTG calls $0.18
Flop: ($0.54, 2 players) 6♥ 3♣ 8♣
UTG checks, BTN bets $0.54, UTG raises to $1.42 and is all-in, BTN calls $0.88
Turn: ($3.38, 2 players) 4♥
River: ($3.38, 2 players) 6♠
UTG shows 9♥ J♣ (One Pair, Sixes) (PreFlop 32%, Flop 25%, Turn 14%)
BTN shows Q♥ A♣ (One Pair, Sixes) (PreFlop 68%, Flop 75%, Turn 86%)
BTN wins $3.16
Ну и последняя, но самая вкусная раздача. Тот кто с K5 походу их на блеф положил :grin:
UTG: $5.76
MP: $12.23
CO: $3.46
BTN: $3.19
SB: $4.95
Hero (BB): $1.38
SB posts SB $0.03, Hero posts BB $0.05
Pre Flop: ($0.08) Hero has Q♠ 6♦
UTG raises to $0.10, MP calls $0.10, CO calls $0.10, BTN calls $0.10, fold, fold
Flop: ($0.48, 4 players) 8♠ A♣ 5♦
UTG bets $0.48, MP calls $0.48, fold, BTN calls $0.48
Turn: ($1.92, 3 players) K♥
UTG checks, MP bets $1.92, BTN calls $1.92, UTG raises to $5.18 and is all-in, MP raises to $11.65 and is all-in, BTN calls $0.69 and is all-in
River: ($14.89, 3 players) 3♥
UTG shows T♠ A♠ (One Pair, Aces) (PreFlop 39%, Flop 6%, Turn 0%)
MP shows 5♠ K♣ (Two Pair, Kings and Fives) (PreFlop 21%, Flop 0%, Turn 5%)
BTN shows 8♥ 8♣ (Three of a Kind, Eights) (PreFlop 39%, Flop 94%, Turn 95%)
BTN wins $9.10
MP wins $4.81
Ну вот както так, жалко что сейчас когда бонус был, меня не апнуло, а опустило ниже плинтуса, я НЛ 10 играл сразу но так случилось что нужно было опустится, недодачя по ЕВ -30 $. Ну разве так можно делать с уважаемыми покер стратегами которые только пришли в новый рум, ой не хорошо так делать Эверест.
Ну да ладно, прорвемся
И так откатал еще день. Что можно сказать, сегодня прокачал яйца еще на один уровень выше, было много интересных раздач которые мне очень понравились, сейчас выставлю пару на форум, ну и сюда чуток закину. Уже играю четко на 6 столах, жаль только экран 19, полностью играю на фулл ринг, потому что короткие столы очень сложно для меня играть, с этими агро рыбами. Еще стал играть спокойней, стал обдумывать каждый ход, начал понимать для чего я ставлю ту или иную ставку, и это очень большой и жирный + . Игрок я пока нулевой :f_mad:, но скоро я уверен это изменится в лучшую сторону.
Мне очень понравились слова одного из тренеров, в покере постоянно идет то бела то черная полоса, и потому в черную полосу нужно постараться много не проиграть, а в белую наоборот нужно извлекать $$.
Как я вижу игра складывается из многих банков может и не больших но очень влияющих на винрейт. И если ты где то там вколил плохо или мувиш где не нужно, кажется что и много не проиграл, ну а общий результат не очень, и тогда думаешь что если я бы там не вколил, или там не ставил кбет я бы сделал не плохие деньги. Это пару примеров а их очень много в игре. Вот я сегодня, играл с BSSшным стеком, и была ситуация, оп на ривере ставит, я говорю себе что я там уже ничего не бью и беру все равно колю, и знаю что я 99 процентов позади.. А в конце сессии думаю блин ну зачем..
Теперь буду заходить за стол с мсс стеком, но не буду уходить, потому что столов мало, и нет смыла вставать за стола, когда удвоился, возьму перечитаю статьи по БСС и аккуратно буду играть
Ну все, еще бегом разадчи на форум и спать , завтра сделаю мини отчет за пару дней
Игра по динамике, мне очень нравится, в раше такого никогда не было.
Блайнди жесткие ниты, но начали исполнять трибети, ну а я тоже не промах, ну прям горжусь :grin: ♠_cool:
Everest - $0.05 NL - Holdem - 10 players
MP: $7.48
MP+1: $3.13
MP+2: $5.26
LP: $5.98
CO: $1.75
Hero (BTN): $2.71
SB: $2.32
BB: $2.26
UTG: $5.00
UTG+1: $1.80
SB posts SB $0.03, BB posts BB $0.05
Pre Flop: ($0.08) Hero has 6♦ 4♣
fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.18, SB raises to $0.53, fold, Hero raises to $1.38, fold
Hero wins $1.11
Закинул только две раздачи, уже хочу спать, может завтра что докину если будет время, вот ссылки на действительно интересные раздачи, кому нравится, активно обсуждаем :grin:
№1
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=478804
№2
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=478799
Я нашел себя, теперь только фр, сажусь по мсс но не ухожу если есть рыба, ну хоть немного
Хочу сказать что на Эвересте трафик вырос на 100%, и вырос он не за счет фишей, а за счет покерстратегов которым раздали по стартовому полтиннику, и если сравнить поле на начало месяца и сейчас, можно с уверенностью сказать что микролимиты теперь не то, и за своим куском хлеба нужно долго стоять в очереди :hkttb:
Так что я думаю кеш ауту быть, но об этом буду думать потом, а сейчас игра и самообразование ♠_grin:
БР 56,31 (+11.65)
Рук сыграно: около 3к
График только Фр 10макс
Spoiler