Почему решил создать блог? Просто сегодня появилось время, которое некуда девать. Сейчас самое время для игры, но провайдер думает иначе. И набив за пол-ночи всего 600 рук на 3-4 столах, мне пришлось остановиться. Спать не хочется, в бассейн рано... Такие вот разноплановые причины создания блога.
Раз создал, надо идти к какой-то цели под вашими пристальными взглядами. Однако, цель будет более скучной, не столь материальной как, скажем 10000$ за месяц с 50 долларов. Цель - побить лимит не по банкроллу, а по пониманию игры на этом лимите. Что я имею ввиду. Небольшой экскурс, начал играть около года назад. Поднимался с нл2 до нл25, т.е. прошел все круги ада, впрочем, довольно быстро. Абц покер, 10-12 столов, бей-беги. Но вот на нл25 застрял конкретно, месяцев на 7, пару раз выбивали с нл50 до 500$бр. Ошибки конечно были и кешауты были. Но сейчас, наконец, закрепившись на нл50, я понимаю, что не бил до этого нл25, хоть и имел банкролл в 1200 и более. Не понимал такие вещи как баланс блефа и игры на велью, начиная с префлопа. Спектры возможных рук и т.п. Т.е. привык к автоматической игре до такой степени, что не мог понять, как быть на нл50. Блефы вскрывал неудачно, сильные руки часто скидывал на агрессию. Постил в разделе оценок руки, но не извлекал и 20 процентов смысла из своих ошибок. Но вот теперь, когда могу сказать, что бью нл25, хочется того же самого добиться и на нл50. Играю лимит около месяца, медленно растет банкролл, недавно пережил серьезный даунсвинг в 300$, но чувствую, что иду верной дорогой.
Ну и важное значение имеет режим игры, теперь играю более дисциплинированно, не трачу время на столах без рыбы, набиваю всевозможные бонусы.
Что могу посоветовать для нл25? - Прекращать игру роботом, повышать разумную агрессию, не только знать статьи ПС, но и понимать смысл каждого совета, дабы быть более гибким в игре.
Главным своим минусом сейчас считаю недобор денег на натсах, в частности неграмотные размеры ставок и неоправданные провокации в ситуациях, когда надо тупо ставить. Также лень мешает анализировать все руки, дабы сделать нотсы на регуляров и рыборегуляров.