Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Хлороформ Vs NL50 (SH)

81 Сообщения
23 Пользователи
0 Реакции
7,057 Просмотры
XjopoFoRm
PokerStrategist

Привет, парни, с вами Хлороформ (да, именно так читается мой ник, а не так как вы подумали :f_pleased: ).
Данное творение, именуемое блогом создаю не в первый раз на PS, но предыдущие свои блоги сейчас не важны, как для меня, так и для вас.
Просто потому что создавал я их довольно таки давно, и последний из них вбирал в себя очень маленькую часть покера :f_grin:

Теперь все иначе, захотелось улучшить свою игру в No limit holdem (до этого играл исключительно Fixed limit 0.50c/1$ и 1$/2$, а также хорошо играл МТТ турниры, выступая 2 месяца подряд во всех приличных многостоловых онлайновых турнирах на любых покеррумах от команды Макса Каца).

Так вот, No limit я играл только в самой начале своей покерной карьеры, если это конечно можно таковым назвать... скорее это было гэмблерство.
Продлилось оно не долго, так как я вырос и мозг мой тоже.
Так как в No limit я совсем не крут как мне хотелось бы _evil:, придется подняться по здешним лимитам и добраться до максимально возможных для меня высот :f_cool:

Соответственно данный блог надеюсь поможет мне с многочисленными проблемами и заморочками в своей игре. И к его созданию я подготовился как самый настоящий суровый мужик _biggrin:
Уже накидал примерный план своего развития, план ведения банкролла и темы, которые я собираюсь разбирать здесь.
Собираюсь играть на Party poker'е, играть много (поначалу времени, затем времени и игровых рук), много думать и очень много думать!

Лимит NL10 SH со статистикой (сегодня купил 800k рук).
В самом начале прогресса буду играть всего 1 стол (еще одна причина завести этот блог, так как играю 18 full ring столов на пати без особых проблем, включающих в себя улетания в сит аут, принятия неверных решений и так далее), постепенно добавляя общее их число, но только когда буду четко осознавать, что я к этому готов.
Недавно выкладывал в оценку рук свои сыгранные и интересные для меня руки (full ring), понял что играю как #$%, ну и меняюсь здесь и вместе с вами, а также вашей поддержкой :f_love:
На данный момент присутствует естественное желание продолжать постировать свои руки в форум, но 4ertik как я понял не разрешает постить больше 1 руки в теме... еще один +1 к созданию блога _grin:
Буду молить всех богов, дабы помогали люди добрые и образованные находить лики и прочую фигню в сыгранных мною раздачах, которые я буду выкладывать здесь _cool:

На самом деле из NL сообщества я знаю не многих людей, скажем честно.
Знаю здешних про и вероятно буду советоваться с ними, читать их блоги и вообще, постараюсь стать крутым перцем на тутошнем огороде _o:

Думаю имеет смысл написать свои контакты в первом посте, дабы позже не загрызали переспросами :f_mad:

icq - 556-733-860 skype - Jadedark13

На этом первый пост закончу, если что то необходимое припомню, что знать надо всем пришедшим и читающим этот блог, то напишу в этом же посте. Дальнейшие посты планирую посвятить разбору игровых ситуаций.

80 ответов
LS13
Elite Grinder

Успехов, ТАЩИИИ... :f_grin:

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Как я понимаю, префлоп NL10 отличается от NL25. Не очень сильно, но все же. Так как на NL10 играют мега неадекваты (судя по словам 4ertik'a из его водов), стоит играть тайтово и не рыпаться, однако можно и не забиваться в угол если имеешь хороший постфлоп скилл (чего я не могу сказать про свой постфлоп скилл :f_frown: ).
Однако все таки интересно как следует открываться думающему игроку, который решает постфлоп и играет по оппоненту.
Мои соображения :f_rolleyes:

UTG (mp2):22+, AJs+, KQs, AJo+, KQo //
ATo и ATs мы также открывает из UTG, если за нами сидят не лузовые игроки, которые часто будут коллировать наш рейз в холодную и оказывать на постфлопе в позиции на нас.
То же самое относится по сути и к низким карманным парам (22-??), которые мы скидываем в ранней, если за нами лузовые оппоненты.
И вот тут у меня появляется 2 вопроса: 1) Начиная с какой карманной пары мы открываемся в UTG, независимо от того какие оппоненты сидят за нами?
2) Можем ли мы тупо лимпить карманки в ранней? Наверное нет, так как основной контингент NL10 пассивы, составляют ли исключение оппоненты которые часто рейзят префлоп?

MP3 (HJ): 22+, ATs+, KQs, ATo+, KQo //
По сути то же самое что и в UTG, разве что добавляем в спектр опенрейза AT на постоянной основе.
И вопрос: что делать с низкими карманками если за нами лузовые оппоненты и какие карманки открывать независимо от оппонентов за нами (обычные лузовые, а не крейзи маньяки).

CO: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo //
Далеко шагнули по сравнению с предыдущей позицией, обосновывается это тем, что мы как бы начинаем стилить. ''Как бы'', потому что это последующая тема для обсуждения, а что стоит открывать в любом случае, независимо от соперников за нами?

BU: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo//
Аналогично позиции Cut off. Очень прошу помочь со спектрами железобетонного открытия первым словом.

SB: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo//
Снова аналогично.

Попробую сконструировать главный вопрос поста.
Какой спектр мы открываем находясь на позиции ''x'', если за нами тайтовый контингент, а также какой спектр мы открываем находясь на позиции ''x'', если за нами 1 или более лузовый оппонент (мы не должны открывать спекулятивные и стилящие руки, так как будем играть без позиции).
Прошу специалистов данного лимита поделиться сокровенными знаниями и объяснениями ''что, почему и зачем''.
Ссылки на статьи и форумные темы приветствуются, как и дискуссии на данную тему поста.

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Привет, парни!
Сегодня мне хотелось бы попытаться разобрать такую интересную тему как изоляция, а также написать все интересующие меня вопросы по ней.

Изоляция подразумевает под собой получение преимущества над рыбным оппонентом, заключающимся в получении выгодной позиции по отношению к нему и имение лучшей руки чем у него.

Изолировать мы можем как одного, так и двоих оппонентов. Может даже троих?
Также изоляция подразумевает под собой овладение неплохим постфлоп скиллом.

Итак, перед нами 1 лимпер, спектр изоляции такой:
MP: 22+ ATs+ KJs+; AJo+
CO: 22+ A5s+ KTs+ QTs+ 98s+; AJo+ KQo+ QJo+
BU: 22+ A2s+ K9s+ Q9s+ J9s+ T8s+ 97s+ 86s+ 75s+ 65s+; A8o+ KTo+ QTo+ JTo+
SB: 22+ AJs+ KJs+ QJs+; AQo+ KQo+ QJo+
BB: 22+ AJs+ KJs+ QJs+; AQo+ KTo+ QTo+ JTo+

Вопросы:
1) Как вам нравится данный изоляционный чарт?
2) Против какого типа оппонента мы изолируем с таким спектром? Ведь опенлимпить противник может как со статистикой 13/11, так и с 30/4. Понятно что спектры разыгрываемых карт играемых оппонентом влияют на наше решение при изоляции, вот только как именно мне не ясно, попрошу вас разъяснить мне этот нюанс.
3) Какой спектр использовать при изоляции 2 лимперов/3 лимперов?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Никогда не читал статьи для NL (не считая бронзовых для фулл ринга и ССС), поэтому собираюсь очень скоро приступить к штудированию.
Ставлю себе на сегодня цель, набить серебро.
Эххх, очки у меня начисляются сюда только при игре на титан покере... придется помучиться и поиграть сегодня там.
Возможно какие то статьи просветят меня в интересующих меня вопросах, но все же прошу вас высказывать свое мнение и аргументацию.
К первой теме это так же относится, надеюсь что дискуссия таки начнется :f_cool:

P.S. В первой теме думал позадавать вопросы по поводу лучшего времени для игры, но решил это отложить на потом и сделать отдельный пост включающий в себя также и тейбл селекшн.

zahit
Oldschool Grinder

Привет! Буду первым высказавшимся))
На коротких столах я рейжу из любой позиции карманки, лимп дело неблагородное)) Ну если больше 3-х лимперов до тебя то конечно лучше будет залимпить вплоть до 88 думаю. Чарт основной и чарт изоляционный хороши, но многие руки у меня там не присутствуют, ибо играю я 13/11, маленькие коннекторы с дыркой предпочитаю не играть, Про второй вопрос: 13/11 вряд ли будет опенлимпить, опять же говоря это, имею в виду себя :)
Мой спектр изоляции 2-3-х лимперов такой: 22+, ATs+, AJo+,KQo, KQs
Про постирование рук: да, не больше одной раздачи в теме, но тем же можно очень много создать :)
Вроде как все :) Удачи!

Сделал хороший грамотный вод в HD качестве, грузится достаточно быстро в России - так что смотрите с удовольствием и подмечайте моменты. Буду рад услышать любые комментарии.

>>> NL5 VOD

Смотрите и оставляйте комментарии!

XjopoFoRm

Привет ! Искренне желаю тебе удачи ! :)
А по поводу чарта сложно сказать, всё действительно зависит
от стола. Бывает, что за мной сидит три рыбы с Впипом 50+. И
WTS 35+. Хоть убей, но в такой ситуации никакие стилы применять
не стану, ТОЛЬКО премиум вэлью руки.

Есди же за нами ТАГ или лузовый "сыкун", который хорошо отваливается
на сбеты, то вполне можно использовать твой чарт.

Хотя на нл10 чем игра тайтовее, тем прибыльнее =)

BloodXXI
PokerStrategist

Привет! Вон куда тебя занесло. :P Как впечатления от NL?

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Привет, парни! :spade:

Хочу сообщить интересную новость, совсем недавно списался с Димой (MisterBrain), чей вод уже пестрит на 1ой странице этого блога надписью NL5 VOD. Дима, вод твой посмотрел, впечатление и мнение выскажу в скайпе.
Пока точно не ясно, но планируем с ним сделать этот блог совместным, что именно это значит прочитаете в последующих постах, когда все будет распланировано и решено.

Теперь прокомментирую ваши позитивные комментарии.

2 LS13

Thanks, затащим обязательно! _biggrin:

2 zahit и 2 SP0X

В принципе ваши спектры и информацию я понимаю и осознаю, но спасибо что подтвердили мои соображения. Однако хотелось бы иметь более хорошее осознание игры, так как на префлопе постоянно возникают ситуации на которые я не могу со 100% уверенностью ответить что делать, думаю у вас и у многих еще есть такие же проблемы. Постараюсь в блоге все эти проблемы разобрать, а секреты раскрыть :f_pleased:

2 BloodXXI

Привет, впечатления от NL в данный момент очень размытые. Создал блог, дабы не было соблазна забить на этот вид покера, ведь в других дисциплинах понимание и осознание игровых нюансов весьма и весьма перевешивает NL.
Пока заливаю в SH и уверенно бью NL5 фуллринг. На NL10 фуллринг не играю, раздражают короткие стеки, найти хорошие столы где их мало трудно. Поэтому набиваю теперь статус серебро и собираюсь читать статьи про SH.

Теперь тема сегодняшнего поста:
Steal & Resteal

C какими руками мы вообще стилим и с какой позиции?
В одном из Водов Гоги я слышал, что он стилит начиная с mp3 или просто сильно расширяет спектр открытия первым (думаю это зависит от оппонентов за нами, поэтому разницы наверное нет).
Какие данные на оппонентов нам необходимы чтобы мы вообще стилили?

Начинаем мы стилить с позиции CO (какие руки стилим я без понятия), на позиции BU не должен сидеть лузовый пи@#$^&#, который как пить дать зайдет под наш рейз _evil: На малом и большом блайнде также не должны сидеть лузагроты, а обычные тайтовые кремни с показателями fold SB to steal и fold BB to steal не ниже 70% (сколько рук для этого показателя должно быть я не знаю). Также у этих тайтовых ребят желательно должен быть показатель fold to contbet более 40%. Также стилить можно и у более раскрепощенных оппонентов, но при этом их показатель fold to contbet должен быть не менее 70%.

Вопросы:
1) Какие руки мы стилим и с какой позиции?
2) Считается ли mp3 позицией для стила?
3) Правильны ли мои соображения по поводу стила?
4) Сколько рук необходимо иметь на оппонента, чтобы четко понимать сколько % раз оппонент падает на стил и сколько рук нужно иметь, чтобы правильно понимать как часто оппонент падает на контбет?
5) Про рестил своих соображений нет. Знаю только то, что для этого необходим показатель fold to 3bet. В связи с этим хочется узнать, сколько % должно быть в данном показателе, чтобы 3bet'ить оппа, а также другие особенности этого приема и возможные особенности оппонента для этого.

Любую полезную информацию касающейся этой темы, а также 2ух предыдущих тем прошу разместить в этом блоге, заранее благодарю :f_love:

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Привет, парни! :club:

Начать сегодняшний пост хочется с того, что идея совместного блога была убита и вести его я продолжу в одиночестве. Может быть когда-нибудь моя идея получит развитие и будет кооперативный блог, но не сейчас _pleased:

До сих пор меня мучает вопрос, что же мы и с какой позиции открываем первым словом. Точнее волнует не совсем это, а то как варьировать нижние пределы нашего спектра открытия в зависимости от оппонента за нами.
Ко мне в руки попали 2 чарта открытия рейзом, которые мне хотелось бы осветить тут. Чарты старинные и вероятно не имеют актуальности в данное время, но все же, чем они хуже написанного мною чарта и почему??? :f_confused:

Мой чарт открытия, который я написал во 2ом своем сообщении:

UTG (mp2):22+, AJs+, KQs, AJo+, KQo //
MP3 (HJ): 22+, ATs+, KQs, ATo+, KQo //
CO: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo //
BU: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo//
SB: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo//

Теперь пара новых чартов (Не ясно для какого лимита):
1)
UTG: 22+, AJs+, KQs, AQo+ //
MP3: 22+, ATs+, KJs, AJo+, KQo //
CO: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, A9o+, KJo+, QJo+, JTo //
BU: 22+, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s, T8s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, A2o+, KTo+, QTo+, JTo, T9o //
SB: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, ATo+, KJo+, QJo, JTo //
BB (SB complete): 22+, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s, T8s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo, T9o //

2)
UTG: 88+, AJs+, KQs, AQo+ //
MP3: 66+, ATs+, KQs, AJo+, KQo //
CO: 22+, ATs+, KJs+, QJs, ATo+, KJo+ //
BU: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+ //
SB: 66+, ATs+, KJs+, ATo+, KJo+ //
BB (SB complete): 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo //

Как вы можете видеть различия колоссальные. Очень хочется осознать эту штуку, надеюсь вам тоже.
Так как свой чарт я накидал сам, не зная никаких особенностей NL10 SH, то его рассматривать наверное не имеет смысла, а вот два других чарта сравнить будет интересно и возможно сможем вывести общий чарт открытия рейзом сами (так как на ПС никаких чартов по SH я не нашел :f_cry: )
Надеюсь на вашу помощь _smile:

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Yo! Yo!! Yo!!! _biggrin:

Начал играть 1 стол, как и обещал. Стараюсь внимательно изучать линии оппонентов их повадки и стекодвижения. Вроде получается, посмотрим не будет ли меня скоро бесить gaming на 1 столе :f_pleased:
Также начал более менее серьезно заниматься теорией, в этом аспекте собой я тоже доволен. Понимаю куда расти и что для этого нужно сделать.
В планах выкладывать в блог статистику за каждые сыгранные 5000 рук.

Тема дня - Симбиоз чартов

Я понимаю что в NL практически невозможно организовать какую то ленту чартов, а если и можно, то это от потолка до пола выйдет _o:
Однако данную затею пока что оставлять я не намерен и буду здесь делать некоторые выкладки. Так например, подумав и поразмыслив вчерашним вечером, пришли мои размышления вот к такому чарту открытия рейзом:

UTG: 22+, AJs+, KQs, AJo+, KQo //
MP3: 22+, ATs+, KQs, ATo+, KQo //
BU: 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+ //
SB: 22+, ATs+, KJs+, ATo+, KJo+ //
BB (SB complete): 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo //

Хоть я и изменяюсь под окружающих меня оппонентов, по дефолту стараюсь придерживаться этого чарта. Просто потому что я знаю как и что я буду делать на постфлопе против оппонентов с этими руками.

Далее, почему тема называется - Симбиоз чартов?
Потому что тут будут еще чарты, которые будут между собой переплетаться и в итоге от меня будет небольшая выкладка из этих вот чартов. Меня интригует, а вас? _cool:

Публикую тут чарты изоляции 1 и 2 лимперов:

1 лимпер

MP: 22+ ATs+ KJs+; AJo+
CO: 22+ A5s+ KTs+ QTs+ 98s+; AJo+ KQo+ QJo+
BU: 22+ A2s+ K9s+ Q9s+ J9s+ T8s+ 97s+ 86s+ 75s+ 65s+; A8o+ KTo+ QTo+ JTo+
SB: 22+ AJs+ KJs+ QJs+; AQo+ KQo+ QJo+
BB: 22+ AJs+ KJs+ QJs+; AQo+ KTo+ QTo+ JTo+

2 лимпера

CO: TT+ AJs+; AJo+
BU: 99+ ATs+; AJo+
SB: TT+ AJs+; AJo+
BB: TT+ AJs+; AJo

P.S. Почти смирился с тем что не появляется комментариев с аргументациями по поводу чартов. Думаю что когда организую выкладку, помещу ее в специализированный раздел форума и попрошу все это оценить какого-нибудь тренера.
Но если вдруг изъявите желание высказаться, то буду рад _smile:

XjopoFoRm

Сложно комментировать чарты для микролимитных СХ столов. Тут
настолько всё оппонентозависимо. Я бы сказал, что каждый из
чартов вполне адекватен с учётом определённых типов игроков за
столами.

Хоть убейте меня, но на нл5-10, если за мной сидят рыбы с Впип 40+
я 22+... лимпану. Да, игра рыбная. НО. Рейзить значит получить
коллеров, которые на сбеты почти никогда не отвалятся. Далее либо
флоат, либо шоудаун, на котором мы выигрываем ТОЛЬКО у оверкарт.

Но это только про карманки...
Если за столом одни ниты, то я могу с У Т Г и АТо зарейзить вполне :grin:

Чарт на СХ это такое неблагодарное дело =)

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Привет, парни! :diamond:

2 SP0X

Не отрицаю :f_smile:

Такс, сегодня про steal и resteal хотелось бы порассуждать (уже 2ой раз).
Прочитав литературу для серебряного статуса, заметил интересный отрывок, который гласил что стилить мы должны не на any two (или бывают такие случаи когда можно на любых двух? :f_biggrin: ), впрочем предложенные комбинации довольно таки обширны сами по себе.

В число этих комбинаций входят: (steal с BU)

A2s+ Любые одномастные тузы
K2s+ Любые одномастные короли
Q2s+ Любые одномастные дамы
54s+ Любые одномастные коннекторы начиная с 54
64+ Любые одномастные коннекторы с 1 дыркой начиная с 64
A2o+ Любые разномастные тузы
54о+ Любые разномастные коннекторы начиная с 54
64о+ Любые разномастные коннекторы с 1 дыркой начиная с 64

Ничего не забыл? Правилен ли такой спектр стила? Стоил ли что то добавить или наоборот порезать? Какое выше мнение? Какой спектр стила мы используем на CO? _rolleyes:

Причем стилим мы ни у кого попало, а только у тайтовых оппонентов, на которых у нас имеются нотсы, как письменные так и статистические.
Они предполагают что на малом и большом блайнде сидят оппоненты с показателями fold SB to steal и fold BB to steal не ниже 70% (сколько рук для этого показателя должно быть я не знаю). Также у этих тайтовых ребят желательно должен быть показатель fold to contbet более 40%. Также стилить можно и у более раскрепощенных оппонентов, но при этом их показатель fold to contbet должен быть не менее 70%.

Как вам нравится данное утверждение?

Теперь что касается рестила. Как я понял мы можем делать лузовые 3bet'ы против оппонентов, которые стилят наши блайнды и имеют показатель AtS более 30% (на какое кол-во рук не знаю). А также должны падать на наш 3bet в 80% случаев и более.

Какое необходимо кол-во рук для обоих этих показателей?
Что вы можете добавить по данному вопросу, или наоборот, в чем упрекнуть?

Вопросы помечены как всегда фиолетовым цветом, надеюсь на обширные мнения _smile:

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Hi _love:

Сегодня поспрашиваю общественность (которая пока не спешит изливать в этом блоге свою позицию по заданным мною вопросам _evil: ) на тему 3bet'ов.

3bet отличается от resteal'a, это надо понимать. И конечно же он оппонентозависим, как и многое в NL. Мы 3бетаем оппонентов в расчете на то, чтобы они заходили под наш 3бет с руками слабее наших (то есть чтобы мы не попали под доминацию), а если данное утверждение со статистикой и нотсами на оппонентов не совпадает, то мы имеем право сыграть coldcall'ом и обыграть их уже на постфлопе. Но я сегодня совсем не об этом хотел поговорить :f_biggrin:

Предположим мы садимся на свежеиспеченный стол лимита 0.05/0.10c и статистики ни на кого пока не набралось (те 800к рук что я купил конечно помогают определить оппов, вот только оппы эти почти все как на подбор TAG'и и ''регуляры'' этого лимита. Рыба же заплывает и уплывает _grin: ).
Перед нами рейз от непонятной вражины, рейз стандартного размера. С какими руками мы 3бетим оппонента и из какой позиции (в чарте, который у меня, учитывается только наша позиция. Может быть имеет смысл учитывать позицию нашего оппонента? Еще раз отмечу, что статистические показатели на оппа отсутствуют и мы не можем давать ему стилящий спектр).

До нас 1 рейз (3-4bb) мы на...
MP: QQ+, AQs+, AKo //
CO: QQ+, AQs+, AQo+ //
BU: JJ+, AJs+, KQs, AQo //
SB: QQ+, AQs+, AKo //
BB: QQ+, AQs+, AKo //

Вопросы:
1) Стоит ли 3бетить более тайтово на BU (в моем чарте такой спектр), мне почему то кажется что мы будем влетать под доминацию чаще, чем нам хотелось бы...
2) Какой спектр 3бета мы используем, если перед нами минрейз (2bb) или рейз гораздо более сильный чем обычно (6bb+)?
3) Стоит ли учитывать позицию рейзера? Если да, то прошу вас написать чарт 3бета, включающий в себя позицию рейзера.
4) И конечно же вопрос, как вам нравится такой чарт 3бета?

P.S. В скором времени собираюсь начинать играть 2 стола, ибо 1 стол это, как оказалось, скука :f_confused: А занимаясь поиском интересного стола постоянно ловлю себя на мысли что играю 4 стола, вместо положенного 1 (пытаюсь выбрать наиболее прибыльный стол) _biggrin:

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Всем привет! :f_grin:

Сегодня я разберу наверное последние и наиболее актуальные из оставшихся на мой взгляд чарты. Это будет call после caller'ов (включающий в себя чарт call в SB после 2ух лимперов) и чарт сoldcall'a.

Начнем по порядку. Чарт call после caller'ов. Перед нами 2 коллера, так как 1 коллера мы по идее должны изолировать и лимпинговаться с ним у нас нет никакого резона, ведь стол и игроки за ним нам не известны и лимпить в расчете на последующие лузовые лимпы мы не можем.

CO: 99-, ATs-, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, 54s; ATo //
BU: 88-, A9s-, K8s+, Q8s+, J8s+, T7s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s; ATo, KTo+,QTo+, JTo //
SB: 99-, ATs-, K8s+, Q8s+, J8s+, T7s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s; ATo, KTo+,QTo+, JTo //
BB: 99-, ATs-, K8s+, Q8s+, J8s+, T7s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s; ATo, KTo+,QTo+, JTo // (предположительно был 1 мин рейз и последующий колдколл)

Если перед нами 3 лимпера, то добавляет ли это изменения в чарт? Если да, то как?

Далее завершающий чарт - чарт сoldcall'a. Догадок по этому чарту у меня нет и я нахожусь в неведении относительно разыгрываемых рук в ситуациях описанных ниже.
Если до нас был 1 рейз, то составлять для этого чарт нет никакого смысла, потому что мы либо коллируем на сет, либо предполагаем последующие за нами колдколлы от лузовых игроков, либо рассчитываем на то, что наша рука сильнее руки рейзера и 3bet'ить ее не стоит, из-за того что оппонент скинет все те руки которые мы бьем.
Поэтому предлагаю рассмотреть следующую ситуацию, до нас был рейз и колдколл. С какими руками мы можем и хотим входить в игру в данной ситуации?
Ситуация, когда перед нами рейз и уже 2 колдколла для нас значительно выгоднее, это ежу понятно. Вот только кроме A2s+ и карманок, на ум больше не приходят руки которые выгодно колдколлить...
Вероятно значение имеет и позиция, поскольку если мы попадем в дро, без позиции и против нескольких оппонентов его будет проблематично разыграть.

Будут ли у вас на этот счет какие-то мысли и соображения?
Если как и на предыдущие посты будет глухое молчание и полное игнорирование, сделаю в скором времени полную выборку наиболее актуальных и интересующих меня чартов. Хотя выборку эту я сделаю в любом случае и попрошу ее оценить хороших тренеров и игроков преподающих микро- и низкие лимиты. Но все таки ваше мнение меня конечно же тоже интересует _smile:

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Итак, сегодня я постараюсь разложить по полочкам основные мысли касающиеся префлоп игры и префлоп чартов.

Начнем с вступления :f_grin:

Как я не однократно слышал от людей играющих NL SH, чарты не нужны, про них можно забыть и играть по оппонентам. Все это так и по большей части даже лимит не играет важной роли. Ведь мы используем контр-стратегии против различных типов оппонентов, а не играем исключительно по таблицам лежащим перед нашим носом. Однако представим что стол нам не известен, ни на одного оппонента не высветилась статистика, ни на кого нет нотсов и никаких предположений по их игре мы сделать не можем.
В такой ситуации следует как правило играть ограниченное количество рук и стараться впитывать в себя все действия оппонентов за столом, пока мы не получим о них более менее ясное представление и поймем как же против них действовать.
Думаю что чарты можно использовать в этот самый период ''неведения''.
Также будут представлены и чарты подразумевающие, что игрок располагает необходимой статистикой и наблюдениями. Причем чарты, по моему мнению, могут принести дополнительный выигрыш на дистанции, благодаря рукам с которыми мы можем зайти по имплайдам и будем уверены в правильности/плюсовости этого действия, а не выкидывая их, ожидая пришествия тузов.

Собственно игру на префлопе я разделил на несколько категорий:

Префлоп

I Вход в игру первым (openraise)

II Изоляция

III Стил и рестил

IV 3bet preflop

V call после caller'ов (включающий в себя чарт call в SB после 2ух лимперов)

VI coldcall

Теперь начнем разбираться в игровых особенностях по порядку _rolleyes:

I Вход в игру первым (openraise)
Абсолютно неизвестный стол, стеки оппонентов в пределах нормы.

UTG: 22+, AJs+, KQs, AJo+, KQo //
MP: 22+, ATs+, KQs, ATo+, KQo //
SB: 22+, ATs+, KJs+, ATo+, KJo+ //

Вопросы:
1) Как вам нравится чарт? Стоил ли чего-нибудь добавить или наоборот урезать?
2) Слышал что в некоторых ситуациях мы можем даже скинуть карманку из ранней позиции _o: (у нас должны быть для этого ридсы). При каких условиях мы должны это делать?

II Изоляция

Изоляция подразумевает под собой получение преимущества над рыбным оппонентом, заключающимся в получении выгодной позиции по отношению к нему и имение лучшей руки чем у него. Также изоляционный рейз может опираться на наше фолд эквити (оппонент упадет уже на префлопе или на нашу продолженную ставку на флопе).
Изолировать мы можем как одного, так и двоих оппонентов.
Также изоляция подразумевает под собой владение неплохим постфлоп скиллом.

Теперь непосредственно чарты:

Перед нами 1 лимпер

MP: 22+, ATs+, KJs+, AJo+ //
CO: 22+, A5s+, KTs+,QTs+, 98s, AJo+, KQo, QJo //
BU: 22+, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, A8o+, KTo+, QTo+, JTo //
SB: 22+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+, KQo, QJo //
BB: 22+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+, KQo, QJo, JTo //

Перед нами 2 лимпера

CO: TT+, AJs+, AJo+ //
BU: 99+, ATs+, AJo+ //
SB: TT+, AJs+, AJo+ //
BB: TT+ AJs+, AJo+ //

Вопросы:
3) Как вам нравится эти чарты? Стоил ли чего-нибудь добавить или наоборот урезать?
4) Используем ли мы данные чарты при изоляции неизвестного/-ых нам оппонентов? или же нам необходимо иметь какую-то информацию касательно лимпящего оппонента и оппонентов за нами?

III Стил и рестил

Эти чарты мы используем только в совокупности со своими наблюдениями и статистикой.

Стилим мы ни у кого попало, а только у тайтовых оппонентов, на которых у нас имеются нотсы, как письменные так и статистические.
Они предполагают что на малом и большом блайнде сидят оппоненты с показателями fold SB to steal и fold BB to steal не ниже 70%. Также у этих тайтовых ребят желательно должен быть показатель fold to contbet более 40%. Также стилить можно и у более раскрепощенных оппонентов, но при этом их показатель fold to contbet должен быть не менее 70%.

Стил с BU

A2s+ Любые одномастные тузы
K2s+ Любые одномастные короли
Q2s+ Любые одномастные дамы
54s+ Любые одномастные коннекторы начиная с 54
64+ Любые одномастные коннекторы с 1 дыркой начиная с 64
A2o+ Любые разномастные тузы
54о+ Любые разномастные коннекторы начиная с 54
64о+ Любые разномастные коннекторы с 1 дыркой начиная с 64

Вопросы:
5) Как вам нравится чарт? Стоил ли чего-нибудь добавить или наоборот урезать?
6) Какой спектр стила мы используем сидя на CO?
7) Можем ли мы стилить находясь в MP? Если да, то с каким спектром?

Теперь что касается рестила. Как я понял мы можем делать лузовые 3bet'ы против оппонентов, которые стилят наши блайнды и имеют показатель AtS более 30%. А также должны падать на наш 3bet в 80% случаев и более.

Вопрос:
8) С какими руками мы рестилим и с какой позиции?

IV 3bet preflop

3bet отличается от resteal'a, это надо понимать. И конечно же он оппонентозависим, как и многое в NL. Мы 3бетим оппонентов в расчете на то, чтобы они заходили под наш 3бет с руками слабее наших (то есть чтобы мы не попали под доминацию), либо расчитываем на свое фолд эквити.
Перед нами рейз от непонятной вражины, рейз стандартного размера. С какими руками мы 3бетим оппонента и из какой позиции (в моем чарте учитывается только наша позиция. Может быть имеет смысл учитывать позицию нашего оппонента? Еще раз отмечу, что статистические показатели на оппонента отсутствуют и мы не можем давать ему стилящий спектр).

До нас 1 рейз (3-4bb) мы на...
MP: QQ+, AQs+, AKo //
CO: QQ+, AQs+, AQo+ //
BU: QQ+, AQs+, AQo+ //
SB: QQ+, AQs+, AKo //
BB: QQ+, AQs+, AKo //

Вопросы:
9) Как вам нравится чарт? Стоил ли чего-нибудь добавить или наоборот урезать?
10) Какой спектр 3бета мы используем, если перед нами минрейз (2bb) или рейз гораздо более сильный чем обычно (6bb+)?
11) Стоит ли учитывать позицию рейзера? Если да, то прошу вас написать чарт 3бета, включающий в себя позицию рейзера.

V Call после caller'ов (включающий в себя чарт call в SB после 2ух лимперов)

Перед нами 2 коллера, так как 1 коллера мы по идее должны изолировать и лимпинговаться с ним у нас нет никакого резона. Ведь стол и игроки за ним нам не известны и лимпить в расчете на последующие лузовые лимпы мы не можем.

CO: 99-, ATs-, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo //
BU: 88-, A9s-, K8s+, Q8s+, J8s+, T7s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, ATo, KTo+,QTo+, JTo //
SB: 99-, ATs-, K8s+, Q8s+, J8s+, T7s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, ATo, KTo+,QTo+, JTo //
BB: 99-, ATs-, K8s+, Q8s+, J8s+, T7s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 54s, ATo, KTo+,QTo+, JTo // (предположительно был 1 мин рейз и последующий колдколл)

Вопрос:
12) Если перед нами 3 лимпера, то добавляет ли это изменения в чарт? Если да, то какие?

VI Coldcall

Догадок по этому чарту у меня нет и я нахожусь в неведении относительно разыгрываемых рук в ситуациях описанных ниже.
Если до нас был 1 рейз, то составлять для этого чарт нет никакого смысла, потому что мы либо коллируем на сет, либо предполагаем последующие за нами колдколлы от лузовых игроков, либо рассчитываем на то, что наша рука сильнее руки рейзера и 3bet'ить ее не стоит, из-за того что оппонент скинет все те руки которые мы бьем.

Вопросы:
13) Поэтому предлагаю рассмотреть следующую ситуацию, до нас был рейз и колдколл. С какими руками мы можем и хотим входить в игру в данной ситуации?
14) Ситуация, когда перед нами рейз и уже 2 колдколла для нас значительно выгоднее, это ежу понятно. Вот только кроме A2s+ и карманок, на ум больше не приходят руки которые выгодно колдколлить...
15) Вероятно значение имеет и позиция, поскольку если мы попадем в дро, без позиции и против нескольких оппонентов его будет проблематично разыграть.

Coach
4ertik
Elite Grinder

Привет.

Я тут мало чем могу помочь. Для себя я таких жестких рамок никогда не делал. Не састовлял вот таких вот чартов и т.д. Я просто примерно знаю что я буду делать с такой то рукой на таких то флопах, если меня устраивают мои возможные линии то я буду разыгрвать эту руку.

Могу сказать что диапазон изоляции двух лимперов слишком уж узок, у меня он не сильно отличается от диапазона изоляции одного. По таму что лимп второго чувака редко будет означать сильную руку готовую играть постфлоп без позы в повышенном банке.

В ситуации стила и рестила все зависит от оппов. Против неизвестных не стилю вообще.

У тя 3бет 2% у меня 8. Вся соль в том какой должен быть 3бет на Нл10. Думаю что я бы даже на этом лимите включил в 3бет такие руки как ТТ-JJ

Чарты и вправду не нужны, ибо мы должны думать, а не зубрить чарты

НО Если у нас нету статов, то чарты имхо уже становятся нужными, ибо получается, что в любой ситуации мы принимаем решение против одного и того же оппа ( т.е. неизвестного)

Так что если ты играешь без статов, но не хочешь играть один стол, то чарты будут вполне уместны

ну и Удачи!

XjopoFoRm Автор темы
XjopoFoRm
PokerStrategist

Писал пост, старался, пригласил ответить на него специалистов по низким лимитам (BigGOGI, 4ertik и DmitriyPopov).
В итоге GOGI и DmitriyPopov меня просто напросто проигнорировали, а 4ertik бегло пробежался по написанному и также бегло отписал...
Я ожидал совсем не этого и не такого ответа на поставленные вопросы.
То есть я надеялся примерно на следующие:

1) Нормально, можно добавить X и X
2) Могу сказать что диапазон изоляции двух лимперов слишком уж узок, у меня он не сильно отличается от диапазона изоляции одного. Потому что лимп второго чувака редко будет означать сильную руку готовую играть постфлоп без позы в повышенном банке.
...
15) Хорошо

На самом деле я получил ответ на вопросы по изоляции и 3bet'у, но ведь это не все вопросы, в посте есть еще... :f_mad:

Напрашиваются следующий мысли:
1) Я дебил и чего то не понимаю
2) Специалистам лень читать пост, тратить на него время и подумать над моими вопросами

Учитывая свой покерный и жизненный опыт, мне почему то кажется что это не 1ый вариант _mad:

Сегодня кроме этого писать ничего не хочется, нет настроения. Планирую в скором времени спрашивать и рассуждать про другие интересные темы (не чарты) и очень много работать со статистикой.

P.S. Решил все таки отказаться от затей играть 1 стол, потому что считаю что я не плохо адаптировался к SH, неплохо разыгрываю постфлоп и легко бью NL10. Сколько столов буду играть на постоянной основе пока не знаю, буду экспериментировать.

Coach
4ertik
Elite Grinder

Если я начну так же работать над игрой как и ты то думаю не долго мне останется до Нл1к ... :) Я просто со своей игрой то так не работаю, чтобы все подробно расчитывать ...

Поделиться: