Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Эстонский блог

14 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
803 Просмотры
Vadi4ka
PokerStrategist

Я вернулся в покер. Залил 50 баксов на 888. Решил начать с той суммы, с которой поднялся не один великий игрок! :)
В этот раз у меня есть много свободного времени! Я решил дать себе 3-6 месяцев, чтобы понять покер - это моё или нет.
Поглядим

Оригинал пользователя Vadi4ka
Всем привет, кто проходит мимо!

Мне 28 лет, живу в Англии, через полгода (в мае 2015) собираюсь обратно на родину в Эстонию (родился на Кавказе :))

В покер неоднократно играл на бесплатные деньги, а потом забивал через месяц-два по разным причинам. Теперь поняв ошибки прошлых лет залил свои кровные 100 фунтов решив начать с NL5 BBS (ранее стека хватало только на SSS) на Pokerstars.

BBS привлекает больше тем, что не надо менять столы как перчатки когда выиграл раздачу :)

С юности испытываю любовь к математике, что должно помочь в расчетах всяких оддсов.

Планы к приезду в Эстонию побить микролимиты, для начала.

Ответить
Цитата
13 ответов
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

И первый вопрос, который не дает мне покоя это - почему коннекторы?

Почему одномастные коннекторы должны быть связаны между собой?
Почему нельзя войти лимпом Т8s, к примеру, или Q8s, т.е. карты не коннектятся между собой, но все же есть вероятность получить стрит на флопе. Или эта вероятность намного меньше, чем если карты будут коннекторами?

С удовольствием бы разузнал!

Забыл уточнить играю за столами в 9 человек. Однока в статьях про короткие столы я обнаружил, что там есть чарт, куда входят вышеупомянутые руки.

И второй вопрос:

В стратегии BSS не вижу статей по воровству и защите блайндов. Это актуально только для MSS?

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, Vadi4ka!

Добро пожаловать в нашу блогосферу!

Почему одномастные коннекторы должны быть связаны между собой?
Почему нельзя войти лимпом Т8s, к примеру, или Q8s, т.е. карты не коннектятся между собой, но все же есть вероятность получить стрит на флопе. Или эта вероятность намного меньше, чем если карты будут коннекторами?

Да, они могут собрать стрейт с флопа, но, разумеется, гораздо реже. Входить лимпом вообще очень плохая затея. Во многих случаях можно разыгрывать T8s и Q8s; это придет к тебе с опытом :) Ознакомься плотнее с нашими статьями по стратегии, они дадут тебе основные знания: Статьи по стратегии BSS

И второй вопрос:

В стратегии BSS не вижу статей по воровству и защите блайндов. Это актуально только для MSS?

Не, конечно, в БСС это тоже актуально; но рекомендую тебе сначала овладеть базовой стратегией, а потом уже вкраплять в игру "продвинутые" мувы ;)

К сожалению, для бронзового статуса не так много материалов. О способах повышения статуса ты можешь прочитать здесь: Система статусов и очков

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Благодарю за ответы!
Я их прочитал сразу же, просто не люблю флудить, даже простым "спасибо" за совет :)

В общем, прошла неделя.

Из достижений выделю повышение до статуса серебро.

Банкролл уменьшился на 1 стэк, сколько сыграно рук я не знаю, с чего напрашивается вопрос, на который я бы и сам нашел ответ, просто лень искать по форуму:

Как создавать свои графики, подобные которым я видел на форуме. Это далеко не главная задача на сегодняшний момент, однако в перспективе было бы интересно потом посмотреть.

И второй более интересный - это как постировать руки. Во время игры за 4 столами я успеваю, предположим, пересмотреть руку, которую сыграл не правильно. Но мне необходимо узнать, как ее сохранить, чтобы в конце сеанса проанализировать и может быть выложить на форум.

И вещи, которые я считаю необходимыми на ближайшее время - это перечитать и законспектировать игру на постфлопе. То, чему в прошлых попытках играть в покер я не уделил достаточное внимание. А именно, конкретно разделять этапы, но то, когда я рейзил, коллировал рейз или флоп с не повышенным банком. Оказывается, игра действительно сильно различается, в зависимости от моих действий на префлопе.

А еще я выиграл розыгрыш призов :)
Было весело читать, что люди пишут ни одного русского нету в списке нет :)

Spoiler

http://ru.pokerstrategy.com/news/content/Очередной-розыгрыш-iPad-и-денежных-призов-на-этой-неделе!_88128/

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Раз уж это мой блог, я все таки задам этот вопрос.

Теперь я уже точно не уверен, но вроде бы с двумя карманными королями мы стремимся сыграть на стэк на префлопе по БСС?

Была ситуация когда первый опонет зарейзил с ранней, я сделал ререйз с двумя королями из средней и третий на блайндах пошел олл-ин. Недолго поразмыслив я понял что у него 90% два туза. И думаю сделал ошибку что коллировал этот рейз (игрок из ранней фолд). Почему? Потому что если у него два туза, то его эквити разумеется больше, а если у него два короля, то мы просто поделим банк поровну.
Действительно ли я сделал ошибку или вы поступили бы так же, полагая, что у него не два туза? Я считаю, глупо что я не послушал свой инстинкт и коллировал.

У него действительно оказалось два туза :) На флопе выпал король, моментальная радость, на терне туз - моментальная печаль :(

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Как создавать свои графики, подобные которым я видел на форуме. Это далеко не главная задача на сегодняшний момент, однако в перспективе было бы интересно потом посмотреть.

И второй более интересный - это как постировать руки. Во время игры за 4 столами я успеваю, предположим, пересмотреть руку, которую сыграл не правильно. Но мне необходимо узнать, как ее сохранить, чтобы в конце сеанса проанализировать и может быть выложить на форум.

Для того и другого тебе понадобится программа ля сбора статистики. Например, holdem manager или poker tracker.

А еще я выиграл розыгрыш призов :)
Было весело читать, что люди пишут ни одного русского нету в списке нет :)

Британский флаг их смутил :) Поздравляю с дополнительной десяточкой!

Теперь я уже точно не уверен, но вроде бы с двумя карманными королями мы стремимся сыграть на стэк на префлопе по БСС?

Да, за очень редким исключением, мы всегда стремимся вложить как можно больше денег с КК префлоп. В описанной тобой ситуации ты сделал стандартный и хороший колл. Точно так же он мог разыгрывать QQ или AK. Интересно, как ты оценил, что именно в 90% случаев увидишь АА? :)

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zolotarsp
Да, за очень редким исключением, мы всегда стремимся вложить как можно больше денег с КК префлоп. В описанной тобой ситуации ты сделал стандартный и хороший колл. Точно так же он мог разыгрывать QQ или AK. Интересно, как ты оценил, что именно в 90% случаев увидишь АА? :)

Судя по тактике чарта рук по БСС идти оллин после двух рейзов только с КК и АА, что сделал мой оппонент. Хотя видимо глупо думать, что на низких лимитах все люди играют по стратегии :)

В любом случае спасибо всем, кто мне ответил. Но к сожалению я принял решение вывести свой депозит обратно, и взяться за покер еще через каких то полгодика.
Работа съедает меня полностью, а работа над игрой в покер дома, вместо полноценного отдыха и проведение всего остального свободного времени читая статьи не дает отдохнуть как следует.

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Подправил верхний пост :)

Читал форум и наткнулся на книгу некого Дасти Шмидта про покер и отношение к нему как в бизнесу. Интересный подход, читаю и делаю заметки

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Поздравляю себя с серебром :) хотя я им уже был раньше, но все же

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Поехал в отпуск в Финляндию, взял с собой лаптоп, думал погоняю там в покер в свободное время, но интернет у друзей никакой. Постоянные дисконнекты и ХМ сбрасывает статистику и не сохраняет ее порой. Вообщем выкину сюда свой позорный график. Честно говоря, думал будет плюсово, но оказывается мой предыдущий опыт мне не помог :( Разве что БСС я раньше не играл.

Банкролл $47,59 (июль 2015)
только за счет халявных билетиков и еще какой то ерунды

Ошибки:
Люблю коллировать с топ парой чей то олл-ин, думая что кто-то блефует
Иногда делаю продолженную ставку на всех трех улицах, думая что соперник рыба коллирует без пары, а у меня типа старшая карта туз

Вообще толком не научился играть с рыбой и китами, только недавно читал статьи, как с ними на самом деле играть. Заметил что они могут слоуплеить даже сет и даже ни разу не повысить, уроды =)

Вообщем до конца отпуска больше не играю, начну дальше с 2-3 августа, когда вернусь в Эстонию

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

*** чем дольше сессия, тем больше проигрываю!
Ну как так? Часа два поиграю в плюс и в конце обязательно пару переездов меня рыба с мусором или когда рыбе на ривере доходит. Я знаю, что так бывает. Продолжаю играть, успакаиваю себя, мол, дисперсия бла бла бла. А потом опять уже я ошибаюсь и пошло поехало - за полчаса все что наиграл, то слил и еще в минус за сессию. Думая, что все блефуют вабанками сливаю :) Улыбаюсь, а самому грустно. Что мне послу двух часов игры в плюс заканчивать принудительно что-ли?
Я думал микролимиты мне дадутся легче

Уже не знаю, что делать. Каждый раз портить настроение себе и девушке (хорошо, что она работает пока я катаю) или как то нервы лечить.
Много раз где то читал, что люди с неустойчивыми нервами в покере не достигают высот. Я не хочу бросать покер, первый раз я так усердно за него взялся. Но нервишки то шалят.

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Забыл написать планы на август.
Видимо все же придется смотреть правде в глаза... попробуем так

1. Наиграть 30 тыс. рук (побить прошлый месяц)
2. Отыграть хотя бы в ноль (тоже побить прошлый месяц :))

Мотивирующие статьи я и так читаю
Как победить злость? Аж трясет всего как хочется что нибудь сильно пнуть, сами знаете когда. Что уже там.. мягкий пуфик очень кстати (мышку и лаптоп жалко).

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Вот мой август

30 тыс рук далеко не набрал, потому то вторую половину августа я тупо отгулял :)
Зато вышел в небольшой плюс в этот раз, что радует.

Еще сделал конспект, самое нужное из книги кого то там "Бьем микролимиты" (Кстати могу поделиться). Но играть по ней буду только второй день, заного учить префлоп и постфлоп игру, потому что в своем стиле игры я сильно усомнился (красная вверх, синяя гуляет). Видимо слишком переблефовал. Да и вообще сделал небольшой анализ игры, увидел где больше всего денег проиграно.. Как типичная рыба часто шел до шоудауна с Ahi, думая что другая рыба блефует :) К тому же на блайндах проиграно СТОЛЬКО что у меня аж глаза на лоб полезли. Вообщем есть над чем работать.

Планы на сентябрь изменились, я устроился на работу, поэтому катки будет в разы меньше, но постараться надо
1) 20 тыс рук
2) Играть в плюс

Ну и итог:
Банкролл $69,86

Ответить
Цитата
Vadi4ka Автор темы
Vadi4ka
PokerStrategist

Вывел все деньги и забил на покер :) Видимо больше сюда не вернусь

Ответить
Цитата