КАК СЛЕДОВАЛО ПРАВИЛЬНО РАЗЫГРАТЬ РУКУ?ЕСТЬ ЛИ КОЛЛ НА РИВЕРЕ?
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP3$10,47:75/29/19/0,8/29/40/67/25;Hero$15,26:///////;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy.com Elephant 0.105 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is CO with J♠, J♦
MP2 folds, MP3 raises to $0,40, Hero raises to $1,20, 3 folds, MP3 calls $0,80.
Flop: ($2,55) K♦, 7♦, 2♥ (2 players)
MP3 checks, Hero checks.
Turn: ($2,55) K♠ (2 players)
MP3 bets $1,82, Hero calls $1,82.
River: ($6,19) 4♦ (2 players)
MP3 bets $4,41, Hero calls $4,41.
Final Pot: $15,01
[
Оригинал пользователя Airapetian
На ривере фолд. Руки слабее твоей не будут ставить второй баррель на блефе в 3бет поте.
Изи фолд. До ривера сыграно верно. На флопе не имеет смысла ставить цбет т.к. мы вряд ли выбьем QQ или лучше и нам вряд ли проплатят руки слабее.
Оригинал пользователя Taypan12
Но король я думаю проявил бы себя на флопе на флеш доске,разве что если он не задумал играть чек/рейз,а если же чек/рейз то с чем?KQ-J-T...-фолдили бы еще с префлопа на 3бет,и для такого мува не подходят в данной ситуации,KA-без позиции 4бет...остаются пары меньше короля и флашевые связки...А смысл с флаш-дро ставить в короля который ничего не поменял...Ну эти рассуждения мне кажется немного исковерканы тем обстоятельством что мне уже известен результат раздачи,а на сам момент раздачи мне что карманная пара что флеш выглядели по-ровну.Раздачу выложил для того дабы посмотреть или так явно тут просматривается то или иное.
Ты префлоп рейзер. Королю будет глупо играть донком и выбивать тебя из пота.
Префлоп:
Спектр рейза у оппонента 19%, что довольно таки широко и который включает следующие руки:
33+,ATs+,A5s-A2s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,ATo+,KTo+,QTo+,JTo.
Против такого спектра наши JJ впереди, поэтому играем 3бетом на велью:
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 65.33% 64.80% 0.53% { JdJs }
BU 34.67% 34.14% 0.53% { 33+, ATs+, A5s-A2s, KTs+, QTs+, JTs, T9s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo }
Спектр кола после 3бета (с учётом того,что ты не указал фолд на 3бет) я даю стандартный, с учётом отсутствия позиции у оппонента. Чаще всего это будет высокий бродвей и одномастные коннекторы
QQ-TT,AQs+,KQs,JTs,T9s,98s,87s,AQo+,KQo.
Флоп:
На флопе нам нужно выбрать действие (Бет,Фолд или Чек).
Выбираем метод исключения:
1. Фолд - сразу нет, ибо это глупо.
Остаётся 2 варианта: Бет и Чек. Начнём с Бет'a, потому что он интересней.
2.Бет - чтобы выбрать это опцию у нас должно быть основание. А основания для ставки у нас может быть 3:
-Велью.
-Блеф
-Забрать мёртвые деньги из банка.
Рассмотрим более подробно эти действия:
Велью:Я не вижу рук слабее кроме 5ти комбинаций дро, которые проплатят нам велью бет, поэтому ставка на велью - отпадает.
Борд: K♦7♦2♥
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 39.17% 38.25% 0.92% { JdJs }
BU 60.83% 59.92% 0.92% { QQ-TT, AKs, KQs, AdQd, JdTd, Td9d, 9d8d, 8d7d, AQo+, KQo }
Блеф:У нас есть готовая рука, средней силы. Блефовать нам смысла нет, потому что все блефы мы бьём а все руки которые нас бьют тут не сфолдят. Единственное что может сфолдить QQ - но от полурега/полуфиша фолд с QQ мы увидим крайне редко. Поэтому блеф также лишён смсыла.
Забрать мёртвые деньги: Учитывая спектр оппонента и структуру доски, наш бет не принесёт нам особой пользы. Потому что все коннекторы без фдро - далеко позади, также AQ руки имеют около 15% эквити против наших JJ (бояться нам их не следует). Но в спектре оппонента есть много бродвея с королями, которые нас заколят/зарейзят,чего нам не хотелось бы.
Исходя из этого: мы решаем не бетить (хотя порой многие игроки сыграют через бет флопа и далее фолд, что является простой игрой,менее дисперсионной и менее прибыльной).
3.Чек: методом исключения, мы пришли к выводу,что лучше чекнуть на флопе.
Тёрн:
Что мы имеем:
Мы имеем бет от пассивного полурега/полуфиша, который заколировал наш 3бет без позиции и теперь ставит на тёрне, в спаренного короля на доске с бубовым флешдро.
Наши мысли и далее выбор наиболее оптимальной опции:
Я считаю, что в спектр оппонента входят 2 типа рук: блефы и велью. В блефы входят все дрова и может низкие карманки типа 66,55 (не исключено,что у оппонента полный треш, но откуда нам знать?У нас минимум информации на него и поэтому нам нужно думать,что его спектр будет адекватный и сильный, чтобы быть вооружённым) на которые оппонент не надеется на шоудауне.В велью спектр входят все трипсы, возможно те же QQ,(может и АА но вряд ли) или фулы, которых также не много.
Теперь выбираем, как нам нужно отреагировать на его бет. У нас есть 3 опции:
-Фолд, что будет слишком слабо, с учётом заданных спектров мы не далеко позади:
Борд: K♦7♦2♥ K♠
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 45.25% 44.11% 1.14% { JdJs }
BU 54.75% 53.62% 1.14% { QQ-TT, AKs, KQs, AdQd, JdTd, Td9d, 9d8d, 8d7d, AQo+, KQo }
-Рейз, что будет слишком маргинально, т.к. мы изолируем себя против сильных рук и выкинем из пота все слабые руки.
-Кол, наиболее оптимальная опция на мой взгляд. Мы контролируем размер пота и оставляем спектр оппонента слабым.
Ривер:
Что мы имеем:
Имеем второй баррель от пассивного полурега/полуфиша в 3бет поте на спаренной Кхай доске с закрывшимся флешом на ривере.
Какой спектр бета мы ему задаём на таком ривере: Как всегда, в 3бет поте на такой доске спектр оппонента сильно поляризован и включает либо полные блефы либо велью руки(которых не так мало). И теперь нам нужно принимать решение: колировать или фолдить, о рейзе и речи не может быть.
Кол:Если мы колируем, мы предполагаем, что пассивный оппонент блефует в нас 2мя баррелями а наша рука - простой блефкетчер. Чтобы прибыльно колировать, нам нужно знать - способен ли полуфишной оппонент на нл10 блефовать 2мя барреля в 3бет поте без позиции?Если у нас нет информации, то по дефолту ответ- нет. А против велью спектра мы стоим не так уж хорошо.
Фолд:
Фолд, мне кажется лучшей опцией по нескольким причинам:
-мы ничего не знаем о его блефах
-мы очень плохо стоим против его велью спектра
-это 3бет пот против пассивного оппонента.
Исходя из этого я рекомендую колировать тёрн и фолдить ривер.
Борд: K♦7♦2♥ K♠ 4♦
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 0.00% 0.00% 0.00% { JdJs }
BU 100.00% 100.00% 0.00% { QQ, AKs, KQs, AdQd, JdTd, Td9d, 9d8d, 8d7d, AKo, KQo }
Конечно же на ривере у нас будет побольше эквити, но я уверен,что мы будем очень далеко позади.
Также на будущее я тебе советую выкладывать вместе с раздачей свои мысли, чтобы было что проверять а не ждать оценки от других;)
MP3-8 :heart:8