В общем, после 6 летнего перерыва я вернулся.
Сначала зашел на старзы. 3 попытки депозита разными методами и... отказы, отказы, отказы.
Посолил. Ем. Ёлочка мне нравится.
Китайские румы? Это что-такое? Ну ок, скачаем. Зарегимся.
Депозит прошел. Ок.
Так, так, так. Мой прогноз по Зум-покеру не оправдался (ребят, давно тут не писал, пока не знаю, как ссылки вставить, а сейчас разбираться пока не охота). Хотя тренд ускорения игры сохранился - режут кол-во участников за столом, приучают к 6-макс покеру. Ну и хорошо.
Зашел на китайский зум.
Через несколько минут пуш.
Замигала... страховка. Что за?!!

О чём вы вообще?
Ладно, кое-как разобрался.
А это что?! Сыграть 1-2-3 раза?!!! Уот?

Короче, поворчал по-стариковски, песочек за собой убрал и пошел играть кэш.
В прошлый мой заход я побил ZOOM NL2 FR. НЛ5 не взял.
Сейчас опять начинаю с начала.
Вот график последних трёх дней. Ну ладно, ладно. Первые два дня не показываю - там ушел в небольшой минус, вспоминая и привыкая.
Но потом.. руки помнят.

ПТ4 тоже не пользовался 6 лет. Пока не настроил. Что стояло по умолчанию, то и показываю.
Мы выводы - поле слабее, чем ZOOM NL2 FR на Старзах в 2014.
Я стал гораздо спокойней (хоспади, пятый десяток пошел
)
Буду продолжать. Люблю всё доводить до конца. Не факт, конечно, что достигну своих покерных целей 2014, но точно буду пробовать.
Ну вот! Это, наконец-то, больше похоже на правду. А то как-то легко игралось ))
Олл-ин EV почти догнала показатель выигрыша. До этого было апнуто.
Но мнения не поменял - поле полегче, полегче. Но, конечно же, не на 30 ББ/100

Перешел на НЛ5. Играл, в основном, 1 стол. Чтобы понять игру.
Цель - продержаться 10 000 рук, упав не ниже 7БИ

Что понравилось: игроки верят блефу
Что не понравилось: игроки не верят блефу
Ну да, игра разумней.
Так. Месяц не писал, но играл. Конец декабря, начало января - мало. Эту неделю норм, втягиваюсь в ритм.
1. Понял, что растерял навык. Например, заходил с кривым диапазоном.
2. Посмотрел первые 6-7 уроков курса Чертика для начинающих
3. Создал модель, правила сессий и работы над игрой (потом выложу).
4. 6 лет назад бил лимит НЛ2. Вот график 5000 рук этой недели. Меня немного апнуло + не все статы мне нравятся. Значит, есть над чем работать. Это хорошо. )

5. Перехожу на НЛ5, так как: а) банкролл позволяет б) нл2 уже бил в) хочу более вдумчивой игры со своей стороны (на нл2 играл 4 стола, теперь буду 2). Играть НЛ2 в 2 стола, чтобы "официально" побить нл2... чёт, блин, совсем не хочется. Спущусь, конечно, когда банкролл "попросит".
Начал нл5 вот так. По ощущениям понимаю, что побью, но радует не это. Радует, что четко вижу алгоритм, как достичь нужных лимитов. А главное, наконец-то поверил, что без покерного таланта, на простой дисциплине, можно бить нл50. 6 лет назад я в это не верил. ♠_smile:

Только пару часов назад узнал одну из смешных версий, почему АК называют Анна Курникова. Я думал, что только из-за совпадения инициалов. А вот оно что: "АК, как и Анна Курникова - выглядят красиво, но никогда не выигрывают" ♠_biggrin:
Ты пока не делай поспешных выводов, дисперсия это ж такое дело, что могу тебе сдавать шлак, а ты будешь думать что плохо играешь.
Какой брм исповедуешь?
Оригинал пользователя JetGatling
Ты пока не делай поспешных выводов, дисперсия это ж такое дело, что могу тебе сдавать шлак, а ты будешь думать что плохо играешь.
Какой брм исповедуешь?
Спасибо за поддержку
13ББ осталось. Играю 3 стола. За БРМ особое не следил, так как мог спокойно депнуть ещё раз. Мне важно научиться.
Да, меня чуток накрыло дауном, очень неприятно, конечно. Особенно с учетом того, как я за последнее время прокачалася.
Префлоп. Я понимаю, например, почему мы с KQo трибетим, а с KQs колим.
Постфлоп. Мантра новичка: "Не знаешь, что делать? Играй бет/фолд, а не чек/колл". Тоже исправил своё поведение.
И в этот, казалось бы, радостный момент открытия нового, меня херакнуло: дро не заходят, агродонки ловят тузов с А6 на мои KK, QQ, наслаждаются трипсами на терне с риверами. К этому добавляются свои ошибки, особенно при игре с регами: те ими пользуются. В общем, классика.
Решил спуститься, а не депнуть, потому что... Должок перед нл2. Я его бил 6 лет назад. Или сколько там кудрявых лет прошло? В этот раз чуток поиграл и побежал на нл5.
Короче, "Ordnung muss sein", в любом случае для роста нужно и дисциплину прокачивать.
Ну ок. 25 000 рук на нл2.
Обновил первый пост.
Цель на год
23 февраля 2021 - 23 февраля 2022: процент выполнения недельных планов >70%
Первая неделя укороченная, к тому же первая, поэтому по умолчанию считал выполненной (нумерация - номер недели в году).
Выводил деньги с ГГПокерок, поэтому не знал, сколько это продлится, поэтому планы по игре на неделю не ставил. Деньги пришли через двое суток, но сессии не играл - подготавливался.
Выбрал рум (Титан), выбрал трекер (Х2Н), настроил трекер (сделал свой худ из тех статов, которые понимаю, попапы убрал).
Неделя №8. Отчет
Видео. Стрим игры — 5 часов
Видео. Разбор рук/базы — 4 часа
Видео. Занятие из курса — 1,5 часа
Руки. Чужие на форуме — 50 рук
Руки. Свои — 50 рук
Модель. Чарты префлопа — выучить (О-рейз, 3-бет, 4-бет, Коллы, Сквиз) для стандартного о-рейза в 3 бб для всех позиций. Выучено, если "на экзамене" кол-во правильных ответов больше 80%.
Префлоп выучил на первые три позиции.
Как учил: диапазон о-рейза, диапазон колла 3бета, 4бет; диапазон колла, 3бета для о-рейза в 3бб.
Рисовал в редакторе диапазоны, сравнивал "с правильным". "Правильные" взял из курса Чёртика для начинающих. Брал что-то усреднённое, создавал чарты. По ним играл около месяца, а на этой неделе решил, что их нужно выучить. Чего подсматривать-то? Нужно выучить, вникнуть.
Если где-то не попадал, гуглил почему так. Пару раз искренне удивлялся, искал видео, разбирался (например, JJ c утг против 3бета МП не нужно по дефолту всегда 4бетить, а у меня было так, ага :f_smile:)
В середине недели был выбор - добить диапазоны "абы как", чтобы выполнить план. Или отказаться от красивой статистики в пользу качества. Конечно, первая неделя по умолчанию считается выполненной, но тут дело принципа, дело будущего: или подход чиновника (лишь бы сдать отчетность), или правда, помогающая росту.
Короче, так: страховка меня спасла, неделя выполнена. Но по факту нет. Ок. Учту. )
Неделя №9. План.
Видео. Разбор рук/базы — 3 часа
Руки. Чужие на форуме — 50 рук
Руки. Свои — 90 рук
Модель. Чарт префлопа — СО и БТН
Игра — 36 часов
"Побег из тильта" — применить => 3 раз
90 своих рук = 6 дней на 15 рук в день.
6 дней сессий в неделю по 6 часов.
Четверг - выходной (играю в мозгобойню).
Упражнение "Побег из тильта".
Я физически хорошо чувствую приближение тильта. У меня тело начинает "гореть". Такого даже на тренировках не бывает. )
Как только почувствую тильт, нужно выйти из всех столов (фолд, фолд, фолд, закрыл, закрыл, закрыл). Выключить компьютер и 30 минут делать всё, что угодно, только не покер.
Жрать вкусняшки, смотреть ерунду по телеку, расхерачить мебель в квартире - не важно, лишь бы не играть. Всего 30 минут. Потом можно вернуться.
Всего 3 (три!) таких упражнений на неделю. В другие разы можешь лудоманить, дурачок (да, да, конечно, ты поборешь тильт за столами во время сессии - так все чёткие пацанчики делают, да, да. играй на здоровье. три раза только выйди, а потом сравнишь: работает ли упражнение)
Хады есть, но истории рук не тянут.
Раздачи не сохраняются, не могу разобраться, как починить.
Всплывающие окна Титана прерывают мои сессии.
Короче, "я как слепой лось, бегущий через горящий лес - меня ведёт судьба" (с)
В твоих планах много игры(6 часов в день), ты что, не работаешь нигде? Или спишь по 4 часа в сутки?
Оригинал пользователя JetGatling
В твоих планах много игры(6 часов в день), ты что, не работаешь нигде? Или спишь по 4 часа в сутки?
Последние несколько лет не работаю. Не хочу. )
Доход? Занимает от двух часов в день до часа в неделю, в зависимости от потребности (интернет-маркетинг). Но в последнее время меня эта деятельность лютейше достала, поэтому сократил по-минимуму. Выделил время на то, что нравится.
А в сне я познал дзен - сплю, когда хочу.
В любой момент времени могу пойти и поспать сколько хочется (поэтому, в принципе, и бросал работу). Забавно, что сон при таком режиме всё равно составляет 7 часов в сутки, как и раньше. Правда, чаще сплю так: 4-6 часов + 2-3 часа. Двумя сериями. Как-то само получается.