Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Amazing Holdem

82 Сообщения
10 Пользователи
133 Реакции
3,223 Просмотры
DreadlockEugene Автор темы
DreadlockEugene
PokerStrategist

qruasan,

В целом я за свое здоровье не очень переживаю. Все же смертельно опасна эта болезнь для старшего поколения. Но в США очень большая часть населения 60+, в отличии от России, к сожалению. Надеюсь эти меры помогут сохранить им здоровье. А про первый случай заражения.. Мне кажется, что случаев уже очень много (и в США, и в России), просто нет выевляемости.

Я вот активно начал задумываться о покупке своей первой квартиры. И в такой обстановке как-то не очень понятно стоит ли сейчас идти на такой шаг. С одной стороны Федеральный резерв снизил ставки, чтобы удержать экономику на плаву. И сейчас очень дешевая ипотека. С другой стороны - если при совокупности других экономических факторов все сильно обвалится, то эта квартира будет моим мертвым грузом.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Оригинал пользователя mikerrr
Срочно нужно мнение людей, которые считают, что вирус создали американцы)

А потом скинули бомбу на Россию с вирусом, но так как не знают географию, попали в Ухань, вместо Ульяновска..

Если серьезно, я так и не понял пока как все началось. На Business Insider читал, что все началось с продуктовых рынков в Ухани. Но сейчас все чаще вижу статьи, что люди получили его от летучих мышей.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Из-за переноса офиса домой, мой сетап сильно изменился. Это идеальный сетап для Mac OS, но никак не могу настроить его для Windows. А так как играю в покер на Windows, то с момента "карантина" поиграть не получилось. Жаль, что покерный софт никогда уже не дойдет до Mac OS

Кажется идеальный вариант для домашнего офиса - iMac, на котором можно через Bootcamp запускать Windows и играть в покер. У меня был такой сетап в России года 3 назад. Но пока негде размещать iMac.

А в выходные закрыл горнолыжный сезон. Неплохие трассы всего в часе езды от дома.

Snoqualmie Pass Ski Resort. Катаем в Кордильерах.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Вот мы уже больше месяца сидим на карантине. Согласно мат модели местного университета, наш штат прошел пик эпидемии неделю назад. Пока Амазон объявил, что мы работаем из дома до 24 апреля, хотя на уровне штата на текущий момент дата окончания сидения дома - 4 мая. В общем получится около 2 месяцев.

Сегодня 2 часа играл на 2 столах, чтобы ненапряжно донастроить Windows до состояния, когда на нем можно приятно играть в покер и иметь под рукой весь необходимый стек програм, чтобы не переключаться на Мак. Получилось хорошо. Теперь буду играть почаще. Хотя уже пару дней Holdem Manager сильно лагает и не показывает HUD. Хоть драйвера к нему ставь.

А пока очередной забавный факт про штат Вашингтон. Здесь очень занимательные топонимы. Порой трудно найти человека, который правильно произнесет название небольшого города и реки. Даже если человек с рождения живет в Вашингтоне. Большинство этих названий пришло к нам от индейцев. Мой топ1 - река Pysht. Попробуйте догадаться как это произносится.

Как Сиетловцы пытаются произнести местные топонимы. Видео снято ровно между моим домом и офисом.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Ox.. очень долго собирался написать отчет по третьему уроку. Больше играл, чем учился.

Третий урок из курса - это живая сессия с базовой стратегией префлопа и постфлопа. В качестве домашнего задания необходимо сделать конспект и выводы сессии. Сперва я записал около 10 рук, где я не понял почему так сыграно тренером. После еще 1к собственных рук вроде бы разобрался со всем. Но вот этот прием, увиденный мной на уроке, все еще нравится и пока не было возможности его попробовать.

------------
Раздача. J♣:J♦:, мы на MP2, опенрейзим и получаем колл от СО и мин-3-бет от SB, оба оппонента с короткими стеками.

Игра тренера: пуш.

Базовая стратегия: По чарту мы должны играть по правилу "колл20".

Выводы: Здесь интересно, как тренер перешел от колла к пушу. Фолдить точно нельзя, за нами два коротких, видимо вероятность выставления на флопе больше из-за этого. А во флоп на будет попасть непросто. Возьму этот прием на заметку.
------------

А еще впервые запостил руку на разбор: [BSS, NL10-NL16 FR] Младший сет без позиции и инициативы.

Наконец-то расправился с 3 уроком. Перехожу к 4-ому.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Курс по NL BSS. Урок 4. Работа над игрой

На этом уроке тренер разобрал два уровня работы над игрой. Это общие концепции, которые одинаковы для любого вида покера.

Глобальный план: Строим модель игры - Практикуем ее - Разбираем результаты - Корректируем модель.

Сейчас моя модель очень проста: базовый чарт префлопа и базовый постфлоп. Я научился очень хорошо следовать чарту префлопа, значит эту часть будет куда легчке улучшать. По постфлопу пока даже базовая модель не легла в голову окончательно. Продолжаю ее шлифовать и приводить в соответствие с базовой стратегией из курса.

Практика модели: В уроке предлагается наигрывать по модели хотя бы месяц. 5к рук/месяц - если играешь немного, 50к рук - если много. А потом садиться и вместо сессии разбирать базу и смотреть что работает в модели игры, а что нет. Моя цель сейчас - 5к рук/месяц. Об этом еще будет дальше.

Разбор и корректировка: в целом понятно. Планирую ввести какое-то правило в расписание. Что-то вроде: первый понедельник месяца - разбор игры и запостить результаты разбора в блог.

Локальный план: Здесь тренер разбил работу над игрой еще на две составляющие: психологическая работа и интеллектуальная. Некоторые пункты очень сильно срезанировали во мне.

Психологическая работа:
- Мотивация. Дисциплина и график. Вот над графиком очень важно работать. Нащупал три дня, в которые могу играть часа полтора во время работы из дома. Неплохой старт, постараюсь расширить.
- Социализация и отвественность. Вести свой блог и общаться в чужих блогах. Первое имеется. Нерегулярно, но все же есть. А вот чужие блоги - совсем нет. Я и до этого понимал, что надо. Но совсем нет времени это делать. Параллельно с покерной сессией не хочется, так как игра будет совсем никакая. Цель - на следующей недели вместо одной сессии выбрать несколько блогов, в которых буду читать обновления и постараюсь общаться там. Может посоветуете хорошие блоги в данном разделе?
- Контроль тупых ошибок. Тильт. Вот этого у меня очень много. Не скажу, что делаю "а пофиг, колл", у меня это выглядит скорее как "что за фигня тут происходит? поставлю тут, опп точно испугается и выкинет". Тренер предложил очень интересную модель, как с этим бороться. В конце сессии разбирать на сколько $ совершил глупых ошибок и вычитать эту сумму из ежемесячного фонда на развлечения. Тут надо посчитать хорошо сперва. Согласно 4ertik у среднего новичка таких ошибок будет в 1 стек на 1к рук. Если я играю 5к рук/месяц, то надо выделить 5 стеков кеша на развлечения. На NL50-100 вроде норм, на NL10 это мотивировать совсем не будет. Идея все вравно классная, запомню ее.
- Концентрация. Надо замерить сколько времени мы можем хорошо анализировать игру во время сессии, а когда перестали думать вообще. И играть именно такими отрезками, делать перерывы между.
- Разминка. Вот этот момент тоже очень понравился. Не просто открыть столы и погнал, а подготовиться: разобрать пару раздач до сессии, медитация, или даже сыграть в маджонг. Кому что подходит. Обязательно попробую тоже.

Интеллектуальная работа:
- Оценка рук. Постить руки на форуме. Обязательно запощу пару рук за выходные.
- Разбор видео. Конкретно Live-сессий, ставить на паузу и думать как сыграл тренер, как сыграл бы ты. По сути мы это делали в 3-ем уроке. Тоже подключу эту практику на ежемесячной основе.
- Разбор теории. Если после разбора результатов в модели игры нашел ошибки, то надо пойти и найти теорию на эту тему.
- Практика. Как и в бизнесе, можно применить A/B тестирование и проверить работают ли новые части модели игры или нет.

Как видно, многие из концепций очень сильно переплетины. Буду внедрять по чуть-чуть.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Отыграл еще рук 500 в выходные. Так как играю 4 ФР стола, рук/час совсем мало.

Перед каждой сессией минут 20 разбирал теорию базового постфлопа в качестве разминки. Это помогло устранить мою главную ошибку. Я не разгонял банк с топ парой и старался играть только 2 улицы (1 улицу в мультипоте) и получал банк в 30ББ, вместо 70ББ+ как раньше. Это помогло сэкономить кучу денег. Вот уж действительно на таких лимитах нужно уметь не терять деньги и этого уже хватает для плюсовых сессий.

Цель выходных была разобраться с контбетами и как играть коннекторы без инициативы.

Результаты по контбетами вроде неплохие. Стал видеть структуры бордов, особенно когда много фолд-эквити, это работало супер хорошо. Думаю ошибся серьезно только в одной раздаче. Покажу ее в конце поста. Согласно моей модели игры самое главное в конт-бете - ставить с эквити. Вот тут есть проблемы. Я не могу на лету часто сказать будет ли у мены >50% против спектра колла оппа, чтобы спокойно ставить конт-бет. Обычно я ставлю по простым правилам: если у мен топ пара+, если у меня доп эквити в виде оверкарт или хороших дро. Конечно с корректировкой на структуру борда и оппа. И уже это как начало модели игры - мне очень нравится. Но вот конкретно сказать какое у меня эквити против спектра колла - пока мне не подвластно. Может быть вы знаете супер программу-тренажер/видео на стратеджи, где я могу это подтянуть?

С коннекторами без инициативы проблема. Совсем не могу на лету посчитать оддсы/пот-оддсы/предполагаемые шансы банка, чтобы сказать можно ли колить конт-бет оппа. Тоже интересно найти хороший материл на эту тему. Данная часть модели моей игры совсем никуда не годится.

Так что продолжу изучать и тренировать эти два важных аспекта игры на флопе.

Из обидного: каждый раз за столом были хотя бы 1-2 фиша. Но я ни одной раздачи с ними не сыграл. Мои статы за последней 2к рук - 15/12. Перехожу скорее к следующему уроку, в надежде изучить расширенную стратегию префлопа, чтобы игра была повеселее.

Вообще у меня куча вопросов. В моей модели игры нет отдельных клеточек для постфлопа в 3-бет поте/мультипоте. Когда я оказывался в этих ситуациях, то четко понимал, что играю так же, как и в обычном рейженом хедз-ап поте. А тут явно нужны подстройки. Надеюсь это разберут дальше на курсе.

Пока план работы над игрой совсем простой. Надо сперва закончить курс, а потом уже плотнее заняться разбором базы и другими вещами. Так как каждый урок курса дает мне непостяжимо много и меняет мою модель координально.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Обещанная раздача, в которой не разобрался нужно ли ставить контбет. С одной стороны это 3-бет мультипот и я совсем не понял что делать на флопе во время раздачи.

Так как у меня инициатива, то я решил продолжать. Мне кажется, это одна из моих самых больших проблем сейчас. Если у меня была инициатива на префлопе, то отдавать ее на флопе я совсем не хочу. Хотя если обратиться к моей модели игры по конт-бетам: ставим только с эквити против колла оппонента, то мне кажется, что это очень плохой контбет. С чем тут опп может заколировать, что мы бьем? Кажется, что ни с чем. Много дров, у нас всего лишь третья пара и нет никакого доп эквити дальше.

В общем, сыграл плохо на флопе. Оказался с третьей парой в банке на 60бб. Кошмар.

На терне совсем мозг поплыл. Наверно пора сдаваться и не терять больше денег в такой ситуации.

UTG+1: $41.26 (412.6 bb)
MP: $9.85 (98.5 bb)
MP+1: $14.32 (143.2 bb)
MP+2: $15.48 (154.8 bb)
Hero (CO): $10.00 (100 bb)
BTN: $10.00 (100 bb)
SB: $10.36 (103.6 bb)
BB: $26.18 (261.8 bb) (40.0 / 10.0 / - / 50)
UTG: $12.28 (122.8 bb)

SB posts $0.05, BB posts $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has T♦: T♥:
fold, UTG+1 raises to $0.30, 3 folds, Hero raises to $0.90, 2 folds, BB calls $0.80, UTG+1 calls $0.60

Flop: ($2.75, 3 players) Q♠: K♦: 7♦:
BB checks, UTG+1 checks, Hero bets $1.73, BB calls $1.73, fold

Turn: ($6.21, 2 players) 7♥:
BB bets $2.94, Hero ??

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Самая большая радость недели. Нашел себя на Global Poker Index!

https://www.globalpokerindex.com/poker-players/evgeniy-trapeznikov-716905/

В 2016-ом почти вошел в топ 100к игроков мира :f_cool:

Официальная фоточка с того турнира

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Мой покер рум впервые организовал серию - COPS 2020!

К сожалению, старт всех турниров рассчичан на время по Нью-Йорку. Это значит, что если турнир начинается в 7 вечера в Нью-Йорке, для меня это 4 дня, я еще работаю и не могу сыграть этот турнир.

Из всей серии в 80 турниров мне по времени мне подходят всего 5. Вот сегодня сыграл первый - турнир по $55 с гарантией в $15k.

К началу турнира в лобби было всего 30 зарегестрированых игроков. Я думал, что будет оверлей. В итоге оказалось, что турнир ребайный и благодаря 122 ре-ентри все же гарантию побили.

Структура у турнира нормальная. Целых 3 часа играли в комфортных стеках. После первого часа вышел в чиплидеры, а потом все время держался в топ 10. Супер доволен своей игрой. Я всего один раз переехал человека в олл-ине. И то я ставил, потому что у него был маленький стек, я понимал что он ответит на any two. В начале люди играли крайне плохо. Что для турнира за $55 странновато, как мне кажется. Был парад оупен лимпов, люди коллировали оллин с оверкартой без совпадений и дро.

Когда я покупал HM в декабре, не ожидал что будут такие интересные серии. Поэтому купил HM подешевле, где можно трекать турниры только до АБИ20. В итоге играл без статов. Делал кучу нотсов, чтобы невилировать это. Нотсы помогли несколько раз.

В итоге 36 место и средний ITM.

Ответить
Цитата
Nunreal
Legacy Member

Очень интересный блог, подписался. Удачи автору!

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Nunreal, спасибо! :f_thumbsup:

Надо бы почаще писать, наверное.. может тогда и отклика тут больше будет.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Пиши че у вас там происходит, такое тоже интересно почитать, а не то что в новостях говорят.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Itilgail, начинаем потихоньку оживать. Точнее пообещали, что через пару недель начнем.

Губернатор Вашингтона выкатил план по выходу из локдауна. Разработали 4 фазы. Каждая по 3-4 недели. Но длительность может меняться в зависимости от ситуации. Сейчас идет первая. И она почти ничем не отличается от предыдущих 2-х месяцев. Главные отличия:
- Открыли парки. В выходные поедем в горы скорее всего. Там обещают отличную погоду и +25. Хотя туда поедет весь город, конечно.
- Разрешили открыть автомойки. Три месяца не мыл машину. С собакой и 2-х летним ребенком машина стала похожа на среднюю машину американца. Это когда у тебя мерс за 100к, а в нутри помойка и стаканчики из МакДональдс катаются по полу. Пару раз коллеги и знакомые подвозили в таких машинах.
- Разрешили открыть автосалоны. До этого автосалоны могли продавать машины только для essential businesses. Этот пункт я выделил, потому что он мне крайне интересен. Не знаю кто сейчас пойдет покупать машину. В стране уже 30млн безработных (~20%). В феврале до закрытия всего было около 3 млн. Поставил себе в to-do посмотреть через месяц продажи машин у нас в штате. Думаю это будет показательный KPI по экономической ситуации.

Через 2-3 недели должна начаться вторая фаза. Там уже разрешат собираться по 5 человек на улице и запустить рестораны с половинной посадкой! Но все еще не рекомендуется никуда путешествовать.

Больше всего я жду 3-юю фазу. Там разрешат путешествия. На это накладывается второй фактор. Моя компания, Амазон, уже официально разрешила работать из дома до 4 октября минимум. Если хочешь, как только будет 3-4 фаза, можно пойти работать в офис при одобрении менеджера. Две стороны этой ситуации.
1. Даже когда разрешат работать ресторанам и другим бизнесам, ходить туда будет некому. Все продолжат работать из дома. И это плохо для экономики.
2. Так как работать из дома еще 4 месяца, а к этому моменту уже разрешат путешествовать, я уже запланировал минимум две недельные вылазки в другие штаты. Буду днем работать, а утром/вечером гулять в интересных местах. Надо будет мониторить ситуацию и там, конечно. Но туда, куда я собираюсь, вроде все тоже неплохо.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Кстати, еще про онлайн покерные серии и покер румы в США.

У знал, что в руме Americas Cardroom отличная серия идет. А еще, что они часть Winning Poker Network и там игроки со всего мира! Побежал скорее регистрироваться, а игра из нашего штата недоступна.

В штатах, где есть нормальные легальные румы (Нью-Джерси, Невада, Делавер..) часто такие серые румы запрещены. Но к этому списку почему-то почти всегда добавляется Вашингтон. У нас и Старзов нет и серые румы к нам не идут. Вот уж не знаю что там наш демократический сенат штата написал в законах.

Но пока BetOnline, на котором я играю, есть во всех 50 штатах.

Ответить
Цитата
Nunreal
Legacy Member

Наличие плана выхода из ситуации уже о чем-то говорит. Интересно, как у нас в России и в частности, в Москве и МО будет реализован выход из ситуации? Пока никаких предпосылок о том, что будут что-то ослаблять нет.
Ты говоришь, что вы работаете из дома до 4 октября, в России пик по идее еще не наступил, то есть по логике мы должны еще позже восстановиться. Интересно, выйдем мы в сентябре в школы или продолжится дистанционка? Много вопросов, но такие посты, хоть какую-то информацию дают для размышления.

По поводу американских румов. Я правильно понимаю, что сейчас ситуация такая, что поиграть с американцами в покер онлайн нет никакой возможности ни через ваши румы, ни через общие остального мира? Или все-таки какая-то возможность есть?

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Я правильно понимаю, что сейчас ситуация такая, что поиграть с американцами в покер онлайн нет никакой возможности ни через ваши румы, ни через общие остального мира? Или все-таки какая-то возможность есть?

BetOnline, Americas Cardroom, TigerGaming.com (сеть Chico) могут играть игроки из России.
Если что это не реклама, ну только если рума TigerGaming:coolface:

Ответить
Цитата
Nunreal
Legacy Member

Оригинал пользователя Itilgail

Я правильно понимаю, что сейчас ситуация такая, что поиграть с американцами в покер онлайн нет никакой возможности ни через ваши румы, ни через общие остального мира? Или все-таки какая-то возможность есть?

BetOnline, Americas Cardroom, TigerGaming.com (сеть Chico) могут играть игроки из России.
Если что это не реклама, ну только если рума TigerGaming:coolface:

Большое спасибо, буду иметь в виду!)

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Itilgail, BetOnline тоже Chico. Не знаю правда общий там пул игроков с TigerGaming или нет.

Nunreal, Americas Cardroom - это сеть WPN, у них есть свои витрины для СНГ и других регионов. В СНГ вроде PokerKings. На сколько понимаю это самый простой способ поиграть с американцами.

У всех свои проблемы. Я вот мечтаю на Старзах, Пати и ПокерОк поиграть. Ах, как раньше на Старзах в лимиточки классно было играть. Работаем с чем есть.

Еще хотел бы поиграть на WSOP.com. WSOP проводит 2-3 классные серии в год WSOP Circuit онлайн в своем руме. Но рум доступен только для игроков в Неваде, Нью-Джерси и Делавере.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Itilgail, BetOnline тоже Chico. Не знаю правда общий там пул игроков с TigerGaming или нет.

Да я знаю, просто румы перечислил, пул вроде один, разделения нет.

Ответить
Цитата
Поделиться: