Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Amazing Holdem

82 Сообщения
10 Пользователи
133 Реакции
3,227 Просмотры
DreadlockEugene Автор темы
DreadlockEugene
PokerStrategist

mikerrr, я технических подробностей не знаю. Но я бы не стал играть в такие прятки со службой безопасности PokerStars. У них 100% в пользовательском соглашение есть, что тебя можно забанить за любое подозрение, что ты за пределами места, где можно играть.

Тут каждый сам выбирает приемлемое для себя соотнощение риска к дивидендам, конечно. Это инвестиция.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Расскажу вам про яблоки. Что? Яблоки? Да, это настоящая американская история, которая показывает очень важную часть местного менталитета.

Представим, что вы - фермер. И хотите выращивать яблоки. И вот тут мы встречаем настоящий капитализм. Чтобы их легально продовать, надо купить права на выращивание конкретного сорта. То есть кто-то когда-то вывел этот сорт, а теперь зарабатывает не выращивая его, а продавая лицензию на выращивание другим фермерам.

И вот 20 лет назад Washington State University (WSU) решил, что он тоже хочет вывести новый сорт. Они вложили в это дело 100 млн долларов. Все это дело они выращивали в городе Wenatchee, что в двух с половиной часах езды от Сиетла. Мы в этом городе останавливались в октябре, когда ездили на октоберфест в баварскую деревушку Leavenworth (про октоберфест как-нибудь в следующий раз). На въезде в Wenatchee стоит вывеска: Apple Capital of the World. Мы с женой долго над этим смеялись. Тут каждое село гордо носит титул столица чего-либо. Но оказалось, что штат Вашингтон производит 60% яблок в США. А в Wenatchee у WSU оранжерея-лаборотория по выведению новых сортов яблок.

Буквально в начале декбаря эти яблоки впервые стали продоваться в магазинах. Название нового сорта - Cosmic Crisp (космически-хрустящие яблоки). Я недели две пытался найти их в магазине, но их очень быстро раскупали. Но вот жене повезло и она купила упаковку с ними. Действительно очень хрустящие, сладкие и с небольшой кислинкой. Советую :f_thumbsup:

Да у этих яблок даже свой сайт есть - https://cosmiccrisp.com/

9 минутный подкаст про Cosmic Crisp, откуда я про них и узнал - https://www.npr.org/2019/11/25/782666412/the-100-million-apple

Лицензирование яблок, 20 лет, 100 млн долларов, новый сорт яблок. Люблю Америчку.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Отыграл чуть меньше 600 рук с самым базовым префлоп чартом. Пока идет очень тяжело. Играю на двух столах, но даже за ними тяжело успевать смотреть в чарте что делать. Особенно первые рук 300. Там вообще мои действия были далеки от того, что написано в чарте. Особенно с разномастными картинками, играл их агрессивнее, чем сказано в тренировке.

После этих 300 рук какие-то паттерны игры стали появляться у меня. Дальше был вопрос: меня 3-бетят, что делать? По самому первому уроку 4-бет с АА, KK, AKs, а колируем 3-бет с TT+ и AKo, AQs, AQo. Но так часто скидывал на 3-бет, что было ощущение, что каждый мой оупен рейз 3-бетят.

Следующий вопрос конечно по постфлопу. И самая частая ситуация была: надо ли ставить конбет? Надо ли ставить конбет терн? Что делать на ривере после всего этого? Я выбирал наиболее агрессивную стратегию и ставил в позиции наверно в 100% случаях конбет хотя бы две улицы.

Решил не отыгрывать 1000 рук, а сперва посмотреть второй урок, где должны объяснить базовый постфлоп. Думаю, что префлоп от этого чуть пострадает. Так как тяжело будет следить и за одним и за вторым. Но совсем без постфлопа, хотя бы базового, очень тяжело.

Так что следующий пост будет с мыслями по второму уроку. А пока мой первый график.

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

лично для меня играть по чартам это как пытаться разговаривать по разговорнику: вопрос ты прочитываешь, тебя даже понимают, тебе на него начинают отвечать, но что делать дальше? :why:

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

mikerrr, думаю, что я согласен. Но сколько ты рук уже отыграл? Это реально мои первые 500+ рук в кеш холдем.

Вот садят тебя первый раз за покерный стол. И ты вообще не понимаещь какие кнопки когда нажимать. Конечно цель уйти от чартов со временем. Но до конца курса буду играть по ним максимально.

Тем более тренер очень много комментирует почему в данной ситуации лучше играть как в чарте, а не по другому. Например, что сейчас скидываем много картинок на рейз, так как мы вообще не понимаем как их играть постфлоп и переигрываем.

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

да я же ничего против не имею. просто сам так и не смог по чартам обучаться

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Одна из плюшек работы в Амазон - интервью с интересными людьми. Обычно это авторы книг, все же Amazon. Но бывают и спорстмены, музыканты и как в этот раз - актеры/режиссеры. Amazon владеет IMDB и Prime Video, поэтому связи с этим сообществом у компании тоже есть.

Дак вот, в начале декабря это были Джей и Молчаливый Боб! Если не смотрели Догму, я только что нашел вам классный фильм на каникулы. Оказалось, что в жизни все наоборот. Боб (Кевин Смит) говорит 98% времени, Джей (Джейсон Мьюз) почти всегда молчит. Рассказали немного про ранние фильмы и зачем сняли Jay and Silent Bob Reboot. Вообще это выглядело как такой стенд ап.

У них есть подкаст, с которым они ездят по США и выступают перед аудиторией. Но слушать это очень тяжело, даже если уже немного понимаешь этот культурный слой в Америке. Вживую куда лучше.

Ответить
Цитата
Dnevnoy
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя DreadlockEugene
Dvenvoy, проходи, садись. На сколько знаю, в Киеве много аутсорса на запад и часто платят в долларах. Что должно крайне положительно сказываться на соотношение зарплаты к уровню жизни.

Я в Москве последние два года тоже работал за доллары. Никогда до этого моя зарплата так быстро не росла.

Это лайфхак всем программистам. Если уезжать не хочется (что абсолютно нормально), можно немножко посмотреть вокруг, вы найдете немало предложений работы за $$$. Немало знакомых работают удаленно на компании с Запада. Я и сам работал так месяцев 9. Но такое искать намного сложнее и это как флеш рояль. Никто не видел, но он есть.

В Киеве почти все в валюте, в гривне тяжело найти да и зачем, и налог у нас пока что 5%, пока что все супер, но давно хотят до 10% поднять, но пока еще выходит сопротивляться.

Советую тебе посмотреть серии тренера w34z3l, мне очень помогли, чартики сделаешь, основные линии по улицам

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Оригинал пользователя Dnevnoy
В Киеве почти все в валюте, в гривне тяжело найти да и зачем, и налог у нас пока что 5%, пока что все супер, но давно хотят до 10% поднять, но пока еще выходит сопротивляться.

Ого, крутой налог! Я работал полтора года как контрактор через свое юр лицо. Налог был 6% в итоге. А когда работал в штате, там больше 30% получилось с социальными выплатами.

Круто, что у вас много работы в валюте. В России совсем непросто найти такую. В основном это уехавшие россияне открывают бизнес в США и собирают команду для этого в России. Наверно близко к 100% аутсорса все же в рублях.

Оригинал пользователя Dnevnoy
Советую тебе посмотреть серии тренера w34z3l, мне очень помогли, чартики сделаешь, основные линии по улицам

Скажи какой именно курс лучше для старта? Кроваво-красный беспредел? Кажется, что более поздние курсы более специализированные. Я их тоже со временем пройду, но пока они для меня бесполезны. Я еще не понимаю базу.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Посмотрел второе видео курса для начинающих. Тема урока - базовый постфлоп. Изучили, что ставки могут быть на вэлью и блефовой. На вэлью ставим, когда вэлью нашей руки против предпологаемого спектра оппонента больше 50%. В блефовой ставке считаем фолд-эквити и сравниваем скинет ли с такой вероятностью оппонент. Рассмотрели игру с инициативой и без, разобрали базовую математику (ауты, шансы банка и предпологаемые шансы банкаю).

Про игру с инициативой. Здесь важно не переигрывать готовые средние руки: топ пары и овер пары. С такими руками играем две улицы и пот контролим.

Но главная часть игры с инициативой это конечно же c-bet. Тут было много объяснений структур бордов. В целом на сухих бордах можно ставить и без эквити, а на сильно дровянных лучше вэлью бетить.

Фраза тренировки #1: "Грамотные контбеты спасут мир!"

Если оппонент донкает, то донк <0.5 пота мы крутим почти всегда x3. А донки большого размера рейзим только на вэлью с ТПТК, овер парой и старше. Конечно тут все зависит от структуры борда. Важное замечание: реги редко донкают в блеф, т.к. такой мув сложно сбалансировать и их чек будет сильно уязвим для наших c-bet.

Фраза тренировки #2: "Все маленькие донки рейзим всегда. И во сне и наяву"

Про игру без инициативы. Без инициативы на флоп мы можем попасть либо с карманками, либо с коннекторами. С карманками попроще, главное поймать сет. Хотя бы средний. А с коннекторами надо попадать во флеш-дро и стрит-дро. И считать шансы банка и предпологаемые шансы банка.

Домашнее задание #2.

Spoiler

1) Можем ли мы сделать ставку ривером?

Preflop: Hero is СО with A♥ Q♥
2 folds, Hero raises to $0.08, BTN calls $0.08 2 folds,

Flop: ($0.19) A♦ 2♠ 3♣ (2 players)
Hero raises to $0.14, BTN calls $0.14

Turn: ($0.47) 7♠ (2 players)
Hero bets $0.30, BTN calls $0.30

River: ($1.07) J♠ (2 players)
Hero bets $0.54, BTN calls $0.54

При условии, что:
Спектр колла оппонента на терне: QQ-99,AQs-ATs,A7s,A3s-A2s,As9s,As8s,As6s,As5s,As4s,AQo-ATo
Спектр колла оппонента на ривере: JJ,AQs-ATs,A7s,A3s-A2s,As9s,As8s,As6s,As5s,As4s,AQo-ATo
Шансы банка ривером: 25%

Ответ: У нас 30% эквити и мы не можем ставить вэлью бет, т.к. нам необходимо 50%. Чек будет более выгоден. Фолд-эквити 33%, опп не выбросит тут столько рук.

2) Можем ли мы коллировать ставку оппонента на флопе?
CO: $1
BTN: $3
Preflop: Hero is BTN with J♥ T♥
2 folds, CO raises to $0.08, Hero calls $0.08 2 folds,

Flop: ($0.19) A♥ 7♥ 3♣ (2 players)
СO raises to $0.14, Hero calls ???

Ответ: У нас флеш-дро (20%). И этого хватает для колла по шансам банка. Но мы можем коллировать по предпологаемым шансам банка. Нам надо добрать на следующих улицах $0.14/0.20 - $0.14 - $0.14 - $0.19 = $0.23. С коэффициентом 2 это $0.46. У оппа еще есть деньги, можем коллировать, если уверены, что он проплатит, если нам закроется флеш.

3) Можем ли мы коллировать ставку оппонента на терне?
CO: $1
BTN: $3
Preflop: Hero is BTN with J♥ T♥
2 folds, CO raises to $0.08, Hero calls $0.08 2 folds,

Flop: ($0.19) A♥ 7♥ 3♣ (2 players)
СO raises to $0.14, Hero calls $0.14
Turn: ($0.47) 6♠ (2 players)
CO bets $0.34, Hero calls ???

Ответ: Флеш-дро пока не закрылось, у нас все еще 20%. Но теперь по предпологаемым шансам банка нам надо добирать $0.34/0.2 - $0.47 - $0.34 - $0.34 = $0.55 с коэффициентом 2 это уже $1.1. У оппа нет столько денег, мы сбрасываем.

4) Можем ли мы ставить блефовую продолженную ставку?
Preflop: Hero is СО with A♥ J♦
2 folds, Hero raises to $0.08, BTN calls $0.08 2 folds,

Flop: ($0.19) Q♦ 9♠ 8♦ (2 players)
Hero raises to $0.14

При условии, что
Спектр колла нашего рейза на префлопе у оппонента: TT-22,A5s-A2s,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,AQo
Оппонент продолжит с любым совпадением с доской, второй, третьей парами, всеми флеш-дро и натсами.

Ответ: Нам надо $0.14 / ($0.19 + $0.14) = 0.42 фолд-эквити.

У оппонента на флопе с учетом блокировок 90 комбинаций (TT-22, A5s-A2s, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, AQo); продолжит он с любым совпадением с доской, второй, третьей парами, всеми флеш-дро и натсами, т.е. 37 комбинаций (TT-88, JTs, T9s, 98s, 87s, 7d6d, Ad5d, 6d5d, Ad4d, 5d4d, Ad3d, Ad2d, AQo); выбросит 53 (77-22, 7h6h, 7s6s, 7c6c, Ah5h, As5s, Ac5c, 6h5h, 6s5s, 6c5c, Ah4h, As4s, Ac4c, 5h4h, 5s4s, 5c4c, Ah3h, As3s, Ac3c, Ah2h, As2s, Ac2c). Следовательно оставшиеся 53 он выбросит.

Фолд-эквити, которое у нас есть: 53 / 90 = 59%

Следовательно, мы можем поставить блефовую ставку.

5) Сколько фолд-эквити нужно для ставок в 1/2 пота, 2/3 пота, 3/4 пота, бет пот?

Ответ:
Фолд эквити при ставке 1/2 пота = 1/2 / (1/2 + 1) = 33%
Фолд эквити при ставке 2/3 пота = 2/3 / (2/3 + 1) = 40%
Фолд эквити при ставке 3/4 пота = 3/4 / (3/4 + 1) = 43%
Фолд эквити при ставке пот = 1 / (1 + 1) = 50%

Отыграю рук 500 и перейду к следующему видео. Там будет живая сессия по базовой стратегии. Очень интересно сравнить свой ход мысли с тренером. Еще к каждому уроку в теме курса есть дополнительные материалы. Оттуда набрал себе еще 4 серии видео (15 видео в общей сложности) от 4ertik. Плюс Dnevnoy посоветовал курсы w34z3l. Так что покерных планов на будущий год хватит с запасом. Будем двигаться неспеша, но уверено.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Happy New Year from Seattle's Space Needle!

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

2-ое января. В США уже все на работе. Тут люди отдыхают последние две недели декабря, а не первые две недели января, как в России. При этом отдыхают за счет своего отпуска, а официальных праздников ровно два дня - 25 декабря и 1 января. Вообще в году всего 6 дней дополнительных выходных (в Калифорнии 9 дней).

Рождество в США важнее Нового Года. Рождество - семейный праздник. Все летят к родителям. А Новый Год - праздник для молодежи, когда можно тусить всю ночь.

Самый странный для меня факт, что, даже не дожидаясь Нового Года, уже 26-ого декабря очень много людей выбрасывают елки и снимают украшения. Самый большой торговый центр в Сиеттле был нереально красиво украшен еще в конце ноября. Но в первые выходные после Рождества все украшения уже убрали. И вот ходишь ты по моллу, ищешь подарки на Новый Год, а украшений уже нигде нет.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Сыграл ровно 1000 рук. Чуть больше 400 рук с просмотра урока по базовому постфлопу.

Я провел три сессии на двух столах. Небольшой отчет по ним.

- Сессия №1. На обоих столах по два фиша со статами 60/40 и 50/0. Но каждое мое столкновение с ними не приводило к хоть сколько-то значимым дивидендам. Несколько раз делили, пару раз переехали. Все это было на фоне моих первых попыток осознать на практике линии базового постфлопа. В целом игрой доволен, учитывая, что это была первая сессия. Результат: -$8.

- Сессия №2. Очень неплохо играл префлоп, кроме некоторых ситуаций, когда тяжело было выкидывать пограничные руки на 3-бет и скидывать их же их средней позиции, когда так хотелось сделать open raise. Постфлоп линии стали встраиваться в мой мозг, но пару раз было явно, что переигрываю топ пары. А один раз нашел у себя странный бет и колл 3-бета на ривере. Хотя можно было сделать чек бихаинд с рукой, у которой есть шоудаун велью. Много проиграл в той раздаче и понял, что исполняю какую-то нереальную дичь в не очень сложной ситуации. Это заставило меня очень внимательно перечитать конспект лекции и повторить домашнее задание. Понял, что не сделал две вещи. Не осознал с какими руками опп колил мой конт-бет и не задал себе вопрос является ли эта ставка для велью и если нет, то есть ли тут фолд-эквити у оппа? Оба ответа были нет и надо было просто прочекать ривер. Плюс снова явно переиграл среднюю руку. Но эта ситуация дала очень много в понимании как анализировать ход раздачи во время игры. Результат: -$8.

- Сессия №3. После ужасных розыгрешей во второй сессии было нелегко заставить себя открыть столы. Была мысль: да ты так ужасно играешь, проще просто скинуть деньги на счет этим ребятам. Но повторив весь материал по префлопу и постфлопу, а так же 100 раз сказав себе, что я проиграл всего-лишь $8, снова открыл столы. Префлоп вообще не напрягал, что позволило мозгу сосредоточиться на постфлопе. И это дало результаты. Смотря в конспект, я стал обосновывать свои решения и перестал переигрывать средние руки. Не разгонял с ними банк, легко сдавался на дровяных досках. Да, в итоге не получилось выиграть денег в этой сессии, но игрой доволен. Результат: -$5.

- Базовый префлоп дошел почти до автомотизма. Вижу паттерны префлопа и легко определяю что делать. Сперва было трудно понять когда колить 3-беты, а когда сдаваться. Но с этим разобрался, что очень радует.

- Обратная сторона простого базового префлопа. Игра у меня слишком тайтовая. Мои статы 18/15 на 1000 рук. Надо скорее дойти до уроков с продвинутой стратегией.

- Постфлоп пока не отработан, так как я был на флопе всего 80 раз за это время. Еще далеко не все линии попробовал, а которые попробовал надо тренировать еще. Пока больше всего вопросов к конт-бету, вернее к его многообразию (конт-бет терна/структура борда), а также к игре без инициативы с дро, когда надо считать шансы банка на колл.

- Проиграл очередные $20, но к концу был очень доволен своей игрой, так что не проблема.

- Научился видеть некоторые постфлоп линии не только у себя, но и у оппонентов. В этом очень помогают базовые статы. Пару раз осознано стилил ББ у фиша. И один раз оказался без инициативы, но в позиции на супер дровяном флопе против игрока с точно таким же стилем игры, как у меня сейчас. Он не стал ставить конт-бет. И тут четко слышу слова тренера в голове: не ставим конт-бет без эквити и в супер дровяной флоп, так как опп часто за него зацепится. Мне показалось, что эта именно та ситуация и у меня тут будет много фолд-эквити. Он ожидаемо сдался и я забрал банк.

Перехожу к третьему уроку,

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Сегодня первый раз за зиму съездили в горы посмотреть на снег. В самом Сиеттле снег бывает раз в несколько лет. Но в 30 минутах езды Каскадные горы (часть Кордильер), а в часе езды ближайший горнолыжный курорт, и там снега уже очень много.

Недалеко от этого горнолыжного курорта есть озеро, вокруг которого трейл в 3 с небольшим километра длиной. Такая легкая прогулка по лесу. Мы наслаждались снегом, собака гонялась за белым зайцем.

Американцы очень смешные. Почти все шли в снегоступах там, где мы шли в обычных кожаных кроссовках, потому что трейл очень хорошо протоптан. Еще встретили компанию дам, некоторые из них шли в сетчатых кросовках и было видно их носки. Две крайности.

На обратном пути пошел сильный снегопад. Это был мой первый опыт вождения в снег. Один раз даже занесло, но все получилось сделать по науке - отпустил газ и руль в сторону заноса.

Вот такая зима в часе езды от дома.

Ответить
Цитата
Spinosa
Elite Grinder

Как успехи?

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Ребятушки, я не пропал. Я все еще в игре.

Последние 3 недели января на работе появился очень срочный и важный для меня проект, который надо было затащить на 146 процентов (кстати, я учился в 146-ой физмат школе г. Перми). За эти 3 недели я работал минимум 12 часов в день, а 5 дней с 8am до 2am. За последние двое выходных еще набралось 40 рабочих часов. Конечно, было непросто, и до последних пару дней не понятно сложится ли все в финальный работающий продукт. Но все получилось и теперь я в своей команде вышел на новый уровень доверия с прямым выходом на разных партнеров и директоров внутри компании. Конечно, играть в это время совсем не получалось.

После этого в начале февраля съездил на две недели в гости к родителям. Думал, что поиграю в отпуске. Но первую неделю, из-за перестройки на 13 часов, голова совсем не думала. Сыграл пару мелких турниров в плюс на второй неделе.

Вернулся в Сиеттл два дня назад и все еще под джетлагом. Планирую на этой неделе вернуться за столы.

Очень много снега на Урале

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Наконец-то откатал несколько сессий. Мозги прямо скрипели. 2 месяца без игры и все ABC линии совсем забылись. Но восстанавливаются стремительно.

За столами пока ничего интересного. Было только два забавных олл-ина.

В первом я выставился на флопе :Ax: :Tx: :Qx: с :Ax: :Tx: против фиша, у которого оказались :Kx: :Qx: (84% vs 16%), но ему закрылся стрит. Раздачей в принципе доволен. Такую руку я у него и представлял, еще думал по предыдущим рукам , что у него либо десятка с картинкой, либо туз с какой-нибудь мелкой.. Все сильнее он бы на префлопе не коллировал, а ставил, как мне показалось. Ну разве что еще младший сет.

Во втором оллине префлоп ставил 3 бет с :Qx: :Qx:, за мной 4-бет олл-ин стек 60бб и 5-бет олл-ин стек 150бб. Выкинул конечно. Но там были :Ax: :7x: и :Ax: :Jx:. Ох уж этот NL10. Записал нотсы на этих ребят.

На этой неделе планирую доделать домашнее задание по 3-ему уроку и выложить сюда несколько своих рук.

Ответить
Цитата
DreadlockEugene
PokerStrategist

Жизнь в Американской столице коронавируса

Не знаю как выглядят новости в России.. Скорее всего вас тоже уже достали новости про коронавирус, но.. В Сиеттле вспышка коронавируса и вокруг этого сейчас очень много всего происходит. Наверно моим историям далеко до историям из Китая, Италии и Южной Кореи, но мне есть чем с вами поделиться.

Первый подтвержденный кейс коронавируса в США случился в Сиеттле. Это было еще 20 января. Человек приехал в США напрямую из Ухани. И тогда никто не напрягся..

Но в прошлую пятницу (28 февраля) все приняло совершенно новый оборот. В центре помощи пожилым, в городе Kirkland (15 мин на машине от моего дома) случилась вспышка. Два десятка пожилых людей, у которых уже были проблемы со здоровьем, стали очень плохо себя чувствовать. В течение прошлой недели к ним несколько раз выезжали пожарные. Теперь больше 30 пожарных на карантине. У 12 из них появились симптомы простуды.

Для понимания: в США на экстренные вызовы почти всегда приезжают пожарные. Они обучены оказывать очень много вариантов помощи и пожарных станций очень много. Поэтому они приедут за 2 минуты к вам, а не за 5, как скорая помощь. Если вы сломали ногу, как мой знакомый 2 года назад, к вам приедет небольшая пожарная машина, погрузит вас и доставит до госпиталя. Это обойдется вам в $500-$1'000, тогда как приезд скорой обошелся бы в $5'000-$10'000. Пожарные едут почти на все вызовы врачей и на очень много вызовов полиции, где нужна медицинская помощь.

Про этот центр для пожилых и пожарных есть отличных эпизод подкаста от Wall Street Journal - How Washington State's Coronavirus Outbreak Unfolded.

За выходные умерло первые 4 человека в США. И все в Сиеттле. 3-ое из них - из центра для пожилых. В городе начало расти напряжение.

По прогнозам ученного из местного центра исследования рака и других заболеваний, коронавирусом в Сиеттле на вторник было заражено порядка 600 человек. Это примерное количество заболеших в Ухани на 1 января. Через 3 недели в Ухани ввели очень жесткий карантин. Я не верю, что такие ограничения возможно ввести в Сиеттле. Но...

Вчера вечером сперва Microsoft порекомендовал сотрудникам работать из дома, затем Facebook объявил, что закрывает офис и все 6'000 сотрудников работают удаленно до конца месяца. Пока я писал пост и нам в Амазоне пришло такое письмо.

Кстати, упомянутый выше центр по исследованию рака Fred Hutch, тоже перешел вчера на удаленную работу. Думаю, этим ребятам можно доверять. Как-нибудь и про него расскажу отдельно и подробно.

При том, что мы находимся в стадии, когда ничего не понятно про количество зараженных (официально подтверждено 70 заболевших, по оценкам 600+), сейчас очень трудно добиться, чтобы вас протестировали на вирус. Вроде бы местный университет уже предлагает тесты, но пока их очень мало.

Вчера местный департамент здравоохранения посоветовал не посещать встречи, где будет больше 10 человек. При этом через неделю должен пройти местный Comic Con на 100'000 человек. И его все еще не отменили. У местных жителей это вызывает больше возмущение, так как такой большой ивент может послужить источником распространения вируса. Много вендоров уже отказались ехать на этот ComicCon.. Надеюсь, его все же отменят. В Ухани за 3 дня до карантина был ивент на 10'000 человек, где люди приносли еду из дома и угощали других. На тот момент в городе уже были тысячи зараженных. Очень не хотелось бы повторения такой большой ошибки.

Еще из интересного. Местное правительство покупает мотель, чтобы содержать там людей на карантине.

Сегодня первый день, как все работают из дома. Город очень пустой. Но это не выглядит совсем жутко. Как-будто выходной. Нет традиционных утренних пробок, магазины и кафе открыты. Правда в магазинах очень мало воды и туалетной бумаги. А санитайзеров дак просто нигде не купить. Их нет ни в одном магазине, ни в одной аптеке, и даже онлайн не заказать.

Я, на всякий случай, прикупил небольшой запас еды и воды, заправил машину. Очень надеюсь, что скоро вернемся к нормальной жизни.

Пустые полки Costco, магазина оптовых покупок. Нет воды и туалетной бумаги.

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Это очень и очень странные дела. Правда. На фоне того, что вся Россия обсуждает первый случай заражения в России и ни слова про ситуацию у вас, а она в принципе не слишком-то и заурядная. Скорейшего вам возвращения к нормальной жизни, что бы то ни было. Может, излишняя перестраховка, а может так и надо.

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

Срочно нужно мнение людей, которые считают, что вирус создали американцы)

Ответить
Цитата
Поделиться: