Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

BSS SH с нуля

14 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
436 Просмотры
dayly
PokerStrategist

Всем привет. Играю МТСНГ и МТТ турбо, но хочу попробовать себя в новой дисциплине BSS SH.

Играть в кэш не умею вообще. Играя в турниры научился пуш-фолду и разным мувам, пригодным только для турниров. В кэше совсем другие принципы игры. Т.е. начну осваивать не имея опыта в такой игре.

Хочу сразу начать с коротких столов, но не знаю где найти инфу для обучения - начальные статьи для обучения которые я смотрел об игре на полных столах. А в видео вообще трудно сориентироваться, т.к. запустил пару штук, а там рассказывают для игроков, которые уже что-то понимают в игре, типа "здесь мы хорошо зайдем с А6 и т.д.", а почему хорошо и каким образом выбрана начальная ставка не объясняется.

В общем, прошу знающих людей подсказать, где найти статьи/видео для начального обучения и рекомендации по БР. А также как определить, когда стоит переходить на следующий лимит. Может еще что-нить подскажете. Буду рад любым советам.

Также по ХМ - какие начальные настройки ХУД поставить

___

Ответить
Цитата
13 ответов
dayly Автор темы
dayly
PokerStrategist

Здесь буду писать о прогрессе.

Ответить
Цитата
Nea21
PokerStrategist

Заходишь в Стратегию. Далее No-limit стратегия больших стэков. Смотришь бронзу Теория игры Shorthanded и ниже Короткие столы: основы игры на префлопе. Рекомендуется переходить на шортс после фулринга. Но это не обязательно- игровой опыт у тебя есть, подстроишься) Да! Стоит почитать комменты к статьям. У меня вот тоже нет друзей, которые могли бы что-то подсказать в реале, поэтому я для себя какие-то полезные крупицы нахожу в комментариях к статьям. Насчет ХМ ничем не помогу- играю без статов, не знаю, как ХМ пользоваться, всё руки не доходят)). Хотя игра на коротких столах должна быть только со статами!
И вот ещё полезный блог "Главное начать(nl2)":
Главное начать (NL2)
Как-то так..Удачи!

Ответить
Цитата
Prime86
PokerStrategist

посмотри видео на этом сайте там в поиске выставляешь короткие столы, лимит и т д и смотри
лично мне очень помогли видео от "4ertik"

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

По статам : я бы выводил помимо обязательных впип и ПФР, цбет флоп терн, фолд то цбет флоп - терн, можно добавить 3бет - фолд то 3 бет, а в попапы по позициям забить. А вообще пока рук на опов мало можно ограничиваться минимум статов

Ответить
Цитата
dayly Автор темы
dayly
PokerStrategist

Вот эти статы для начала поставил. В турнирах я не использую ХМ, а в кэше без статов вряд ли выжить - буду привыкать.

Играть начну не по чарту, а по чуйке )). Думаю скоро начну понимать что к чему. Сегодня играю пробно 1 стол.

Ответить
Цитата
dayly Автор темы
dayly
PokerStrategist

Вот, кстати, первая раздача, которую хотелось бы обсудить. Играю против автоответчика. Что скажете по поводу розыгрыша?
тык

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Привет, удачи.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

По раздаче. Без статов сложно сказать, но в целом все правильно сыграно против фиша. В такой флоп бесполезно ставить, после второго чека у нас есть небольшое фолд-эквити, к тому же у нас есть еще ауты на улучшения и можно сделать небольшую ставку. Ривером чек-бихайнд, поскольку нет ни одной руки хуже, которая тебя заколит. А вообще лучше пости руки сюда со статами или в оценку рук.

Ответить
Цитата
dayly Автор темы
dayly
PokerStrategist

Немного поиграл-проиграл, пока притормозил. Думаю, надо разделить мой БР для турниров и кэша в разных румах. Для кэша выбираю FTP или 770, хотя на мой взгляд они оба говнорумы. Может кто еще идейку подкинет?

Мне еще трудно ко всему адаптироваться. В турнирах привык играть без ХУДа - больше за динамикой стола слежу и т.п., а статы меня отвлекают. Хотя мне без разницы пока - в кэш я самый фишной, даже на супер-микро. Это еще и потому, что мне трудно играть за коротким столам.
Интересно, а в кэш кто-нибудь играет плюсово без статов?

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

770 действительно говнорум, а фтп даже ничего

Я иногда на микро играю без статистики и ничего нормально

Ответить
Цитата
Svyat0p0lk
PokerStrategist

здравствуй, по поводу чарта, посмотри несколько видео от BigGOGI с нл25,они старые, но во-первых, Егор говорит свой спектр открытия рейзом,мне в свое время помогло,во-вторых,помимо этого много умных вещей,ну а в-третьих,поднимешь настроение)))только они насколько я помню с серебра)

Ответить
Цитата
dayly Автор темы
dayly
PokerStrategist

все определялся с выбором говнорума, хотел на фтп остановиться, а там хрень какая-то - клиент у меня уже раз 5 или больше вылетал. Какая-то ошибка, хз. На 770 посмотрел - вообще скукотища, народу почти нету. С пати все бегут, да и я недавно пытался играть там, но софтина убогая. Да и в разделе о пати все пишут, что уходить пора оттуда. Остается ждать, когда ФТП софт доработают, т.к. только там есть перспективы для игры, потому что они со старзами. А остальное все отстой видимо.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Странно почему у тебя фтп вылетает. У меня еще ни разу не вылетел

Ответить
Цитата
Поделиться: