Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Desertik's blog. The new beginning.

1,187 Сообщения
65 Пользователи
3333 Реакции
90.3 Тыс. Просмотры
Desertik
Elite Grinder

Привет всем!

Я думаю большинство на этом форуме меня уже знает,но все же представлюсь.
Я Денис из Санкт-Петербурга. И я существовал на деньги с покера с 2010 до 2019 года. Я вел популярный блог на этом ресурсе, где описывал все свои мысли и всю свою жизнь. В 2019 я окончательно ушел из покера и исполнил свою мечту - стал программистом. Мой первый production проект стартует уже 22.01.2020 в Москве, куда я собственно и переезжаю на время.

Ну а теперь вкратце пересказ моей жизни(треть которой прошла в предыдущем блоге=) ).

Spoiler

Я думал как это расписать и в итоге понял,что в моих 29.5 годах есть большая схожесть с развитием человеческой мысли или периодов истории. Попробую объяснить ниже.

рождение - окончание садика: первобытное общество. Мысль только зарождается.

Я был более менее обычным мальчиком. Хоть уже и получил пару психо-травм. Что способствовало развитию страхов(от некоторых не избавился до сих пор).

1-9 классы: Древний мир(в т.ч. античность+рассвет Римской империи). Очень серьезное развитие.

В этот период я почувствовал тягу к знаниям(и в особенности к математике) и перешел в класс с математическим уклоном(7й),а потом и вовсе поступил в Физ-мат лицей №30(8-9). Начал ходить на дополнительные занятия по программированию и между 8 и 9 классов даже съездил в программисткий лагерь. Но с++ мне там не дался и я бросил все это дело. А потом и лицей бросил.
В этот период входит и первая любовь и первое предательство и первый период таскания по больницам, что привело к началу моего заплывания жирком.

10й класс - 3я попытка универа: закат и падении Римской империи и начало средневековья

Познакомившись с алкоголем, который легко мог сиюминутно решить все проблемы(ага, конечно :facepalm: ),я кое-как доучился на багаже знаний из лицея и даже 3 раза подряд поступил в универ на бюджет. И все 3 раза уходил оттуда после первого же семестра. Также между 2м и 3м разом была моя первая работа. Пол года ночным уборщиком в макдоналдс.
Ну и в этот же период я познакомился с покером. Летом 2009. А в самом конце 2009 я зарегистрировался на покерстратеджи. Начал с ССС(быстро проиграв стартовый полтос). Потом почти год катал мтт и мтснг.
И продолжал жиреть. Что однако давало отсрочку от армии.

конец 2010 - начало 2017: средневековье

полное разочарование в жизни. Разочарование в любви и дружбе. Приход к мыслям, что смысла жизни нет, незачем стараться,достаточно просто существовать, ведь всем мы умрем. К 2013 году доход до 144 кг веса. Все это время деньги только с покера и начиная с 2012 года каждый год все меньше и меньше. Выходы на улицу только за продуктами и выпивкой.
Я построил такие защиты психологические, которые никто извне уже не мог пробить(даже если и были такие попытки). Только я сам мог что-то изменить.
В 2014 начались проблемы со здоровьем и я стал каждый день гулять(хотя бы минут по 10 вокруг пруда), стал постепенно уменьшать кол-во алкоголя и стал питаться дробно(каждые 2-3 часа по чуть-чуть). Но пока был алкоголь, эффекта было мало все равно.
Затем в конце 2016 заболела бабушка,я колол ей лекарства и тут уже что-то еще сильнее начало во мне меняться. Когда ее не стало(в январе 2017),в начале я естественно опять какие-то защиты начал выстраивать от горя,но потом изменил стандартное течение своей жизни.

начало 2017 - конец 2019 : новое время

февраль 2017 - май 2018 возрождение и реформация

Посадил рассаду и в начале апреля поехал на дачу(потому что больше некому было ухаживать за дачей) и прожил там отличные пол года. Понял, что смогу, если что, выживать "на земле". Дохудел к отъезду с дачи уже до 94кг.
Но когда вернулся у меня обнаружили грыжу. Но также и заболевание печени из-за которого отказались делать операцию. И я с этим всем возился до марта 2018. Попутно увлекшись SC2 и начав его стримить. К моменту операции(10 мая 2018) я уже весил около 85кг. Операция прошла успешно и через неделю я был уже дома.

июнь 2018 - февраль 2019 - просвещение

А 1го июня я познакомился с некой девушкой в тиндере. И это сподвигло меня более плотно начать катать и искать то, что мне нравится в жизни, кроме сериалов и игр. Также сподвигло это и к творчеству. И так я начал заниматься игрой на барабанах. Осенью я начал заниматься в зале.
Но успехи в покере не приходили. Девушка так и не хотела меня любить. Я попробовал поработать на автомойке. Устроился в яндекс-еду. Но и начал вспоминать о своей мечте - стать программистом. Попробовал вернуться к с++,но по совету, решил попробовать веб(история о программировании будет отдельным постом).
Я жестко страдал и к февралю нашел отдушину в роликах МД. Мне не хватало зрелости и развития личности, чтобы самому справляться с этим. Вот и нашел костыль.

июнь 2019 - начало 2020 - долгий 19 век/окончание нового времени

Но в июне 2019 у меня все же появилась девушка. Первая, кому я понравился больше,чем просто друг. Но наши внутренние психологические проблемы выливались в проблемы в отношениях и в середине октября отношения закончились.
Еще до встречи с ней я заказал себе книги по философии и составил пробный план по ее изучению и переходу дальше к психологии.
Я продолжал работать в яндекс-еде,но все больше начал стремиться к реализации себя в программировании. И летом окончательно бросил покер и все свои усилия сосредоточил на программировании.
С начала сентября я пошел на курсы, которые закончил позавчера(16.01),когда сдал выходное интервью.
Ну а во время курсов я поступил на стажировку(в середине декабря), быстро ее прошел и уже 22.01 выхожу на свой первый проект. При этом еще и с релокацией в Москву.

Это начало нового этапа в моей жизни. Сейчас я вижу его как этап развития и радости. Развития в профессиональном плане,развитие личности, укрепление здоровья, развития в хобби и накоплении знаний и опыта. Ну и конечно радости жизни.

И этим я буду делиться с вами в блоге)

Ответить
Цитата
1 186 ответов
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder
Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder
Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder
Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Молодец!
Покажи им, что такое проггер от Бога :)

Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder

Дочитал "Поток"

Spoiler

место для фото)

Могу сказать,что для меня главы в середине книги были наполнены водой. Я не понимал,зачем это все и даже подумывал дропнуть. Но рад, что дошел до конца,тк именно в последних двух главах основной смысл книги. Не думаю, что книга бы потеряла, если бы сократить "средние" главы,но для тех, у кого это будет первая книга в данном направлении, может такое и нужно, не знаю.

Что же касается вопросов,на которые дается ответ, то это - как улучшить качество своих переживаний(в хорошем смысле слова), как развить свою личность(в этом плане есть с чем поспорить) и как найти смысл жизни(последняя глава).

Я многое почерпнул для себя, но все же считаю, что это лишь небольшая часть развития личности(постоянное переживание состояния потока), это не панацея и не ответ на все вопросы. (кстати,в книге "Идеальный программист" есть отсылка на это и там автор указывает, что кодить в состоянии потока не очень хорошо. Производительность в плане количества кода конечно улучшается, но упускается общая картина. Думаю это и ко мне относилось, кстати. Пишу пишу код,а потом смотрю, вроде все работает,но архитектура проекта просто ужасная и о ней я не задумывался вообще в процессе).

В общем к чему я это. Книга годная,но далеко не лучшая из тех, что я читал(хотя всего 3я из прочитанных мной по психологии). Из нее можно многое взять на вооружение, но заканчивать развитие на ней(считая, что тут все ответы) и указаниях из нее(что нужно делать) точно не стоит.

Ответить
Цитата
Predtecha
Elite Grinder

Вопрос такой, наверное все задроты игр в дестве мечтали самим создавать игры, у тебя есть желание податься в игровую индустрию и что для этого надо?

Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder

Оригинал пользователя Predtecha
Вопрос такой, наверное все задроты игр в дестве мечтали самим создавать игры, у тебя есть желание податься в игровую индустрию и что для этого надо?

Было желание(даже в старом блоге(пока что) можно про это почитать более подробно. Я в 2015 пару месяцев учил с++ и даже начал игру делать), но сейчас не особо. Может быть когда-нибудь,но и то скорее браузерка как пет-проект.
Но это в целом совершенно разные области. Веб,геймдев,ПО. 3 разных направления. Не думаю,что в ближайшие лет 10 будет какой-то смысл переходить в другую область разработки.

А вообще для гейм-дева нужны очень обширные знания вне программирования. Физика и геометрия минимум. Ну и довольно хорошее и глубокое знание языка программирования,на котором будешь писать(насколько знаю самый популярный в гемдеве C#...Во всяком случае пару лет назад был,когда все пилили игрули на unity).

Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder

Ну что же. Все. Я собрался. Завтра утром уезжаю.

Заодно 3 книги по программированию приехали(чего-то я не подумал,надо было их уже в Москве брать).

Философия:

Spoiler

Психология:

Spoiler

Программирование(архитектуру решил взять,когда приеду в Питера на праздники):

Spoiler

В чистом коде уже первые 4 главы прочитал. Очень полезно. Собственно naming и про функции - это уже практически все,что на данном этапе мне нужно наверное. Но все же еще несколько глав точно прочитаю. А дальше уже смотреть буду.

В ближайшее время квартиру покажу. Если получится снять ту, которую запланировали,то это вообще топ будет)

Также записался ментором на новый набор курсов, которые проходил. Ко второму этапу уже будет 2 месяца production опыта и должно быть нормально. Для меня это точно будет огромный буст(в том числе и софт скиллов),надеюсь и студентам тоже смогу что-то дать(пара менторов с этого набора сказали,что если хочешь, то безусловно стоит это сделать и что любой человек даже с минимальным опытом в коммерческой разработке даст студентам не мало).

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Ты перед аудиторией будешь выступать? Этакий Тони Робинс будешь ходить в рубахе засучив рукава и мотивировать людей ?

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Жильё работадатель оплачивает ?

Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kengurko
Ты перед аудиторией будешь выступать? Этакий Тони Робинс будешь ходить в рубахе засучив рукава и мотивировать людей ?

Еще рано для такого) Но через года 2 это будет уже обязательное требование(выступление на конференциях).

Оригинал пользователя 4592storm
Жильё работадатель оплачивает ?

Конечно. Иначе бы вся ЗП уходила на него) И питался бы я только в офисе))

_____________________________________________________________________________________

В общем вариант с идеальной квартирой накрылся( так что пришлось брать,что было. Неплохо,но и не идеально.

Из плюсов - хорошая кровать,лоджия,очень теплые баратареи и большой стол.
Из минусов - минимум техники. Придется докупать.(половину сказал хозяин квартиры купит) .
Но холодильник,плита и стиралка есть. Так что норм.
И еще старые окна(не стеклопакеты)(но это компенсируется батареями=) ).

Spoiler

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder
Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder

Оригинал пользователя jScevola
В каком районе?

метро Багратионовская

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Вы там программисты и скооперироваться можете. Потрещать за жизнь и программы.

Ответить
Цитата
ResidentEve
Oldschool Grinder

Район вроде весьма хороший, друг там квартиру снимал, и еще в трех других районах жил, но больше всех ему этот понравился.

Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder

Да,район неплох. Реп точку подоборал+Остановился на 3х залах вокруг + инет провели. Завтра буду звонить насчет цен узнавать точных.
+еще завтра созвон с учителем по английскому. Проверка моего уровня будет. Потом определят в группу.

Ну а сегодня был первый рабочий день. И он был очень странный...Возможно на проекте задания будут вообще ниочемные и придется уровень прокачивать чисто дома,после работы. Но с другой стороны опыт всяких agile Штук тоже полезный будет)

Ну и погулял на обратном пути с работы.

Spoiler

Ответить
Цитата
Desertik Автор темы
Desertik
Elite Grinder

Эх...В курсах, которые предоставляет компания(для командированных - они онлайн проходят) попал в элементари группу=( Определение уровня моего было примерно как первый собес в ЕПАМ,где я ничего не мог сказать. Я не знаю от чего это у меня зависит. КОгда-то могу относительно нормально отвечать на вопросы, когда-то впадаю в ступор. Бред какой-то. Все же думаю общий уровень у меня pre. Надеюсь можно будет без проблем перейти в pre группу потом.

На работе пока глухо...Сижу книги читаю и на встречи хожу. Завтра,Надеюсь,уже код увижу. И скоро уже начнут таски давать.

Ответить
Цитата
Spinosa
Elite Grinder

Чат-рулетку загулил бы какую, у меня сестра со своим ступором в разговоре так справилась.

Ответить
Цитата
YegorBelan
PokerStrategist

Почему на фоне наушников я не увидел стойку с барабанами?

Ответить
Цитата
Поделиться: