Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Бэкдор на волю

35 Сообщения
6 Пользователи
12 Реакции
650 Просмотры
320ghz
Poker Player

"Никогда не было блога на форуме - и вот опять..." :f_o:

Всем привет! Меня зовут Стас! И в данный момент пишу из Воронежа.
В свои 25 годиков знаком с покером 6 лет. Никогда не играл лимиты выше NL2. :f_ugly:
Сам по профессии техник-программист. Стажируюсь в данный момент в компании Atos, направление SP, но умею как в программирование, так и в CS. Если будут вопросы, можно написать в личку, а лучше в телегу с пометкой «PSt». Помогу, чем смогу.
Паралельно изучаю немецкий и английский. Почти год не играл в покер и решил, что пора вернутся и наконец плотно освоить этот полезный навык.
В целом всю осознанную жизнь рассматриваю покер как вариант выхода из профессии при желании (при наличии успехов конечно же).

Здесь буду публиковать свои старания и результаты, разбирать раздачи и спрашивать советы.

Ходьба по лимитам:

• 9.01.2020 - 9maxNL2
  • 25.01.2020 - 6maxNL2
2020 год {+9.59$}

Январь [+9.59$]

Ответить
Цитата
34 ответа
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Теория:

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Практика:
Сделал небольшой деп в рум и начал щупать, что такое покер:f_cool:

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Ссылки на полезные материалы

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Разбор рук:
Здесь будут ссылки на интересные разборы рук, из которых можно будет что-то подчерпнуть. Буду рад и благодарен ссылкам, которые помогут научиться разбирать руки и дадут понимание как работать с софтом.

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Отыграл три дня.
В целом чувствую себя не плохо, хотя ребятки с NL2 пока дают мне смачно прикурить.

Spoiler

Немного грустно от переездов, но понимаю, что это все когнетивное и запоминаются только неудачные руки. Сегодня целый день ругался на то, что непроплачивают АА и КК, а в итоге они играются в +.

Spoiler

Пока, что сложно играть слабые карманки 55-66 и JJ-QQ. Буду рад если кто-то даст совет, как пофиксить это.

Spoiler

До 26.01.2020:
- посмотреть еще 4ую и 5ую тренировки BSS для начинающих
- разобрать две игровые сессии
- посмотреть 1 ролик по психологии
- отыграть 5К+ рук

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Привет, Стас! Успешного подъёма по лимитам :gl:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Денег Тебе, Стас! Пусть мечты станут явью :)

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Оригинал пользователя qruasan
Привет, Стас! Успешного подъёма по лимитам :gl:

Спасибо огромное!

Оригинал пользователя JetGatling
Денег Тебе, Стас! Пусть мечты станут явью :)

Ох надеюсь))) :f_grin:

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Раздача - AQo

Spoiler

Оригинал пользователя 320ghz
$0.01/$0.02 No Limit Holdem
888
8 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
UTG farcasanuadr ($1.97) 99bb
UTG+1 casynoroyale ($1.64) 82bb
MP1 1XxKATxX1 ($1.93) 97bb
MP2 VitaliDinamo ($1.70) 85bb
CO Zack19861986 ($1.97) 99bb
BTN DmitrySKD ($1.63) 82bb
SB Hero ($2) 100bb
BB pepsi394 ($2.03) 102bb

Pre-Flop: (0.03, 8 players) Hero is SB Q♣: A♥:
farcasanuadr calls $0.02, 2 folds, VitaliDinamo calls $0.02, 2 folds, Hero raises to $0.10, 1 fold, farcasanuadr calls $0.08, VitaliDinamo calls $0.08
Flop: 3♦: 9♣: A♦: ($0.32, 3 players)

Hero bets $0.23, farcasanuadr calls $0.23, VitaliDinamo folds

Turn: T♣: ($0.78, 2)
Hero bets $0.56, farcasanuadr goes all-in $1.64

Простой вопрос: есть ли Call All-In?

Оппонент: лузово-пассивный (42/1.2) с агрессивным постфлопом, при всем при это проход до шоудауна: 20, выйгрыш на ШД: 57, W$WSF: 49. Был помечен как фиш, раньше чем это стало понятно по статам.
Я предположил что у него здесь могут быть слабые тузы, KK, JJ. Очень мало карманных дам.

Ответы:

Spoiler

Оригинал пользователя timo66
Я фр не играю, но все же оп пассивный, и самые слабые руки которые он пушнет, это :A♣:J♣: ; 7♣:8♣:
Остальное ты не бьешь

Оригинал пользователя CrossKH
Ну как правило мы там кроме двух пар и лучше ничего не увидим. Не думаю что пассивный оппонент будет играть дро агрессивно, на то он и пассивный:coolface:

Оригинал пользователя CatalystKh
Если заранее известно, что соперник агрессивный, то на терне играй чек-колл, что бы защитить себя от пуша. Все что будет платить на твою ставку на терне и само в твой чек тоже поставит, при этом поставить может даже еще больше рук, типа совсем слабых дро, которые не платили бы на ставку.

Ты видел игру твоего соперника ранее и все равно не знаешь его спектр пуша. А мы твоего соперника вообще ни разу не видели, как же мы тогда узнаем его спектр пуша? Это твоя работа, определить ЕВ колла пуша, плюсовый он для тебя или нет. Изучай твоё поле, изучай твоих соперников.

Оригинал пользователя hruhorchyk
Привет, сколько рук на оппонента не ясно.
АА, КК думаю часто пойдут в 3-бет.
Для кола пуша нам нужно всего 24% еквити.На Терней з приходом Т появилось много дро с которым он может пушить, думаю там будет
TT, ATs+, KQs, KJs, QJs, KTs, QTs, JTs, AJo+ и против этого диапазона у нас 48% эквити.

Что сделал я: Сделал колл, опп показал ATo, что немного расстроило( И сразу же промелькнула мысль, а какой здесь колл если я бью только AJ, 2ые пары и мусор. Не говоря уже что колл не по шансам банка сделал, но это то над чем я работаю.

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Главный вопрос, который я задаю в таком случае: сколько рук на оппа? По идее здесь очень и очень плохо коллить, потому что наш сильный спектр на тёрне заблефовывать такое себе занятие, к тому же мы уже изрядно привязались к банку. Да и вообще в увеличенном банке на тёрне даже агрофиши не блефуют, если только в тильте/по пьяни. Так что с виду фолд выглядит грустным, а на деле тут не только AT у оппа, а также и все сеты и нижние допперы, ведь он коллит на префлопе пол-колоды.

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Оригинал пользователя qruasan
Главный вопрос, который я задаю в таком случае: сколько рук на оппа? По идее здесь очень и очень плохо коллить, потому что наш сильный спектр на тёрне заблефовывать такое себе занятие, к тому же мы уже изрядно привязались к банку. Да и вообще в увеличенном банке на тёрне даже агрофиши не блефуют, если только в тильте/по пьяни. Так что с виду фолд выглядит грустным, а на деле тут не только AT у оппа, а также и все сеты и нижние допперы, ведь он коллит на префлопе пол-колоды.

Та он еще до статов помечен был как лузовый. Тут скорее я ошибся. Лучшее действие - не проигрывать деньги (фолд) + правило "для слабых рук - маленькие банки".

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

QQ vs MP (30/12)

Spoiler

Оригинал пользователя 320ghz
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
UTG K.Rossmann ($2.02) 101bb
UTG+1 maximus981 ($1.57) 79bb
MP1 Hero ($2.03) 102bb
MP2 Jamest1993 ($1.76) 88bb
CO Ermak_Hp ($2.41) 121bb
BTN lizard. ($2) 100bb
SB iJohnny ($2) 100bb
BB justin140 ($2.78) 139bb

Pre-Flop: (0.03, 8 players) Hero is MP1 Q♥: Q♣:
1 fold, maximus981 calls $0.02, Hero raises to $0.08, 5 folds, maximus981 calls $0.06
Flop: T♠: 4♣: 9♣: ($0.19, 2 players)
maximus981 checks, Hero bets $0.14, maximus981 calls $0.14

Turn: 7♠: ($0.47, 2)
maximus981 bets $0.47, Hero calls $0.47

River: 8♣: ($1.41, 2)
maximus981 bets $0.88, Hero ???

Есть ли тут Call?
Противник играет 30/12/7, тут ни с того ни с сего начал донкать с терна.
59,42% эквити против диапазона A8s-A2s,K9s-K8s,Q9s-Q8s,J9s,T9s,KTo,QTo+,JTo
52,56% при диапазоне 99-77,A8s-A2s,K9s-K8s,Q9s-Q8s,J9s,T9s,KTo,QTo+,JTo

Spoiler

и я чет не совсем понимаю, правильно ли задаю диапазон?! :f_cry:

Spoiler

Оригинал пользователя Strong1234
Тут уже на терне надо фолдить, скорей всего. Рук конечно мало, но опп скорее пассивный. Вообще у любителей почти всегда сайз=сила руки. Донк-потбет терна выглядит очень сильно и чаще всего там и будет этот доехавший стрит.

Оригинал пользователя Stolinman
Префлоп:
колл 3бета достаточно сужает диапазон оппа, учитывая что это НЛ2, возьмём около 18%рук (пары, конекторы, Ах руки, бродвей). у нас с дамами около 75% на победу.
Постфлоп:
Чек-колл на флопе нам мало даёт информации, можем сделать вывод, что опп как-то зацепился за доску.
Интересный донк на терне. Судя по линии розыгрыша, опп попал уже в сильную руку на флопе (предварительно сет), и не знает что делать.
Но диапазн оппа выглядит достаточно узко, максимум 7%., против таког диапазна у нас 65%. Уже на Терне можно задуматься над фолдом с оверпарой. ;)
Его диапазон будет выглядеть приблизительно так: TT-99,44,AQs-ATs,KQs,KTs,QJs,T9s,87s,ATo

Я бы фолдил на ставку терна.

Ответить
Цитата
slalom1986
Oldschool Grinder

59,42% эквити против диапазона A8s-A2s,K9s-K8s,Q9s-Q8s,J9s,T9s,KTo,QTo+,JTo - почти ниодной этой руки там не будет, ты ему задаешь что он пушит в тебя с парой девяток? или СД
52,56% при диапазоне 99-77,A8s-A2s,K9s-K8s,Q9s-Q8s,J9s,T9s,KTo,QTo+,JTo - тут мне кажется то что красным тоже неверно

как то совсем не правильно, диапазон однозначно велью, может есть еще пара комб ФД или СД, даже скорее монстра, но даже против монстдро ты всего лишь 50 на 50, все остальное тебя бьет уже на терне, если бы он решил играть агрессивно с ФД то делал бы это на флопе, значит его капитально усилил терн, либо к его ФД доехал СД, либо он собрал СД, либо у него пиковый ФД
надо задавать где то такой диапазон
99,77,44,QJs,AsQs,AcQc,KsQs,KcQc,AsJs,AcJc,KsJs,KcJc,KsTs,KcTc,QsTs,QcTc,JsTs,JcTc,As9s,Ac9c,Ks9s,Kc9c,Qs9s,Qc9c,Js9s,Jc9c,Ts9s,Tc9c,Ks8s,Kc8c,Qs8s,Qc8c,Js8s,Jc8c,Ts8s,Tc8c,9s8s,9c8c,9s7s,9c7c,8s7s,8c7c,QJo,J8o = это из эквилаба, понятно тут руки которых быть не может их просто лень убирать, эквилаб сам их не считает, но если вдруг там окажется пара случайных рук, у тебя уже на терне всего 35% , а пот одсы 33%, но учитывая его потбет, там половины дро не будет даже из тех что я написал.

Ответить
Цитата
Zagerv
Poker Player

Здарова, земляк! Всяческих успехов и быстрого подъема.

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Оригинал пользователя Zagerv
Здарова, земляк! Всяческих успехов и быстрого подъема.

Спасибо! Усиленно стараюсь! :f_cool:

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Ох, нелегкая неделька получилась.

Реализация задач:
Выполнено:

• Просмотрен курс BSS для начинающих до 9 выпуска.
  • Начат контроль тупых ошибок. [Сумма за январь: -533bb]
  • Составлена начальная модель игры.
  • Выполнен переход на 6max.

Невыполнено:

• Просмотреть 1 ролик по психологии. (руки не дошли)
  • Разобрать две игровые сессии. (Надо учиться)
  • Отыграть 5К рук. (3500)

Spoiler

До 26.01.2020:
- посмотреть еще 4ую и 5ую тренировки BSS для начинающих
- разобрать две игровые сессии
- посмотреть 1 ролик по психологии
- отыграть 5К+ рук

Задачи на следующую неделю (27.01.2020-02.02.2020):

• Просмотреть 2 ролика по психологии.
  • Отыграть 6К+ рук.
  • Научиться разбирать игровую сессию.
  • Посчитать количество фолд-эквити для разного соотношения размера ставок на Cbet.
  • Просчитать количество FE для разных структур доски и разного %-диапазона.

Графики за 20-26

Spoiler

Общий график:

График 6max:

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Стретеджи, давайте, колитесь:

• Как выстраиваете график работы над игрой, игру, и прочие дела? Календари, ежедневники, прочее...
  • Что используете для хранения информации, наработок? Эксельку, ворд, блокнот, облачные решения...
  • Где храните кучу материала? ЯДиск, GDrive, OneDrive...
  • Где храните историю раздач?

Просто хочется все с оптимизировать и сделать "красиво". Потом сделать один красивый пост со своими идеями, куда докинуть "решения" форумчан. И самому пригодится, если вдруг все заново придется делать и новичкам будет от чего отталкиваться.

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Прочитал тут статейку про то, что происходит с нашим мозгом при ускорении "впитывания" информации на 125%, 150%, 200% и 400%, поскольку все ролики на ютубе смотрю на скорости 215%, воды и обучалки на 150%, а подкасты слушаю на 230-ти.
Полезные выводы:

• Большинство людей не испытывают особой проблемы при прослушивании книг, просмотре роликов и фильмов на скорости 150%. Объясняется это тем, что мы все умеем читать примерно в двое раз быстрее, чем говорить.
  • Для старта подойдет скорость 1.33x, что соответствует сжатию речевой информации на 25% (200 слов/мин).
  • При постоянном использовании ускорения можно спокойно воспринимать информацию на скорости 1.5-1.8x не теряя понимания. В первое время "просматривая" информацию на такой скорости, следует прислушиваться к своему организму (комфортно ли вам). На такой скорости прослушивания недостаточно подготовленные люди начинают чувствовать себя не комфортно и испытывать гнев.
  • Всю информацию полученную на скорости >1.25x стоит конспектировать, чтобы со временем уложить в долгосрочную память путем установления связей-цепочек между имеющимся данными уже в спокойном темпе.
  • В целом если постоянно тренироваться, то можно достичь скорости 300 слов/минуту (быстрая речь), а при интенсивных тренировках свободно прослушивать 600 слов/мин (сверхбыстрая речь). Как пример, люди с нарушениями зрения могут свободно прослушивать информацию со скоростью 825 слов/мин используя незадействованные участки мозга.

Spoiler

Радио-станции уже очень давно ускоряют треки до 5%, чтобы включать в эфир больше рекламы/час

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Январь завершен, а значит следует подвести итоги, моих начальных стараний.
Начал январь я с того, что открыл FR, чтобы начать разбираться в чарте стартовых рук и наконец прочувствовать чарты "как полагается". К сожалению рыба дала мне хвостом по щам, а рыбаки на удили из кармана немного денег.

Spoiler

Последняя неделя января началась с перехода на 6макс и тут, уже я по тихоньку начал ощущать качество поля и брать, по силам, свой профит.

Spoiler

В целом картина выглядит сейчас вот так:

Spoiler

На стажировке сейчас намечается 2х недельный отдых, а потом 2х недельная "практика", поэтому хочу все свободное время всецело посвятить покеру.

Ответить
Цитата
Поделиться: