Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Just for fun

2 Сообщения
1 Пользователи
0 Реакции
320 Просмотры

Всем привет!
Зовут меня Артем, 30 лет, Москва. Являюсь менеджером в одной из крупных транснациональных компаний.

Как я пришел в покер.
Все началось с компьютерных игр. В принципе, я очень увлекающийся человек, особенно мне нравились (да и сейчас нравятся) РПГ, такие как Might&Magic, Final Fantasy - прошел почти все серии. Ну и стратегии тоже - Heroes, Warcraft etc. тоже очень нравились. В какой-то момент я осознал, что на игры уходит очень большая часть времени, а "личностного роста" не происходит, т.е. все навыки, которые ты получаешь, в дальнейшем не пригождаются. Игра закончилась - и все - время в каком-то смысле потеряно впустую (хотя, почему-то, когда у тебя герой 200-го, например, уровня, крутая броня, меч, магия прокачана до предела, и ты побеждаешь финального монстра после полугода напряженной игры, то получаешь неподдельное наслаждение).
ОК. Стер все игры с компьютера (хотя, забегая вперед, все-таки купил XBOX360 и HD ЖК ТВ и не жалею). Установил ChessMaster - шахматы - игра интересная, сложная - к тому же, резко останавливаться играть вредно для здоровья. Играл порядка года - уже практически начал "визуализировать" центр, открытые линии, "опасные точки". Мои особо любимые дебюты - дебют Рети и голландская защита. Закрытые начала любил, т.к. против компа любые открытые начала - это -EV :). Прекратил интенсивно играть, после 2-недельного перерыва, когда увидел, что качество игры значительно ухудшилось. Стало понятно, что для роста в этом направлении необходима постоянная практика - по крайней мере, заучивание начал и отработка эндшпилей. Более того, как-то анализировал игру одного гроссмейстера. Неточная цитата из сборника: "Над этим ходом г-н Н. думал полчаса", компьютер проанализировал данную позицию и выдал оптимальный ход в течение долей секунд.
Параллельно, еще со студенческих лет я любил поигрывать в преф. Играл "Марьяж" и с друзьями, как-то мне случайно попалась Poker Academy, скачал ее, т.к. мне понравилась аннотация - "искусственный интеллект, анализ, построение моделей", видимо дало знать о себе академическое прошлое. До этого покер у меня ассоциировался с затрапезными игровыми клубами с видеопокером, не вполне трезвыми несчастными, просаживающими за экранами свои последние кровнозаработанные. Начал играть и проигрывать. Как оказалось, все не так просто. В интернете начал искать статьи и случайно наткнулся на PokerStrategy. Зарегистрировался. Получил первые 50 долларов на Party и начал играть.
Зачем я играю в покер.
Играю не ради денег (даже в самые лучшие (худшие) мои дни выигрыш (проигрыш) составлял, мягко говоря, не самую большую часть моего месячного дохода). Максимально играл в NL400 SSS, NL200 BSS. Тем более, превращать игру в работу, мне кажется одним из не самых лучших выборов, тем более, одно дело играешь для удовольствия, другое - чтобы заплатить за электричество, коммунальные расходы, чтобы купить поесть. Грубо говоря, для меня покер - это Diablo, но вместо абстрактной очков маны и HP - реальные деньги, а вместо уровня героя - лимиты. В идеале, хотелось бы "прокачаться" до самого высокого уровня :)

Почему я завел блог.
Где-то вычитал, что если хочешь чего-то добиться, то это необходимо зафиксировать в письменном виде.
1) бросить курить.
2) продолжить занятия спортом,
3) спать по 7 часов в день,
4) анализ рук,
5) советы по стратегии.
Как вы заметили, скорее этот блог будет вестись прежде всего для самодисциплины, собственно покерные пункты имеют приоритет 4 и 5.

Во что играю.
В данный момент NLHE10 BSS.

Моя эволюция в покере в следующем посте.

1 ответ
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Первый опыт общения с PokerStrategy был не очень положительным. Дело в том, что в старой версии сайта кто-то выложил чарт розыгрыша рук на префлопе в разделе безлимитного холдема, а на самом деле это был чарт для лимитного холдема. Т.о. я постоянно проигрывал, не понимая почему. Начал рыться в интернете, нашел другие чарты - подумал, что PokerStrategy - это ерунда и на время позабыл. На PartyPoker осталось 8 долларов.

Положил на FullTilt 600$ играл NL25 добил до 1000 перешел на NL50. Затем началось головокружение от успехов - начал разрабатывать свои методы игры, лез на высокие ставки - дошел до 2000$ за неделю и соответственно за неделю спустился до 20 долларов. Но я не успокоился, положил на Vulcan Poker 600$ и тоже проиграл (в основном лимитный холдем 5/10$, турниры по двацарику). Параллельно я учился, читая TwoPlusTwo и просматривая CardRunners видео для для NL1000. Также играл в Omaha, Razz, Mix, в общем во все доступные кэш игры.

В любом случае, несмотря ни на что, мой уровень по-тихоньку рос и однажды от нечего делать зашел на PokerParty и начал играть NL5. Наверно это был upstreak, но добил до 120$, ну и заглянул на PokerStrategy, посмотреть, как там мой уровень (из бронзы в серебро). Зашел посмотреть видео, и тут меня осенило, что есть значительная разница между подходами для игры на высоких (всякие Range Merging, light 3&4 bet, Float) и низких, (отдельное спасибо 4eртику). ВТ.о. для самодисциплины решил пройти весь путь от нуля (от 50$). Доложил на FullTilt денег, rakeback был ну и начал набивать тайтово, по стратегии, мультитэйблинг. Сейчас поигрываю для развлечения и FL Holdem, Omaha Pot Limit, SNG Turbo и большие турниры раз в неделю.

Поделиться: