Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

LONG LONG WAY

6 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
264 Просмотры
prais
Poker Player

Всем привет. Меня зовут Ваня , мне 24 года.

Играемый лимит: NL2
Рум: pokerstars
ZOOM

Spoiler

Играю в покер с 2012 года. Играл МТТ, СНГ. Решил не играть в турниры, т.к. решил: для себя что так будет менее болезненно для психики. Буду пытаться побить nl2.

Ответить
Цитата
5 ответов
prais Автор темы
prais
Poker Player

Решил перечитать все статьи на pokerstrategy заново. Так сказать начинать игру с нуля.
Для отслеживания прогресса ( в плане обучения) буду выкладывать ссылку на статью... Ну а также графики и все такое...

Ответить
Цитата
prais Автор темы
prais
Poker Player
Цели 2015 год

:heart: свалить с работы

Цели на февраль

:spade: купить ноутбук

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, prais! Поздравляю с открытием блога :welcome:

По каждой статье и видео можно также составлять краткий конспектик основных идей; так ты не только лучше сможешь их запомнить, но и проще будет перечитывать и усваивать новые концепции.

Желаю удачи!

Ответить
Цитата
prais Автор темы
prais
Poker Player
Spoiler

По каждой статье и видео можно также составлять краткий конспектик основных идей; так ты не только лучше сможешь их запомнить, но и проще будет перечитывать и усваивать новые концепции.

Так и сделаем
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1550/1/

Spoiler

Как играть на постфлопе?

Spoiler

После изучения данной статьи вы должны быть в состоянии сами давать ответ на вопрос, возникающий в каждой игровой ситуации: "Какова моя цель в этой раздаче и как я могу ее достичь?"

Что такое готовые руки?

Действительно хорошими из всех возможных вариантов могут быть только два типа пар, о которых будет рассказано подробнее чуть ниже. Это два особых типа пар - топ-пара и оверпара.

Зачем ставить?

Spoiler

Вэлью

Spoiler

Но суть не в том, считаете ли вы, что ваша рука сильнее руки оппонента. Речь идёт об ответе на вопрос, какие руки он будет выбрасывать на вашу ставку, а с какими руками он будет на такую же ставку отвечать.
Только когда ваш оппонент достаточно часто будет вам платить с худшими комбинациями, ваша ставка действительно является ставкой для вэлью.

Блеф

Spoiler

Пример 1 - Хорошая ситуация для блефа
Вы на BU

Флоп

Пример 2 - Плохая ситуация для блефа
Вы на BU

Флоп

Продолженная ставка
Примеры хороших флопов:
Одна высокая карта
Туз и ещё одна "картинка"
Пара

Примеры плохих флопов:

Защита

Spoiler

Вы на BU

Флоп - Игроков в банке (3): Вы, SB, BB - Банк: $3,00

Вы ставите $2,50

Почему иногда ставить не следует?

Spoiler

Контроль банка

Spoiler

Вы на CO

флоп

Слоуплей

Spoiler

Вы на BU

флоп

ИТОГ

Spoiler

Резюме

Spoiler

Чем слабее ваша рука, тем важнее контроль банка. Чем сильнее ваша рука, тем важнее максимизация вэлью. Чем уязвимее ваша рука, тем важнее защита. Всё просто.

Заключение

Spoiler

Вы должны были понять взаимосвязь между контролем банка и защитой. Вам не нужно бороться за большие банки с маргинальными руками. Однако вы также не хотите давать оппонентам бесплатные карты, которые могут оказаться убийственными для вашей руки.

Также вам должно быть ясно, что ставка приносит прибыль лишь тогда, когда она либо защищает готовую руку от дро, либо коллируется худшими руками. Если на ривере вы можете взять бесплатный шоудаун, и вы не в восторге от силы своей руки, пользуйтесь этой возможностью

Ответить
Цитата
prais Автор темы
prais
Poker Player

http://ru.pokerstrategy.com/strategy/others/2279/1/

Spoiler
Основы: Одсы и ауты

Аут- карта , которая превращает дро в готовую руку.

Одсы в холдеме -это вероятность получения аута. (О)
Шаг 1: Посчитайте количество аутов, которые достраивают ваше дро.
Шаг 2: Разделите количество своих аутов на общее количество возможных карт, которые могут выйти на следующей улице.

Пот-оддсы - это соотношение между возможным вознаграждением и необходимыми издержками в ситуации, когда вы сталкиваетесь со ставкой. (ПО)

ПО>О вы выигрываете
ПО<О вы проигрываете

Ответить
Цитата
Поделиться: