Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Losina's BrB

1,265 Сообщения
356 Пользователи
5 Реакции
253.1 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя Losina
Смотрите мой вод по хедсапу! http://ru.pokerstrategy.com/video/6989

Посмотрел, охренел :), по человечески оппонента было даже жалко :(, с J8s анрил какой то, мне бы точно в голову не пришло :P
Зы: пиши исчо :P, а то на ПС Водов по Ха очень мало :(

Ответить
Цитата
redon
Elite Grinder

эээ а что тренировки небудет сегодня?

Ответить
Цитата
Losina Автор темы
Losina
Elite Grinder

в сб в 18 МСК проведу. Седня не смог

Ответить
Цитата
jp21
Oldschool Grinder

омежко :f_tongue:

Ответить
Цитата
rbdevastator
PokerStrategist

Веселая треня была=) жаль, что в ХА не заходило...

Ответить
Цитата

Давно не заходил сюда )))))
Поздравляю Ласины ты уже нл25 катаишь Риспект !!!
17к аппупеный вышел BB/100 особенно последние 2500 раздач были у тебя в афигенноп апе ;)
Так держать шапачка тоже ничего у тебя :grin:

Ответить
Цитата

По поводу видео ХА хочу заметить, что намного интересней и полезней смотреть воды, записанные в режиме реального времени, а не анализ сессии (умничать постфактум все горазд. :) ). Реплеер не показывает тайминг. И еще неплохо было бы пройтись в конце по статистике сессии. В частности эта сессия была выиграна однозначно а счет превосходства в скиле, но и лака было предостаточно, и вот чтобы это понятней было стоило бы уделить внимание статам.

Ответить
Цитата

Когда было услышано про тузы в ХА, появилось впечатление, что ну вот сейчас, наконец-то, все повернется в обратную сторону...

Но тренировка все равно отличная вышла.

Ответить
Цитата
Losina Автор темы
Losina
Elite Grinder

Давно отчеты не постил.
За это время сыграли 2 тренировки и еще пару сессий я сам:

Ответить
Цитата
Losina Автор темы
Losina
Elite Grinder

Отчет по тренировке 26 сентября:

Довольно веселая и интересная тренировка получилась (последнее время они все такими получаются, что радует, ведь никто не хочет лицезреть УГ ;) )

Сперва наковыряли стэк по мелочи. Потом случилась вот такая раздача:

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 301159
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

BB: $10.40
UTG: $26.25
CO: $25.30
Hero (BTN): $37.00
SB: $23.40

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 5 :heart: 5 :spade:
UTG calls $0.25, CO raises to $1, Hero calls $1, SB raises to $3.50, 3 folds, Hero raises to $37, SB calls $19.90 all in

Flop: ($48.30) 6 :spade: A :diamond: 3 :club: (2 players - 1 is all in)

Turn: ($48.30) 4 :heart: (2 players - 1 is all in)

River: ($48.30) 9 :diamond: (2 players - 1 is all in)

Там был сквиз от агро оппонента со статами 29\22\3b 12\sq 50%(4) причем это был первый случай когда ему представилась возможность сквизнуть. Я подумал и решил, чт в него плюсово пихать любую кармаху в той ситуации. НО чтобы не быть голословным замучу анализ в стокс ЕВ!!
Путем сложнейших манипуляций с этой монстр-софтиной был получен чудо-график зависимости ЕВ моего пуша от спектра его сквиза. Диапазон колла, скорее всего, будет статичным, я взял за основу 88+AQs+. Это немного лузово, т.к. опп явно задумался со своими валетами.
Получилось вот так:

То есть для безубыточности нам надо, чтобы он сквизил около 22%

Кстати, если взять его диапазон колла чуть потайтовей (что вполне адекватно), например ТТ+АК, то получится вот так:

То есть, нужно всего 17% уже.

Ответить
Цитата
Losina Автор темы
Losina
Elite Grinder

Дальше нас стали считать маньком и трибетить через руку. Потом случилась вот такая раздача:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (4 handed)

Known players:
[tg]SB$9.80:///////;BB$25.00:///////;CO(Hero)$26.25:///////;BU$49.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with K:h, Q:h.
Hero raises to $1.00, 2 folds, BB raises to $3.00, Hero calls $2.00.

Flop: ($6.1) 9:h, 4:h, 5:c (2 players)
BB checks, Hero bets $4.00, BB raises to $9.25, Hero raises to $23.25, BB calls $12.75.

Turn: ($51.35) 4:c (0 players)
BB gets uncalled bet back.

River: ($51.35) 7:h (0 players)
BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $38.6.
Results follow:

Hero shows a flush, king high(K:h Q:h).
BB shows two pairs, aces and fours(A:d A:h).

Hero wins with a flush, king high(K:h Q:h).

Ну тут учитывая наш имидж, думаю, без вариантов. К тому же слоуплееров надо наказывать:f_biggrin:

Ну и самая веселая:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0/$0.25 No-Limit Hold'em (3 handed)

Known players:
[tg]BU$25.25:///////;BB(Hero)$48.55:///////;CO$49.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 8:d, 9:d.
CO raises to $0.75, BU folds, Hero calls $0.50.

Flop: ($1.5) 3:d, 8:s, K:d (2 players)
Hero checks, CO bets $1.50, Hero raises to $5.00, CO raises to $15.75, Hero raises to $47.80, CO calls $32.05.

Turn: ($97.1) 4:h (0 players)
CO gets uncalled bet back.

River: ($97.1) 4:d (0 players)
CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $65.05.
Results follow:

Hero shows a flush, king high(8:d 9:d).
CO shows two pairs, kings and fours(J:c K:s).

Hero wins with a flush, king high(8:d 9:d).

Опп тот же самый, что и в первой раздаче. Посчитал, что у него много исполнялова в спектре ну и учитывая свое эквити и фолд эквити ЗАПИХАЛ.

Ответить
Цитата
Losina Автор темы
Losina
Elite Grinder

Дальше этот оппонент выразил готовность сразиться с нами в ХА, где я залил ему 3 стека на нл50, играли минут 50 еще после трены. Я решил этот ХА в брб не включать, т.к. он не по б\р+ залил много, неохота долго отбивать на нл25 это + это было уже после официального окончания трены + вечером я все ОТЫГРАЛ, надо уж тогда все включать, а это перебор.
Короче ХА график за тот день примерно такой:

Нефиг играть не по б\р и по 2.5 часа подряд играть тоже не надо_rolleyes:

До новых встреч!

Ответить
Цитата
van0
PokerStrategist

Спасибо за отличный вод, пиши еще :)
Кстати, идея с интро тоже забавная :)

Пара вопросов/комментов:
1) когда ты изображал тузов на борде AA33, почему не пихнул? с тузами бы ты всегда пихал.
кроме того, туз там не так уж и редко, в общем, я бы так не рисковал :f_biggrin:
2) когда ты рейзил контбет с гатшотом+ФД в 3бет поте, почему не сделать рейз больше? чтобы показать, что мы замазаны, и опп не пихнул АК какие-нибудь (ты рейзил 8 -> 18)
3) в раздаче, где ты чек/пушил АК на терне - очень неразумная линия против оппа в тильте. ты мало что изображаешь, а опп решит "ну его к черту" и вколлит со всяким мусором, что он и сделал.
4) как Макс Кац выводит оппов из равновесия?
кстати, один из способов сделать это - начать часто лимпить после того, как выиграл с оппа несколько бай-инов. это не дает ему разыгрывать большие банки и "выпускать пар". многие оппы действительно бесятся :)

Ответить
Цитата
Losina Автор темы
Losina
Elite Grinder

Так держать шапачка тоже ничего у тебя

жизнь удалась!!

По поводу видео ХА хочу заметить, что намного интересней и полезней смотреть воды, записанные в режиме реального времени, а не анализ сессии (умничать постфактум все горазд. ). Реплеер не показывает тайминг. И еще неплохо было бы пройтись в конце по статистике сессии. В частности эта сессия была выиграна однозначно а счет превосходства в скиле, но и лака было предостаточно, и вот чтобы это понятней было стоило бы уделить внимание статам.

все будет

Пара вопросов/комментов:
1) когда ты изображал тузов на борде AA33, почему не пихнул? с тузами бы ты всегда пихал.
кроме того, туз там не так уж и редко, в общем, я бы так не рисковал
2) когда ты рейзил контбет с гатшотом+ФД в 3бет поте, почему не сделать рейз больше? чтобы показать, что мы замазаны, и опп не пихнул АК какие-нибудь (ты рейзил 8 -> 18)
3) в раздаче, где ты чек/пушил АК на терне - очень неразумная линия против оппа в тильте. ты мало что изображаешь, а опп решит "ну его к черту" и вколлит со всяким мусором, что он и сделал.
4) как Макс Кац выводит оппов из равновесия?
кстати, один из способов сделать это - начать часто лимпить после того, как выиграл с оппа несколько бай-инов. это не дает ему разыгрывать большие банки и "выпускать пар". многие оппы действительно бесятся

1) Пихал бы, наверное, но на самом деле не 100%. Иногда мне кажется оппы могут на разных диапазонах закрывать пуш и такой вот ререйз. Тут я тупо подешевле блефовал.
2) 8-18 и так замазывает нас по уши
3) воздух все равно не вколит, я думал там значительная часть спектра именно воздух. Против того колла я не возражаю=)
4) Кац всякие уловки использует. Смотрит не отрываясь там, всякие замечания по ходу раздачи делает. И этим гордится! Лимпить это идея. На сасос деле, обычно выиграв несколько БИ народ начинает дико тайтиться и с них уже особо ничего не выиграешь. Если только кулернешь, тогда они могут поплыть типа "у нас было и у нас отняли"

Ответить
Цитата

.

Ответить
Цитата

В который раз убеждаюсь, что при желании можно обосновать любое свое -EV решение (это про пуш с 55). Подобные рассуждения были с рукой AQ, где мы блеф пушили агрофиша на терне.

У меня была недавно такая рука. Я на кнопке с KQ делаю рейз. Фиш на ББ колирует. Делаю контбет на флопе типа 228, он инста ререйз, я его пушу в ответ. Я его правильно прочитал (инста мувы фишей меня редко когда подводят). Единственное, чего я не учел, так это того, что этот "оппонент" примет мой пуш на А-хай (АТ).

Ответить
Цитата
Losina Автор темы
Losina
Elite Grinder

Ну я согласен, что логика нам нужна чтобы оправдывать себя и обвинять других. С пятерками у меня возникли сомнения после трены, поэтому решил посчитать. Расссчеты показали, что если он сквизит грубо говоря один раз из пяти, то можно пихать, тут уж не поспоришь. А дальше вопрос в том, кто как оценивает вероятность сквиза.
Насчет AQ я не помню что-то что там было.
Есть еще (!) одна теорема, согласно которой 3бет на спаренной доске это всегда блеф. Может твой рыб ее знал?_biggrin:

Ответить
Цитата

CTS тоже как-то 4-бетил и хотел принимать пуш с 55 в 6макс.

AQ :)

Ответить
Цитата
vavamba
PokerStrategist

Лосин, сделай доброе дело =)

Запиши видео, в котором в Стокс ЕВ руки поразбираешь, думаю многим будет интересно... Я скачал эту прогу, но толком не смог разобрать с ее возможностями, т.к. триал у меня...

Думаю полезно будет посмотреть что она может...

Ответить
Цитата
redon
Elite Grinder

рассчитал ту раздачу с 55 оказывается для плюсовости нужно чтоб фолд на пуш там был 50%+
(если брать сектор закрытия пуша 5% =TT+ AQ+, то тогда его сквиз 10%, но надели сквиз и 3бет там были выше (хотя было мало рук) то есть фолд будет явно выше 50%)

хз почему у тебя получилось что для безубыточности нужно 22% сквиза…

я считал так
1. он закроет с TT+ AQ+ это 4.7% округлим до 5%
2. допустим он будет падать на пуш в 50% случаях
тогда его сквиз равен 10% (5 он закроет 5 он упадет)
3. против 5% его колла у нас 37% победу

считаем
0.5*5.8+0.37*0.5*23-0.63*0.5*20=0.8$

пояснения к цифрам
5.8- размер пота который мы заберем на префлопе
0.5=50%-вероятность что он упадет/заколит
0.37,0.63- вероятность нашей победы/поражения в случаи его кола
23- пот который мы заберем в случаи его колла и нашей победы с учетом рейка
20- сумма которую мы проиграем в случаи его колла и нашей победы

цифры не идеально точные, но сути это не поменяет

выходит сквиза в 10% уже хватает..

если брать сквиз 20% и 5% закрытия
0.75*5.8+0.37*0.25*23-0.63*0.25*20=3.3$

хм..а если на его место поставить рега со сквизом 5% и спектром закрития QQ+ AK=2.5%
выходит пуш будет около нулевой = +0.4$
если повысить сквиз до 7.5% то уже =+2$

прикольно..

Ответить
Цитата
Поделиться: