Много букв. Sorry
Spoiler
Оригинал пользователя qruasan
Не знаю, что именно было добавлено в первый пост, но я прочитал спойлер про спорт и очень вдохновился
Полностью поддерживаю мнение, что спорт необходим абсолютно всем, особенно ленивым и психически слабым. Превозмогая своё тело, мы сперва получаем дополнительную усталость к той хронической, которую тащим. Но тут важно найти хорошего тренера или самому подойти к делу с умом и анализом, и всё непременно встанет на нужные рельсы. Ну и я всегда был сторонником не только чистого разума, но и чистого тела. Столько всего лишнего попадает в наш организм, что нарушения неизбежны. И если описанная ситуация, приведшая к проблемам с жкт, была скорее несчастным случаем, то большинство историй сводится к тому, как мы добровольно и длительно лишаем себя здоровья и энергии, начиняя организм лишними и ненужными веществами, заставляя его раз за разом добывать лёгкий, быстрый и дешевый дофамин, но обходится это впоследствии дороже.
Главное задаться целью, иди к ней и при этом не навредить себе. Остальное всё не критично, как говорится! Я обходился без тренера, но у меня был наставник (друг), который в начале моего спортивного пути мне помогал (спасибо ему за это (он имел достаточно большой опыт в этом и знания, а также обладал приличными физ. данными, несмотря на то, что вёл далеко не здоровый образ жизни, от слова совсем, он жал 130 и приседал 150 (это показатели с задержкой 2-3 года без спорта))), далее друг отвалился и решил отдать себя всего алкоголю, табаку (и не только) и эскортницам, а я остался в гордом одиночестве (в плане спорта). Вся моя компания, в районе 10-15 человек, с кем мы играли в футбол, живой покер, ходили в клубы, сауны и т.д. отвернулась от меня после того, как я начал здоровый образ жизни и занялся спортом, так как всё наше времяпрепровождение всегда подразумевало под собой распитие алкоголя (не всегда задумываешься об этом), я стал им не интересен, как собственно и они мне. На самом деле я не чуточки не расстроен, более того, я даже благодарен им. Наше окружение напрямую влияет на нас, на наше развитие, самочувствие и самооценку, на наше самоопределение. Смена его меняет нас. Как говорится в прекрасной, по моему мнению, книге Максима Батырева "45 татуировок менеджера" - Ищите сильных, слабые прилипнут сами.
Учился технике (в особенности технике становой тяги) по видео с ютуба, много толковых блогеров на самом деле. Например Дядя Серёжа (ранее Дневник КаЧа), очень хорошо мотивировал меня, сейчас его канал несколько сменил контент, спорта стало гораздо меньше, поэтому он стал не интересен, но первые выпуски очень хороши и познавательны. Особенно его биография и путь становления восхищает. А ещё он мой земляк, тоже с Санкт-Петербурга, тоже вёл не здоровый образ жизни и потом изменился. Был жизненный этап и в моей жизни, когда я также как и он, в 5 утра завтракал и ехал на тренировку, работа начиналась с 8 утра. Это незабываемое чувство, когда на часах 6 утра, многие даже не думают от подушки голову отрывать, а ты уже лежить под штангой и жмешь на "max" (скажу сразу, лучше не заниматься так рано утром (6 утра), большие нагрузки на сердце (по биологическим часам организм ещё спит), вот в 8-9 утра уже норм).
Тренер, он как минимум твой друг, наставник, он в первую очередь, не тот кто тебя страхует и говорит что и как делать правильно, а тот с кем можно просто поделиться своими проблемами, он тот кто тебя выслушает, подскажет (ну только таких надо поискать). Никогда не пользовался их услугами, но часто с ними общался в залах. Также и здесь в покере, очень важно чтобы был кто-то с кем можно было бы посоветоваться, кто тебя выслушал бы и помог. Человек зачастую оставшись один со своими проблемами и в своих мыслях , не решает проблемы, а только создает себе новые. Так как в реальной жизни, как часто бывает, нас окружают люди, далёкие от покера, им это чуждо, им кажется что ты занимаешься какой-то откровенной ерундой, в картишки играешь, деньги выбрасываешь, тратишь время. Так иногда не хватает тех людей вокруг, которые тебя выслушают, поймут, войдут в положение, подскажут, помогут. Очень важны, имхо, психологическое равновесие и поддержка.
К чему я это всё? Не бойтесь перемен. Лично в моей жизни, все перемены, меняли меня и мою жизнь только к лучшему. Серьезно.
to [qruasan] пишу не лично тебе, просто так на твоё сообщение о спорте, решил ответить, но свернул не в ту сторону, ну и понеслось.