Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] On the Way [NL10-25SH: FTP]

22 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,500 Просмотры

Зовут Сергей, лет чё-т около 20-ти.
Учусь Спб Политех: Факультет Технической Кибернетики

Покер оффлаин года три не особо серьёзно, но в плюс (и по ЕВ по ощущением тоже), в последнее время не играю.
NL BSS начал с NL5FR онлайн начал где-то в мае, последние три месяца играл NL10SH - NL25SH на мороженое и был в ожидании перехода на NL50, но в середине октября пошла непонятная движуха... оказалось даунсвинг. При чём по ЕВ особо видно не было... Но явно ощущалось что невыгодных ситуаций гораздо больше...

3 недели я так поиграл, получилось в ноль. Подумал что 30 000 рук в ноль для НЛ10 - это много. Начали закрадываться неприятные мысли типа: я - полный ламер, не бью NL10, а до этого был просто апсвинг.

Сделал злобный кэшаут, оставил 50 баксов и пошёл играть NL2SH. Чтобы психологически немножко успокоиться, быстренько проити NL2 с винрейтом 25bb/100, NL5 и опять на NL10, NL25...

...но злобный ГСЧ фуллтильта явно не разделяет мои планы.

:f_rolleyes: Ну как-то так...
Честно говоря в страшном сне не мог себе представить 15 000 рук на НЛ2 в ноль. В связи что, мне сегодня вдруг стало не смешно (до этого я весьма с энтузиазмом воспринимал каждый переезд: о-па, опять переехали, интересно сколько ещё это продлится), вот решил людей повеселить... :)

21 ответ
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Так что блог будет про продвижение с самых низов в жёстком противостоянии гсч фуллтильта. Если фуллтильт вконец задаунтюкает, посмотрим, что выдаст парти.

cashbull
Oldschool Grinder

И опять человечек, и опять с ФТП, и опять теже симптомы игра в ноль! Уже начинаю со счёта сбиваться сколько людей видел что игра в ноль!

Теперь о весёлом!

Поздравляю с открытием блога! Желаю не забросить на 5 странице! Если что обращайся! :P

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо cashbull,
настроения пока правда очень мрачные...
Не помогает даже мысли о том, что в оффлаине в плюс играл, да и до октября $250 - 450 профит в месяц был...

Это кстати хороший урок мне: впредь никогда не строить никаких планов по профиту. А то я уже мысленно был на нл25-50 с 500 - 800 в месяц...
А получил нл2 и недодачу 20 баиинов.

и немножко жизненного опыта :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вообще блог планировалось заводить для написания умных (и не очень мыслей) и складирования мыслей по раздачам, но пока до NL25 (или хотя бы NL10) снова не поднимусь, вряд ли удастся отыскать интересную раздачу.

Хотя играя тут на NL2 тоже есть где совершенствоваться. Замечаю за собой желание со всеми типами рыб играть одинаково, всех под одну гребёнку. (Не, на NL2 конечно работает подход типа, ага vpip больше 30, значит от TPTK и выше на стек). Желание это для покерного игрока самое пагубное, ибо оно собственно игру в покер превращает в попытку тупо получить сколько-то денег. Вообще ведь суть игры заключается в нахождении конкретных слабых мест в игре оппонентов (собственно как рыб, так и регуляров) и у каждого свой набор. Собственно если на низких лимитах работает грубый подход, то по мере подъёма по лимитам его придётся его совершенствовать, детализировать... Поэтому у регуляров NL200 когда они заходят на NL10 возникает недоумение: как я мог не бить/бить с маленьким винрейтом этот NL10. А всё потому что сейчас у них уже наработан куда более тонкий аппарат поиска слабых мест противника. При чём неважно, даже если это фишара с впипом 40, если я с него получу EV в 100 бб со своим грубым подходом, то, например, Дмитрий Попов 180бб, а Слон 220.

То есть, думаю, стоит искоренить в себе настроения типа: а, он фишара, я его раздену как 2 пальца... Любой оппонент фишара или реруляр - это всего лишь математическая задача, её можно решить +100bb EV, а можно +180bb. Поэтому никто
не запрещает прививать себе такой подход уже с низких лимитов. :)

Ну, а мне пока скилл не позволяет преодолевать недодачу 3 000 бб, поэтому буду ждать дикого апсвинга, в ходе которого вернусь на NL25.

OMFG, крутотень))) А я переживал из-за 8би на 16к рук :)
Мужайся, мы в тебя верим)))

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Аж три подряд плюсовые сессии на NL2 и наличие более 20BB как на FTP так и на Party сподвигли меня к переходу на NL5 =)

Первая сессия в ноль

?( :

Парень 100/40 с агр 5 на ривере.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.05(BB) Replayer
SB ($5)
BB ($8.51)
UTG ($5.64)
UTG+1 ($8.64)
CO ($1.88)
Hero ($7.46)

Dealt to Hero 5♥ 5♦

fold, UTG+1 raises to $0.10, fold, Hero calls $0.10, fold, BB calls $0.05

FLOP ($0.32) T♥ K♣ 3♦

BB checks, UTG+1 checks, Hero checks

TURN ($0.32) T♥ K♣ 3♦ 6♠

BB checks, UTG+1 checks, Hero checks

RIVER ($0.32) T♥ K♣ 3♦ 6♠ 5♣

BB checks, UTG+1 bets $0.65, Hero raises to $2.27, BB folds, UTG+1 raises to $8.54 (AI), Hero calls $5.09 (AI)

UTG+1 shows 4♦ 7♦
(Pre 34%, Flop 18.0%, Turn 11.4%)

Hero shows 5♥ 5♦
(Pre 66%, Flop 82.0%, Turn 88.6%)

UTG+1 wins $14.04

Кстати, если бы парень не был ультраагромороном, то плюсовость выставления на 140bb я бы поставил под сомнение.
Потому что из слоуплеев мы бъём только AK, KQ... Все остальные ацкие(но распространённые на NL5) слоуплеи и доезд 78 бьют нас.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

NL5, фтп в основном... 5k рук пока в ноль...

_mad: :
NL Holdem $0.05(BB) Replayer
Hero ($5.42)
BB ($4.58)
UTG ($7.12)
CO ($5.35)
BTN ($9.84)

Dealt to Hero T♥ T♠

UTG calls $0.05, fold, BTN raises to $0.25, Hero calls $0.23, BB calls $0.20, UTG calls $0.20

FLOP ($1) K♦ K♥ T♦

Hero checks, BB checks, UTG bets $0.15, BTN calls $0.15, Hero calls $0.15, BB calls $0.15

TURN ($1.60) K♦ K♥ T♦ 4♦

Hero checks, BB checks, UTG bets $0.35, BTN calls $0.35, Hero calls $0.35, BB calls $0.35

RIVER ($3) K♦ K♥ T♦ 4♦ K♠

Hero checks, BB checks, UTG bets $4.55, BTN folds, Hero folds, BB folds

UTG wins $2.80

На тёрне конечно надо было рейзить, флэш собрался, четверо оппонентов, не знаю, чего я затупил... :f_frown:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну что ж, слава Богу для осознания очевидных вещей мне потребовалось всего лишь ещё 30k рук отыгранных на нл10 - нл25.

Очевидные вещи - это то, что SH не бъётся со статами 12 / 10. Не, проанализировав свою небольшую базу, это стало настолько очевидно, что даже смешно. FR - небольшая дистанция нл10 со статами 12/10 график тупо вверх, винрейт 9бб/100. SH - график тупо в ноль, а последнее время вообще вниз. Посмотрел скоко жрут блайнды, посмотрел без них, всё сразу позеленело.

Догадавшись разделить 100 на 6 и получить число 17, я понял что 80k рук на SH занимался фигнёй. _mad: :f_o: :f_mad:

Отыграл пробную сессию в озарении. Пока получились следующие статы:

VPIP 19%
PFR 16%

3Bet 3.8
Aggr 4.0
WTSD 23
W$SD 70

почувствовал себя белым человеком. К концу сессии уже зазнался и радостно, свысока смотрел на людей 10 / 8, понимая что они проплачивают блайндами всему столу. А я теперь не такой. _cool:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вторая вещь, важная кстати для перехода от 12/10 к 19/16 - это то что, я научился более или менее вэльюбетить фишовые (да и регуляров) гатшоты, флешдро и т.п. с приличными руками средней силы типа средней пары или топпары со средним кикером. Это даже ещё приятнее, чем с сильными руками, потому что у оппонента с его флешдро нет потенциальных шансов. То есть я с этой рукой легко расстанусь на ривере и собравшееся дро не проплачу. Как правило, это делается с инициативой и главное правильно выбрать оппонента и доску.

Также, в целом, за последнее время стал лучше чувствовать велью своей руки относительно спектра оппонента и ситуации.

При переходе к более лузовому стилю игры это вроде как должно помочь.

Что может быть лучше, чем изолировать подходящего пассивного фиша с T9, а потом:
1. забрать банк контбетом в 55% случаев.
2. получить с его гатшота 2 улицы велью на топпаре со слабым кикером.
3. попасть в монстра и получить с него стек иногда.
При этом бонусом #1 ещё придут BB+SB, то есть блайды не сжирают.
при этом бонусом #2 (правда редко) какой-нибудь дяденька 12/10 может заметить что мы топпары без кикера можем ставить не стесняясь несколько улиц, и порочная логика может привести его к тому что с ТПТК он будет отдавать нашему сету стек.

Так что моё осознание того, откуда я получу профит, немного расширилось.

При этом, конечно, надо чувствовать ситуацию, велью своей руки и не переиграть её.

_cool:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В целом пока ФТП решил поощрить отход от нитовости некоторой апсвинговостью.

В целом в рыбное время тудновато играть 19/17 да и не надо наверно. 17/14 тож неплохо.

Интересно, удастся ли и дальше сохранить симпатичную агрессию 4.5-5.
Раньше агрессия около 2.6 была.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Уже вижу всякие преимущества повышения лузовости.

Когда рыбу изолируешь три раза подряд, она даёт отпор таким вот замысловатым образом: :f_o:

NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($16.47)
BB ($12.87)
UTG ($8)
CO ($3.82)
Hero ($10.68)

Dealt to Hero Q♣ J♦

UTG calls $0.10, fold, Hero raises to $0.45, fold, fold, UTG calls $0.35

FLOP ($1.05) J♠ 9♥ 7♥

UTG bets $7.55 (AI), Hero calls $7.55

TURN ($16.15) J♠ 9♥ 7♥ 2♣

RIVER ($16.15) J♠ 9♥ 7♥ 2♣ Q♥

Hero shows Q♣ J♦
(Pre 69%, Flop 81.3%, Turn 90.9%)

UTG shows T♦ 6♣
(Pre 31%, Flop 18.7%, Turn 9.1%)

Hero wins $15.08

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Мда, определённо надо идти по порядку, не спеша...
Возможно меня ждёт путь 4ertik'а, хотя не хотелось бы.

По порядку NL10SH Full Tilt
минимум 50 000 рук,
минвинрейт 4 bb / 100;

спектр 15-17%
3-bet 4-5%
-------
стал чаще обращать внимание на показатель donk bet'a и raise flop.
С донками вообще змечательно 6 из 7 успешных рейзов донков.
------

сёдня завершал околонулевую сессию, так ФТП обязательно под конец настроение испорить надо :f_cry: :f_cry: :f_cry:

))))))

дядя справа 4 доллара | 52 впип на контбеты не падает, поэтому префлоп не рейзил

NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($9.18)
BB ($13.07)
UTG ($10)
UTG+1 ($11.64)
CO ($4.10)
Hero ($11.88)

Dealt to Hero 5♠ 5♥

fold, UTG+1 calls $0.10, CO calls $0.10, Hero calls $0.10, SB calls $0.05, BB raises to $0.80, fold, fold, Hero calls $0.70, SB calls $0.70

FLOP ($2.60) Q♥ 5♦ T♦

SB checks, BB bets $2, Hero raises to $5, SB folds, BB raises to $12.27 (AI), Hero calls $6.08 (AI)

TURN ($24.76) Q♥ 5♦ T♦ 7♦

RIVER ($24.76) Q♥ 5♦ T♦ 7♦ 9♦

BB shows K♠ K♦
(Pre 81%, Flop 15.9%, Turn 22.7%)

Hero shows 5♠ 5♥
(Pre 19%, Flop 84.1%, Turn 77.3%)

BB wins $23.11

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня перестал заниматься такими глупостями, как колл на блаиндах лузовых стилов с мелкой карманкой. Ощущение, что это прибавит как минимум 1бб винрейта. =)

Grechishkin
Oldschool Grinder

Здорово!Не раскисай и не страдай фигней,я наверное 100к рук отиграл на нл10(щас тоже играю :grin: )поверь мне лучше 12/10 или еще ниже ты не найдешь.Играй натсы просто тупо натсы и будет тебе счастье,чем раньше это поймешь тем быстрее побьешь лимит чесна ))
А вообще удачи и тащи!!!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну любит ФТП поизвращаться

_mad: _mad: _mad:

:grin: :grin:

NL Holdem $0.10(BB) Full Tilt
Hero ($10.69)
($1.90)
CO ($7.86)

Dealt to Hero 4♥ 4♦

fold, CO calls $0.10, Hero raises to $0.40, CO calls $0.30

FLOP ($0.80) 4♠ 9♠ K♥

Hero bets $0.80, CO raises to $1.60, Hero raises to $4.50, CO calls $2.90

TURN ($9.80) 4♠ 9♠ K♥ 9♥

Hero bets $3.40, CO calls $2.96 (AI)

RIVER ($15.72) 4♠ 9♠ K♥ 9♥ 9♦

CO shows 6♣ K♠
(Pre 45%, Flop 6.5%, Turn 9.1%)

Hero shows 4♥ 4♦
(Pre 55%, Flop 93.5%, Turn 90.9%)

CO wins $14.72

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Правда, сразу следом утешил

Типа, мальчик - не плачь, на тебе калач.

NL Holdem $0.10(BB) Full Tilt
SB ($10.10)
Hero ($12.91)
UTG ($10)
UTG+1 ($29.67)
CO ($10.11)
BTN ($12.88)

Dealt to Hero 2♣ 2♥

fold, UTG+1 raises to $0.40, fold, BTN calls $0.40, fold, Hero calls $0.30

FLOP ($1.25) 8♣ 2♦ K♥

Hero checks, UTG+1 bets $1, BTN calls $1, Hero raises to $4, UTG+1 folds, BTN calls $3

TURN ($10.25) 8♣ 2♦ K♥ 4♦

Hero bets $8.51 (AI), BTN calls $8.48 (AI)

RIVER ($27.21) 8♣ 2♦ K♥ 4♦ 5♠

Hero shows 2♣ 2♥
(Pre 53%, Flop 98.1%, Turn 100.0%)

BTN shows K♦ A♥
(Pre 47%, Flop 1.9%, Turn 0.0%)

Hero wins $25.40

В кои-то веки сет нормально проплатили _cool:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Grechishkin
Здорово!Не раскисай и не страдай фигней,я наверное 100к рук отиграл на нл10(щас тоже играю :grin: )поверь мне лучше 12/10 или еще ниже ты не найдешь.Играй натсы просто тупо натсы и будет тебе счастье,чем раньше это поймешь тем быстрее побьешь лимит чесна ))
А вообще удачи и тащи!!!

Да я вот сижу и думаю... даунсвинг это или 12/10 не работают на NL10??? :f_confused:
Возможно ты и прав, просто неудачная полоса, но я всё же до 15/13 расширю спектр.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну играл я мало, но вот что выходит после оптимизации игры:

Как ни крути, а всё равно пришёл к статам и стилю, который пропагандируется во всех водах NL10 - NL25 :grin:

4 bb / 100 конечно мало, но всё ж лучше чем 0 bb/ 100. Может всё дело в тейблселектинге... А может просто это такой тип неудачной полосы, когда рыба натсы проплачивать на весь стек не хочет, и дистанция всё-таки выведет к 7 - 9 bb / 100.

Начал пользоваться оценкой рук... На NL10 запостил пару тройку рук, сказали, вроде я умный =) (а на NL25 поругали :) ).

Осталось загриндить дистанцию на NL10 в оптимизированном стиле.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

А кстати, Flop Cbet % Success 52%

Это ж значит, что ставя $0,55 в пот $0,80 я в среднем за раздачу выигрываю $0,26. Теперь я хотя бы знаю, что комбинация движений: клик мыши, ввод циферек с клавы: .55, клик на кнопке бет приносит мне на NL10 26 центов. _grin: Надо другие ситуации так же просчитать...

Поделиться: