Давай, поднажми на покерке до 200$ и сможешь сесть за 1 стол с Гошаном
Егор-Егор! Я по твоим видео училась! Можно я тебе стек проиграю? Ну пожааааалуйста!
У меня такое ощущение, что у GG скрипт стоит на новичков или тех, кто долго не играл. Наливают как родным, а потом тумблер клац и все...
Но надеюсь что это у меня такая вавка в голове
Ну а результат огонь, грац!
Помните, я говорила, что нашла волшебную кнопочку "Фолд"?
Думаю, мне пора искать и другие временами...
Оппонент: 42/21/0 на 170 рук. Агрессия 4/4,3/3,7. Донк 60%.
После выхода такого прекрасного флопа план был чек-коллить его до ривера на незакрывшемся флеше (благо у меня нет блокеров) или без четвертой карты стрита. Но ранаут терна испортил все.
Не сложно дать ему диапазон донка на таком флопе, но вот диапазон рейза (пуша) для меня не очевиден. Только поэтому не зарейзила флоп.
Вероятно да, пасс деньги спас. Но мне кажется, что я тут упустила море велью. Как вы думаете?

Та норм, видел тебя за столиком, там отбитых не было (если конечно это тот столик), СБ скорее всего еще тот нубас, но сколько я уже таким вот отдал денег, больше, чем регам. В общем донкает в двоих, очень большая вероятность готовой руки.
Рейза на флопе не вижу, слишком скоординирован, много готовых комб.
Prinsler, не, другой стол, но персонаж похож. Тут вот в чем вопрос: на терне он еще много будет ставить с фд, парой+дро. Но и на ривере недоехав, он же будет их блефовать!
И на велью будет ставить все улицы... Ну вот как поймешь?
Да , ты права, тут колл - самая глупая линия, т.к. придется скорее всего и пуш колоть по риверу.
Так что либо рейз флопа в 2,2-2,5 от его ставки и 1/2 по терну в случае его кола, дешевле до ШД не добраться( (прикинул - это от 26 до 30бб).
Хотя...если продолжит по 1/2 то оно то на то и выйдет, но в 1м случае с рейзом ты перехватываешь инициативу, генерируешь кое-какое ФЭ и самое главное - сама контролируешь ставки. Я про то, что хз, может ривером он пушнет в тебя в случае недоезда, или пот-бет какой-то придумает, а так ривер как бы за тобой.
Да ,сложно,
сложно задать ренж донка опу, ну поковырялся и пришел к выводу, что флопом у нас больше 50%, а вот терном уже около 35-40%
Очень сложный спот, т.к. много готовых и столько же неготовых рук, с которыми он бы продолжал. Ну так как ривер уже не хотим колоть, я остаюсь при своем - рейз флопа и 1/2 по терну (меньшим сайзингом сможем спровоцировать на агру).
Надо лишить его возможности блефа, следовательно надо перехватывать инициативу.
Ну это мое, чисто субъективное мнение, может другие скажут колоть все без выхода крести по ставкам до 1/2 типа оставить ренж широким, в. т.ч. и блефы.
Но, учитывая характер игры оппонента, у меня очень большие сомнения, что он будет 1/2 по риверу что ставить на велью, что блефовать.
А вообще очень интересная раздача - выложи ее в ветку оценки, интересно , что ответят знающие люди. - Link Text...
Я вот , допустим, до сих пор не знаю, как оптимально разыгрывать оверпары, открываясь с ранних , получая колл от блайндов и попадая во флопы по типу J♥:J♠: - 7♥:7♦:5♦:
С одной стороны я капнут и понимающие, что в 10-14% ренже мало мелочи, могут это использовать, а с др стороны не хочу выхода последующих карт типа
или бродвея старше.
Обычно играю 1/3, на рейз колю (хотя вроде надо давать ре-рейз).
Prinsler, хорошенько подумав над раздачей, признаю, ты прав. Мне нравится такой вариант!
А по поводу спаренных бордов: многие ли будут рейзить, попав в трипс с флопа? Почти всегда это будет блеф или полублеф.
Для меня это всегда идеальная ситуация для колла. Оппы будут часто продолжать блефовать по терну или риверу. Да, иногда закроется дро, и будет страшно коллить. Но у нас еще есть ауты на фулл, что почти всегда достаточно по терну.
Prinsler, ты много играешь на НЛ5 на старзах, как я понимаю. У тебя нет ощущения, что с 18 до 22 по Москве поле становится очень злым?:f_confused:
В раздаче рейзить флоп надо обязательно. Потом терн небольшой блокбет для дешёвого шд, на любую агрессию фолд.
Оригинал пользователя vampiric
В раздаче рейзить флоп надо обязательно. Потом терн небольшой блокбет для дешёвого шд, на любую агрессию фолд.
Да, я поняла... Спасибо!
Оригинал пользователя Alek6a6hka
Prinsler, ты много играешь на НЛ5 на старзах, как я понимаю. У тебя нет ощущения, что с 18 до 22 по Москве поле становится очень злым?:f_confused:
Да, заметил, еще как заметил, но я понял, что надо больше внимания уделять разметке и селекту, селект - это задача номер 1. Но старзы так позаботились, что не все так просто - попасть не то, что на нужное место, а хотя бы за нужный стол.
И эти черти как хитро сделали: когда ты нашел стол, ты не просто становишься в очередь, а должен играть на др предложенном, пока там не освободится место (но это и так все знают) , а хитрость в том, что тебе предлагают место и ты должен сделать выбор буквально при раздаче, и так получается я тут на ББ, мне предлагают место и о, я снова на блинах (двойная оплата круга, мелочь, но в общем неплохая потеря, если постоянно селектишь и проплачивая незаконченные круги)
А вчера выбесили постоянные диссконекты и в итоге ожидание блайдов (я так вчера около стека оставил).
И да, мне кажется играть днем (примерно с 12:00 и до 17:00 намного легче даже при 50-60 столах), вечером садишься и так: сева 2 белоруса, справа 2е русских, а напротив украинец, и у все статы VPIP<25 даже на 50-100 рук ,я при таком раскладе сразу ухожу.
Оригинал пользователя Alek6a6hka
А по поводу спаренных бордов: многие ли будут рейзить, попав в трипс с флопа? Почти всегда это будет блеф или полублеф.
Ну смотри, если я без позы с трипсом, я буду рейзить, а когда мне еще это делать - терном? ривером?
Рейз терна - это сила практически всегда, а рейз ривера -как по мне слоуплей та и донк, так себе, а ждать ставки, так и опп может взять ч/б. Так что идеальный вариант - разгонять банк с флопа, пока это как раз блефово выглядит и не закрылись потенциальные ФД или СД и оппонента есть шансы на фулку.
+ Мне тут нужен перехват инициативы и чтобы я уже диктовал сайзинги терна и ривера, а он свои карты уже перевел в блефкетч и ч/колил мои типа "блефы".
Да и оверкарта может его испугать, может у него как раз TT-KK, а выйдет А и все, он уже нифига не проплатит.
С трипсом как раз слоуплеить нельзя, тем более без позы.
Мда, вечерком жестко, только что откатал 2часа, шло хреново.
Сделал паузу буквально на 2мин, а когда пришел, 2 стола распалось
И тут мне так обидно стало, что же это получается??? Учусь, умничаю то "тута" то "сдеся", а я оказывается фиш и под меня катают столы???
Потом сидят ну ниты нитами, дальше терна игра не идет, много кругов просто все фолдили, тут я с СО открываюсь в 3бб и получаю 2 колла и сквиз от ББ.:f_mad:
обидно в общем
Можно тупо фолдить флоп, это я как телефон говорю) это Вампирик пусть фишей разувает в мультипотах, а я уже сто раз говорил, как отношусь к таким доскам и мультипотам, раздали фиговый борд-нефиг выделываться и ререйзить
Prinsler, а я просто не использую теперь вейт-листы. Они бесяче работаю, и смысла почти нет.
Просто сажусь только за те столы, где либо есть уже отмеченная заливная рыбка или много неизвестных, особенно с короткими стеками.
По трипсам, ну так да. И ты, и я, и многие хоть слегка подкованные в теории реги так играют. Но основное поле - имхо, нет. Я очень редко вижу рейзы флопа, даже самого опасного, даже против двоих, с сетами и трипсами.
Отчет за недельку:
Это была странная неделя. Если мне доезжала вторая пара на ривере, она всегда упиралась во флеш. Сеты упирались в сеты старше. И даже сет тузов с флопа попал в каре десяток. Лучше всего мою удачу покажет статистика из покерка ниже:

Количество сыгранных рук за неделю: 3172
Текущий банкролл в $: 198,55
Прирост банкролла за неделю в $: -2,51
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 7

Покерок: