Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
20.9 Тыс. Просмотры
JetGatling
Poker Player

Я немного повторюсь, потому что это важно. Вот приучили тебя с детства, что когда ты отлично справилась с задачей - то ты либо молодец, либо так и должно было быть, а вот когда ошибаешься, то это катастрофа. Если за плохие отметки ругали, наказывали и т.д., а ты как бы делала все возможное, но просто не хватило ресурса - то такое порицание от близких ассоциируется с отвержением, которое в свою очередь ассоциируется с потенциальной утратой возможного покровительства от родных. Условно говоря, захочу телефон, а мама меня не любит, потому что я не совершенная, и телефон я не получу. В младенчестве от матери полностью зависело выживание, поэтому угроза потери ее расположения это большая опасность.
Прошло время, ты уже взрослая, но убеждения на счет ошибок и, следовательно, эмоциональная реакция на них осталась прежней. И эмоции, которые эти ошибки вызывают, имеют связь и родство с теми эмоциями страха потерять расположение мамы, папы и т.п., поэтому каждая возможность совершить ошибку воспринимается как потенциальная опасность, и это может демотивировать. Эмоции злости и обиды на саму себя за совершенную ошибку являются своеобразным "воспитывающим" механизмом, потому что может быть такое, что убеждение "если я ошибаюсь, значит я плохая и меня будут меньше любить" трансформируется в "если я ошибаюсь, то я плохая и обязана за это себя меньше любить, потому что так на это реагируют другие, значит это правильно " На этом вводная часть закончилась.

Что дальше? Попробуй выписать несколько самых ярких событий из детства, когда тебя порицали старшие, прокрути его, проследи за своими чувствами, мыслями, действиями в этом событии. Важный вопрос: как это событие повлияло на мою дальнейшую жизнь.

Ну и последний момент, это поразмышлять о том, что хорошего может быть в ошибках. Найди в ошибках то, что откроет тебе ресурс для будущего развития. Можно еще подумать на тему, почему ошибки неизбежны в той или иной степени.

Ну и вишенка на тортике: в конституции США записали ключевой принцип государства: "Если я ошибаюсь, значит я плохая и меня не будут любить"

Ремарка: когда я писал этот пассаж, я отталкивался от своего личного опыта, у тебя может быть иначе, но мне было гораздо удобнее описать эту ситуацию именно так.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Как по мне, все примерно так и есть. И это можно сказать почти про каждого.
... (тут было много невразумительного трудночитаемого текста, удаленного в связи с вящей интимностью переживаний)

Это заставило задуматься меня над моей мантрой: "Я ошиблась, значит, в следующий раз я буду лучше".
Оказывается, в нее вкралась дополнительная фраза. Случайно и непроговариваемо. "Я ошиблась, значит я плохая, в следующий раз я буду лучше".
Что в результате дает вместо позитивного подкрепления негативное.
Забавно.
Надо это менять.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Даже если ты изменишь эту фразу на конструктивную, какова степень твоей веры в эту мантру? Полностью она тебе ложится на душу? Ничего не смущает?

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Пятьдесят тысяч повторений...
Знаешь сказку про мудреца и огурцы?

Spoiler

Так вот, на Малабарском берегу, около города Коджикода, в одной деревенской семье жил мальчик, которого звали Рам. Его родители были очень бедные люди, и, чтобы помочь им, Рам решил сделаться заклинателем - научиться исцелять от укусов змей.

Надо сказать, что в Индии есть всего четыре вида ядовитых змей, из которых самые страшные - кобра и маленькая змейка по имени крайт. Змеи никогда не нападают на человека, но люди в Индии в деревнях ходят босиком, а змеям никогда не известны истинные намерения людей. Вот почему змея, на которую наступили, имеет дурную привычку кусать, но в этом трудно ее винить.

Люди народа малиали, когда их укусит змея, знают, что нужно немедленно отсосать кровь и прижечь ранку угольком пальмового дерева. Но людям каждый раз очень хочется остаться живыми и здоровыми, и поэтому они охотно обращаются и к заклинателям. Заклинатели произносят над ранкой волшебные слова, причем у каждого из них эти слова свои.

Так вот, Рам решил сделаться заклинателем, а один приятель, которого он встретил на деревенской улице, посоветовал ему:

- Знаешь что, собери корзину подарков и отправляйся к вайдвану - заклинателю, который живет в соседней деревне. Вайдван знает волшебное заклинание, он скажет тебе его, ты повторишь его пятьдесят тысяч раз, и оно войдет в твое тело, станет твоим собственным...

Рам очень обрадовался, узнав, что стать заклинателем не так уж и сложно. Но какие подарки мог собрать он, мальчик из бедной семьи? Долго размышлял Рам, потом взял корзину, набрал в нее огурцов из собственного огорода, поставил корзину на голову и отправился в соседнюю деревню.

Можете себе представить, как удивился вайдван, когда увидел около двери своего дома мальчика с корзиной огурцов на голове!

- Что случилось? - недружелюбно буркнул он.

- Я хочу стать твоим учеником, - смиренно ответил Рам. - Я хочу услышать от тебя волшебное заклинание, чтобы лечить в моей деревне людей.

Я пришел не с пустыми руками - видишь, вот подарок. - И он снял с головы корзину.

А надо сказать, что заклинатель был очень богат: в благодарность за исцеления люди приносили ему золотые и серебряные вещи и много других драгоценностей.

- Мне... в подарок... огурцы? - завопил злой вайдван. - Глупец!

Рам так испугался его крика, что не понял, о чем тот говорит. А вайдван топал ногами и кричал:

- Глупец!.. Огурцы?!

Испуганный Рам бросился бежать. Он мчался по деревенской улице со всех ног, а вслед ему неслось:

- Глупец! Огурцы!

А надо вам сказать, что на языке малайалам, на котором говорит народ малиали, "глупец" произносится "витти", а "огурцы" - "кусмандам", и убегающий Рам, слыша позади себя "виттикусмандам", решил, что это и есть волшебное заклинание.

Он прибежал домой и стал день за днем повторять его, а когда повторил пятьдесят тысяч раз, то почувствовал, что оно вошло в его тело, стало его словом.

Так Рам сделался врачевателем.

Надо сказать, что дела его сразу же пошли хорошо, потому что он не надеялся только на одну силу волшебных слов, но добросовестно отсасывал из ранок кровь и прижигал их угольком пальмового дерева и советовал хорошенько кормить укушенных, чтобы у них было больше сил справиться с болезнью.

И еще люди заметили, что он никогда не берет от исцеленных дорогие подарки, всегда только еду - рис и мясо - и еще изредка дрова, чтобы было на чем приготовить обед отцу и матери.

Владыкой Малабарского берега в те годы был король Коджикода. Этот король не отличался какими-либо особыми достоинствами, разве что имел очень тонкий слух и, как рассказывают, мог на расстоянии сорока шагов услышать слово, произнесенное шепотом.

Однажды король, гуляя у себя в саду, наступил на маленькую змейку крайт и был ею тотчас укушен.

Во дворце поднялась страшная паника. Были вызваны все лучшие врачи и заклинатели города. Однако напрасно они возносили к небу молитвы, курили благовония и выкрикивали заклинания - королю становилось все хуже, и, когда настала третья ночь, все поняли - спасения нет. Король лежал на постели закрыв глаза, еле дышал, у него уже начали холодеть кончики пальцев.

- Только чудо может его спасти, - сказал, покачав головой, самый старый и мудрый из врачей. - Королю надо сделать усилие, от которого огонь жизни вновь вспыхнул бы в его груди. Но - увы! - как это сделать?

И тогда кто-то вспомнил, что в деревне, неподалеку от города, живет мальчик, о котором идет слава как об искусном врачевателе. Отряд гонцов с носилками ворвался ночью в деревню. Рама усадили на носилки, и слуги бегом, меняясь каждые четверть часа, доставили его во дворец.

Рам посмотрел короля и остался очень недоволен.

- Отсасывали кровь из ранки? - спросил он у первого министра.

Первый министр испугался. Он тут же сообразил, что может повредить себе, сказав "нет", оказаться в какой-то степени виновным в смерти властителя.

- Отсасывали кровь из ранки? - спросил он, в свою очередь, у второго министра.

Но тот был тоже себе на уме.

- Отсасывали кровь? - спросил он у старшего королевского писца.

Так они спрашивали друг друга, пока не добрались до самого младшего конюха, и только тот осмелился сказать "нет".

- Очень плохо! - сказал Рам. - А делали прижигание?

Первый министр снова побоялся ответить, и снова вопрос дошел до младшего конюха, который сказал, что рану не прижигали.

- Совсем плохо! - сказал Рам. - Осталось последнее средство - волшебное заклинание.

И он, наклонясь над умирающим, прошептал:

- Виттикусмандам!

И умирающий (а у него, как вы помните, был очень тонкий слух) услышал его. Мало того, король очень удивился, что кто-то бормочет над ним "глупец" и "огурцы". Он так удивился, что приподнялся на своем ложе и спросил:

- Какие огурцы?

Оттого что он сделал такое усилие, кровь в его жилах побежала быстрее, сердце забилось лучше, и через час он уже мог сидеть, облокотясь на подушку, и через день улыбаться и пить холодный оранжевый сок манго.

Когда настал час отправляться Раму домой, король сказал ему:

- Ты спас меня от смерти. Проси все, что хочешь. Что бы ты ни назвал, все будет доставлено сегодня же тебе.

Он имел в виду золото и драгоценные камни, изделия из слоновой кости и дорогие ткани.

- Прикажи послать моим родителям немного фруктов и вязанку дров, - сказал Рам. - Это обычная плата за исцеление, и никакой другой мне не надо.

Король снова очень удивился и спросил: может быть, у Рама был помощник?

Он хочет одарить и его.

- Да, при твоем дворе есть человек, который помог мне, - сказал Рам. - Он ответил на мои вопросы, и из его ответов я узнал правду. Вот он!

С этими словами он указал на самого младшего королевского конюха.

Сказка не сохранила память о том, был ли награжден конюх, но что после этой истории Рам вернулся домой и долгие годы жил, врачуя людей и оберегая старость своих родителей, - это известно.

Известно также, что он еще много раз успешно прибегал к волшебному заклинанию:

- Виттикусмандам!

Знаешь вариант лучше?

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Классная сказка.
Я так понял, что эта мантра является механической штукой, и в составные элементы этой системы ты не особо веришь.
Я думаю так происходит по той причине, что ты не относишься к ошибке как к обратной связи. Для тебя совершение ошибки всё еще является способом поставить на себе клеймо "я плохая". Зачем тебе считать себя плохой в случае совершения ошибки? Почему из факта совершения ошибки вытекает вывод, что ты плохая? Так ли это на самом деле? Есть ли хоть один игрок в покер, который может наравне тягаться с солвером? Если из 100 вариантов твоих игровых только 10/20 можно назвать явными ошибками, является ли этот показатель плохим?
Второй вариант, это уже твоя стратегия извлечения опыта из ошибок. Скажем так, если ты совершила ошибку, и смогла её обнаружить каким-то образом, это может вызвать чувство радости, если у тебя есть идеи как её исправить, потому что после качественной проработки существенно снижается вероятность, что ты повторишь её вновь. Таким образом только благодаря выявлению ошибок ты получаешь возможность для роста! Попробуй превратить ошибку в личный праздник - ура, я узнала своё уязвимое место! Я стану еще сильнее! И в таком духе.
Интересно, подойдет ли тебе такой подход.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оке, с тобой сложно, но интересно, Джет)

Для начала определим мои ошибки во время (!) сессии:

1. Неоправданные нарушение рейнджей на префлопе - нарушение чартов в угоду "чуйке". Колд-коллы под фишей и прочая.
2. Неопраданная вера в то, что оппы блефуют - Это случается намного реже, чем не хочется верить.
3. Мисс-клики - почти поборола, но раз за неделю точно бывает.
4. Нарушения внимания - иногда могу не обратить внимание на размер эффективного стека или нестандартный размер ставки.
5. "Медленный интеллект" - не всегда хватает времени, чтобы все полноценно обдумать (и посоветоваться с другом :f_tongue:)
6. Ошибки в математике - "Хватит ли мне оддсов и остатков стека, чтобы тащить мое дро? - А фиг с ним, колл\фолд"
7. Ошибки в тильте - "Сегодня мне не прет. А ему точно доехал фулл"
8. Ошибки в чтении оппов - "Почему у этого маньяка опять натс? Блин! Саша! А ты смотрела на его частоту ставок на ривере??"
9. Глупости - от проглядеть стрит-флеш по двойке до отрыть столы двумя лимитами ниже (интересно, кто понизил сложность игры, а?)
10. Недостаточная теоретическая подкованность - какого размера кбет мне ставить в такую доску, стоит ли защищать вторую пару на отложенный кбет и пр.
11. Необдуманные автоматизмы - автокбет, автоколл по совпадению и прочая.
11-100. Другие

По факту, раздражение вызывают только 1, 2, 8, 10. И повторяются они раз за разом.
Каждый раз я говорю себе, "Саша, ты молодец, ты поняла, что это ошибка. Теперь давай в следующий раз ее не допустим." И раз за разом повторяю их.

Так что наши философии схожи. Скажи, тебе это помогло? Мне не очень.

ПС Вбила твой ник в поиск. Так зовут персонажа, да?

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Персонажа зовут Монки Д. Луффи, а ДжетГатлинг это один из его приёмов. Реактивный пулемёт.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Я вообще перестал париться относительно совершаемых ошибок. Единственное, что меня всё еще бесит в покере - это карддэд, когда в течении трехчасовой сессии постоянны промахи мимо досок, ужасные тёрны и риверы, постоянная ситуация, когда мне тупо не счет защищаться, и больше всего меня бесит, что я это никак не могу контроллировать.

Ты думаешь, что простое обнаружение ошибки автоматически приводит к её исправлению? :)
Простой пример, боксер пропустил комбинацию. Он быстро осознает свою ошибку, когда получит по морде, но если он не натренирован к противодействию таким комбинациям, соперник будет эксплуатировать эту его слабость. Тут нужны рефлекторные навыки. А в покере нужна неосознанная компетенция, которая тоже является по-сути рефлексом. Когда ты совершаешь ошибку, и в ходе раздачи осознаешь, что это ошибка, то возможно ты выводишь свою неосознанную некомпетентность на уровень осознанной некомпетентности, но после этого нужно хорошенько поработать над теорией, чтобы разобраться в корнях этой ошибки и найти варианты для её исправления. Более того, даже это не гарантирует, что прежняя ошибка не повторится, потому что новый теоретический концепт будет работать только на уровне осознанной компетенции, т.е. при целенаправленном фокусе внимания. И уже после многократного повторения этого навыка он закрепится в неосознанной компетенции, и это будет твой чистый абсолютный скилл.
Но не все ошибки имеют корни в техническом и теоретическом недостатке подготовки. Некоторые ошибки являются следствием ошибочных "мыслительных паттернов", и чтобы их исправить, нужно разобрать механизм срабатывания этого паттерна, и убедить себя в том, что он жутко минусовый. Я таким образом избавился от вскрытия пушей по риверу, когда раньше мог бы просто подумать типа "да ну, он может блефовать, а у меня неплохая рука", хотя до этого мозг уже сделал вывод, что я бит. И когда я жмакал колл, и фишки катились в сторону оппонента, я дико злился на себя, что опять повелся на этот трюк. Ну и в итоге мне это надело, и я усилием воли заставил себя игнорировать этот порыв. В прошлом месяце не сделал ни одного такого колла.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

И это все возвращает меня к первоначальной мысли: Пора работать над игрой!
С чем я успешно справляюсь уже два (!) дня -))

Все твое объяснение верное и для меня.
Но, скажи, а тебя не бесит, когда приходится фолдить на пуш ривера?
Особенно после того, как ты аккуратненько так попытался добрать с его топ-пары?
Ведь ты уже отдал этой заразе полстека! А он, гад такой, все таки собрал свой натс? :f_ugly:

Ответить
Цитата
ALingon
Oldschool Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя Alek6a6hka
1. Так забавно, когда ты мне один говоришь, что я гиперответственная, а все вокруг наоборот :f_drink:
Может, надо. К чему? К работе? К семье? К деньгам? К здоровью?

Семью и здоровье никуда не денешь, да и не стоит от них отказываться)
Не знаю, как к деньгам можно относиться более или менее ответственно) но денежные вопросы часто отвлекают нас)
А вот совмещать покер и работу очень сложно. И на то, и на другое надо тратить достаточно времени, чтобы чувствовать отдачу) Например при 8мичасовом рабочем дне и 7-8ми часах сна остаётся 8 часов, которые тратятся на дорогу, отдых, семью и здоровье... Получается, что покер только по выходным. А в таком темпе сложно откатывать достаточную дистанцию, чтобы появилась насмотренность на вскрытиях по риверу в очевидно минусовых ситуациях. А ещё мозгу хочется поэкономить энергию, расслабиться, выплесскнуть накопившиеся эмоции... Которые в итоге выплёскиваются за столами) Так как это не работа, а всего лишь игра)

Spoiler

Внимание вопросы:
Как то, что ты умная, влияет на твои результаты? На твой тильт?
А как то, что ты умная, влияет на ожидаемую игру от оппонентов?
И как то, что ты умная, влияет на твоё желание изучать новые материалы по стратегии?

Вопросы то со скрытым смыслом)
Очень большая проблема сидит в этой убеждённости. Замечено по себе. Когда считаешь себя умным на вершине/в первых рядах, то особо развиваться не имеет смысла, так как ты уже на вершине/в первых рядах, а значит победа уже у тебя в руках. Аналогично считая себя тупым - это принять поражение и снова ничего не делать для того, чтобы изменить ситуацию. Как и во всех видах спорта надо выбирать соперников опытнее/сильнее, чтобы развиваться, а не топтаться на месте. Так и тут либо повышать лимит, либо перестать считать себя умнее поляны))). Ты бьёшь нл10 на своём текущеем уровне, ты реально впереди большинства, поэтому тебе и не интересно учиться. У тебя не возникает сложностей.
И вполне резонно считаешь себя умной = заслуживающей лёгкую победу. Но как только начинаешь считать себя умным за столом, то все окружающие "тупицы" постоянно собирают натсы, демонстрируя странную и неправильную с твоей точки зрения игру, но постоянно переезжая. Но уверенность, что я умнее, очень часто даёт плохие результаты, она ослепляет, перестаёшь трезво оценивать ситуации. И начинаешь проигрывать слабым игрокам, от этого начинаешь страдать комплексом несправедливости, что тебя не оценили по заслугам и наказывают раз за разом проигранным стеком.
Умный подход к игре - рациональный, мы из каждой ситуации хотим получить максимальную выгоду. Следовательно выбирая действия с умом, необходимо ограничивать себя от автокатки и эмоциональных решений, оценивая ситуацию на каждой улице. Например колы пушей на ривере со средними руками не увеличат БР. Аналогично и тильт не входит в условия повышения винрейта.
Так же все мы зеркалим, и начинаем и от оппонентов ожидать грамотной игры, как только мы в каких-то аспектах изменили свой уровень. И нас начинает бомбить, когда кто-то колол не по шансам и собрал свой натс. Но ведь ошибки чужой игры - это наш потенциальный выигрыш в будущем.
И так же считая себя умной можно не заморачиваться изучением новых материалов, ведь мы уже в первых рядах)
В общем тут я хотел сказать, что часто убеждённость в своём уме/превосходстве играет не нам на пользу)

Spoiler

Оригинал пользователя Alek6a6hka
И это все возвращает меня к первоначальной мысли: Пора работать над игрой!
С чем я успешно справляюсь уже два (!) дня -))
Все твое объяснение верное и для меня.
Но, скажи, а тебя не бесит, когда приходится фолдить на пуш ривера?
Особенно после того, как ты аккуратненько так попытался добрать с его топ-пары?
Ведь ты уже отдал этой заразе полстека! А он, гад такой, все таки собрал свой натс? :f_ugly:

Не превращай покер в личные противостояния) Если ставки на всех улицах были +EV, то ты всё сделала правильно, вложив полстека. А вложенные деньги - это инвестиции, они как могут сгореть, так и принести прибыль (и они её приносят, но не в 100% случаев). Но вложенные деньги в банк - это уже не твои деньги с того самогоо момента, как ты сделала ставку или поддержала её. Ведь ты не можешь их вернуть, закрыв стол, потеряв подключение к интернету. Ты можешь продолжать принимать сложные решения, которые будут иметь максимальное мат ожидание, исходя из твоего уровня понимания игры.

И когда ты аккуратненько добираешь с топ пар оппонента, не надо забывать, что в его спектре не только топ пары. И своим рейзом он часто говорит тебе, что у него что-то сильнее топ пары)

И снова вопросы:
Почему фолд на ривере должен тебя бесить, если это самое прибыльное действие в сложившейся ситуации?
Если оппонент собирает натс и допушивает оставшиеся полстека, зачем тебе с вероятностью 90+% всё проиграть (допускаем, что у него один какой-то блеф завалялся на микролимитах) отдавать ему то, что пока ещё осталось твоим?

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist
Spoiler

Семью и здоровье никуда не денешь, да и не стоит от них отказываться)
Не знаю, как к деньгам можно относиться более или менее ответственно) но денежные вопросы часто отвлекают нас)
А вот совмещать покер и работу очень сложно. И на то, и на другое надо тратить достаточно времени, чтобы чувствовать отдачу) Например при 8мичасовом рабочем дне и 7-8ми часах сна остаётся 8 часов, которые тратятся на дорогу, отдых, семью и здоровье... Получается, что покер только по выходным. А в таком темпе сложно откатывать достаточную дистанцию, чтобы появилась насмотренность на вскрытиях по риверу в очевидно минусовых ситуациях. А ещё мозгу хочется поэкономить энергию, расслабиться, выплесскнуть накопившиеся эмоции... Которые в итоге выплёскиваются за столами) Так как это не работа, а всего лишь игра)

Конечно верно..)

Spoiler

Вопросы то со скрытым смыслом)
Очень большая проблема сидит в этой убеждённости. Замечено по себе. Когда считаешь себя умным на вершине/в первых рядах, то особо развиваться не имеет смысла, так как ты уже на вершине/в первых рядах, а значит победа уже у тебя в руках. Аналогично считая себя тупым - это принять поражение и снова ничего не делать для того, чтобы изменить ситуацию. Как и во всех видах спорта надо выбирать соперников опытнее/сильнее, чтобы развиваться, а не топтаться на месте. Так и тут либо повышать лимит, либо перестать считать себя умнее поляны))). Ты бьёшь нл10 на своём текущеем уровне, ты реально впереди большинства, поэтому тебе и не интересно учиться. У тебя не возникает сложностей.
И вполне резонно считаешь себя умной = заслуживающей лёгкую победу. Но как только начинаешь считать себя умным за столом, то все окружающие "тупицы" постоянно собирают натсы, демонстрируя странную и неправильную с твоей точки зрения игру, но постоянно переезжая. Но уверенность, что я умнее, очень часто даёт плохие результаты, она ослепляет, перестаёшь трезво оценивать ситуации. И начинаешь проигрывать слабым игрокам, от этого начинаешь страдать комплексом несправедливости, что тебя не оценили по заслугам и наказывают раз за разом проигранным стеком.
Умный подход к игре - рациональный, мы из каждой ситуации хотим получить максимальную выгоду. Следовательно выбирая действия с умом, необходимо ограничивать себя от автокатки и эмоциональных решений, оценивая ситуацию на каждой улице. Например колы пушей на ривере со средними руками не увеличат БР. Аналогично и тильт не входит в условия повышения винрейта.
Так же все мы зеркалим, и начинаем и от оппонентов ожидать грамотной игры, как только мы в каких-то аспектах изменили свой уровень. И нас начинает бомбить, когда кто-то колол не по шансам и собрал свой натс. Но ведь ошибки чужой игры - это наш потенциальный выигрыш в будущем.
И так же считая себя умной можно не заморачиваться изучением новых материалов, ведь мы уже в первых рядах)
В общем тут я хотел сказать, что часто убеждённость в своём уме/превосходстве играет не нам на пользу)

Да, мы с тобой это уже обсуждали. И ты сам знаешь, что одно дело это понимать, другое - применять на практике КАЖДЫЙ раз.
А переходить выше я буду. Уже активно иду (лежу) к этому -)

Spoiler

Не превращай покер в личные противостояния) Если ставки на всех улицах были +EV, то ты всё сделала правильно, вложив полстека. А вложенные деньги - это инвестиции, они как могут сгореть, так и принести прибыль (и они её приносят, но не в 100% случаев). Но вложенные деньги в банк - это уже не твои деньги с того самогоо момента, как ты сделала ставку или поддержала её. Ведь ты не можешь их вернуть, закрыв стол, потеряв подключение к интернету. Ты можешь продолжать принимать сложные решения, которые будут иметь максимальное мат ожидание, исходя из твоего уровня понимания игры.

И когда ты аккуратненько добираешь с топ пар оппонента, не надо забывать, что в его спектре не только топ пары. И своим рейзом он часто говорит тебе, что у него что-то сильнее топ пары)

Кам он! Я знаю!
Еще скажи, что тебя такая ситуация не бесит)):censored:

И снова вопросы:
Почему фолд на ривере должен тебя бесить, если это самое прибыльное действие в сложившейся ситуации?
Если оппонент собирает натс и допушивает оставшиеся полстека, зачем тебе с вероятностью 90+% всё проиграть (допускаем, что у него один какой-то блеф завалялся на микролимитах) отдавать ему то, что пока ещё осталось твоим?

Да не коллю я ривер больше! Не коллю!
Насмотрелась уже с запасом, всем поверила!
"Ой, ты собрал свой фулл? Молодец! Извини, но я тебе его не оплачу :sorry:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Если тебя бесит необходимость фолдить на пуш ривера после того, как вложила полстека, то это уже отношение к поражениям в конкурентной борьбе. Синк эбаут ит!

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Конечно!
Я конкурентоспособная женщина!
Остановить коня на скаку, забежать в горящую избу, заколлить пуш на ривере..
Все могу!

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Ну вот да :D

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Отчет за недельку:

Пока еще нет комментариев.

Количество времени в игре: 5:43
Количество сыгранных рук за неделю: 2116
Текущий банкролл в $: 490,92
Прирост банкролла за неделю в $: +15,54
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 37

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Отчет за недельку:

Все еще нет комментариев.

Количество сыгранных рук за неделю: 610
Текущий банкролл в $: 498,86
Прирост банкролла за неделю в $: +7,94
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 38

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Отчет за недельку:

Я думала, что тут что-то появится, но я слишком долго думала.

Количество сыгранных рук за неделю: 294
Текущий банкролл в $: 496,23
Прирост банкролла за неделю в $: -2,63
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 39

Ответить
Цитата
Prinsler
PokerStrategist

Привет!
Увидел в чате, но тебя так и не встретил за столами
Я сегодня на расслабоне, запустил зумчик, чтобы не скучно было
Правда скучно не было, но просто все началось с этой раздачи (тебе понравится). После нее я понял , что вечерок "не мой" :f_frown: ушел с рабочего лимита и скатал зумчик.

Spoiler

Ответить
Цитата
tattmar888
PokerStrategist

Дамы эти - такие дамы... Всегда найдут возможность попасть под доминацию).

Spoiler

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

А я вечерами иногда в зумчике под БигГоги тоже развлекаюсь!
Поздоровалась с тобой трибетом, да и ты в долгу не остался -)

Spoiler

Дамы - они такие - непредсказуемые..
Я же вчера поняла, что "не мой день" после этой раздачки)

Spoiler

Апосля таких переездов я дико жалею, что не играю на покерке с их сумасшедшими джекпотами.
Кто-то недавно во время стрима хвастался, что получил 1800 зеленых на НЛ5. Жесть -)

Ответить
Цитата
Поделиться: