Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
21 Тыс. Просмотры
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

vampiric, В начале у меня было 8 стеков... Я просто не хочу возвращаться на НЛ2/5. Я провела там очень много времени раньше, и это слишком грустно.
Если залью банкролл на старзах, закину пару сотен в другой покер-рум и постараюсь играть по бм-менеджменту)

tattmar888, привет и тебе в моем грустно-отчаянном блоге фиша. Располагайся -)
Я тут недавно скидывала свою ситуацию с моими любимыми королями... Наслаждайся)

Spoiler

Оригинал пользователя Alek6a6hka

С тех пор, как я вернулась в покер, КК мне пришли 21 раз. Итого я выиграла на них *барабанная дробь* -8.26$ Млять!

Я не буду расстраиваться, когда меня переезжают.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Если бы кто-то вскрывал ривер почаще, он бы видел, сколько на самом деле мусора после своих чеков в него пихают, другое дело, что можно не париться и играть стандартно, набивая дистанцию

Ответить
Цитата
tattmar888
PokerStrategist

Не грусти, Алексашка! Предлагаю понизить статус оверпар и оверкарт до уровня рук средней силы, раз они так себя ведут, ни к чему им столько внимания. Ты же можешь выкинуть на экшн QJ, с Q на борде? Вот и с КК также поступай, раз они такие лошары, что не могут выигрывать.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Newelen
Если бы кто-то вскрывал ривер почаще, он бы видел, сколько на самом деле мусора после своих чеков в него пихают, другое дело, что можно не париться и играть стандартно, набивая дистанцию

Таааак-с. А теперь подробнее? Ты не согласен с Navking9? Сможешь обосновать доказательно? :sifflote:

Оригинал пользователя tattmar888
Не грусти, Алексашка! Предлагаю понизить статус оверпар и оверкарт до уровня рук средней силы, раз они так себя ведут, ни к чему им столько внимания. Ты же можешь выкинуть на экшн QJ, с Q на борде? Вот и с КК также поступай, раз они такие лошары, что не могут выигрывать.

Да я теперь уже и выкидываю (скрепя сердце), но они продолжают, заразы, в минус играться)
А грустить не буду. Не умею и не люблю долго этим заниматься :f_drink:

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

А если кто-то научился фолдить в мутных спотах, то играл бы уже зум 50.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя Navking9

Ну у меня все просто, вскрываю до тех пор, пока не начинаю реально видеть натсы, потом забиваю) поскольку сейчас я сижу на рег столах и отбиваю бонус, натсы там вижу чет дай Бог 1 раз из трёх, остальные 2-3 барреля блефовые(особенно касается поздних, там вообще верить кому-то на спарке, что там трипс или фул, такое, или что стрит доехал, вообще фолдить нельзя, показывают всю фигню от мелких коннекторов до третьей пары) по мне, надо учиться не фолдить в мутных спотах, а коллить в них же с хотя бы приближенной частотой))

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя Navking9

Ну у меня все просто, вскрываю до тех пор, пока не начинаю реально видеть натсы, потом забиваю) поскольку сейчас я сижу на рег столах и отбиваю бонус, натсы там вижу чет дай Бог 1 раз из трёх, остальные 2-3 барреля блефовые(особенно касается поздних, там вообще верить кому-то на спарке, что там трипс или фул, такое, или что стрит доехал, вообще фолдить нельзя, показывают всю фигню от мелких коннекторов до третьей пары) по мне, надо учиться не фолдить в мутных спотах, а коллить в них же с хотя бы приближенной частотой))

Зум и рег столы это разные миры) Хотя и на рег столах хватает бамхантеров с ввсф 43, которые блефуют в 3 банки чуть чаще, чем никогда. Не ну вообще, все конечно сильно зависит от текстуры и экшна.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Отчет о просмотре видео w34z3l об игре агрессором вне позиции (просмотрено дважды):
1. Чек-колл при готовой неуязвимой руке (ТП + блокер, ТП + дро, вторая пара с ТК и, видимо, другие, которых я еще не знаю)
2. Чек-рейз с натсовым ФД, если неспаренный борд (Почему с натсовым?! Я не понимаю!)
3. Чек-колл-донк с ненатсовым ФД (Идентичный вопрос!)
4. Без ШД-велью после чека оппа на терне на ривере ставим. Всегда! (Всегда? А если закрылось дро? Тогда ставим блок-бет, верно?)
5. С натсами донкаем на ривере!

Буду очень рада вашим комментариям, ибо тема для меня оказалась очень сложной.

ПС Не смогла найти ничего похожего на теорему Квакмейста. О ней говорил w34z3l. Там должно быть о ставках на ривере.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Потому что натсовое фд не боится того, что у оппа будет фд лучше, очевидно, а ненатсовое будет хорошим блефкетчером , когда соберется

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Но ведь чек-рейзом мы получаем больше ФЭ против слабых ФД оппонента! А мы же этого не хотим...

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Ты думаешь, опп сфолдит фд на флопе на чекрейз?

Ответить
Цитата
kaxaru
Elite Grinder

Первоочередная цель всегда со слабой выбить сильную, с сильной добрать против слабой. Когда рейзишь натс фд, ты должна выбивать готовые руки, но при этом вельюбетить спектр продолжения опа и загонять его под доминации. Линия чек -кол , донк с ненатс фд выглядит как пот-контроль терна. Почему именно так, надо в целом загонять спектр на спектр и смотреть какая линия будет иметь ев и почему.

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Есть руки с шдвелью, есть руки дро, есть очень сильные вельюруки. Натсовые дро рейзить чтобы усложнить жизнь шдвелью рукам (средней силы) и в случае колла от вельюрук иметь возможность их перетянуть поймав свои ауты, и ко всему дро руки противника, которые заколят будут хуже и таким образом готовится "куллер" когда вы получите оба по флешу. Слабые дро руки откалывают и донкают опять таки для борьбы с руками средней силы, которым комфортнее всего когда опп не делает ничего кроме чек\коллов, а когда тебя откалывают все таки, то есть шанс доехать в флеш и все равно выиграть раздачу, плюс выбьются много рук без шд велью но имеющих эквити против твоих дро.

Я так думаю, могу и ошибаться.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Ты думаешь, опп сфолдит фд на флопе на чекрейз?

Я слабое фд на плотный чек-рейз сбрасываю. Это ошибка, да?..

Оригинал пользователя kaxaru
Первоочередная цель всегда со слабой выбить сильную, с сильной добрать против слабой. Когда рейзишь натс фд, ты должна выбивать готовые руки, но при этом вельюбетить спектр продолжения опа и загонять его под доминации. Линия чек -кол , донк с ненатс фд выглядит как пот-контроль терна. Почему именно так, надо в целом загонять спектр на спектр и смотреть какая линия будет иметь ев и почему.

Оооо! Про натсовое поняла! Ура! Спасибо!
Про чек-колл-донк - пока нет.
Вот бы кто загнал эту ситуацию в солвер и показал... :sifflote:

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя kalinasan313
Есть руки с шдвелью, есть руки дро, есть очень сильные вельюруки. Натсовые дро рейзить чтобы усложнить жизнь шдвелью рукам (средней силы) и в случае колла от вельюрук иметь возможность их перетянуть поймав свои ауты, и ко всему дро руки противника, которые заколят будут хуже и таким образом готовится "куллер" когда вы получите оба по флешу. Слабые дро руки откалывают и донкают опять таки для борьбы с руками средней силы, которым комфортнее всего когда опп не делает ничего кроме чек\коллов, а когда тебя откалывают все таки, то есть шанс доехать в флеш и все равно выиграть раздачу, плюс выбьются много рук без шд велью но имеющих эквити против твоих дро.

Я так думаю, могу и ошибаться.

То есть, переводя на простой язык, понятный мне, мы с натсовым дро пытаемся чек-рейзом выбить средние готовые руки. А с ненатсовым - слабые.
Заодно мы разгоняем банк с натсовым сильнее, дабы, при попадании, опп нам платил больше.
Так?

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Мы просто чекрейзим их даже тупо потому, что ты не можешь все время делать чекрейзы только с сетами, а у таких фд еще и эквити есть в случае колла, не заморачивайся )

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Оригинал пользователя Alek6a6hka
То есть, переводя на простой язык, понятный мне, мы с натсовым дро пытаемся чек-рейзом выбить средние готовые руки. А с ненатсовым - слабые.
Заодно мы разгоняем банк с натсовым сильнее, дабы, при попадании, опп нам платил больше.
Так?

Не сказать что мы выбиваем эти средние готовые руки, но очень сильно усложняем им жизнь ставя оппонента в ситуацию когда он не знает где находится. И в такой ситуации очень легко начать оверфолдить либо наоборот оверколить, и ни то ни другое не есть хорошо. В первом случае твои рейзы на блефе становятся очень плюсовыми, во втором он оплачивает твои допер+ руки.

Ответить
Цитата
Ce1ebrity
BlackMember

Интересный блог :f_drink:

Мы просто чекрейзим их даже тупо потому, что ты не можешь все время делать чекрейзы только с сетами, а у таких фд еще и эквити есть в случае колла, не заморачивайся )

Почему не можем?

В первом случае твои рейзы на блефе становятся очень плюсовыми, во втором он оплачивает твои допер+ руки.

Если перефразировать, то получится: В первом случае он не оплачивает твои допер + руки, во втором - блефы минусовые

:truestory:

ЗЫ сам я дро разыгрываю по разному, иногда агрессивно, иногда пассивно:f_frown:

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Потому что это будет слишком очевидно для всех, у кого на нас есть статистика, не? Предлагаешь не иметь блефов? Никто не будет тогда эти сеты оплачивать

Ответить
Цитата
kalinasan313
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ce1ebrity
Интересный блог :f_drink:

В первом случае твои рейзы на блефе становятся очень плюсовыми, во втором он оплачивает твои допер+ руки.

Если перефразировать, то получится: В первом случае он не оплачивает твои допер + руки, во втором - блефы минусовые

:truestory:

ЗЫ сам я дро разыгрываю по разному, иногда агрессивно, иногда пассивно:f_frown:

Таки да, реальность такая штука, что фиг обдуришь :D

Разговор вроде как об Визловских видео был. А он вроде как толкает идею, что если можешь что-то там забалансить без потери ЕV, то надо балансить, ну и предлагает в вакууме разыгрывать дрова таким образом. А если есть инфа на оппа, что он оверколит или наоборот оверфолдит, то смысла в этом балансе вроде как и нет. :D

И вообще будь оптимистом, а то получается что утебя стакан наполовину пуст :D

Ответить
Цитата
Поделиться: