Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
882 Сообщения
44 Пользователи
549 Реакции
20.9 Тыс. Просмотры
Navking9
Oldschool Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя Alek6a6hka
Отчет о просмотре видео w34z3l об игре агрессором вне позиции (просмотрено дважды):
1. Чек-колл при готовой неуязвимой руке (ТП + блокер, ТП + дро, вторая пара с ТК и, видимо, другие, которых я еще не знаю)
2. Чек-рейз с натсовым ФД, если неспаренный борд (Почему с натсовым?! Я не понимаю!)
3. Чек-колл-донк с ненатсовым ФД (Идентичный вопрос!)
4. Без ШД-велью после чека оппа на терне на ривере ставим. Всегда! (Всегда? А если закрылось дро? Тогда ставим блок-бет, верно?)
5. С натсами донкаем на ривере!

Буду очень рада вашим комментариям, ибо тема для меня оказалась очень сложной.

ПС Не смогла найти ничего похожего на теорему Квакмейста. О ней говорил w34z3l. Там должно быть о ставках на ривере.

Чет я ничего не понял.
1. Лень думать)
2. ФД сплитятся на бет, чек-колл, и чек-рейз, и натсовые фд тоже, зависит от борда, и позиций, но нередко чек-колл вне позиции с натс фд чаще будет, чем чек-рейз. Тут же идея в том, чтобы в каждой возможной линии иметь какое-то количество флешей, если выйдет терном или ривером третья в масть. И натс фд чек-коллом тоже норм играют, это ж по сути рука, которая и так бьет многие блефы. И может доехать в хорошую пару. Но некоторые борды играются и чек-рейзом чаще, чем чек-коллом. А вообще фд чаще просто в бет идут.
3. Чек-колл флоп - донк терн как префлоп агрессор? Бред какой-то, что с фд, что без. Может и есть какой-то смысл в эксплойт, но как-то слишком хитро.
4. Смотря по какой линии, и по каким тернам и риверам. Но вообще без шд обычно стоит проставить ривером, 6-hi иначе не выиграют.
5. Иногда можно и донкать. От оппонента и борда зависит, но таки да, платят они чаще, чем сами ставят блефы и средние руки по риверу.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

И че мы с своим натс фд делаем после чекколла и доезда в флеш? Ждем спарку ривера или чекбихайндов оппа?

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

Newelen, подумай сам сначала, прежде чем задавать вопросы с очевидными ответами.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Ну не донкаем же? Ибо это очевидно для оппа, в общем я так не играю, как и сеты чекколлами на дро досках, мне проще сразу все порешать

Ответить
Цитата
Ce1ebrity
BlackMember

Оригинал пользователя Newelen
Потому что это будет слишком очевидно для всех, у кого на нас есть статистика, не? Предлагаешь не иметь блефов? Никто не будет тогда эти сеты оплачивать

На микролимитах будут.
Но даже если ты перейдешь к примеру на нл50 и будешь разрывать поле, профит все равно основной будет с фишей.

Оригинал пользователя kalinasan313
Разговор вроде как об Визловских видео был. А он вроде как толкает идею, что если можешь что-то там забалансить без потери ЕV, то надо балансить, ну и предлагает в вакууме разыгрывать дрова таким образом. А если есть инфа на оппа, что он оверколит или наоборот оверфолдит, то смысла в этом балансе вроде как и нет. :D

Да я и не спорю, просто обозначил, что у этой медали 2 стороны:f_wink:

Оригинал пользователя kalinasan313
И вообще будь оптимистом, а то получается что утебя стакан наполовину пуст :D

У хорошего покериста в стакане просто 50% жидкости:yaoming:

Ответить
Цитата
Prinsler
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ce1ebrity

Ох уж эти МССники:facepalm:

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

На микролимитах будут.
Но даже если ты перейдешь к примеру на нл50 и будешь разрывать поле, профит все равно основной будет с фишей.

А, ну ясн,, мне такое неинтересно) да и на чекрейзы оппы все равно попадаются либо оверфолдящие (часто) либо телефоны(но они оплачивают и доехавший натс) так что в любом случае это больше ев, чем делать это без блефов

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Наверное попытаюсь ответить и Alek6a6hka и Newelen.

Отлично играя и имея преимущество над регами в 10bb/100, вы даже не побьёте рейк.
С преимуществом в 20bb/100 (а реально ли это?) у вас будет супер-дисповая игра с коллами оверпушей и трёх банок, блеф 4бет потами.
Т.е. побив рейк нужно побить ещё и диспу, которая в регварах ооочень сильно качается.

Поэтому отличная идея играть с фишом за столом, чтобы на ваш регвар и обучение крутой игре донатил кто-нибудь другой.

Я тоже играю в карты не за деньгами, и играть с регами лучше, чем не играть вообще. Но сидеть против 5 регов или против 3 регов- лучше против 3.

П.С. да, вряд ли игроков до NL50 можно вообще называть регами, но они не будут заливать вам больше 10bb/100 (и будут правы, легче с вами не играть, рейк на микро не бьётся).

П.П.С. если у вас меньше 10bb/100 в принципе, то против регов будет сильно меньше, значит рейк уже не бьётся.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оу, как много ответов за ночь)

Newelen, kalinasan313, Кажется, про чек-рейзы я таки поняла. А вот линию чек-колл-донк надо еще обмозговать..)

Ce1ebrity, Welcome! :f_drink:

ЗЫ сам я дро разыгрываю по разному, иногда агрессивно, иногда пассивно:f_frown:

А на каком лимите ты играешь? :sifflote:

А вот это, Navking9, уже просто нечестно! Я искренне пытаюсь понять как играть на постфлопе (а играю я на нем хреново), а ты мне говоришь: "Можно и так, и так, и этак. Все зависит от ситуации.". Я ж так ничему не научусь! :f_mad: :f_drink:

Spoiler

Оригинал пользователя Navking9

Spoiler

Отчет о просмотре видео w34z3l об игре агрессором вне позиции (просмотрено дважды):
1. Чек-колл при готовой неуязвимой руке (ТП + блокер, ТП + дро, вторая пара с ТК и, видимо, другие, которых я еще не знаю)
2. Чек-рейз с натсовым ФД, если неспаренный борд (Почему с натсовым?! Я не понимаю!)
3. Чек-колл-донк с ненатсовым ФД (Идентичный вопрос!)
4. Без ШД-велью после чека оппа на терне на ривере ставим. Всегда! (Всегда? А если закрылось дро? Тогда ставим блок-бет, верно?)
5. С натсами донкаем на ривере!

Буду очень рада вашим комментариям, ибо тема для меня оказалась очень сложной.

ПС Не смогла найти ничего похожего на теорему Квакмейста. О ней говорил w34z3l. Там должно быть о ставках на ривере.

Чет я ничего не понял.
1. Лень думать)
2. ФД сплитятся на бет, чек-колл, и чек-рейз, и натсовые фд тоже, зависит от борда, и позиций, но нередко чек-колл вне позиции с натс фд чаще будет, чем чек-рейз. Тут же идея в том, чтобы в каждой возможной линии иметь какое-то количество флешей, если выйдет терном или ривером третья в масть. И натс фд чек-коллом тоже норм играют, это ж по сути рука, которая и так бьет многие блефы. И может доехать в хорошую пару. Но некоторые борды играются и чек-рейзом чаще, чем чек-коллом. А вообще фд чаще просто в бет идут.
3. Чек-колл флоп - донк терн как префлоп агрессор? Бред какой-то, что с фд, что без. Может и есть какой-то смысл в эксплойт, но как-то слишком хитро.
4. Смотря по какой линии, и по каким тернам и риверам. Но вообще без шд обычно стоит проставить ривером, 6-hi иначе не выиграют.
5. Иногда можно и донкать. От оппонента и борда зависит, но таки да, платят они чаще, чем сами ставят блефы и средние руки по риверу.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Так никто не спорит, но играя с фишами, надо ж постоянно помнить о тех трёх регах за столом, лично я играю со всеми по умолчанию, пока мне на шд кто-то не покажет например колл трёх баррелей с мусором, против таких чекрейзить натсовые дрова особо смысла нет, понятно) я бамхантом не увлекаюсь, и играю с регами в интересный покер, а с фишами тут же в собирательный, и всех дел(но опять же фиш фишу рознь, и часто фиши такие, что открывают 50 процентов рук ещё и фолдят из них на постфлопе все, кроме натсов, зачем с такими например чекрейзить только на велью? Ну все это и так понятно)

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

У регуляра, если я правильно поняла, в стакане 47,5% жидкости, 4% рейкбека. А весь стакан растянут во времени на год. А еще его нельзя пить, чтобы не попортить банкролл xD

MonkeyKingBar, Ну... Я полностью с тобой согласна! Просто, если не будешь хорошо играть против регов, то у тебя против них будет не 10бб\100, и даже не 0. Вот тогда точно рейк не побьешь -)

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar
PokerStrategist

MonkeyKingBar, Ну... Я полностью с тобой согласна! Просто, если не будешь хорошо играть против регов, то у тебя против них будет не 10бб\100, и даже не 0. Вот тогда точно рейк не побьешь -)

Ну и моя мысль была о том, что играя в зуме против 4 слабых слабых регов и одного любителя 20/5 вы в пятером с большим трудом бьёте рейк.
Не очень хорошая ситуация, чтобы учиться играть с регами.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

MonkeyKingBar, аааа! Это камень в поле зума! А я то думала, дело то во мне, а это в зуме все дело xD

Ответить
Цитата
tattmar888
PokerStrategist

Начиталась тут умных советов, пошла за регстолы. Вчера сессия 97бб/100 за чуть больше 1к рук. Воскресенье, конечно, не показатель, но мне понравилось).

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Арррррррр!
ХО-РО-ШО!
Вы убедили!
:f_cool: :f_cool: :f_cool:
С сегодняшнего дня я перехожу на рег столы, и будет у вас еще одна рыбка для кормления! :f_drink:

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

Alek6a6hka, так уточняй, что неясно. У тебя ж вопросы очень общие. Как префлоп-агрессор без позиции - это SB vs BB srp? UTG vs BU srp? BB vs CO 3bet pot? Это ж все совершенно разные ситуации, и в зависимости от борда, могут играть с самой разной частотой конбета. От 0% до 100%. И частоты чек-коллов и чек-рейзов тоже буду отличаться. Опять таки, смотря какая общая стратегия игрока, как часто он использует овербеты, какими сайзами в целом играет. Это если мы говорим в вакууме против сильного оппонента. Если предельно упростить, фд в позиции префлоп агрессор ставит очень часто, без позиции чаще ставит, но иногда и чекает, и если чекает, то там сплит на чек-колл и чек-рейз. Чтобы было понятней, допустим у тебя АКs, фд на флопе. Пробема чек-рейза флопа в том, что ты блокируешь фд на туза и фд на короля, то есть ты редко сможешь выставить фд хуже на флопе. И после 3 бета оппа по флопу колл лучше, чем пуш. Потому что пушем обычно поедем против сильных готовых рук. И это будет ни разу не куллер, а непонимание того, как взаимодействуют диапазоны игроков. Потому натс фд типа AT-AK часто играются либо через бет-колл, либо чек-колл, можно и чек-рейз, но тогда на 3-бет не пуш, а колл.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka Автор темы
Alek6a6hka
PokerStrategist

Оригинал пользователя Navking9
Alek6a6hka, так уточняй, что неясно. У тебя ж вопросы очень общие. Как префлоп-агрессор без позиции - это SB vs BB srp? UTG vs BU srp? BB vs CO 3bet pot? Это ж все совершенно разные ситуации, и в зависимости от борда, могут играть с самой разной частотой конбета. От 0% до 100%. И частоты чек-коллов и чек-рейзов тоже буду отличаться. Опять таки, смотря какая общая стратегия игрока, как часто он использует овербеты, какими сайзами в целом играет. Это если мы говорим в вакууме против сильного оппонента. Если предельно упростить, фд в позиции префлоп агрессор ставит очень часто, без позиции чаще ставит, но иногда и чекает, и если чекает, то там сплит на чек-колл и чек-рейз. Чтобы было понятней, допустим у тебя АКs, фд на флопе. Пробема чек-рейза флопа в том, что ты блокируешь фд на туза и фд на короля, то есть ты редко сможешь выставить фд хуже на флопе. И после 3 бета оппа по флопу колл лучше, чем пуш. Потому что пушем обычно поедем против сильных готовых рук. И это будет ни разу не куллер, а непонимание того, как взаимодействуют диапазоны игроков. Потому натс фд типа AT-AK часто играются либо через бет-колл, либо чек-колл, можно и чек-рейз, но тогда на 3-бет не пуш, а колл.

Ну окей! Сам напросился! :sorry:
Я говорю про сингл-рейз пот, преимущественно в ситуации СБ против ББ. Но, иногда и ранняя против поздней (у меня пока просто не хватает оперативки выстраивать отдельные шаблоны мышления). Против персонажа "по умолчанию" на микролимите.
Если перефразировать все мои выводы от просмотра видео виззла: "Саша, ты не обязана без позиции лепить 100% конбет! Есть еще чек-рейз, чек-колл-чек и чек-колл-донк." И я старательно пытаюсь понять в каких ситуациях это предпочтительно.
Виззлу, в отличии от вас, други, я не могу задать вопрос: "Почему ты так делаешь?". А он не всегда объясняет, считая, видимо, что это очевидно.
И вот, только я начала понимать логику различной игры с натсовым и ненатсовым ФД, приходишь ты, Navking9 *где, блин, смайлик с потоками слез?! Я не верю, что на этом форуме он оказался бесполезен!*
Следующим постом приведу пример из видео виззла.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Я ж тебе сказал, не лезь ты туда, ты не слушаешь, эх, я тебе например могу вообще сказать играть всегда чек без позиции с любыми руками при широких диапазонах, и это будет работать почти всегда, хоть и с меньшим ев(это кстати тоже из Визла) только при том это все еще должно учитывать, в какие диапазоны у тебя что идет (сугубо простейший пример, когда на префлопе у оппонента есть диапазон колдколла, и когда его нет, спектр трибета разумеется очень сильно отличается, так и тут на постфлопе) лично я в срп лично абсолютно все борды играю от чека(хоть это и не совсем правильно, но и к ошибкам не приводит)

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Я пытался играть от 100% чека будучи агрессором без позиции. Фигово получилось.
Там тоже идея, что без позы хотим пот-контролить, и поэтому защищаем диапазон чека (слишком муторно оставить хорошие руки и в кбете, и в чек-колле, и в чек-рейзе).
ФЭ дофигища, а у нас очень редко руки, с которыми мы хотим колл, а не фолд. И с ними можно просто поставить чуть меньше.
Я думаю без позы кбет должен быть около 30%, это готовые руки, которым нужна защита, и они слабы для чек-рейза.
Но я ставлю всегда и не парюсь:profit:

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

У меня нормально получается, хз в чем проблема) ставить ООП надо, когда диапазон узкий, да и опп на средних досках будет чаще ререйзить, вот когда я играю в тайта, я ставлю почти всегда, а когда с гто префлопом, всегда чекаю ООП, в общем, если неохота усложнять, чек фолд в средние борды , чек колл с слабым шдв и чекрейз с натс фд/доперами +, понятно что это самый элементарный вариант для ленивых вроде меня

Ответить
Цитата
Поделиться: