FoxDan, я готов так ошибаться в каждой раздаче.
Ещё раз - начиная с бета турна, опп залил кучу денег. Просто посчитай, на каком кол-ве риверов он сможет комфортно коллить? Любая оверкарта, любая черва и любая бубна(кроме пятёрки) - 24 карты. Плюс у меня могут быть руки типа A8dd и по восьмёрке мы играем чек-чек, плюс у меня вэлью руки есть, против которых у него 2 аута и блаблабла. И это я даже не говоря о том, что он вынужден оверфолдить турн на ч\р.
Оригинал пользователя SuitedPocketAces
FoxDan, я готов так ошибаться в каждой раздаче.Ещё раз - начиная с бета турна, опп залил кучу денег. Просто посчитай, на каком кол-ве риверов он сможет комфортно коллить? Любая оверкарта, любая черва и любая бубна(кроме пятёрки) - 24 карты. Плюс у меня могут быть руки типа A8dd и по восьмёрке мы играем чек-чек, плюс у меня вэлью руки есть, против которых у него 2 аута и блаблабла. И это я даже не говоря о том, что он вынужден оверфолдить турн на ч\р.
Спорить не буду, но скажу, что условно твой опп мыслит на 1м уровне, а ты на 3м. И он тебя просто не поймёт. Нужно мыслить всего лишь на 1 уровень выше. Ему может быть всё равно на ранауты, что риверы будут плохими и т.п., он просто захотел и кольнул.
Покер - это как искусство рассказывать истории. Он в твою историю не поверил, значит ты плохо рассказал.
Опп может запросто подумать "ага, он чекнул, значит у него ничего нет, я буду колоть". И всё, твоя логика разбилась просто потому, что твоему оппу на неё всё равно и он играет в свою игру.
В раздаче с 76 как ты определил, что на ривере ставка выгоднее чека?
С АТ у него супер дерьмовый диапазон там, фолд на цбет ~20%, бет турна тоже какой-то жирный. На пуш ему проще коллить всякие восьмёрки-девятки, думаю. А на такой рейз + пуш ривера уже желания поменьше должно быть. Щас бы наверное ещё меньше поставил, долларов 10, чтоб по риверу пот оддсы похуже дать.
Это хороший стандартный эксплоит, классическая старая школа. Но только его реализация опирается на то, что на ривере выйдет высокая карта, которая всякие "восьмёрки-девятки" напугает и ты их пушем ривера выбьешь. А у тебя в раздаче на ривере какая карта вышла? Согласно с указанным тобой планом по такой карте на ривере надо играть чек. А раз ты запушил на ривере в шестерку, то возможно был какой-то другой план? Вот это и любопытно.
На терне у тебя мало ЕВ колла, может даже вообще нету, поэтому кандидат на блеф рейз хороший. Но на ривере по такой линии у тебя есть какое-то плюсовое чек ЕВ и в придачу к нему одновременно еще по твоим же словам еще и пониженное ФЭ для пуша - это оба критерия в пользу чека и против пуша.
С 76 - там вроде просто всё, опп должен защищать прилично Ах, которые чекают вслед. Чекрейзом не доберём, думаю. С вэлью-частью, естественно.
Кому это он должен? А он знает о своем долге вообще?
Маловероятно, что он признает за собой такой долг, даже если ты ему об этом расскажешь, и даже в случае его признания и еще намного менее вероятно, что он захочет этот долг "отдавать". В среднем по полю будут много фолдить на ривере, могут любой АХ выкинуть. А если он доехал в девятку или слоуплеил оверпару с крестой, то может даже прочекать в ответ и ты еще больше выгоды получишь, не заплатив его рукам старше.
Посмотри во флопзилле. У тебя на ривере должно быть настолько мало эквити, что после чека против спектра ставки ты уже будешь позади (но колл конечно же намного лучше фолда), так что ни о каком рейзе речи быть не может. Речь только о том, что возможно ставка имеет более низкое ЕВ, чем чек-колл. Это даже в вакууме, не думая о поле. А если подумать о поле, то тут гигантское количество рук могут захотеть блефовать в твой чек и предположительно своим чеком ты с них очень намного больше прибыли получишь, чем своей ставкой. Это могут быть даже те же самые тузы, которые на чек поблефуют, а на ставку сыграют фолд (хотя это уже слишком оптимистично, таких игроков сейчас мало уже).
FoxDan, подозреваю, что SuitedPocketAces просто неточно обьяснил, что он имеет ввиду.
Он имеет ввиду, что нам абсолютно всё равно, поверил соперник или нет, и что он думает, и будет он коллировать или не будет. Мы не зависим от его веры в нашу историю, на момент нашего рейза на терне как бы он не сыграл, он не может получить прибыль.
Потому что на таком "ужасном" терне мы точно так же будем чекрейзить топ пары и оверпары и он со своими 55 потеряет весь свой стек против наших велью рук. И угадай с одного раза, каких рук у нас в спектре чек-рейза больше, велью или блефов.
Так что если соперник нам не поверил и вскрыл наши АТ - это наоборот показывает, что мы играем правильно. Потому что сам факт того, что мы блефуем с АТ по такой линии, уже автоматически говорит о том, что мы так же играем на велью, а это в свою очередь автоматически говорит о том, что руки младше постоянно проплачивают нам стеки, иначе мы бы не играли такую линию на велью.
Вот примерно такую мысль толкает SuitedPocketAces, как мне кажется.
Просто в данном случае я играю чек-пуш на терне и на велью и с блефами, против моего спектра чек-пуша пятерки не будут иметь плюсового колла. То есть колл с чек-рейза с пятерками приносит прибыль на дистанции именно мне, а не сопернику. Просто из всей дистанции в этот раз у меня оказалась рука АТ, поэтому в этот раз прибыли не случилось.
Либо, если бы я эксплоитил фиша маленьким рейзом на терне, то я пушил бы только по высоким картам, а по шестерке на ривере чекал бы. Меня интересует только этих два последних вопроса - если мы готовы даже по плохим картам ривера пушить, зачем тогда мы отказываемся от пуша сразу на терне? Ведь еще куча дро могут оплатить пуш на терне (в отличие от ривера) и потом все равно проиграть нам на вскрытии, это в придачу к тому, что пока не вышли страшные карты ривера, все наши оверпары будут прекрасно оплачивать на весь стек вот со всеми этими 55, 77, 88, и так далее, а на плохих риверах мы оплату наших оверпар потеряем.
Мне и 22 показывали в таких спотах, то есть коллировали мой пуш на терне с 22. Потому что "очевидно же", что я блефую, как ты и сказал. А на самом деле у меня блеф намного реже, чем оверпара. Но только величина "намного реже" не равняется нулю, поэтому иногда будет блеф и иногда придётся проиграть стек. Но ничего страшного, для решения этой проблемы придуман банкролл менеджмент и он прекрасно с ней справляется.
Оригинал пользователя CatalystKh
FoxDan, подозреваю, что SuitedPocketAces просто неточно обьяснил, что он имеет ввиду.Он имеет ввиду, что нам абсолютно всё равно, поверил соперник или нет, и что он думает, и будет он коллировать или не будет. Мы не зависим от его веры в нашу историю, на момент нашего рейза на терне как бы он не сыграл, он не может получить прибыль.
Потому что на таком "ужасном" терне мы точно так же будем чекрейзить топ пары и оверпары и он со своими 55 потеряет весь свой стек против наших велью рук. И угадай с одного раза, каких рук у нас в спектре чек-рейза больше, велью или блефов.
Так что если соперник нам не поверил и вскрыл наши АТ - это наоборот показывает, что мы играем правильно. Потому что сам факт того, что мы блефуем с АТ по такой линии, уже автоматически говорит о том, что мы так же играем на велью, а это в свою очередь автоматически говорит о том, что руки младше постоянно проплачивают нам стеки, иначе мы бы не играли такую линию на велью.
Вот примерно такую мысль толкает SuitedPocketAces, как мне кажется.
Просто в данном случае я играю чек-пуш на терне и на велью и с блефами, против моего спектра чек-пуша пятерки не будут иметь плюсового колла. То есть колл с чек-рейза с пятерками приносит прибыль на дистанции именно мне, а не сопернику. Просто из всей дистанции в этот раз у меня оказалась рука АТ, поэтому в этот раз прибыли не случилось.
Либо, если бы я эксплоитил фиша маленьким рейзом на терне, то я пушил бы только по высоким картам, а по шестерке на ривере чекал бы. Меня интересует только этих два последних вопроса - если мы готовы даже по плохим картам ривера пушить, зачем тогда мы отказываемся от пуша сразу на терне? Ведь еще куча дро могут оплатить пуш на терне (в отличие от ривера) и потом все равно проиграть нам на вскрытии, это в придачу к тому, что пока не вышли страшные карты ривера, все наши оверпары будут прекрасно оплачивать на весь стек вот со всеми этими 55, 77, 88, и так далее, а на плохих риверах мы оплату наших оверпар потеряем.
Мне и 22 показывали в таких спотах, то есть коллировали мой пуш на терне с 22. Потому что "очевидно же", что я блефую, как ты и сказал. А на самом деле у меня блеф намного реже, чем оверпара. Но только величина "намного реже" не равняется нулю, поэтому иногда будет блеф и иногда придётся проиграть стек. Но ничего страшного, для решения этой проблемы придуман банкролл менеджмент и он прекрасно с ней справляется.
Именно потому, что здесь даже 22 откалывают, я не играю такие банки с голым блефом. У меня по линии хиро будут сильные дрова/натсы. А с блефом я лучше трипл-баррель здесь проверну. Но это опять же я. Наверное, я слишком часто выписывал себе в ошибки такие голые блефы, как у хиро)
Начиная с наступления момента, когда уже есть достоверная информация о том, что этот соперник с 55 и 22 будет коллировать на стек, блефовать подобным образом для нас становится ошибкой.
Но до этого момента мы еще не знаем, будет он коллировать или будет фолдить. И вот пока мы находимся во временном периоде до наступления этого момента, не иметь блефа в поддержку своих велью рук - это будет намного больше ошибкой для нас. И потеря прибыли на дистанции от последней ошибки будет гораздо более значительная, чем та потеря, за которую ты переживаешь.
Другое дело, если ты изначально играешь на таком слабом поле, что там в среднем любой неизвестный слишком редко выкинет. Тогда конечно же блефовать ошибочно уже и против неизвестного. Но игра на таких полях нас не интересует, на этих слабых полях мы в любом случае легко заплюсуем без особого труда и без всякого анализа. А тут мы анализируем, как усилить нашу стратегию игры на будущее, что бы выигрывать на более сильных полях в будущем, и смочь играть на более высоких лимитах в плюс.
Там на ривере флэш же закрылся, в предполагаемом диапазоне у меня из блефов только буби. Опп говнорег с втсд на момент раздачи 20 и вонсд 55. Не знаю, может и лучше чекать, но не думаю, что мы много ев потеряем, запушив. Его диапазон после бета турна просто не держится.
По 67 - ты мб не заметил экшн? Там минрейз с бу, это диапазон 57%, и чекбэк на хайев доске для бу, в которую весь ренж можно проставлять третью(хотя мб 57% и нельзя так проставлять уже). Для меня очевидный вэльюбет, блефовать в чек оппу особо не с чем, куча рук хуже платит. Если фолдит АК-АТ без крестей - у меня вообще плюсовый блеф с эниту будет.
Какой же мусор на регуляре.:facepalm:
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $23.65 (94.6 bb)
BB: $49.54 (198.2 bb)
UTG: $32.20 (128.8 bb)
MP: $31.77 (127.1 bb)
CO: $28.76 (115 bb)
Hero (BTN): $25.45 (101.8 bb)
Preflop: Hero is BTN with T♣: K♦:
3 folds, Hero raises to $0.62, SB folds, BB calls $0.37
Flop: ($1.34) 2♠: 2♣: 7♥: (2 players)
BB checks, Hero bets $0.32, BB raises to $1.30, Hero calls $0.98
Turn: ($3.94) K♣: (2 players)
BB bets $1.92, Hero calls $1.92
River: ($7.78) 4♠: (2 players)
BB bets $14.41, Hero calls $14.41
Results:
Spoiler
$36.60 pot ($1.65 rake)
Final Board: 2♠: 2♣: 7♥: K♣: 4♠:
BB showed 9♦: J♣: and lost (-$18.25 net)
Hero showed T♣: K♦: and won $34.95 ($16.70 net)
Собрал все кулера сегодня, ещё и сам пару байинов отдал ))
Красная в дерьме, значит сдавали ужасно.

тут вроде где-то чекать надо оптимально, мб ривер ч\к.
Spoiler
Hero (SB): $25 (100 bb)
BB: $25.25 (101 bb)
UTG: $37.10 (148.4 bb)
MP: $8.22 (32.9 bb)
CO: $33.15 (132.6 bb)
BTN: $41 (164 bb)
Preflop: Hero is SB with 7♦: 6♦:
2 folds, CO raises to $0.75, BTN folds, Hero raises to $2.62, BB folds, CO calls $1.87
Flop: ($5.49) 8♦: K♦: 5♦: (2 players)
Hero bets $1.31, CO calls $1.31
Turn: ($8.11) K♣: (2 players)
Hero bets $4.50, CO calls $4.50
River: ($17.11) 2♠: (2 players)
Hero bets $16.57 and is all-in, CO calls $16.57
Results:
Spoiler
$50.25 pot ($2 rake)
Final Board: 8♦: K♦: 5♦: K♣: 2♠:
Hero showed 7♦: 6♦: and lost (-$25 net)
CO showed T♦: J♦: and won $48.25 ($23.25 net)
Тут придумал линию. Хз, насколько она хорошо смотрится, но мы ж тут с АК хотим сплиты выбить? Тогда почему бы и нет.
Spoiler
SB: $18.60 (74.4 bb)
BB: $25 (100 bb)
UTG: $25 (100 bb)
MP: $43.55 (174.2 bb)
Hero (CO): $25 (100 bb)
BTN: $34.79 (139.2 bb)
Preflop: Hero is CO with K♠: K♥:
2 folds, Hero raises to $0.62, BTN raises to $1.60, 2 folds, Hero raises to $5, BTN calls $3.40
Flop: ($10.35) 8♥: J♠: 3♣: (2 players)
Hero checks, BTN checks
Turn: ($10.35) Q♣: (2 players)
Hero checks, BTN checks
River: ($10.35) 4♣: (2 players)
Hero bets $20 and is all-in, BTN calls $20
Results:
Spoiler
$50.35 pot ($2 rake)
Final Board: 8♥: J♠: 3♣: Q♣: 4♣:
Hero showed K♠: K♥: and lost (-$25 net)
BTN showed A♣: K♣: and won $48.35 ($23.35 net)
Тут подумал, что неплохо смотрится пуш в очевидный Ахай флэш )) Это уже тильт наверн.
Spoiler
SB: $19.73 (78.9 bb)
Hero (BB): $25 (100 bb)
UTG: $26.56 (106.2 bb)
MP: $9.96 (39.8 bb)
CO: $25.46 (101.8 bb)
BTN: $107.60 (430.4 bb)
Preflop: Hero is BB with K♠: 8♠:
2 folds, CO raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.50
Flop: ($1.60) 8♦: 6♦: 2♦: (2 players)
Hero checks, CO bets $0.75, Hero calls $0.75
Turn: ($3.10) 8♣: (2 players)
Hero bets $0.74, CO raises to $4, Hero calls $3.26
River: ($11.10) 3♦: (2 players)
Hero checks, CO bets $7.07, Hero raises to $19.50 and is all-in, CO calls $12.43
Results:
Spoiler
$50.10 pot ($2 rake)
Final Board: 8♦: 6♦: 2♦: 8♣: 3♦:
Hero showed K♠: 8♠: and lost (-$25 net)
CO showed 9♦: A♦: and won $48.10 ($23.10 net)
Там на ривере флэш же закрылся, в предполагаемом диапазоне у меня из блефов только буби. Опп говнорег с втсд на момент раздачи 20 и вонсд 55. Не знаю, может и лучше чекать, но не думаю, что мы много ев потеряем, запушив. Его диапазон после бета турна просто не держится.
В предполагаемом кем?
По его предположениям у тебя любое дро должно было пушить на терне, а раз ты не запушил на терне, значит у тебя нет флеш дро, а раз у тебя нет флеш дро а ты по флешевой карте не забоялся и не зачекал, то очевидно же, что у тебя почти всегда блеф, потому что из велью рук только редкие JJ может быть. Для говнорега вполне вероятное предположение. А вот по картам Т, Д, К, А, он уже может забздеть на ривере.
в которую весь ренж можно проставлять третью(хотя мб 57% и нельзя так проставлять уже).
А ты у него спрашивал, знает он об этом или нет?
Для меня очевидный вэльюбет, блефовать в чек оппу особо не с чем, куча рук хуже платит. Если фолдит АК-АТ без крестей - у меня вообще плюсовый блеф с эниту будет.![]()
Обычно с АХ он зачекал, что бы 1 раз поколлить твой блеф на терне и дополнительно иметь шанс к риверу доехать в оверкарту. На ривере с АХ он обычно не платит второй раз. И раз у него есть спектр чека на таком борде в позиции, где он может наплевав на баланс кбетить любой мусор в любом обьеме, то в спектре чека и сильные руки могут быть, и может быть даже немало, а плюс к тому еще и девятка на ривере тоже многим рукам помогла. Мне нередко на чек на ривере в таком споте показывают левый блеф с чем угодно, но это может просто потому, что у меня на ривере фолд без позиции завышенный, может против тебя и не будет блефов, все ж знают твой втсд.
Может против тебя даже не будут коллить всякий бред, который против меня на терне коллят исключительно только лишь с целью потом блефовать в мой чек.
А в остальном с тобой согласен.
Собрал все кулера сегодня, ещё и сам пару байинов отдал ))
Красная в дерьме, значит сдавали ужасно.
тут вроде где-то чекать надо оптимально, мб ривер ч\к.
Spoiler
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.Hero (SB): $25 (100 bb)
BB: $25.25 (101 bb)
UTG: $37.10 (148.4 bb)
MP: $8.22 (32.9 bb)
CO: $33.15 (132.6 bb)
BTN: $41 (164 bb)Preflop: Hero is SB with 7♦: 6♦:
2 folds, CO raises to $0.75, BTN folds, Hero raises to $2.62, BB folds, CO calls $1.87Flop: ($5.49) 8♦: K♦: 5♦: (2 players)
Hero bets $1.31, CO calls $1.31Turn: ($8.11) K♣: (2 players)
Hero bets $4.50, CO calls $4.50River: ($17.11) 2♠: (2 players)
Hero bets $16.57 and is all-in, CO calls $16.57Results:
Spoiler
$50.25 pot ($2 rake)
Final Board: 8♦: K♦: 5♦: K♣: 2♠:
Hero showed 7♦: 6♦: and lost (-$25 net)
CO showed T♦: J♦: and won $48.25 ($23.25 net)
Тут придумал линию. Хз, насколько она хорошо смотрится, но мы ж тут с АК хотим сплиты выбить? Тогда почему бы и нет.
Spoiler
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.SB: $18.60 (74.4 bb)
BB: $25 (100 bb)
MP: $43.55 (174.2 bb)
BTN: $34.79 (139.2 bb)Preflop: Hero is CO with K♠: K♥:
2 folds, Hero raises to $0.62, BTN raises to $1.60, 2 folds, Hero raises to $5, BTN calls $3.40Flop: ($10.35) 8♥: J♠: 3♣: (2 players)
Hero checks, BTN checksTurn: ($10.35) Q♣: (2 players)
Hero checks, BTN checksRiver: ($10.35) 4♣: (2 players)
Hero bets $20 and is all-in, BTN calls $20Results:
Spoiler
$50.35 pot ($2 rake)
Final Board: 8♥: J♠: 3♣: Q♣: 4♣:
Hero showed K♠: K♥: and lost (-$25 net)
BTN showed A♣: K♣: and won $48.35 ($23.35 net)
Тут подумал, что неплохо смотрится пуш в очевидный Ахай флэш )) Это уже тильт наверн.
Spoiler
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.SB: $19.73 (78.9 bb)
Hero (BB): $25 (100 bb)
UTG: $26.56 (106.2 bb)
MP: $9.96 (39.8 bb)
CO: $25.46 (101.8 bb)
BTN: $107.60 (430.4 bb)Preflop: Hero is BB with K♠: 8♠:
2 folds, CO raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.50Flop: ($1.60) 8♦: 6♦: 2♦: (2 players)
Hero checks, CO bets $0.75, Hero calls $0.75Turn: ($3.10) 8♣: (2 players)
Hero bets $0.74, CO raises to $4, Hero calls $3.26River: ($11.10) 3♦: (2 players)
Hero checks, CO bets $7.07, Hero raises to $19.50 and is all-in, CO calls $12.43Results:
Spoiler
$50.10 pot ($2 rake)
Final Board: 8♦: 6♦: 2♦: 8♣: 3♦:
Hero showed K♠: 8♠: and lost (-$25 net)
CO showed 9♦: A♦: and won $48.10 ($23.10 net)
Думаю, тут во всех раздачах можно было бы попассивнее сыграть.
Например, с королями ты сам себя залевелил. Да, такая доска, что по тёрну, даже если там и был слоуплей - должен бетить. Не забетили только какие-то АК, хрен знает, Jx слабые вроде JT, решившие чекнуть, мб какие-то 99, TT. Тут проблема в том, что эти руки вряд ли коллят пуш ривера. Ещё и флеши не блочишь. Надо было раньше ставить, конечно. По-моему ты сам себя тут запутал)
С 76 погранично, но в целом покатит. Не знаю, что за опп. Если фишной, то королей по такой структуре не должен выкидывать. Если рег, то уже не всё так радужно. У тебя ещё и флеш такой низкий.
Ну и с K8 ты какую руку ожидал увидеть после рейза тёрна? По личному опыту по такой доске даже Qхай флеши часто чекают. Выбивать Кхай флеши?
Моё личное мнение - тебе нужно сбавить агру. Не пытаться переагрессивничать оппов. Опять же по личному опыту - на нл25 хватает оппов, которые слишком глупые, чтобы фолдить. Вот честно, много раз обжигался на том, что переоценивал оппов. И так же считал себя умным, а их дураками. Может оно так и было на самом деле, вот только профита это не приносило))
Расскажу такую вещь, может призадумаешься. Мне покерный психолог говорил, что мало понимать игру, соображать в теории и т.п. Одно из важных умений успешного покерного игрока - уметь монетизировать свой скилл. А это в том числе означает и то, что знания нужно применять там, где это уместно и нужно (конечно, там не только этот фактор). Да, ты пишешь, что вот так-то и так-то сделал. Рассуждения могут быть верны и логичны, но применяются не там где нужно.
Я не хочу учить тебя жизни, просто поразмышляй сам над моими словами. Я не говорю, что не нужно размышлять, думать, работать над игрой - это всё нужно безусловно. Но лучше не показывать своё кун-фу всем прохожим, а использовать его там, где это действительно нужно
С КК мне нравится пуш все же) там конечно миллион фэ, но если опп хоть иногда блефкетчить будет свои десятки или jt, то пуш намного лучше любой другой опции.
А с К8 я же сразу написал, что это тильт - на нл25 так играть не стоит. Но вообще раздача крутая, имхо. Представь себя на месте оппа - получаешь мелкий лид в спарку, колл рейза, а потом чекпуш на 4флэш ривере. Смотришь в свои карты, а туз-то у тебя. И бьют-то тебя целых 9 комб. А блефы какие? Оппу очевидно, что твои блефы все доехали, и рука твоя очевидна. Рег нл25 придумал тут пуш с Кх флэшем? Вряд ли. С 8х? Это нл25, тут на такое ни у кого ума не хватит.
Ну и плюс у меня одна из лучших рук для блефа.
Каталист, по АТо - а почему я должен чекать оверпары на этом ривере? Там слишком много нефлэшей, так что они все легко пушатся.
Никуда ж не деться? Или чек\колл ещё смотрится?
SB: $34.62 (138.5 bb)
BB: $27.09 (108.4 bb)
UTG: $22.93 (91.7 bb)
Hero (MP): $28.65 (114.6 bb)
CO: $52.21 (208.8 bb)
BTN: $48.70 (194.8 bb)
Preflop: Hero is MP with J♦: J♣:
UTG folds, Hero raises to $0.75, CO folds, BTN calls $0.75, 2 folds
Flop: ($1.85) J♠: 9♠: 2♠: (2 players)
Hero bets $0.44, BTN calls $0.44
Turn: ($2.73) 2♥: (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.50, Hero raises to $8.01, BTN calls $6.51
River: ($18.75) 9♦: (2 players)
Hero bets $19.45 and is all-in, BTN calls $19.45
Results:
Spoiler
$57.65 pot ($2.00 rake)
Final Board: J♠: 9♠: 2♠: 2♥: 9♦:
Hero showed J♦: J♣: and lost (-$28.65 net)
BTN showed 9♣: 9♥: and won $55.65 ($27 net)
Очень неплохая сессия по качеству.:f_thumbsup:

Такие фолды вообще нормально делать? Во время раздачи показалось, что слишком много там доперов будет. Хз.
Spoiler
Hero (SB): $28.62 (114.5 bb)
BB: $35.77 (143.1 bb)
UTG: $51.57 (206.3 bb)
MP: $58.55 (234.2 bb)
CO: $25 (100 bb)
BTN: $34.48 (137.9 bb)
Preflop: Hero is SB with A♠: Q♦:
3 folds, BTN raises to $0.62, Hero raises to $2.62, BB folds, BTN calls $2
Flop: ($5.49) T♠: 4♣: A♥: (2 players)
Hero bets $1.68, BTN calls $1.68
Turn: ($8.85) 9♥: (2 players)
Hero bets $4.50, BTN raises to $12.35, Hero folds
Results:
Spoiler
$17.85 pot ($0.80 rake)
Final Board: T♠: 4♣: A♥: 9♥:
Hero mucked A♠: Q♦: and lost (-$8.80 net)
BTN mucked and won $17.05 ($8.25 net)
Такие фолды вообще нормально делать? Во время раздачи показалось, что слишком много там доперов будет. Хз.
Spoiler
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.Hero (SB): $28.62 (114.5 bb)
BB: $35.77 (143.1 bb)
UTG: $51.57 (206.3 bb)
MP: $58.55 (234.2 bb)
BTN: $34.48 (137.9 bb)Preflop: Hero is SB with A♠: Q♦:
3 folds, BTN raises to $0.62, Hero raises to $2.62, BB folds, BTN calls $2Flop: ($5.49) T♠: 4♣: A♥: (2 players)
Hero bets $1.68, BTN calls $1.68Turn: ($8.85) 9♥: (2 players)
Hero bets $4.50, BTN raises to $12.35, Hero foldsResults:
Spoiler
$17.85 pot ($0.80 rake)
Final Board: T♠: 4♣: A♥: 9♥:
Hero mucked A♠: Q♦: and lost (-$8.80 net)
BTN mucked and won $17.05 ($8.25 net)
Если опп не агро, то ок. К тому же ты тут ещё и блочишь потенциальные QJ, которые так могли сыграть. В целом - это легкий фолд.
Пацаны, Линуса нашёл!Spoiler
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.Hero (SB): $29.29 (117.2 bb)
BB: $44.07 (176.3 bb)
UTG: $62.39 (249.6 bb)
MP: $25.15 (100.6 bb)
CO: $24.64 (98.6 bb)
BTN: $28.03 (112.1 bb)Preflop: Hero is SB with A♠: T♦:
3 folds, BTN raises to $0.62, Hero raises to $2.62, BB folds, BTN calls $2Flop: ($5.49) J♥: 4♦: 4♥: (2 players)
Hero bets $1.68, BTN calls $1.68Turn: ($8.85) 6♦: (2 players)
Hero checks, BTN bets $4.50, Hero raises to $12, BTN calls $7.50River: ($32.85) 6♥: (2 players)
Hero bets $12.99 and is all-in, BTN calls $11.73 and is all-inResults:
Spoiler
$56.31 pot ($2.00 rake)
Final Board: J♥: 4♦: 4♥: 6♦: 6♥:
Hero showed A♠: T♦: and won $0.00 (-$28.03 net)
BTN showed 5♣: 5♥: and won $54.31 ($26.28 net)
Линус продолжает жечь напалмом.:f_biggrin: rekt
SB: $23.29 (93.2 bb)
BB: $60.42 (241.7 bb)
MP: $28.99 (116 bb)
BTN: $53.86 (215.4 bb)
Preflop: Hero is CO with K♦: K♥:
UTG folds, MP raises to $0.62, Hero raises to $2, 3 folds, MP calls $1.38
Flop: ($4.35) 7♥: A♥: Q♥: (2 players)
MP checks, Hero bets $1.04, MP calls $1.04
Turn: ($6.43) 9♦: (2 players)
MP checks, Hero checks
River: ($6.43) 7♠: (2 players)
MP bets $9.75, Hero calls $9.75
Results:
Spoiler
$25.93 pot ($1.17 rake)
Final Board: 7♥: A♥: Q♥: 9♦: 7♠:
MP showed 4♥: 4♦: and lost (-$12.79 net)
Hero showed K♦: K♥: and won $24.76 ($11.97 net)
Хочется руки себе оторвать за такой колл.:f_frown: ГТО классная штука - всегда можно найти себе оправдания, правда?
Spoiler
SB: $28.12 (112.5 bb)
BB: $43.85 (175.4 bb)
UTG: $10.03 (40.1 bb)
Hero (MP): $25 (100 bb)
BTN: $28.68 (114.7 bb)
Preflop: Hero is MP with A♥: 7♥:
UTG folds, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, 3 folds
Flop: ($1.85) K♥: 2♥: 6♠: (2 players)
Hero checks, CO bets $0.53, Hero calls $0.53
Turn: ($2.91) 2♦: (2 players)
Hero checks, CO checks
River: ($2.91) J♥: (2 players)
Hero checks, CO bets $1.85, Hero raises to $9.75, CO raises to $23.72 and is all-in, Hero calls $13.97 and is all-in
Results:
Spoiler
$50.35 pot ($2 rake)
Final Board: K♥: 2♥: 6♠: 2♦: J♥:
Hero showed A♥: 7♥: and lost (-$25 net)
CO showed J♣: J♠: and won $48.35 ($23.35 net)
Каталист, по АТо - а почему я должен чекать оверпары на этом ривере? Там слишком много нефлэшей, так что они все легко пушатся.![]()
Это смотря что ты вкладываешь в термин долга.
Если за долг считать то, как ты должен сыграть, что бы твой спектр был сбалансированным и в целом стратегия крепкая и гарантированно плюсовая, тогда начиная с момента отказа пушить на терне у тебя больше нет никаких долгов. Потому что ты должен быть поделить свой спектр на терне на пуш, колл и фолд и должен вообще не иметь оверпар на ривере.
О том, что у соперника много нефлешей, сам соперник может и не знать.
А вот то, что флешей не должно быть у тебя - это очень распространённая логика на его месте. А раз у тебя нету флешей, то с велью ты как бы должен бояться флеша, а не пушить - это тоже популярная логика у многих.
При этом, если у тебя тебя по такой линии есть велью руки на ривере, то это плохо, потому что весь твой спектр получит больше велью через пуши и коллы на терне. А так мелко рейзить на таком борде и при таком спр и еще и без позиции имеет смысл только с отдельно взятой единственной рукой исключительно на эксплоит. Поэтому дальше никаких долгов на ривере уже не может быть.
Например, будь у тебя КК или АА - тебе этот соперник с 55 платит на терне стек всегда. А на ривере с Д, К и А ты уже потеряешь половину стека соперника, а в добавок еще и весь банк потеряешь против доехавших дров, которым ты к их большой выгоде даешь слишком дешевый ривер. А в замен этих двух убытков ты не получишь ничего.
Так же вполне возможно, что на твоём поле большинство игроков такого типа (против которого ты рейзишь) выкинут достаточно и твой блеф будет плюсовый, просто в этот раз не повезло с соперником. Это только ты сам можешь оценивать или в базе по фильтрам статистику по отдельным спотам смотреть. Может быть это и у меня будет плюсовый блеф, просто я так не играю.
Либо если ты имел ввиду какой-то другой долг, тогда напиши подробнее.
Оригинал пользователя CatalystKh
Либо если ты имел ввиду какой-то другой долг, тогда напиши подробнее.
Должен по мнению оппа.
Как вам пуш на ривере? Игру оппа оч. уважаю. Считаю, что он играет сильнее меня.
Spoiler
SB: $43.40 (173.6 bb)
BB: $24.65 (98.6 bb)
UTG: $99.37 (397.5 bb)
MP: $28.14 (112.6 bb)
Hero (CO): $25.89 (103.6 bb)
BTN: $26.15 (104.6 bb)
Preflop: Hero is CO with A♥: 9♥:
2 folds, Hero raises to $0.62, BTN folds, SB raises to $2.75, BB folds, Hero calls $2.13
Flop: ($5.75) 7♦: Q♥: Q♦: (2 players)
SB checks, Hero bets $2.25, SB calls $2.25
Turn: ($10.25) 8♦: (2 players)
SB checks, Hero checks
River: ($10.25) T♦: (2 players)
SB bets $7.50, Hero raises to $20.89 and is all-in, SB folds
Results:
Spoiler
$25.25 pot ($1.14 rake)
Final Board: 7♦: Q♥: Q♦: 8♦: T♦:
SB mucked and lost (-$12.50 net)
Hero mucked A♥: 9♥: and won $24.11 ($11.61 net)
Опп неизвестный. Тут вроде у меня хватает рук для колла без 88 + нет простых решений дальше. Чекпуш пролазит?
Spoiler
SB: $19.30 (77.2 bb)
BB: $34.83 (139.3 bb)
Hero (UTG): $31.35 (125.4 bb)
MP: $45.56 (182.2 bb)
CO: $27.55 (110.2 bb)
BTN: $22.31 (89.2 bb)
Preflop: Hero is UTG with 8♦: 8♣:
Hero raises to $0.75, MP raises to $2.35, 4 folds, Hero calls $1.60
Flop: ($5.05) 9♣: 6♠: 5♣: (2 players)
Hero checks, MP bets $2.50, Hero calls $2.50
Turn: ($10.05) 2♠: (2 players)
Hero checks, MP bets $6, Hero folds
Results:
Spoiler
$10.05 pot ($0.45 rake)
Final Board: 9♣: 6♠: 5♣: 2♠:
Hero mucked 8♦: 8♣: and lost (-$4.85 net)
MP mucked and won $9.60 ($4.75 net)
Очевидные AQ у говнорега. Не знаю, вы бы выбивали?
Spoiler
SB: $44.93 (179.7 bb)
BB: $40.10 (160.4 bb)
UTG: $25.70 (102.8 bb)
MP: $99.72 (398.9 bb)
CO: $30.01 (120 bb)
Hero (BTN): $29.41 (117.6 bb)
Preflop: Hero is BTN with Q♣: T♣:
UTG raises to $0.75, MP folds, CO calls $0.75, Hero raises to $3, SB folds, BB calls $2.75, UTG folds, CO calls $2.25
Flop: ($9.85) A♠: 9♠: J♣: (3 players)
BB checks, CO checks, Hero bets $3.75, BB calls $3.75, CO folds
Turn: ($17.35) 2♥: (2 players)
BB checks, Hero checks
River: ($17.35) 2♦: (2 players)
BB checks, Hero checks
Results:
Spoiler
$17.35 pot ($0.78 rake)
Final Board: A♠: 9♠: J♣: 2♥: 2♦:
BB showed A♦: Q♥: and won $16.57 ($9.82 net)
Hero mucked Q♣: T♣: and lost (-$6.75 net)