А почему с Валерками не обычный колл? Да, я вижу, что ты написала, что это самая фишная раздача, но тем ни менее, что тебя сподвигло на подобный мув? Лучшее, на что ты могла рассчитывать - это попасть в АК и получить монетку. А всё, что трибетило в блеф на такой пуш будет фолдить. Я к тому, что если ты думала, что противник ворует твой изо-рейз, то логичнее было либо нажать колл против относительно слабого диапазона ре-изолейта, либо 4-бетить с целью выбить весь тот возможный шлак, с которым он это делал.
Но больше всего в пользу колла меня склоняет наличие фиша в позе в 3-вэй 3-бет поте(автоматически при попадании в сэт отбираешь у них стеки, если они имеют что-то годное, потому что банк раздутый уже на пре). Кстати, уже после того как отправил это сообщение отследил по памяти, что я люблю коллировать трибет с любой кармашкой, если закрываю торги и это мультипот, по причине, опять же, раздутого банка на пре.
Может я мыслю как фишара
Джет, ты абсолютно прав. Конечно, колл. Он не ворует. У коротыша с блайндов в такой линии вообще редко что-то кроме КК+. Просто хиро - глупая рыба, не посмотрела на размер стека(.
Опп неизвестный? Если да, то посмотри по базе как часто тебя трибетят когда ты изорейзишь. Если база большая то еще и по позиции фильтр поставь. Мне вот казалось, что меня против UTG трибетят лишь с КК+, но по базе видно, что трибет 5% - а это ну точно не КК+
Оригинал пользователя BelFish1
Во всем Гринштейн виноват...Страховку не берешь?
---------------
Интересно, если пробить чела с 500+ВВ стеком, он сильно плюсовой или просто апнуло так ))
Это фигня, я видел за столом нл2 парня с 20$ стеком, даже чуть больше.
Оригинал пользователя tattmar888
Джет, ты абсолютно прав. Конечно, колл. Он не ворует. У коротыша с блайндов в такой линии вообще редко что-то кроме КК+. Просто хиро - глупая рыба, не посмотрела на размер стека(.
Ой, а я и не заметил, что у него короткий стек. Тогда он точно не ворует
Калинасан, в зуме 3бетят всегда, когда можно, и все, что можно, ты это лучше меня знаешь).
Спасибо, обязательно проверю по базе, но вроде у коротышей видела только КК+.
Дурацкая манера делать выводы по ощущениям, надо исправляться).
Гринштейн "Туз на ривере". Очень интересная книга!
-----------------
Я как-то на Титане на НЛ2 стек 40$+ наколотил в хорошие времена )) Это мой рекорд был. Повезло что за столом мегафишара переапанный тоже с очень глубоким стеком оказался (>15$), и он выставился на KQ против моих АА префлоп ))
А еще на форуме тему встречал что где-то чел сидел с 80$+ стеком на НЛ2
Это вообще жесть какая-то )))
А че тут фишного? Коротышек так и нужно мочить. Он мог подумать, что его изолируют от лимпующего фиша с УТГ держа в руках КТ+, или вообще хлам какой-нибудь для стила. Изи пуш. Ненавижу коротышек 😂
Оригинал пользователя Nomad111
А че тут фишного?
Nomad111, раздачу считаю фишной потому, что мне повезло случайно. А могла бы зайти коллом, попасть в сет и стекнуть обоих намеренно.
В покере, насколько я успела его узнать, либо ты контролируешь игру, либо гсч контролирует тебя).
Оригинал пользователя BelFish1
Гринштейн "Туз на ривере". Очень интересная книга!
Спасибо, поищу.
Белфиш, помоги, пожалуйста.
Можно ли как-то быстро во время раздачи посчитать ев выставления.
Опп 1 - стек 40бб, мое эквити против его спектра 20%.
Опп 2 - стек 90бб, мое эквити против его спектра 70%.
Банк перед выставлением 10+1+3+0,5=14,5, путь будет для простоты 14 бб.
Что-то запуталась, против каждого отдельно понятно, а в кучу их как собрать?
Может можно как-то примерно посчитать, в пару действий?
Спасибо.
В калькулятор покерный надо все 3 спектра вбивать чтоб узнать свое точное эквити. Спектры же взаимосвязаны все. Куча блокеров. Нелинейно в общем все...
ЗЫ. Можешь поиграться с калькулятором, по отдельности посмотреть, как у тебя в описании, а потом глянуть как оно там "суммируется" и что срезается если против 2-х сразу считать эквити. Может какие закономерности увидишь...
ЗЫ2. У Гринштейна, кстати, была ученица. И они вместе разрывали всех в покерных клубах ))
На этом интересном моменте я остановился, не дочитал, короче, сам ))
Вначале считаешь своё ЕВ против эффективных стеков 40бб, потом считаешь своё ЕВ против остатка от 90бб, а затем суммируешь.
Вроде бы так.
Не очень ясно сильно ли будут блокеры влиять, если считать по отдельности, а потом суммировать. Спектры оппов же взаимно блокируются. Надо смотреть в калькуляторе насколько сильны эффекты этой "блокировки". Может и не такие сильные, но лучше проверить чем гадать...
Нет, конечно нужно вначале забить руки в калькулятор, чтобы понять своё эквити. Но чтобы вычислить свою долю в банке думаю моё предложение годное.
Оригинал пользователя JetGatling
Вначале считаешь своё ЕВ против эффективных стеков 40бб, потом считаешь своё ЕВ против остатка от 90бб, а затем суммируешь.
Вроде бы так.
Вот на этом моменте я и запуталась(.
В таком случае эквити оппонентов друг против друга не учитывается же? Или нам на него пофиг?
Крч, придется терзать эквилаб. Думала, как-то попроще можно.
Спасибо)
Решил перебраться в этот раздел, чтобы быть в общем пуле блогосферы кешевиков. Всё-таки прочие блоги это немного другое
Ну и значиццо теперь будем соседствовать)))
Отказываюсь понимать таких людей. Сидит такой 26/20, красная вверх, синяя вниз, льет потихому, и внезапно делает такой финт c 97: openRaise/4bet/call 5bet AI
Ладно кучу Ах я видел у него, KQ и все мелкие покеты, но это уже верх наглости
Spoiler

17/13 наверное. Зависит от конкретного оппа и динамики с ним, на нл10 все реги спьюшные, иначе не сидели бы тут