Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Tat-Matrix Reloaded

1,951 Сообщения
36 Пользователи
3020 Реакции
84.3 Тыс. Просмотры
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Оригинал пользователя flyper
С K9 хорош чек-колл терн, а бет 1/3 палевно смотрится+на рейз нехочется выкидывать живое эквити.

Ага, точно, палевно. Не подумала об этом . Выглядит на ползущие задешево дрова или слабого А. Тут любой понимающий опп будет крутить с эниту вообще. Спасибо большое, учту.

С А8 я за фолд, не так много досок на которых ты так разыграешь свою руку. Надо 26% эквити для нулевого колл на префлопе, но + рейк+то что без позы итого нужно эквити поболее 26%.

На самом деле, на префлопе 19%, я свой колл в банке не учла и 4бет оппонента посчитала за 6,5 бб почему-то:

Spoiler

6,5/(1,5+3,5+10+13+6,5)=6,5/34,5=19%.

С кэфом 1,5 за отсутствие позиции будет 19*1,5=28,5%
Спектр с эквити от 28,5% эквилаб рисует такой:

Spoiler

Все сьютовые Ах туда лезут.

Большое спасибо за фидбек!

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Оригинал пользователя PoStraGen
Не колбасит, а собралась достигнуть поставленную цель, сконцентрировалась, вот и результат не заставил себя ждать.

Спасибо, я постараюсь подружиться с этой концентрацией)

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Оригинал пользователя qruasan
Мне трудно оценить, что именно ты делала не так...

Я прекрасно знаю, что именно делаю не так. И продолжаю это делать, как те мыши с несчастным кактусом.
Самое дорогое "не так" - это блефы на стек в готовые руки и в телефонов, которые не выкидывают АК на J98s.
Как с этим бороться, пока не очень представляю)

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Оригинал пользователя tattmar888

Я прекрасно знаю, что именно делаю не так. И продолжаю это делать, как те мыши с несчастным кактусом.
Самое дорогое "не так" - это блефы на стек в готовые руки и в телефонов, которые не выкидывают АК на J98s.

Просто добавляешь тренировочные сессии, во время которых работаешь над темой, которую нужно искоренить. Желательно играть как можно меньше столов и тратить на решения как можно больше времени.
Могу полагать, что ты действуешь в некоторых подобных спотах рефлекторно, по привычке, не успевая по каким-то причинам понять, против кого конкретно ты сейчас собралась исполнить тот или иной мув.

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Оригинал пользователя JetGatling
Просто добавляешь тренировочные сессии, во время которых работаешь над темой, которую нужно искоренить.

Да, так и делаю. Перед носом листочек с целью на сессию - фолд на рейз терна, например. Терн - пуш, чё(((

Могу полагать, что ты действуешь в некоторых подобных спотах рефлекторно, по привычке, не успевая по каким-то причинам понять, против кого конкретно ты сейчас собралась исполнить тот или иной мув.

Да, ты прав, на автопилоте это получается.
Я встаю в вейт листы, фильтр по самым большим банкам. Потом открываются один за другим 8 столов и не знаю, что закрыть. На нл10 рыбы есть везде. Потом они начинают мигать все разом, я теряюсь и не успеваю посмотреть против кого играю, вспомнить что было вообще на предыдущих улицах, и все в этом духе.
Попробую ограничиться 4-6 столами для начала.
Спасибо, Олег.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Для тренировочных сессий желательно играть меньше столов, чем обычно. Я вообще пропагандирую подход максимально вдумчивой и внимательной игры. Мне есть с чем сравнить, потому что в 2014 году был период, когда я играл микролимитные турниры на 24 столах. Это не покер. Далеко не покер.

Что касается конкретно меня, то оказалось, что уменьшение количества столов в моём случае ведёт к значительному росту винрейта, что как-то худо-бедно помогает компенсировать потерю скорости набора дистанции. При этом сам процесс игры на двух столах мне нравится намного больше, играть намного интереснее, чем на автопилоте, и мне нравится иметь возможность позволить себе более внимательно наблюдать за повадками рыбы(я думаю за счет этого и происходит буст винрейта, т.к. больше инфы на рыбу и лучше эксплойты).

При этом даже когда я играл на четырех столах и в мыслях не было идеи перейти на два стола, я ловил себя на мысли, что всё внимание приковано в к одному-двум столам, а на остальных автопилот. А привлекала меня на этих столах "харизматичная" рыбка. Поэтому по-сути после перехода на два стола ничего не изменилось :)

Попробуй хоть часок поиграть два регстола, тренировочную сессию. Вариантов для использования высвободившегося времени и внимания ОЧЕНЬ МНОГО. Можно не только наблюдать за рыбой, но и внимательно смотреть на статы сидящих за столом оппонентов, и придумывать способы подстроек под каждого из них, включая поиск эксплойтов. В целом, именно этим я сейчас решил заниматься.
Короче, ты попробуй, а как получишь опыт обкатки такого способа - уже сможешь решить, подходит оно тебе для тренировок или нет.

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

3 апр.
1. Катка 4 часа - выполнено.

Spoiler

Опять делов понатворила, так стыдно(
Агрорыбе стеков 5-6 подарила и только один из них - переезд.
Все остальное - квинтэссенция дебилизма. Вернула только 3.
Главная ошибка - неверная классификация. Оказался не совсем маньяк, просто лузовый агро.
Вместо разбора раздач буду терзать фз на тему, что с этим злодеем делать)

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Сколько рук ты собрала на этого злодея? Если можешь, выложи скрин своего хада на этого оппонента(естественно с инструкциями к хаду), а лучше поп-апы. Может накидаю тебе каких-то идей, если смогу что-то заметить по статам. Я как раз сейчас занимаюсь этой темой.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя tattmar888

Просто добавляешь тренировочные сессии, во время которых работаешь над темой, которую нужно искоренить. Желательно играть как можно меньше столов и тратить на решения как можно больше времени.

Из книги "Пусть будет порядок". Понравились фразы про блеф:

"Мы должны искать ситуации для блефа, где диапазон оппонента является слабым, и где мы можем достоверно иметь не менее десяти комбинаций".

"Поскольку мы все понимаем, что никто не имеет натсов после чека вдогон тѐрна, мы должны рассматривать 3-бет блеф ривер чаще, когда у оппонента может быть мало натс комбинаций. Сумма должна быть достаточно большой, чтобы оппонент дважды подумал, прежде чем коллировать с хорошей рукой, бьющей только блеф".

-------------------

Нейман доказал что блеф в покере необходим...
Но против фишей на микросах лучше как-то без блефа обходиться, используя его только против регов.

Надо делать походу тотальную цветовую разметку, - с полным запретом блефов против оппов помеченных "телефонами"

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Все немного проще, и можно обойтись даже без классификации игроков. Отследил у оппонента лик, связанный с оверфолдом - эксплуатируешь этот лик увеличением частоты блефа.
Игрок типа автоответчик может быть автоответчиком на 100%, а может быть на 70%. В зависимости от этого стратегии эксплуатации будут отличаться.
Также могут быть ситуации, когда определенный тип автоответчика может быть им на одной улице, и одновременно с этим оверфолдящим на другой улице. Тоже будет свой подход к эксплуатации против него.

Вообще не важно, кто именно доказал важность блефа в покере, главное понимать, почему он важен.

Выражение "играй по карте, не блефуй" должно заканчиваться "и будешь зарабатывать намного меньше, чем если бы умел использовать блеф".

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Сколько рук ты собрала на этого злодея? Если можешь, выложи скрин своего хада на этого оппонента(естественно с инструкциями к хаду), а лучше поп-апы. Может накидаю тебе каких-то идей, если смогу что-то заметить по статам. Я как раз сейчас занимаюсь этой темой.

Да вроде разобралась уже, спасибо)
Типичная рыбка-небросайка 34/24/7, 4бет 7%, светил АТо, ТТ, что в принципе соответствует.
Сайз 4бета до 30-50 бб, пихаем JJ+, AQs+, AK.
Фолд на 3бет от 0 до 33 в разных позициях, рандомно.
Фолды по улицам до 40-17-40, тащит вплоть до бдфд.
Вывод: ТП+ тупо барреллим, 3 улицы. С блефами добавить креатива, просто бета в страшную карту недостаточно. Чек/рейзы, овербеты, надо уважать оппонента и рассказывать правдивую историю)

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Оригинал пользователя BelFish1
"Мы должны искать ситуации для блефа, где диапазон оппонента является слабым, и где мы можем достоверно иметь не менее десяти комбинаций".

В основном блеф нацелен на среднее шдв, которое хочет дойти до шд, но не готово за это дорого платить.
И которое нас бьет, само собой)

Spoiler

Например, вс рег. Не знаю, зачем залез, наверное под фиша.
Если там стандартные 10%, то нас тупо бьет 2/3 ренжа: 9х, 88-.
Оставшиеся 1/3 могут куда-нибудь доехать на ривере.
Из натсов: А2 рейзят флоп, на терне только 22 и 99.
При этом у нас есть ТТ+, а у оппонента нет)
Плотный бет флопа - хотела сразу забрать, но не дали(((

"Поскольку мы все понимаем, что никто не имеет натсов после чека вдогон тѐрна, мы должны рассматривать 3-бет блеф ривер чаще, когда у оппонента может быть мало натс комбинаций. Сумма должна быть достаточно большой, чтобы оппонент дважды подумал, прежде чем коллировать с хорошей рукой, бьющей только блеф".

Ну не знаю, ривер как-то блефово выглядит. А чего ты чекал 2 улицы, слоуплеил? Вскроют по А-хай(

Надо делать походу тотальную цветовую разметку, - с полным запретом блефов против оппов помеченных "телефонами"

Обязательно! Такие большие потери с этими телефонами(((

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Нгуену лучше знать зачем он чекал )))
И наверное не 2 улицы, а только терн.
А ривер же по факту выйдет уже не чек, а чек-рейз. Это как бы намекает что ловушка могла уже и на терне быть...

ЗЫ. Там в аннонсах на 13.00 в ВС, 9апр. треня "Всё про красную" от Чёртика, если еще не в курсе. Как раз твоя тема; может еще что нового почерпнешь в этом направлении... :f_drink:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Да вроде разобралась уже, спасибо)

Как знаешь :)

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Мини-челлендж 10-100-1000.

Spoiler

Похоже, я не бью нл5 даже в апе)
Не знаю, как H2N считает, надо проверить.
БР $85, трекер рисует +60. Должно быть +75.
Что-то из сундуков выпадало, но вроде меньше было, не считала.

Зум5, рыба 12/9 запихала АК - это нормально.
ГСЧ выложил стрит, ну тоже ок, без претензий.
Мне не нравится только ривер - зачем еще одну даму, для надежности?
Ему же и одной хватило)

Spoiler

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Тань, это старзы? У тебя этот челлендж 10-100-1000 вроде ж на старзах играется?

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Ага, старзы развлекаются с лаки рыбкой)

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

В общем, в рамках системного подхода и дисциплины продержалась я ровно 1 день)
В итоге за 4 дня 4к рук и 10 часов(

Spoiler

На второй день было 3 сессии:
Первая: ничего не происходит, ничего не сдают, чутка блайндов поотщипала и ладно.
Вторая: сдают хорошо, рыбы есть, рыбы платят.
Третья. Не хочу катать, хочу прыгать в океане.
Но мы же сознательные, системные и дисциплинированные, еще 2 часа и Добби свободен.
Рыбы есть, рыбы платят и вроде бы норм сдают, но рыбам сдают лучше:

Spoiler

Не привыкла закладывать в колдколл КК+, уже не в первый раз нарываюсь(((

Надо было идти на океан)

Зато видела топрега нл200 , я по его стримам училась и кучу его раздач разобрала.
Очень хорошо играет, хз что забыл в нашем болоте)
В благодарность отжала пару блайндов блеф4бетом и одну раздачу увела.
Патамушта метагейм: ему тут нечем блефовать, поляна жутко не доблефовывает ривер и все такое))

Вчера решила вернуться в строй. Час на регстолах ничего не происходит, сдают мусор - открываю низы и сразу же нарываюсь на 3бет. Обиделась на весь мир, закрыла регстолы и ушла в зум.

Зум встретил хорошо.
Почти сразу же раздали КК - сквиз в троих, получаю 3 колла, прелесть)
Борд типа 742 радугой, не помню точно, но без стрита.
С спр около 1,2 сразу запихала - получила 3 колла.
У одного ТТ, у другого 73s, у третьего зачем-то AQs, возможно с бдфд, не помню.
Угадайте с одного раза, кому терном 7 упала?)))

Потом гсч видимо осознал, кто у нас тут лаки фиш, и начал нормально насыпать.
Примерно за час +8 стеков, давно такого не было)

Заметила, что необходимость придерживаться какого-то распорядка, плана - типа обязательно откатать 4 часа, разобрать 2 раздачи - жутко дизморалит. Катать сразу не хочется, раздачи неинтересные, и вообще жара у нас тут аномальная.

Не знаю, что с этим делать: как-то перебарывать или забить на обязаловку и делать то, что хочется именно в этот момент? Надо ли во что бы то ни стало прокачивать дисциплину и системный подход? Прям так, что вот без этого никуда?

Закат, пальмы, серфер и лайм:

Spoiler

Ответить
Цитата
Navking9
Oldschool Grinder

tattmar888, думаю, оптимально обучаться системно, а играть под настроение. Если правильно и постоянно работать в софте, то игра будет всё плюсовей становиться, а значит, и настроение играть дольше появится)
Для примера, зачем играть зум 5, по 10 часов в день, допуская при этом сотни ошибок, из-за нехватки скилла, и от усталости, если можно поиграть зум 25, 2 часа в день, но при этом на фулл концентрации с минимальным количеством ошибок, и в хороший плюс. Это условный пример, на свой счет не воспринимай)

Ответить
Цитата
tattmar888 Автор темы
tattmar888
PokerStrategist

Оригинал пользователя Navking9
tattmar888, думаю, оптимально обучаться системно, а играть под настроение.

Интересная мысль, мне нравится.
Я думала и катку затолкать во временные рамки, типа N часов в месяц, и воспринимать как работу. Но без настроения такая ерунда получается(
Спасибо)

Ответить
Цитата
Поделиться: