На Чико. Там фишей больше всего, а реги не агрессивные. Нет статов, но народу мало - не проблема.
На кинге реги злые, но фишей в зум10 больше, чем на фр25)
К сожалению, на кинге никто в блиц25 не играет. Народ есть только в блиц10, 50, 100-не помню, и 200.
С A4s интересная сдача. Решил посмотреть, как ее в теории правильно играть, против компетентного оппонента. На флопе идет сплит на 3 линии, чек, бет 60%, и овербет 110%.
Spoiler

На велью с планом пушить терн овербетятся 99-JJ, частью QQ. Блефы - низы спектра, Jx, Tx, и нередко A4s. Почему именно эта рука, а не A3s, мне пока неясно)
Выходит J♥: на терне, и все A4s играем оверпушем. Так же в блеф идут гатшоты и оесд, что интуитивно понятно, на велью пушатся оверпары, топ-пары, TT. Топ сет уходит в чек.
Ок, допустим, мы решили овербетнуть флоп, рег корректно защитил свой спектр, примерно так:
Spoiler

Что делать по другим ранаутам? Хорошими картами для нас будут 9, T, J, самой плохой будут 5, средний карты типа 7, 6, тоже не очень. В хорошие терны пушим, в плохие чекаем, в спарку скорей пуш, а вот в бубу чек, что неинтуитивно, но логично, есть шд велью, то есть пустые фд пушатся терном, а вот руки типа A♦:4♦:, A♦:K♦: чекаются.
Ок, если флоп чекаем, что делать на бет оппонента? В теории, чек-рейз, и колл пуша. Но для последнего надо иметь железные нотсы на оппонента) А вот чек-рейз-фолд неплохо смотрится.
Ну и последнея линия - 2 банки умеренным сайзом, и чек ривером. Пожалуй, самая аккуратная линия.
Как сыграно, ривер скорей фолд, чем колл. То, что оппонент додумался превратить в блеф шд-велью, это, конечно, креативно, но неправильно. Потому что он бьет стритовые недоезды, какие-то оверкарты. И ему надо ставить ривер на велью от топ-пары, а в блеф совсем пустые руки, 9Ts, QTs, недоехавших стритовых дров будет вполне достаточно.
А, еще с твоей рукой можно просто чекать до талого, тоже нормальная опция)
А вот как сыграть эту руку против реального оппонента, или против пула того или иного лимита, это уже отдельная история) Надо смотреть, в какую сторону отклоняются оппоненты. На нл5 против неизвестного, наверное, даже одного чек-колла хватит, и потом сдаваться. Лимит телефонно-пассивный в целом, но может в разных румах немного по разному играют)
.
По моим наблюдениям на нл10 многие реги по каким-то необъяснимым мне причинам часто чекают готовые средние руки пропущеный кбет флопа в 3бет поте.
Терном бы не ставил руки с слабым шдв. На вэлью только тп и наверное 99+ и все наши промазавшие руки (мусор) 1/2 и в любой ривер продолжил бы со всем тем же спектром терна 100%. Хотя может в T и Q, не ставил. Конечно историю мы расказываем прям очевидная хрень, но фе на всех улицах должно хватать. Думающий рег может и в колит, запишем нотс.
Как думаете о таком розыгрыше?
Оригинал пользователя Navking9
Спасибо за такой подробный разбор!
Попробую разобраться с матрицами. У меня был симпл постфлоп, там бесплатный пак ко-бб и тренажер. Угадывала процентов 30 от силы, так и не удалось понять логику солвера((
Ок, если флоп чекаем, что делать на бет оппонента? В теории, чек-рейз, и колл пуша. Но для последнего надо иметь железные нотсы на оппонента) А вот чек-рейз-фолд неплохо смотрится.
Да, такие руки я играю через чек/рейз+фолд флопа. Не всегда, но чаще, чем нужно(
Выбьем весь бродвей, который на терне-ривере куда-нибудь доедет.
AQ+ не выбьем никогда)
Если коллит чек/рейз флопа, то терном или пуш, или чек/фолд - спр уже не позволяет просто ставку.
У оптимального оппонента валетов немного, а у моего все офсьютовые в колле 3бета.
Терн - ошибка, надо было овербетить в валета. ТП 20%, фэ с избытком.
Вообще, тут овербет у меня с Аhxh на поехавшем фд. С А4 не додумалась)
Именно против этого оппонента основания для розыгрыша:
1. Статы 40/33 фолды на 3бет отсутствуют, но рук мало.
Фолды на кбет: флоп 33, терн-ривер неизвестны.
2. Чек-бэк флопа убрал все, что хоть как-то зацепилось: 99+, сеты, тп, часть оесд и гш.
3. Сайзинг ривера. Интуитивно показалось, что стритов мало, а недоездов достаточно, и можем блафкетчить по 4 паре.
Если убираем весь бродвей и оставляем только то, что около дела, то:
Spoiler

Ну и последнея линия - 2 банки умеренным сайзом, и чек ривером. Пожалуй, самая аккуратная линия.
Умеренным сайзом не работает)
На нл5 против неизвестного, наверное, даже одного чек-колла хватит, и потом сдаваться.
Чек/рейз лучше чек/колла)
Чек информативнее бета.
Против сетмайнера-слоуплеера железный фолд.
Против адеквата - не знаю, не очень нравится фолд.
Адекват здесь радостно чекает бихайнд все слабые ТП, или добирает мелкой ставкой с тпгк.
Главное: мне не понравился сайзинг ривера - он выбивающий, а не добирающий.
Стриты и блефы, блефов больше.
Оригинал пользователя flyper
По моим наблюдениям на нл10 многие реги по каким-то необъяснимым мне причинам часто чекают готовые средние руки пропущеный кбет флопа в 3бет поте.
Не очень часто, но бывает.
Наверное, зависит от структуры, на 8-хай радугой ставили бы оверпары скорее всего.
Терном бы не ставил руки с слабым шдв.
В дабл чек прилетит от эниту, а мы хз где находимся. Если опп не ставит ривер, то норм наверное.
Конечно историю мы рассказываем прям очевидная хрень, но фе на всех улицах должно хватать
В точку)
Оригинал пользователя tattmar888
Видела еще одну прикольную птицу.
К сожалению, уже был вечер и темно, но синие лапы видно)Spoiler
Белфиш, стесняюсь спросить: а зачем забивать пространство додекаэдрами?
Его как раз забивать додекаэдрами не надо! Лучше вообще не плодить лишние додекаэдры без надобности. Грех выкидывать додекаэдры, а многие наигравшись, - забывают о них... Их лучше вертеть в виртуальном пространстве! А от того какой окажется максимально возможная плотность заполнения, зависит дальнейшая судьба Вселенной!
В общем, сам расчёт важен и новые математические методы которые неизбежно создаются в ходе таких расчётов!
Вот скрин статьи:
-----------------------
А это тебе пентагональный гексеконтаэдр (правосторонний вариант) на удачу в игре
Spoiler
Оригинал пользователя flyper
Терном бы не ставил руки с слабым шдв. На вэлью только тп и наверное 99+ и все наши промазавшие руки (мусор) 1/2 и в любой ривер продолжил бы со всем тем же спектром терна 100%. Хотя может в T и Q, не ставил. Конечно историю мы расказываем прям очевидная хрень, но фе на всех улицах должно хватать. Думающий рег может и в колит, запишем нотс.
Как думаете о таком розыгрыше?
Так переблеф может получиться. А на телефонном поле это так себе затея. Скорей руки с эквити стоит поставить терном, хотя бы с гатшотом, а какие-то 9♠:6♠: просто чек-фолд терна. Если оппонент чекает, то ривером уже поставить. С подобными руками, с очень отдаленными бекдорами, типа пиковых Q♠:2♠:, 9♠:6♠:, T♠:7♠:, K♠:9♦:, стандартом будет чек-фолд флоп, чек-фолд терн, и бет ривера. Или просто чек-фолд ривера с K♠:9♦:.
Оригинал пользователя BelFish1
Вот скрин статьи:
А, понятно. У меня муж умеет упаковывать так (например, багажник), что если всё вытащить, то обратно уже не влезет.
А это тебе пентагональный гексеконтаэдр (правосторонний вариант) на удачу в игре
![]()
Спасибо! Прикольная штука. Если на грани цифры написать, получится рандомайзер)
Оригинал пользователя Kucherman72
Поздравляю тебя с годовщиной блога! Надеюсь этот год будет для тебя прорывным![]()
Спасибо! Я тоже надеюсь)
Пользуясь случаем, еще раз благодарю всех за советы, помощь с раздачами и поддержку, это очень ценно для меня. Спасибо!
Spoiler
Оригинал пользователя Navking9
Спасибо за такой подробный разбор!
Попробую разобраться с матрицами. У меня был симпл постфлоп, там бесплатный пак ко-бб и тренажер. Угадывала процентов 30 от силы, так и не удалось понять логику солвера((Ок, если флоп чекаем, что делать на бет оппонента? В теории, чек-рейз, и колл пуша. Но для последнего надо иметь железные нотсы на оппонента) А вот чек-рейз-фолд неплохо смотрится.
Да, такие руки я играю через чек/рейз+фолд флопа. Не всегда, но чаще, чем нужно(
Выбьем весь бродвей, который на терне-ривере куда-нибудь доедет.
AQ+ не выбьем никогда)
Если коллит чек/рейз флопа, то терном или пуш, или чек/фолд - спр уже не позволяет просто ставку.
У оптимального оппонента валетов немного, а у моего все офсьютовые в колле 3бета.
Терн - ошибка, надо было овербетить в валета. ТП 20%, фэ с избытком.
Вообще, тут овербет у меня с Аhxh на поехавшем фд. С А4 не додумалась)Именно против этого оппонента основания для розыгрыша:
1. Статы 40/33 фолды на 3бет отсутствуют, но рук мало.
Фолды на кбет: флоп 33, терн-ривер неизвестны.
2. Чек-бэк флопа убрал все, что хоть как-то зацепилось: 99+, сеты, тп, часть оесд и гш.
3. Сайзинг ривера. Интуитивно показалось, что стритов мало, а недоездов достаточно, и можем блафкетчить по 4 паре.
Если убираем весь бродвей и оставляем только то, что около дела, то:Spoiler
Умеренным сайзом не работает)
На нл5 против неизвестного, наверное, даже одного чек-колла хватит, и потом сдаваться.
Чек/рейз лучше чек/колла)
Чек информативнее бета.Против сетмайнера-слоуплеера железный фолд.
Против адеквата - не знаю, не очень нравится фолд.
Адекват здесь радостно чекает бихайнд все слабые ТП, или добирает мелкой ставкой с тпгк.Главное: мне не понравился сайзинг ривера - он выбивающий, а не добирающий.
Стриты и блефы, блефов больше.
Что интересно, твоя рука - это единственная готовая рука, которая играется чек-рейзом на флопе после ставки оппонента в 1\3 пота:
Spoiler

Так то чек-рейзится велью, и пустые блефы с бекдорами, типа J♦:5♦:, а так же A9o и ATo без пик, чтобы выбить Ax старше, ну и доехать еще можно.
По терну тоже интересно. Твои A4s - опять единственная слабая готовая рука, которая часто овербетит терн. На велью овербетятся терном ТПТК, оверпары, сет 888, а вот Ax фд крайне редко. A6s-A9s не 3-бетятся на префлопе, A♥:T♥:, A♥:Q♥:, A♥:K♥: имеют шд-велью с ними и чек-колл хорошо смотрится, по доезду ривером чек-пуш, без доезда чек-фолд. Солвер часто довольно пассивно играет топовые фд типа A♥:Q♥:, и на практике я также делаю, потому что сильно блокируется спектр, с которым оппонент выставится. То есть мы блочим такой рукой худшие ФД оппонента, потому на практике часто поедем против готовых рук, а не против фд хуже. То есть если мы ставим овербет терна с фд, получаем пуш, то вынуждены ронять почти все фд, кроме комбодров типа T♥:9♥:Да и ривером фд не доблефовыются.
Потому после чек-чека флопа есть смысл овербетить слабые фд, и стритовые дрова, типа T9 или QT, а средне-сильные скорей чекать или ставить умеренно. Стритовые недоезды мы хоть можем доблефовать ривером, да и они блочат ТП оппоненты, и при этом не блочат фд оппонента.
Насчет ривера - да, весьма полярная ставка. С QJ скорей до 2\3 пота поставят. Хотя оппонент поставил 3\4, тоже не сказать, чтобы сильно много. От лимита и стратегии оппонента зависит. На нл5 скорей так, как ты говоришь, повыше - всё, что до 3\4 - добор, овербет 2 банка - поляризация)
Что интересно, почему BB vs BU не 3-бетятся A6s-A9s никогда, A2-A3s тоже почти никогда, а вот A4-A5s достаточно часто. A4s-A5s играют пушем на 4бет, то есть как блеф. А вот с условными A7s интересно. Думаю, идея тут в доминации. То есть просто коллируя, получаем небольшой банк, где доминируем все 7x оппонента, при этом не проиграем много на Axx бордах. При этом можем кулернуть худшие флеши оппонента, которых там вагон в SRP. Но если 3бетить A7s, то сами попадаем под доминацию, у оппонента почти всегда будут лучшие топ-пары на Ax бордах, да и против широкого 4бета колл вроде по шансам, но под жуткую доминацию, потому что блеф часть 4бета BU состоит из ATo, AJo, и рук типа A2s-A8s, которые еще и не все обыграем. А чем больше банк на префлопе, тем больше мы хотим попасть в хорошую топ-пару, потому что тянуть бекдоры, как в SRP, уже просто не по шансам будет.
Но почему в раздаче с A4s это чуть ли не единственная слабая готовая рука, которая овербетится флоп, чек-рейзится флоп, и овербетится терном после чек-чека - я не понимаю, магия)
Тут без Sirvffа не разобраться)
Там же в солвере некое "очеловечивание" матриц производится... Например, во всех АХs с мелкой картой по сколько-то процентов наскребётся, - а при "очеловечивании", если цифры малы, то все эти проценты для удобства "перекидывают" на какую-нибудь одну руку, типа на A5s или на A4s...
Скорее всего так...