Таки чек-рейзами и защищаемся)
В руме со статистикой до ч/р 35% никому дела не было, а на GG этот стат вообще не показывается.
А если серьезно, то КК+ наверное как раз для коллдауна. Хотя мне не нравится вслепую оплачивать хз что(
У оппа 6 сетов TT-JJ, 16 стритов KQ, которые сыграют так и покатят на стек. Лучше блочить их.
На глазок QJ/QT получше пролезают, заодно бет-фолды AK деблочат. И может быть QT не стоит так делать - у оппа должны бы быть какие-то Tx, которые хотят выбить Jx (Thxh ведь поколишь и они по бланкам будут слабее).
В похожей раздаче АА на пуш выбросила, только там борд попротивнее был и даже против комбарей не хотелось ехать. Кто же знал, что АQo коллятся префлоп и задвигаются на чек-рейз.
Spoiler

А почему они не должны задвигаться?
QQ/AQ/77/44 - лучшие комбы в его ренже и все они представлены частотно. Он не может только на фд кататься. Причем сеты достаточно часто уйдут в ветки коллов, чтобы защитить ренж следующих улиц, т.к. им мало что угрожает и могут затолкаться даже по флешам.
C AQ он блочит тебе топ-сет, AA. Разблокирует фд, шальные KQ.
Доперов у тебя нет (разве что суперниты за спиной и стилишь 74o). У него какие-то могут оказаться, если любит мусор подтянуть с префлопа.
Нужно было, как по мне, во-первых на ПРЕФЛОП'е сделать 3бет с такой картой, а коль зашёл через CALL, то на ФЛОП'е элементарно переиграл свою ТПТК - классика жанра
Оригинал пользователя alchx
А почему они не должны задвигаться?
1. Потому что я думала, что их вообще нет в колдколле. В зуме сквиз прилетит чаще, чем на регстолах, причем достаточно широко - автопрофит. Широкое открытие + колдколл = есть что выбивать.
2. Потому что, а зачем? Выбить дрова, блефы по 2-3 паре, которые могли бы продолжить развлекаться на следующих улицах?
1) откуда в зум сквиз шире, если и открытие поуже, чем на рег-столах? Широкий сквиз станет подарком для открывашек.
Тут надо ренжи перестраивать, но как именно - не подскажу. Может быть еще сильнее полярность нужна, чем машины дают, чтобы средний ренж, докалывающий сквиз, не знал что делать на постфлопе против 3беттора "верхи его атакуют или низы". Сайзы кбетов придется перебрать исходя из того, что в середине рук теперь у нас меньше и кбетим мы более полярно, а значит реже и дороже. С чек-рейзами придется поработать.
Заодно полярность сквизера высвободит фолды рейзера и коллеров из середины диапа - всякую разноцветную каку и слабый бродвей.
Широкое открытие разве что на BU да SB в надежде, что блайнды уже играют раздачу на другом столе.
И то у многих же забиты автофолды мусора с BU и SB для повышения скорости.
2) У него топ-пара - он не прочь сжечь эквити твоих сильных дров тут же на флопе. У твоих фд 36-40% эквити. Конечно он хочет прям на месте порешать с ними вопросы.
фд 8.57% диапа, Kx и слабее не все можешь в чек-рейз отправить.

ать.
Ему требуется очень много ФЭ, чтобы толкать AQ, т.к. поедет от силы в 32%, если доколлишь Ax фд все.
Расчет минимально необходимого FE
Размер пота:.............$18,4
Размер ставки Hero:......$86
Размер колла оппонента:..$68,6
Эквити vs спектра колла:.32%
Я потыкался в калькуляторе - в адекватном чек-рейзе валится от силы 40%, т.ч. тут да - от него оверплей пушем такого сайза. Не набирает требуемое ФЭ. Но, я в чек-рейз не давал всякие вторые пары, какие-то бекдоры.
Но, адекватный чек-рейз это не твои 35%
Если знаем, что опп играет стратой бет-3бет_пуш, то сет 444 роется.
Тут рейк 5%, кепка 3 bb. Стеки 90, банк 5, бет 2.
Дробные сайзы не задать.
Spoiler
Его беты в чек

Твои чек-рейзы с частотой 10.4% (чек флопа фулл ренжом)

Его коллы/пуши в чек-рейз

Твои коллы пушей

Это, конечно, маловероятно, чтобы два человека так отыграли на зум нл5.
1) откуда в зум сквиз шире, если и открытие поуже, чем на рег-столах? Широкий сквиз станет подарком для открывашек.
С ранних поуже, с поздних пошире. Хотя и с ранних открытие должно начинаться с 20% с утг сайзом 2бб если, но на самом деле наоборот. В зуме стил начинается с утг, потому что автофолды.
Но, адекватный чек-рейз это не твои 35%
![]()
Чек-рейз флопа = автопрофит, редко же пуш прилетит. В данном случае все A♠:х ещё, хватит ему фэ)
Спасибо за расчёты!
Если знаем, что опп играет стратой бет-3бет_пуш, то сет 444 роется.![]()
На Чико я знала всех оппов, против которых третий сет роется, но там в пуле 70-100 человек, а на ГГ 500+, пока пытаюсь понять, как они в среднем играют.
Это, конечно, маловероятно, чтобы два человека так отыграли на зум нл5.
На нл5 это скорее не- вероятно, чем мало-)))
Большое спасибо за картинки! Частоты не запомню, но хотя бы саму матрицу примерно)
Оригинал пользователя tattmar888
Большое спасибо за картинки! Частоты не запомню, но хотя бы саму матрицу примерно)
Эту матрицу запоминать не надо.
Она была построена солвером именно под страту того, что ты чекаешь весь ренж флопом и опп играет от этого, понижая свою частоту бетов в чек, т.к. твой ренж не оголяется на натсы, улетающие в кбет флопа.
Т.е. он ставит ренж сильнее, и ты также чек-рейзишь ренж сильнее.
Какой-то безэквитийный мусор у тебя не бетнул флоп и остался в пассивной ветке. Опп имеет некоторую мотивацию чекнуть вдогон и половить терном блефы от него. Я кстати, ветки бета терна и ривера не считал. Страта может сильно поменяться.
Всегда ведь идет переподстройка ренжей.
Стоит тебе флопом чуть разгрузиться на топ-пары, сеты, дрова и опп начинает бетать в чек 55% вместо 34%.
Кбет флопа всего 14% в сбалансированного колдколлера - обычно тут перебетают.
Spoiler

А твои чек-рейзы подскакивают до 18% вместо 10%
Страта чек-рейзов очень сильно отличается. Часть сетов перестает чек-рейзить, в чек-рейзы теперь уходят любые топ-пары и совсем дальние бекдоры.
Spoiler

Ренжи абсолютно одинаковы. Для расчетов я брал именно с GTOBase копированием.
Стеки только были 90 вместо 100 и другая структура рейка.
Я поняла. КК+ колятся на пуш потому, что блочат AQ, KQ. И чек-рейзится всё, что блочит натсы оппа, хоть и не в 100% случаев, окей, ладно. А бэкдоры и вторые пары все-таки тоже чек-рейзятся, хорошая картинка, мне нравится).
Вторые и третьи пары чек-рейзятся потому, что блочат сеты. Они же из 3 сетов по совпадению оставляют оппу всего 1. Хороший кикер с младшему попаданию еще и топ-пары оппу блочит опосредованно как тптк/тпгк.
Ну, например, A4 тут заблочат 44 и AQ.
В 3бп солвер нередко полублефы набирает из слабых вторых пар в чек-рейзы (миксуя со вторыми же сетами, т.к. топ-сет или тптк чек-рейзить смысла не очень много - блочишь коллы). К тому низкий кикер не блочит фолды пустых оверкарт, поставивших кбет или бетнувших в чек.
Наличие низкого попадания в доску позволяет превратить руку в блеф - блочишь доперы, сеты, флоаты, имеешь эквити какое-то, если пуш вколят. Машина очень любит такое делать.
Гы, дослоуплеился, натс хиттер и защитник чек-бека.
Покерные боги любят лаки рыбку)
Spoiler

Покеркинг подарил на др 10 турнирных баксов, сделала из них 25 настоящих. Осталось удвоиться, вывод от $50. Так себе результат, конечно, в прошлые годы по 50+ получалось. Но все равно хваст)
Spoiler