Ну, значит, жизнь продолжается!
Оригинал пользователя Arkhimedus
Ну, значит, жизнь продолжается!![]()
Не знаю насчёт планов жизни, а я приложу все усилия для её продолжения)
"И тут наступит веселуха"
Настрой мне нравится. Давненько от тебя ни фото, ни историй, ни стишков с розыгрышами. Добавишь своих ярких красок в наше комьюнити
Привет, tattmar888.
Я шарился у alchxа в кладовке, там много интересного. Он хлопец грамотный, но так объяснил, что я испугался.
Все проще:
1. Из крафта скачиваешь руки, распаковываешь в папку.
2. Устанавливаешь конвертер https://hand2noteguide.com/ru/ggpoker-hh
3. Конвертируешь из одной папки в другую.
4. В H2N импортируешь уже конвертированные руки (импорт из папки)
5. Нужно отключить автоиморт (снять галочку), себя искать как Hero.
И все.
Если берешь кэшауты, то будет отображаться не корректно, но в целом ситуация понятна.
Вот кто бы мне помог с 888 настроить:thinking:
Так, добралась до H2N, наконец-то)
Абыдна откатать 27к в 1/100(
Я понимаю, что рейк, играть не умею и всё такое, но не настолько же)
Spoiler

Пару дней назад с Олегом JetGatling обсуждали тему "какие эмоции мешают в игре". Для меня сейчас, когда зп закрывает все потребности и ещё немного остаётся, эмоции вообще не влияют, их просто нет). Как раньше.
Мешает автопилот. То есть неосознанная компетенция ( некомпетенция, в моём случае).
Олег спросил, почему я ничего не делаю, чтобы пофиксить это дело? Отшутилась про лаки мышек-мазохисток и их любимый кактус. Олег со стокгольмским синдромом спорить не стал, ограничился смайликом)
Но зерно сомнения всё-таки пробилось сквозь асфальт пофигизма. Начала с простого: для чего ты это делаешь, каждое действие. Вэльюбет - чего, выбиваем - что? Крч, задача - объяснить себе каждое действие.
Но моск - скотина такая, не для того в свою библиотеку быстрых решений записывал всякий бред, чтобы терпеть такую нагрузку. Просёк тему быстро и повадился отключать мыслительную деятельность минут через 10, и прям так успешно, зараза(
Так вот, в один из редких моментов просветления случилась такая раздача, в которой я понятия не имею, как играть)))
Spoiler
Статы особого значения не имеют, так как рук мало.
По канону вроде тут контбет, но мне не нравится, потому что чек информативнее.
В идеале бы один пассажир поставил, второй зарейзил и у нас радостный фолд.
На автопилоте сыграла ч/р и сразу поняла, где нахожусь)
Понятно, что для ч/р у нас тут куча рук хуже, незачем несчастную оверпару превращать в блеф. Вопрос, а как правильно играть в такой борд?
Чек-колл флоп и принимаем решение на терне, на бланке - повторить, - мне не нравится. Или мы всё ещё впереди или мы уже оплачиваем допер+ вслепую.
Контбет - интуитивно не нравится, и неинформативно. Поставили, получили два колла и что? Мы где? Какую карту терна мы хотим увидеть? Не уверена, что А на терне меня обрадует. А козырной туз в руке сильно режет блефы, которых в двоих и так не особо много будет.
Чек/рейз - уже объяснила. Вроде на автопилоте сыграла, но этот вариант мне пока нравится больше остальных)

Не, я видимо неясно выражал мысль, суть моего вопроса была в другом. Там было не про то, какие эмоции мешают, скорее наоборот. Каким образом эмоции влияют на корректировку стратегии, т.е. как они связаны с процессом обучения.
Как по мне, то было намного проще и дешевле сделать контбет и на RERAISE сбрасывать. Явно здесь у таких оппонентов могут быть как допперы, сеты, да и готовые стрейты ♠_smile:
PoStraGen, готовых стрейтов нет, там флоп JQ7.
Ну допустим, контбет, оба колл. На терне нам больше полколоды не понравится, все 7+. Уходим в чек и на флоат что делаем? Я так и не придумала, какое развитие доски мне понравится, кроме раннер-раннер доездов)
Я в обучении не дошел до мультипотов, но.. против одного сильного оппа нам по стратегии давали с оверпарой 50% цбет, 50% чек-колл.
А в мультипоте цбет вообще плохо выглядит.
Я за чек-колл. У нас всё-таки козырный туз есть.
З.Ы. А чек- рейз совсем не нравится. Для чего? Мы ж дрова не выбьем, а только разгоним банк и на тёрне хз чё делать. От двух пар+ часто получим пуш, и не реализуем наше эквити. Лучше уж сразу чек-фолд.
alex088, чек-колл флоп, окей. А дальше что делаем? Чек-колл терн и сдаемся на ривере? Доска с явной склонностью к ухудшению. Да, чек-рейз ошибка, я понимаю. Потому и написала, что не знаю как играть. Мне все варианты не нравятся.
Чего-то мне вместо 7♣: мерещилась 8♣:. У меня ситуация просто сегодня вышла, что сам улетел куда-то на Марс от происходящего и до сих пор в чувства прийти не могу. Возможно из-за этого и не всмотрелся лучше. Стрейта нет, хорошо, но допперы и сеты ведь никто не отменял
Не знаю как кого и где учили, но логика у меня такая, что раз уж был ПРЕФЛОП агрессором и на ФЛОП'е vs 2 любителя с очень дровяной структурой, то просто так сдаваться с карманными A♣:A♦: не про меня, то нужно ставить контбет. А вот на агрессию уже думать перекручивать или пасовать. В данном случае мне помогает динамика игры этих оппонентов. Какие карты и каким образом они разыгрывают, в какие структуры и как углубляются или наоборот отваливаются. На основании этой информации уже принимаю решение. При условии, что такой информации нет, то лучше тогда сразу сдаться и зарыть свои ракеты. Шмальнут они значит попозже, но уже лучше ♠_wink:
В данной раздаче, судя по их VPIP и PFR у них спокойно могут быть как и дро комбинации, так и :Ax:Х и даже
и
:Ax:. Они с такими сильными стартовыми картами могли и через колл зайти. Поэтому и писал выше, что важна динамика...
PoStraGen, это зум был, играем против поля)
Сет только по 77, QQ-JJ в 3бете или сквизе. В целом, на флопе нас бьет 12 комб всего. Мне больше не нравится отсутствие позиции и потенциальное ухудшение доски.
Кбет в такой мясной борд с 2-мя за спиной не очень хочется делать, но у тебя с UTG JJ-QQ/AQ/KQ, бубны неплохим таким весом. К тому же поставить кбет флопа с Adxd никогда не забудешь
Можно за 1/3 начать продавливать флоп.
Тебе не сильно важно как свою долю забирать - на фолдах оппах или их коллах, заодно у тебя кулер на старшие раннер натсы.
К тому же туз в руке сам и блочит блефы оппов по фд (и любая другая карта в масть), т.е. оппы во что-то готовое смещаются. Либо какие-то гщ/оесд. Андерпары оппов тут блефовать будут нечасто, зато с бубеной могут и поколоть дешевый сайз.
Не знаю специфики зума, но сайз чек-рейза весьма вялый для сета. Опп тоже на сет не сильно смотрится, за 1/3 по флопу с каким-то телефоном за спиной. С чем-то хорошим на рег-столах не забывают влепить 2/3+ прям с флопа в любую толпу (правда это "хорошее" в себя и попадания разные включает, т.ч. оверплеев полно).
Опп тебе запросто задвинет AQo в такие сайзы.
У 33/20 можно ожидать все QJo.
Если в бет3бет дать доперы, сет 777, AQ, пару хеви-комбарей.
Equity Win Tie
MP3 43.50% 43.33% 0.17% AdAc
SB 56.50% 56.33% 0.17% 77, QJs, KdTd, Td9d, AQo, QJo
Нужно
100/(117*2+3+3.6+1.5)=0.4130
Докинь 87dd, 76dd, K7dd, KdTx.
Даже, если у него есть подколлы префлопа с JJ-QQ, то все равно хватит на колл, думаю.
В целом, не прочь прокатиться, если уж чек-рейз дали. У оппа точно есть AQ, которые задвигаются таким образом.
alchx, спасибо за подробный ответ!
Вот чего-чего, а Qx оппу вообще не закладывала, только сеты, доперы и монстры. За ним же ещё один . Против этого набора не хотелось ехать в 30%:
MP2 30.03% 30.03% 0.00% { AdAc }
MP3 69.97% 69.97% 0.00% { 77, QJs, KdTd, Td9d, QJo }
Интересно, если AQ добавить, то сразу монетка получается, может и зря зарыла)
MP2 48.22% 47.99% 0.23% { AdAc }
MP3 51.78% 51.56% 0.23% { 77, AQs, QJs, KdTd, Td9d, AQo, QJo }
Сайзинг его ставки тоже показался странным, но кто его знает, мультипот все же.
Ладно, буду от контбета играть такое, хотя все равно не нравится)
Спасибо!
По совокупности действий больше всего смотрится на комбарь. И колд-колл понятен, и мелкий сайз понятен, и пуш понятен.
А вот с доперами и сетами мелкий сайз флопа уже не особо понятен. Разве что в качестве провокации, но это будет с каким-то весом происходить.
Часть АД, тоже, вероятно, в 3бет уходит.
Оригинал пользователя tattmar888
Сайзинг его ставки тоже показался странным, но кто его знает, мультипот все же.
Ладно, буду от контбета играть такое, хотя все равно не нравится)
Спасибо!
Тут надо на оппа смотреть. Его сайз 1/3 смотрится на кучу среднего велью, толкающего свое эквити.
Хотя, в мультипотах такой сайз более правильный и наполнение более полярное, чем 1/3 в ХА. Если он понимает эту концепцию, то у него и допер+ и дрова есть, а всяких Qx/Jx поменьше или почти нет.
От кбета я бы и сам часто воздержался. И играл бы чек-коллами, практически до упора (если опп полярен в таком сайзе бета, то рейз теряет смысл - выдавим слабые дрова и редкие средние руки и останемся против сильнейшего эквити). Если много средних рук, с которыми опп не расстается (а так часто бывает), то рейз вполне себе ок.
Рука не допер+ и не дро, чтобы чек-рейзить, но имеет к ним какой-то дальний потенциал, т.ч. рейз тоже можно поискать. KK получше рейзить - у оппа будет больше AQ.
Флеш не сильно страшен - просто посчитать, сколько мастных рук влетают колдколлом, туз-то у тебя и на доске две бродвейки - часть чекнет флоп. По закрывашкам стритов и доперов K/T/9/J/Q можно фолды поискать. Если поле 3-ю бочку не блефует, то по сайзам уже искать колл или фолд ривера - хватит ли нам шансов побить какие-то 10-15% блефов +немного какого-то оверплея/мержа, из которого мы доберем недостающие шансы для кетчинга. Ривер против 1/2 можем пролезть вполне. Даже против 2/3, если товарищ активный (хотя он же не постесняется и потбет+ с блефами поставить и наполнить с нужной частотой).
Оригинал пользователя JetGatling
По совокупности действий больше всего смотрится на комбарь. И колд-колл понятен, и мелкий сайз понятен, и пуш понятен.
Олег, согласна. Жаль, во время раздачи не успела проанализировать. Сайзинг странный, ну и ладно)
alchx, если товарищ активный и понимающий, он мне терном овербет 1.5х зарядит со своими 7х и выбъет даже не 60%, а весь мой ничем не защищенный чек-колл)