Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] The Baltic player: NL25 FR

17 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,659 Просмотры
IvLAT
Poker Player

Всем доброго дня!
Давно хотел завести свой блог, для отчёта о своих мини-достижениях в игре. Но понял что это глупости. Теперь ситуация изменилась, и мне нужны товарищи которые могут помочь в решении некоторых покерных задач. Плюс есть надобность обсудить некоторые мои не удачные розыгрыши, а раздел оценки рук на лимите NL25 мне не доступен, он только для серебра…

Немного о моём покерном пути:

Попробовал первый раз сыграть на реальные деньги в декабре 2009, на PKR. Перевёл туда 10$, поборолся пару недель и проиграл их. Засомневался в честности ГСЧ, уж довольно часто выпадали премиум пары игрокам, и ушёл от туда.
В феврале зарегистрировался на PokerStars, поиграл неделю на фантики, затем на NL 2. Месяц закончил в небольшом плюсе. Узнал случайно про pokerstrategy.com, зарегистрировался. Привязку PokerStars к pokerstrategy профукал…
Узнал в марте про 27% рейкбека на FTP, зарегистрировался. Играл в небольшой плюс, но потом почуял неладное с ГСЧ, когда 5 раз за день выпадают карманные короли и четыре раза натыкаются на карманных тузов… Потерял выигранное и решил уйти назад на Старзы. Но перед этим получить серебро на pokerstrategy. В последний день на FTP, устроил раш-покер. Играл на 6 столах и ГСЧ повернулось ко мне лицом, 900 выигранных BB за день и . FTP, до свидания! Бесплатный сыр… Отыграл на FTP в ноль, заработав только на рейкбеке.

C апреля играю только на ПокерСтарз. 28 апреля перешёл на NL5 FR.

Grader на NL2:
12,771 hands
PRE-FLOP TIGHTNESS: C-
PRE-FLOP AGGRESSION: F
FLOP AGGRESSION: F
TURN AGGRESSION: D+
RIVER AGGRESSION: D
SHOWDOWN FREQUENCY: A+
OVERALL GRADE: F

22 мая перешёл на NL10.

Grader на NL5:
14,449 hands
PRE-FLOP TIGHTNESS: A+
PRE-FLOP AGGRESSION: D+
FLOP AGGRESSION: F
TURN AGGRESSION: A
RIVER AGGRESSION: B+
SHOWDOWN FREQUENCY: A
OVERALL GRADE: C+

30 июня заработал на старзах и перешёл на NL25.

Grader на NL10:
29,487 hands
PRE-FLOP TIGHTNESS: A+
PRE-FLOP AGGRESSION: A+
FLOP AGGRESSION: C-
TURN AGGRESSION: A
RIVER AGGRESSION: A+
SHOWDOWN FREQUENCY: A
OVERALL GRADE: A

16 ответов
IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Первый проигранный стэк на NL25:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]BB$12.50:///////;UTG2$14.17:///////;MP1$12.15:///////;MP2 (Hero)$14.16:///////;MP3$6.07:///////;CO$5.25:///////;BU$5.00:///////;SB$6.61:///////;[/tg]

BB: VP 20, PFR 17, WTSD 60, AF 1.0, hands 30

Preflop: Hero is MP2 with 8:s, 8:h.
2 folds, Hero raises to $0.75, 4 folds, BB calls $0.50.

Flop: ($1.6) 9:s, 6:c, 8:c (2 players)
BB checks, Hero bets $1.00, BB calls $1.00.

Turn: ($3.6) J:h (2 players)
BB checks, Hero bets $1.75, BB raises to $4.00, Hero raises to $12.41, BB calls $6.75(All-In).

River: ($26.76) A:c (2 players)

Final Pot: $26.76.
Results follow:

BB shows a straight, queen high(T:h Q:d).
Hero shows three of a kind, eights(8:s 8:h).

BB wins with a straight, queen high(T:h Q:d).

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Заметил такую закономерность, начиная каждый лимит (NL2-NL25), имею очень хороший показатель бб/100. Но с каждой неделей он ухудшается и в течение месяца падает в 3-4 раза... Предполагаю, что виноват майнинг. Моя статистика попадает в рассылку и многие оппы это используют. Я играю без майнинга, и ответить на агрессию проблематично. Или то, что падает показатель бб/100 на всех лимитах, это просто совпадение? Тильт тут не причём, на PTR мой тильт уже три месяца держится на отметке 25 пунктов, никуда не прыгая)

PrettyKaty
Elite Grinder

Оригинал пользователя IvLAT
Плюс есть надобность обсудить некоторые мои не удачные розыгрыши, а раздел оценки рук на лимите NL25 мне не доступен, он только для серебра…

Если что, есть раздел оценки рук для столов 50бб - вот здесь. Лимит значение не имеет, статус, по-моему, тоже.

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Катя, спасибо за ссылку (и первое гостевое сообщение в блоге!), но у меня нет доступа в тот раздел...

набивай серебро и постируй туда хэнды

я кстати тоже из ЛВ :f_biggrin:

Удачи !

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Серебро у меня уже было, когда играл на FTP. Сейчас играю только на ПокерСтарз, а к ним привязки нет...

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Отыграл первые 10 000 рук на NL25. Итог вышел не важный. Первые 3,5к рук были отличные, зато потом пошли неудачи. Возможны причины этого:
1. Сменил манеру игры, стал на новом лимите играть более тайтого (перешёл на рекомендации из учебки pokerstrategy.com)... Предыдущие лимиты проходил по своей тактике.
2. Регуляры NL25 накопили на меня статистику.
3. Половина сыгранных сессий приходиться на дневное время, когда мало рыбы. В ночное время когда рыбы больше, играю редко.
4. Даунстрик?

Вообщем, что именно из этого явилось причиной буксования на лимите, пока не понял...

Итог:
10 000 хэндов
39,6 часов (4 стола)
+56,52$
+15,00$ отбитых бонусов
Всего +71,52$ (1.81$ в час).

На NL10 средний результат в час на 4 столах был 1.87$ (0.25$ из них бонусы). Пока выгоды от игры на NL25 не получил...

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Подвожу итоги июля.

22 542 хэндов
90 часов (4 стола)
+208,96$ (EV +254,83$)
+58,00$ отбитых бонусов
Всего +266,96$ (2,97$ в час)

Месяц прошёл нормально, только в последнию неделю не добрал не много по EV... Самый яркий пример:
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]MP2$6.82:///////;MP3$5.00:///////;CO$6.51:///////;BU$15.37:///////;SB$11.91:///////;BB (Hero)$10.75:///////;UTG2$4.12:///////;MP1$3.17:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with Q:c, Q:h.
UTG2 folds, MP1 calls $0.25, MP2 calls $0.25, 2 folds, BU calls $0.25, SB calls $0.15, Hero raises to $1.75, MP1 calls $1.50, MP2 calls $1.50, 2 folds, SB folds.

Flop: ($5.75) A:s, Q:d, 6:d (3 players)
Hero bets $4.00, MP1 calls $1.42(All-In), MP2 raises to $5.07(All-In), Hero calls $1.07.

Turn: ($17.31) 5:h (3 players)

River: ($17.31) 6:s (3 players)

Final Pot: $17.31.
Results follow:

Hero shows a full-house, queens full of sixs(Q:c Q:h).
MP2 shows four of a kind, sixs(6:h 6:c).
MP1 shows two pairs, aces and sixs(8:c A:c).

MP2 wins with four of a kind, sixs(6:h 6:c).

Цели на август:
Перейти на SH столы;
Сыграть 36800 хэндов;
Получить VIP-золото на ПокерСтарс;
Завести вот такую карточку:

Если месяц пройдёт нормально, решить дилемму, стоит попробовать поиграть на NL50 или нет...

Оригинал пользователя IvLAT
Возможны причины этого:
1. Сменил манеру игры, стал на новом лимите играть более тайтого (перешёл на рекомендации из учебки pokerstrategy.com)... Предыдущие лимиты проходил по своей тактике.
2. Регуляры NL25 накопили на меня статистику.
3. Половина сыгранных сессий приходиться на дневное время, когда мало рыбы. В ночное время когда рыбы больше, играю редко.
4. Даунстрик?

1. Что за своя тактика? Покажи статы
2. Да брось. 3/4 "регуляров" играют без майнинга, как ты например, и потом, ты что с регулярами играешь?
3. Правильно, играй с майнингом и рыбой
4. Может быть.

И еще - играй с авторебаем

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Статы на FR у меня 17/10. Своя тактика это громко сказано, но она не из учебки этого сайта.
На счёт авторебаев ты прав, это мой огромный минус, я до сих пор не докупаюсь во время игры... Плохая привычка. Считаю если сливаю, лучше сменить стол, чем докупиться... Полчаса назад как раз изо этого и не добрал, сидел с половиной стэка, на тёрне получил каре, а опп сам крупно ставил...

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player
IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Отыграл на SH столах 15 часов, 3848 хэндов.
-6,31$ (EV -22.42$)...
Сплошные качели. Рыбы много, жирная, но видно мой стиль совсем не приспособлен к такой игре... Наверно нужно вернуться на FR, улучшать там свою игру...

PrettyKaty
Elite Grinder

Каждый выбирает сам предпочтительный для него вид игры. Кто-то играет ФР и ему совсем не хочется переходить на СХ-столы, а кто-то играет ХА и считает, что СХ - это не игра.
Естесствено, короткие столы более лузовые и необходимо какое-то время, чтобы адаптироваться к ним. Меньше 4к рук - это все ж не дистанция. Основное отличие - за СХ-столами фактически отсутствует кнопка колл на префлопе (я имею ввиду лимпы со спекулятивными руками), плюс ко всему ты играл полустековые столы - надо внимательнее следить за размерами стеков тех, под чей рейз ты заходишь (часто приходится выбрасывать карманки, а с коннекторами и того реже заходить на флоп).
Выбор остается за тобой, и никто тебе не сможет тут дать однозначный совет :)

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

Катя, спасибо за ответ! Просто СХ столы явно вкуснее и на это три причины. VPP идёт в два раза больше, много жирной рыбы и соотношение рыбы/регов за столом. Но мне ещё явно рано играть на СХ, я пока игрок только префлопа, на постфлопе я даже не пытался обучаться и играю как получиться, даже не пытаясь предпологать какая у соперника карта... Играю только по своим. Берусь с сегодняшнего дня за обучение!)

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player

31 марта наколотил Платину на ПокерСтарз. =)

Блин, так обидно, что на ПокерСтарз зарегистрировался раньше на пару недель, чем на pokerstrategy... Набираю по 8-10к VPP в месяц, что соответствует:

IvLAT Автор темы
IvLAT
Poker Player
Поделиться: