Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
429 Сообщения
75 Пользователи
26 Реакции
25.9 Тыс. Просмотры
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Первые два лимита были легкими, наверное это одна из причин почему я мало писал тут о раздачах. Но настал момент чуть серьезнее и нужно поработать над своей игрой...
Для начала я выложу все десять раздач, где я отдала весь стек ( какими бы они не были иногда ущербными) и все мысли по ним. Потом попробую разобрать игру в мелких банках.

Раздача №1
Стил стандартный, нас 3бэтит игрок со статами 22/18, 3bet=6,8, Агрессия=1.0, фолд на кб = 17% все это на 125 рук. Статов по фолд на стил почти нет. Возникает ступор номер один ( пусть будет полуступор): с каким спектром он это делает? Будет ли он 3бэтить кармашки мелкие и средние? А конекторы, которые можно хорошо разыгрывать на флопе и поэтому может стоит с ними просто нажать колл ( правда минус, что без позиции)? Думаю, что приблизительный спект 3бэта это: 55+, A8s, АТо, 87s и почти весь бродвей. Мы делаем 4бэт, тут тоже вопрос ( меня учили в покере как можно больше вопросов задавать самой себе при розыгрыше _grin:) для чего мы делаем 4бэт? Вроде бы для велью, но много ли рук хуже он оставит себе? А на пуш мы коллим или фолдим? И может быть лучше будет сыграть колл ( мы играем в позиции плюс оставляем у него много рук которые мы доминируем)? Я обычно в игре стил-рестилов играю с АК 4бэт, вот и в этот раз сыграла так же.
Оценим флоп: мы попадаем в ТПТК, у нашего соперника много бродвейных рук, которые зацепились за этот флоп. Делаем велью ставку, что бы собрать с короля хуже, с флеш-дро, гатшотов и нескольких стри-дро, может быть он одну улицу проплатит по вольту.
На терне выходит бланк, так что по идее, мы должны продолжать ставить, есть еще много рук хуже нашей с которыми он ответит на ставку. Банк меньше нашего стека, мы пушим.
Если кто-то будет читать это, скажите правильно ли я мыслю. Я отнесла эту раздачу в раздел "куллер".

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

Hero (Button) ($11.57)
SB ($13.76)
BB ($4.75)
UTG ($3.85)
MP ($10)

Preflop: Hero is Button with A, K
2 folds, Hero bets $0.30, SB raises to $0.80, 1 fold, Hero raises to $2.15, SB calls $1.35

Flop: ($4.40) 8, J, K (2 players)
SB checks, Hero bets $3.10, SB calls $3.10

Turn: ($10.60) 2 (2 players)
SB checks, Hero bets $6.32 (All-In), SB calls $6.32

River: ($23.24) 7 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $23.24 | Rake: $1.05

Results below:

Spoiler

Hero had A, K (one pair, Kings).
SB had K, K (three of a kind, Kings).
Outcome: SB won $22.19

Раздача №2
Соперник неизвестный.На префлопе стандартный 3бэт с королями на велью. На флопе получает донк размеров в банк. Фолд я думаю это слишком аккуратно и слабо будет. Вопрос пуш или колл с последующим выставлением на терне? Думаю сэты у него здесь будут редко, во-первых это просто редкая комбинация, а во-вторых стал бы он в этот флоп так много донкать с сэтом? Обычно так не играют. А вот AJ, KJ, QJ или флеш дро так сыграть может и скорей всего, это все ответить на наш пуш ( видела, что тут на пуш ответить могут и с 88,99,ТТ). Я пуш - он колл. С учетом его руки, думаю это тоже куллер.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

MP3 ($10.40)
CO ($10)
Button ($10.60)
SB ($5.98)
BB ($10.81)
UTG ($10.82)
UTG+1 ($13.25)
Hero (MP1) ($10.40)
MP2 ($10)

Preflop: Hero is MP1 with K, K
UTG bets $0.40, 1 fold, Hero raises to $1.15, 6 folds, UTG calls $0.75

Flop: ($2.45) J, 6, 3 (2 players)
UTG bets $2.60, Hero raises to $9.25 (All-In), UTG calls $6.65

Turn: ($20.95) A (2 players, 1 all-in)

River: ($20.95) 10 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $20.95 | Rake: $0.94

Results below:

Spoiler

UTG had A, K (one pair, Aces).
Hero didn't show K, K (nothing).
Outcome: UTG won $20.01

Раздача №3.
Из средней позиции я открываю одномастный коннектор, я не помню в чартах приветствуется это или нет, но я почти всегда открываюсь с такой картой. Получаем один колл и по такому флопу мы уже вряд ли могли избежать выставления ( осебенно учитывая то, что он не сразу на флопе выставился). Куллер.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (8 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

Button ($10)
SB ($10)
BB ($5.70)
UTG ($10)
Hero (UTG+1) ($10.36)
MP1 ($10.15)
MP2 ($10.15)
CO ($30.28)

Preflop: Hero is UTG+1 with 8, 9
1 fold, Hero bets $0.30, 2 folds, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) 2, J, 6 (2 players)
Hero bets $0.55, CO raises to $1.50, Hero raises to $3.30, CO calls $1.80

Turn: ($7.35) Q (2 players)
Hero bets $6.76 (All-In), CO calls $6.76

River: ($20.87) 3 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $20.87 | Rake: $0.94

Results below:

Spoiler

Hero had 8, 9 (flush, Jack high).
CO had A, 5 (flush, Ace high).
Outcome: CO won $19.93

Раздача №4.
Моя грубая ошибка, сыгранная в конце самом сессии, после чего я закрыла все столы. Хоть и не было нервного состояния, но наверное это тильт, потому что присутствовали мысли: " Да задолбали в каждую доску переставлять меня, сейчас у меня есть совпадение и стрит-дро, я колл."

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (8 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

BB ($10.34)
UTG ($10)
UTG+1 ($25.16)
Hero (MP1) ($11.68)
MP2 ($10)
CO ($12.03)
Button ($3.64)
SB ($9.90)

Preflop: Hero is MP1 with 8, 9
2 folds, Hero bets $0.30, 4 folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.65) 9, 10, J (2 players)
BB checks, Hero bets $0.45, BB raises to $10.04 (All-In), Hero calls $9.59

Turn: ($20.73) A (2 players, 1 all-in)

River: ($20.73) 6 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $20.73 | Rake: $0.93

Results below:

Spoiler

BB had Q, 8 (straight, Queen high).
Hero had 8, 9 (one pair, nines).
Outcome: BB won $19.80

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Раздача №5.
Тут даже объяснять нечего, выставились когда имели первый натс. Просто переезд.

Hero (UTG+1) ($10.15)
MP1 ($10)
MP2 ($9.75)
CO ($9.85)
Button ($12.01)
SB ($13.62)
BB ($10.43)
UTG ($10)

Preflop: Hero is UTG+1 with K, K
1 fold, Hero bets $0.30, 4 folds, SB raises to $0.90, 1 fold, Hero raises to $2.40, SB calls $1.50

Flop: ($4.90) K, 4, 3 (2 players)
SB bets $2.40, Hero raises to $7.75 (All-In), SB calls $5.35

Turn: ($20.40) 9 (2 players, 1 all-in)

River: ($20.40) 5 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $20.40 | Rake: $0.92

Results below:

Spoiler

SB had K, A (flush, Ace high).
Hero had K, K (three of a kind, Kings).
Outcome: SB won $19.48

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Скопировала все, а оно оказывается не скопировалось и все рассуждения по 6-10 раздаче ушли=(

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Первые два лимита были легкими, наверное это одна из причин почему я мало писал тут о раздачах.

:coolface:

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Itilgail

Первые два лимита были легкими, наверное это одна из причин почему я мало писал тут о раздачах.

:coolface:

Ну все, опять я мальчик _biggrin:

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Ну все, опять я мальчик _biggrin:

Да ладно тебе, просто ошиблась, ну с кем не бывает :grin:

Ответить
Цитата
Kazakovtsev
Oldschool Grinder

Привет, Марина. Молодец, что раздачи обсуждаешь.

По первой раздаче все размышления правильны. Нам тут только бет-бет-бет играть. Единственный вопрос у тебя по префлопу. Я с твоими размышлениями полностью согласен, только все равно кола 3бета у нас здесь нет, т.к. мы не знаем как опп будет играть на постфлопе, будет ли он барелить и т.д. Ты дефолтно разыграла 4бет/кол для тонкого вэлью, это точно не ошибка. Все правильно, это куллер.

По четвертой раздаче ты тоже права, грубая ошибка. Против его спектра мы либо стоим в коине, либо далеко позади.

Словом молодец, размышления твои очень хорошие. Лимит этот побьешь без проблем.

Ответить
Цитата
Kazakovtsev
Oldschool Grinder

Кидай какие-нибудь спорные раздачки, обсудим.

Ответить
Цитата

Посмотрел твои графики, дистанцию и резы...жесть, ты крутая _cool: _thumbsup: Успехов :hkttb:

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Kazakovtsev
Привет, Марина. Молодец, что раздачи обсуждаешь.

По первой раздаче все размышления правильны. Нам тут только бет-бет-бет играть. Единственный вопрос у тебя по префлопу. Я с твоими размышлениями полностью согласен, только все равно кола 3бета у нас здесь нет, т.к. мы не знаем как опп будет играть на постфлопе, будет ли он барелить и т.д. Ты дефолтно разыграла 4бет/кол для тонкого вэлью, это точно не ошибка. Все правильно, это куллер.

По четвертой раздаче ты тоже права, грубая ошибка. Против его спектра мы либо стоим в коине, либо далеко позади.

Словом молодец, размышления твои очень хорошие. Лимит этот побьешь без проблем.

Спасибо большое тебе _grin:
Я сейчас попробую найти более спорные раздачи, а пока вот эта, она шла под номером девать=)
С AQs делаем рейз с ранней позиции, получаем много коллов. Для нас выходит очень хороший флоп, мы почти всегда впереди ( АК 3бэтили бы нас), остается один опп его статы: 16/12/2.5 агрессия =2.1 фолд на кбэт = 60% все это на 583 руки. Сразу подумаем с чем он мог так сыграть...Тузы хуже и карманки выше четверки, карт с четверкой у него быть практически никогда нет ( только 54s какие-нибудь, но думаю это маловероятно). Терн из его спектра улучшил только 77, я мало верю в то, что он заколлировал рейз с ранней позиции с А7 ( иногда это могло произойти разве что А7s, но таких комбинаций всего две + три комбинации сэтов семерок. Тузов слабее нашего гораздо больше в его спектре). Ривер по сути бланк и тут я сама не поняла, может быть я просто не по той кнопке попала, но ясно дело, что нужно ставить и добирать с тузов хуже нашего. После моего чека и его пуша у нас сложное решение, с чем он так может играть? АК он 3бэтил бы префлоп, АJ я бы на его месте чекала и смотрела шоудаун( я конечно видела, что в таких ситуациях игроки иногда пушат AJ или A8 какие-нибудь, но этот парень на нормального похож:D ) И вот сижу я думаю и кроме 77 у него я ничего придумать не могу что меня бьет, с другой стороны, я не могу придумать, кроме 77, что бьет меня ( я посчитала, что положить его на единственный сэт это узко слишком) подумав немного я нажала колл ( даже интересно было что он покажет). А то что он показал я честно говоря не ожидала=)

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

Button ($10.57)
SB ($10.05)
BB ($10)
Hero (UTG) ($10)
UTG+1 ($11.10)
MP1 ($4.50)
MP2 ($12.94)
MP3 ($5.24)
CO ($10)

Preflop: Hero is UTG with A, Q
Hero bets $0.30, UTG+1 calls $0.30, MP1 calls $0.30, MP2 calls $0.30, 5 folds

Flop: ($1.35) 4, A, 4 (4 players)
Hero bets $0.65, UTG+1 calls $0.65, 2 folds

Turn: ($2.65) 7 (2 players)
Hero bets $1.65, UTG+1 calls $1.65

River: ($5.95) 3 (2 players)
Hero checks, UTG+1 bets $8.50 (All-In), Hero calls $7.40 (All-In)

Total pot: $20.75 | Rake: $0.93

Results below:

Spoiler

Hero had A, Q (two pair, Aces and fours).
UTG+1 had A, A (full house, Aces over fours).
Outcome: UTG+1 won $19.82

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sunline
Посмотрел твои графики, дистанцию и резы...жесть, ты крутая _cool: _thumbsup: Успехов :hkttb:

Спасибо большое^^
Я кстати как первый раз на этот форум зашла, еще летом, наткнулась на твой блог и читала его. там все так красивенько оформлено было и реально интересно=)

Ответить
Цитата

оо а чего ж не писала? :f_confused:
Ну ничего, может вот сдам диплом 12го и снова начну вести его) Так что жду в гости если что =) Твой добавил в фавориты для мотивации _thumbsup: Буду смотреть на твою дистанцию и умирать от стыда, сравнивая со своей :rolleyes: :f_cry: :grin:

Ответить
Цитата
nnnnm
Elite Grinder

раздачка с AQ неприятная конеш, но подефолту на этом лимите пожалуй нет кола овербета от чела с приведенными статами

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

оо а чего ж не писала? :f_confused:
Ну ничего, может вот сдам диплом 12го и снова начну вести его) Так что жду в гости если что =) Твой добавил в фавориты для мотивации _thumbsup: Буду смотреть на твою дистанцию и умирать от стыда, сравнивая со своей :rolleyes: :f_cry: :grin:

А раньше это парня страница была, а потом я стеснялась тут писать, ведь ничего о покере не знала. А на твой я уже подписана была :)

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя nnnnm
раздачка с AQ неприятная конеш, но подефолту на этом лимите пожалуй нет кола овербета от чела с приведенными статами

Но ставить терн ведь самой нужно было? Ведь нам до сих пор могут ответить AJ, AT и их больше чем предполагаемые 77. Тогда я поставила бы 3.5$ где-то и фолд на его пуш было бы сложно найти, потому что слишком много уже вложили. А еще один аргумент во время игры за колл привела для себя, что я действительно видела когда люди пушили так своих слабых тузов после чека.

Ответить
Цитата

Хорошую парень себе замену воспитал :grin: _thumbsup:

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Хорошую парень себе замену воспитал :grin: _thumbsup:

Я сильнее его играю :-[

Ответить
Цитата
Ar0n
Elite Grinder

Здесь ситуация еще такая стилы-рестилы. Например, он может подумать, что у него есть фолд эквити или по моим наблюдениям, он может запушить сам AK, но коллировать олл-ин не захочет. Оказалось, что он даже КК не захотел пушить ( вряд ли он думал, что заманивает меня ).

Каким образом он может подумать что у него есть фолдэквити, если ты вложила в банк 39бб и 94бб возможных (почти половину) ? :f_confused:
Много видела чтобы играли 5бет на полстека/фолд?

Я веду к тому, что твой пуш будет блефовее смотреться чем такой 5бет в 39бб, не думала об этом?

Ответить
Цитата
Airapetian
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Zaichenock

Оригинал пользователя Airapetian
Поправляйся скорей!!
С АК на 300бб, считай сыграла раздачу с нл30. Имхо, у тебя стальные...эээм... эээ... ну ты поняла и это радует. :f_thumbsup:

А как играть против такого? Он пушил абсолютно каждую руку( или играл рейз 50бб и колл любой ставки), а у меня к тому времени, благодаря ему же, уже такой стек был.
Да, провожу укрепление того места, которого у меня нет _biggrin:

Сыграно верно. Я же говорю, хороший запихон) не испугалась)
По раздачам:
1. Тут всё не так просто, желательно знать, как часто он 3бетит против баттона и как часто фолдит на 4бет. Если же динамика агрессивная - 4бетим и выставляемся.
На тёрне можно тормознуть, т.к. сложно сказать, с чем он хуже тебя заколит, разве что с KQ,но в 4б поте...даже не знаю.
2. На дро доске изи рейз и выставление, на тёрне может выйти карта, которая убьёт экшен.

и раздача под номером 20 - там фолд:))

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Хочет кто-нибудь посмотреть за моей игрой? Можно устроить это в джоин ми

Ответить
Цитата
Поделиться: