111
Удачи тебе в этом нелегком и интересном виде спорта как покер!
Буду следить за всеми развитиями событий, главное постить не забывай!
если занимаешься только покером я думаю 30к рук в месяц это как должное :))) буду следить за блогом, лудоманство - зло )
Оригинал пользователя thinkANDpush
если занимаешься только покером я думаю 30к рук в месяц это как должное :))) буду следить за блогом, лудоманство - зло )
Если заниматься только покером, то 60+к рук это как должное. Сам знаешь как на СХ руки капают.
ТС успехов
те лишь бы поспорить... ну если рейк генерить то и 60к+ мало...
а если играть в покер а не в "нажимайку", 4 стола со статами 25/20, 22 дня в месяц по 4-5 часов в день, а ну да и с хорошим винрейтом (а не рейкбеком)... вот и считай...
Нудная, глупая и скучная сессия. Отыграл как-то вообще без инициативы и запала... Возможно сказалось то, что сегодня проснулся в 5 утра (решил менять график).

Итак рубрики:
№1 : Раздачи за которые мне стыдно
сегодня пожалуй такая рука была только одна
$0.5/$1 No-Limit Hold'em (5 handed)
Known players:
[tg]CO$100.47:///////;BU$24.31:///////;SB$104.80:///////;BB$321.26:///////;MP3(Hero)$134.30:///////;[/tg]
Preflop: Hero is MP3 with K:h, K:d.
Hero raises to $3, CO folds, BU calls $3.00, SB calls $2.50, BB folds.
Flop: ($10.00) 7:s, 7:c, 9:c (3 players)
SB bets $10.00, Hero raises to $27, BU folds, SB calls $17.00.
Turn: ($64.00) T:h (2 players)
SB bets $32.00, Hero raises to $104.3, SB calls $42.80(All-In).
River: ($243.10) J:s (2 players)
Final Pot: $243.10.
Я вообще не понял что я сделал. И самое интересное то, что я абсолютно точно знал что у него, но при этом начал творить какую-то ерунду. Опция у меня была только одна - фолд флоп. Короче стыдно
Рубрика №2 : Что делать?
1. Оппонет стандартный нулевой регуляр (коих на нл100 превеликое множество). SQ from BB 11%. Cb flop 3bet pot 80%.
$0.5/$1 No-Limit Hold'em (5 handed)
Known players:
[tg]SB$122.50:///////;BB$101.00:///////;MP3$100.00:///////;CO(Hero)$101.50:///////;BU$143.70:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with K:s, Q:s.
MP3 raises to $3.5, Hero calls $3.50, 2 folds, BB raises to $14.5, MP3 folds, Hero calls $11.00.
Flop: ($33.00) 7:c, K:c, J:h (2 players)
BB bets $11.00, Hero calls $11.00.
Turn: ($55.00) 2:h (2 players)
BB checks, Hero ???
2. Оппонент рейкбек-бот 16/10/3 играющий 10 столов.
Fold to 3bet 38%. fold to cbet in 3bet pot 40%
$0.5/$1 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]MP3$24.20:///////;CO$105.00:///////;BU$226.10:///////;SB(Hero)$227.01:///////;BB$101.50:///////;MP2$100.00:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with A:c, A:s.
3 folds, BU raises to $3.5, Hero raises to $13, BB folds, BU calls $9.50.
Flop: ($27.00) K:s, K:c, 2:s (2 players)
Hero bets $17.00, BU calls $17.00.
Turn: ($61.00) 6:c (2 players)
Hero checks, BU bets $34.00, Hero ???
Рубрика №3 : просто смешные раздачи
1.
Known players:
[tg]BU$103.65:///////;SB$19.90:///////;BB$225.55:///////;MP2(Hero)$114.05:///////;MP3$153.90:///////;CO$84.55:///////;[/tg]
Preflop: Hero is MP2 with K:d, K:s.
Hero raises to $3, 2 folds, BU raises to $12, 2 folds, Hero raises to $29, BU calls $17.00.
Flop: ($59.50) 9:s, 6:s, A:d (2 players)
Hero checks, BU bets $33.00, Hero raises to $85.05(All-In), BU folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $92.50.
2.
Known players:
[tg]MP2(Hero)$101.20:///////;MP3$59.35:///////;CO$112.40:///////;BU$45.65:///////;SB$103.35:///////;BB$249.95:///////;[/tg]
Preflop: Hero is MP2 with A:s, J:c.
Hero raises to $3, MP3 calls $3.00, 4 folds.
Flop: ($7.50) 2:s, 8:c, 3:h (2 players)
Hero checks, MP3 checks.
Turn: ($7.50) 4:h (2 players)
Hero bets $4.00, MP3 raises to $8, Hero calls $4.00.
River: ($23.50) T:c (2 players)
Hero checks, MP3 bets $23.50, -WTF??? - I Call!!! Hero calls $23.50.
Final Pot: $70.50.
Results follow:
Hero shows high card ace (A:s J:c)
MP3 shows high card king (Q:h K:s)
Hero wins with high card ace (A:s J:c).
1) Раздача с КК, ты как ПФР делаешь рейз из самой ранней позиции, т.к. стол 5 хендед... два чела заходят под тебя... и летит БетПОт в флоп 77с9с чела без позиции. Естественно ты делаешь ререйз, чтобы выбить чела в позиции, либо приблизительно узнать силу его руки + приблизительно узнать силу руки аппонента на маленьком блине. СБ коллит 3бет флоп и опять же донкбетит турн (несложно заметить что делает это он при помощи волшебной кнопки БЕТ 1/2 пота), пришла десятка => закрылся двусторонний + всё теже трипсы с флопа 67, 78, А7, 74 (фулл хаус, либо каре донкбетом БП в лицо с флопа маловероятен, но вероятен, мб 1 раз из 20 чел так его разыграет, либо реже). На турне нужно прибегнуть к статистике аппонента и посмотреть донкбет и агрессию по улицам... Делая ререйз-аллын на турне ты оказываешься впереди только ФД, на которое ты его и положил (конечно же могут быть у оппа такие руки как TT+ вплодь до AA, если он пассивен), но даже ФД уже по шансам добавлять на флешь на ривер ( 40 к 160 , т.е. 1/4 )... Я склонен больше к коллу флопа и фолда на турне : два раза донкбетить без позиции без руки будет только донк
Тут я хотел бы чтобы ты расписал видимость этой ситуации твоим аппонентом, приблизительно конечно же... и выложил его статы и количество рук на него!
2) А) Одномастный марьяж
Заходишь в позиции под якобы лузовый сквиз с очень доминируемой рукой... Делая это префлоп ты должен будешь выставляться с ТопПарой постфлоп + забирать блефом банк постфлоп (я так понимаю, т.е. добирать с блефов + забирать блефом); если приследовал другие цели то напиши их : всегда хотел узнать =). Банк 33, опп бетит 1/3 пота на 7сKсJ , тем самым он хочет либо напугать таким бетом без руки, либо чтобы ты его крутанул и вы выстовились на флопе... Ты делаешь колл, т.е собираешься дальше чек-коллить до упора, добирать... Агрессор чекает турн => хочет играть тремя путями : чек/рейз АИ (с дровами, с АК, с АА, с JJ, КК), либо чек/фолд (с воздухом), либо чек/колл (с AJ, QQ, теже KQ); ты выбрал линию игры вторым номером на флопе, поэтому должен делать чек турн; на чек оппа на ривере ты делаешь либо чек, чтобы посмотреть его руку, либо вэлью блокингбет размера, который тебе нравится (на который тебе 100% ответят те руки, которые собирались чек/коллить турн и фолдить на оллин на ривере); на бет оппа на ривере ты думаешь о колле (если ФД не срослись), либо о фолде если тебе не нравиться размер бета (т.е 70 в 55
) или срослись дрова, которые он не должен блефовать.
Напиши какие мысли были перед заходом под сквиз с KQ!
Б)Американские Авиалинии . Игра с диип стеками. Смотришь статистику Fold to 3bet 38%. fold to cbet in 3bet pot 40% (конечно же должно быть соответствующее кол-во рук, а не 100 хендов), агрессию по улицам и беты с пропущенным конбетом на турне...У него может быть либо фулл, либо трипс, если готовая рука (думаю тут только АК и 22), если рука не готовая, то может быть карман до QQ (KK делал бы 4бет). У тебя в этом случае две опции : 1) чек/колл (думаю ривер он большим бетом блефовать не может), но даёшь недорого доехать Фд (которое маловероятно) и бекдорному фулл хаусу, 2) бигбет/фолд турн (ибо блефф оллин маловероятен в этой ситуации). Второй вариант как-то некрасиво будет выглядеть бет 50 в 61 и фолд; первый вариант колл 34, к риверу пот 34+34+61 = 129, в стеках у обоих по 160 и придётся коллить бет размером в 80 либо думу думать на оллин (смотрим WTSD & W$SD(ex small) ) . Вообщем, я бы играл чек/коллом турна (добирал с блефа) а на ривере бы подумал (можно поставить блокинг 1/3 пота и фолд на АИ, но тогды выйдет дешевле поставить на турне и скинуть, т.к. на турне тратишь 50, а с ривером тратишь ~ 74, опять же не факт что опп будет пушить на бет на турне ). Чек/колл по моему оптимально!
3юю рубрику прокоментирую попозже...
1. Оппонент - рейкбот играющий 12+ столов. Ставка на флопе от него полетела просто супер турбо и я сразу понял что на этом флопе, а именно флеш дро и стрейт дро, у него не может быть ничего кроме семерки. и тут в голове резко переклинивает какой-то тумблер...
сначала рейз, потом АИ, короче ноу комментс...
2. Оппонент - минусовый аггрорег на которого у меня куча нотсов и база что-то около 10к+ рук. Мастевой марьяж против такого клиента - эот молдавский натс
Смотрю флоп - есть же король
===> надо как-то собрать банк побольше. Наш герой ставит 1/3 банка. тут следует сделать небольшое отступление...
По моим наблюдениям последним лимитом на котором можно сурово мультитейблить(играя в ноль), получать большой рейкбек и при этом вообще не понимать - что такое покер - это нл200. люди долбят -(минус)1-0,5 бб/100 и набивают тонны рейка. соответственно из толпы таких экземпляров начинают выделяться люди которые играют 4-6 столов и планируют подниматься дальше по лимитам.
Так вот из того что я сказал следует умозаключение, что лимитом ниже (нл100), ситуация совсем плачевна
Народ делится на три категории:
1) Фиш - залетный паренек который зашел поиграть -
2) Бот - 14/11 12+ столов 0бб/100 тонна рейкбека - тут все понятно
3) Исполняющий бот. Пожалуй самая интересная категория. Эти парни знают как выигрывать у фишей, чем успешно и занимаются. Однако насмотревшись водов, начитавшись статей и т.д. они решают что покер, это не только 14/11, ведь можно блефовать не только КОНТБЕТОМ
вот и получается что эти парни играют 12 столов со статами 22/18 - 25/20 и тоже в ноль. весь профит который они забирают у фишей, они отдают в 3бет потах.
Так вот когда наш герой поставил 1/3 - своей ставкой он продекламировал - "Чето я ПРИССАЛ" :grin:. Я сделал колл в надежде на то, что оппонент "исполнит" на терне. упал бланк, он чекнул. так как он без борьбы этот пот не отдаст, я решил его спровоцировать... поставил гейскую ставку - 20. В меня полетел инста-АИ, я заколил. Там QQ. правда на ривер упала дама, но сути дела это не меняет :grin:
3) Сразу прыгам на терн. Ставить по-моему смысла нет. Хотя бы потому что ставить придется много... Заколит только король, двойки и ... все. Чеком же я спровоцирую его на флоат. Тут ситуация из ряда вей эхэд/ вей бехайнд, то есть либо у него есть король, либо нет. Ставить блок бет ривера смысла особого не было, я собирался играть чек-фолд, т.к. наш персонаж относится ко второму классу описаных мной игроков, он не стал бы блефовать... Ривер чек -чек, он показал A8s - НЕ флеш дро.
удачи земляку из Беларуси.
Однако если народ делится на 3 категории, то в какую входишь ты?
Оригинал пользователя Ty3uk
удачи земляку из Беларуси.![]()
Однако если народ делится на 3 категории, то в какую входишь ты?![]()
в первую
Давно такого не было

6 раздач:
1. QQ < AK preflop (squezze pot)
2. KK < AA preflop
3. AA < 56o . опп рыбик на турне задвинул АИ с пятеркой.
4. 44 < A6s в мультипоте словил сет. один чел поставил, двое кольнули, я АИ. Получил ТУРБО колл от флешдро, от местного регуляра.
5. 88< AQs preflop (squezze pot)
6. KK < JQs preflop . очень рассердил одного человека частыми трибетами, поэтому он инста запушил на мой трибет...
Кроме этих раздач, все что выигрывал, отдавал шортстекам на коинфлипах
Ну что ж. Мне не привыкать. Жаловаться я не люблю. Стрик как пришел так и уйдет
главное подождать... и добавить катализаторов... :grin:
Я бы конечно написал сочинение (типа того что написал vivatik :tongue:)но печатаю кириллицей хренова . Поэтому буду краток.
№1) если за столом нет кокой-то истории то я бы предпочёл call flop.Во-первых oddsы на дро он убил своим betpot лидом ,во вторых делая raise мы выбиваем все готовые руки,которые слабее нашей ,тем самым теряя уйму value.А дальше по экшену и по приходу турна(ривера)
Встал рано утром. Пробежался, принял душ и со свежими силами сел играть. Примерно пол часа не мог зайти в ай-покер(не мог соединиться с сервером). Когда зашел увидел интересную картину - Players 75 tables 0. Залез на лимит, занял 6 столов 50бб мин. Не прошло и пяти минут как все столы заполнились. И никаких нафиг шортстеков
Играл недолго, но сессия получалась очень хорошей ♠_grin: Довольно нитово сидел, столы к этому распологали

Спорная раздача была только одна
Оппонент - "регуляр" -7/100 20/17/6 cb flop 80% / аггресия по улицам 4/4/4,5 fold vs raise river 65%
Решил сыграть колд колом из соображений того, что на ББ сидел человек со сквизом из ББ 20%(супер агро). Ну и для маскировки
Вопросы такие -
1)правильную ли линию я выбрал по улицам?
2) стоит ли рейзить ривер?
3) стоит ли колить ререйз?
Known players:
[tg]SB$94.90:///////;BB$184.10:///////;MP2$104.60:///////;MP3$99.90:///////;CO(Hero)$193.10:///////;BU$50.95:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with K:h, A:d.
MP2 folds, MP3 raises to $3.5, Hero calls $3.50, 3 folds.
Flop: ($8.50) 5:c, T:d, 2:h (2 players)
MP3 checks, Hero checks.
Turn: ($8.50) A:c (2 players)
MP3 checks, Hero checks.
River: ($8.50) 6:d (2 players)
MP3 bets $5.00, Hero raises to $16, MP3 raises to $42, Hero ???
1)я либо флоп поставил и выкинул на ререйз, либо уже ставил на турне (пришел туз и мы зашли в раздачу, чтобы собрать по максимуму вэлью)
2)ривер стоит рейзить, по тем же причинам, почему и стоит ставить на турне и из-за непонятной линии соперника
3)на ривере 8.5(банк) + 5 + 16 + (42-5) = 66.5 , тебе заколлить 26 , т.е 2.5 к 1 (выигрывать надо 1 раз из 3, чтобы катать в плюс)... Но, оппонент с конбетом флопа 80 процентов чекает его, после чего чекает турн, но ставит на ривере, когда вышла шестерка (которая не изменила ситуацию, т.к. с шестёрками он конбетил бы этот флоп в 100% случаев). Возможные его руки это сет десяток (три комбинации), с которым он даёт бесплатные карты противнику, т.к его рука натс и он не хочет с ней забирать сейчас банк; возможен сет пятерок (три комбинации) и АТ что маловероятно (4 комбинации); но почему-же он не ставит турн А (пришла оверкарта и пора бы уже начинать получать вэлью с руки), но возможно он посчитал, что эта рука никак не помогла сопернику... К риверу нас бьёт только 10 комбинаций (я исключаю стриты и младшие две пары, т.к аппонент конбетил бы с ними с таким громадным конбетом), мы бьем АQ, AJ + блефф (из того с чем бы он 4бетил ривер), т.е. 12 комбинаций + блеффы ...
Исключая АТ, плучим 6 комбинаци / 12 комбинаций + тупые блеффы , но учитывая что в условии задачи сказанно "аггресия по улицам 4/4/4,5 fold vs raise river 65%" всё равно не скидываем свои АК : КОЛЛ, ибо слишком глупо опп разыграл руки и не показал силы по улицам, 4бет с его стороны возможен если он понимает что коллом трибета ривера он не сможет забрать банк!
Я думаю КОЛЛ 4бета ривера!
Вопрос - от чего ты хотел получить колл ривера?
Ну и уж если резанул, то надо колить ибо вменяемых рук придумать сложно