Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог оценщика рук

588 Сообщения
88 Пользователи
0 Реакции
34.8 Тыс. Просмотры
SlippyLizard
Oldschool Grinder

Привет, случайно и не случайно забревшим сюда душам)))

Ну вот и настал день, когда я, наконец, открываю свой блог.
Зовут меня Дима, живу в Украине в небольшом городке Днепр. области. На жизнь себе я зарабатывал программированием... пока однажды случайно не увидел по телику покер. Уже на следующий день я обучал правилам этой игры своих друзей, и проводил время за тем что пытался рассчитывать вероятности выхода различных покерных комбинаций. :f_cool: Примерно через недельку-две в столе быстро скопилась куча мелочи, которая перекочевала ко мне из карманов моих знакомых, а в голове зрел план покорения онлайн покера. _cool:

Онлайн покер же обо мне ничего не знал, и был во мне, скорее всего, не очень заинтересован , так как для него я был рыбой без банкрола :f_cry: Вкладывать кровные было не то что бы жалко, но лишних не было. Да и не надеялся я сразу выигрывать, выигрывать и выигрывать. Понимал что покер не так прост. В общем, я серьёзно заинтересовался покером, говорил и думал только о нем, но играл на фантики в онлайне, да мелочь в реале. :f_pleased: Пока не узнал о ПС.
И понеслось...
Сначала всё было приятно. Теория про то, что рыбам по началу прет работала)))). Банкрол быстро рос и я грешным делом начал думать, что что-то понимаю в покере, но был не прав. В то время я думал, что играю по SSS, но общим с SSS у меня был только размер стека. :rolleyes:
К тому же я считал довольно унизительным и не оправданным покидать стол после удвоения. _pleased:

Моя натура, склонная ко всяким экспериментам, не смогла мне изменить и в покере) и все дело с поиском своего уникального, неповторимого стиля закончилось сливом банкрола. :f_cry:

Потом месяца полтора я не играл на деньги. Катал фриролы, выигрывал копейки, возращался в кеш - заливал копейки)))

Тут я долго расписывал как, что и когда я играл, и стер, потому как выглядит скучновато и врядли у кого-то хватит сил осилить и без того не малый пост)). :)

Сейчас в очередной раз штурмую NL50, который не поддавался мне уже 3 раза, всё время встречая меня стриками, тильтами и непредвиденными кеш аутами. Так же играю другие виды покера, но не так серьезно как NL который и оплачивает все мои эксперименты. _pleased: Пытаюсь покорить FL, HU, STG , MTT, OMAHA, STUD hi/lo. Уже 8 месяцев существую лишь на покерные доходы (не без помощи бонусов), что конечно же существенно тормозило подъём по лимитам.

Уверен работа Оценщика рук которую недавно получил (тут надо сказать огромное спасибо Чертику =)) существенно повлияет на рост моего скила. :] Вообще, моя основная цель глубокое понимание покера, и успешная игра во все его разновидности, на которые хватит времени. _cool: Косвенные, это рост собственного дохода и уровня жизни, а так же реализация себя как хорошего оценщика рук. Для реализации этих целей я уделяю достаточно много времени на изучение теории. :] :tongue:

Блог открыт для обсуждения интересных раздач, обратной связи, да и вообще для всего того, для чего обычно открывают блоги :f_grin:

Ответить
Цитата
587 ответов
bl0nde
Oldschool Grinder

Тащи! Блог добавила, буду следить :]
Надеюсь ты в своей пожизненной подклинености не будешь забывать его вести :grin: :tongue:

Ждемс раздач, мыслей, флуда. :f_grin:

Ответить
Цитата
OlegKuznecov1989
Oldschool Grinder

Помню, как я тебе проиграл 3.5 стека нл50 в ХА в мае:) Таши, удачи:)

Ответить
Цитата
SlippyLizard Автор темы
SlippyLizard
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя OlegKuznecov1989
Помню, как я тебе проиграл 3.5 стека нл50 в ХА в мае:) Таши, удачи:)

Мне тогда ,помниться, не плохо заходило :)

Спасибо за пожелания. И тебе удачи в игре :)

Ответить
Цитата
SlippyLizard Автор темы
SlippyLizard
Oldschool Grinder

После долгих скитаний по румам, в поисках бонусовв на хлеб насущьный решил окончатильно прописаться на POKER STARS. Мылился было на Party но что то они меня не принимали.... Что то им там не понравилось. Может я не очень уверенно отвечал когда они перезвонили :f_cry: Но разве я виноват , что играл тогда на многих румах, и толком не помнил какой ник взял на пати. _rolleyes:
Вообщем устал каждый раз привыкать к новому руму, и играть там где столов ровно столько сколько помещается на экране _biggrin:
И как же я рад что остановил свой выбор на старзах. Куча столов, куча видов покера отличный софт, и приятная поляна. Вообщем играю и радуюсь. Одно не радует HU только с NL50 ну да ладно.
Сегодня отыграл там первую сессию NL50. Как водится сначала присматривался. Потому статистика стала потайтовей. Удивила агрессивность поляны... Много агресивных трибетеров. Дважды мой лайт 4бет нарырался на мин 5bet. Пятница что ли??
Видимо придётся как то адаптироваться к новой поляне. Хотя сессия надо сказать была удачная :f_cool:

Ответить
Цитата
XjopoFoRm
PokerStrategist

Привет, скользкая ящерица :f_pleased:

Желаю тебе удачи в ПС'овской блогосфере и поздравляю со званием оценщика рук.
Блог не забрасывай, честь оценщика не посрами :f_love:

Почему тебя не пускают на Party poker?
Я бы тебе советовал играть там с Сентября, так как акция очень классная и мегаплюсовая ожидается.
По поводу Pokerstars. Самый крупный игровой рум, практически всем хорош, вот только мне кажется что игроки играющие там очень специфичны. Играют не так как на других румах (NL пока там не играл, но FL раньше очень много там катал).

На NL50 более все хардкорно должно быть, поэтому не мудрено что 3бетят как #$%^ постоянно, но может это также и специфика покеррума.
Удачи кстати на NL50, тоже туда хочу!!! _biggrin:

Подумай по поводу Party poker, я в сентябре планирую устроить себе марафон (напишу об этом на досуге в своем блоге) и очень много играть в этом покерруме в течении месяца. По поводу акции могу рассказать в skype.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik
Elite Grinder
zahit
Oldschool Grinder

С открытием блога!! :)
Надеюсь ты побьешь наконец этот нл50 и думаю что нл100 and more не за горами _biggrin:

Ответить
Цитата
SlippyLizard Автор темы
SlippyLizard
Oldschool Grinder

Почему тебя не пускают на Party poker?

Сам толком не знаю. У них какие то сомнения на мой счет :f_confused:
Не хотят принимать депозит на приличную сумму. Ставили ограничения, и строго предупреждали, что если что удержат мои деньги. _cry: Говорят что бы я выслал водительких прав копию или загранпаспорта. Так ведь нет пока не того не другого.

С открытием блога!! Надеюсь ты побьешь наконец этот нл50 и думаю что нл100 and more не за горами

Думаю все будет хорошо. Раньше тормозили постоянные кэшауты. Теперь зарплата оценщика немного уменьшит их количество. Так же возрастёт скил. Ведь я стараюсь проанализировать каждую раздачу в оценке. Пока отнимает много времени конечно. Играю эпизодически. но главное скил, а время реализовать его найдётся обязательно _cool:

Всем спасибо за пожелания. :)

Ответить
Цитата
SlippyLizard Автор темы
SlippyLizard
Oldschool Grinder

Два дня не играл , и не занимался спортом. Во многом виновата сезонная аллергия, которая не дает чествовать себя как огурчик _frown: Очень радует оценка рук, так как подкидывает достаточно пищи для ума.
Полон решимости с завтрашнего дня отыгрывать, всё то ,что должен отыграть по плану. Огорчает ,что вчера я думал так же _biggrin:
В небе пахнет осенью приближая момент покупки такой желанной PSP GO _smile: Странно , что давно я не затаскивал призы в каких то турнирах. Чувствую скоро затащу, что нибудь такое жирное. Тем более , что игра моя в турнирах претерпела изменений , как мне кажется в лучшую сторону под влиянием совместных игр с XjopoFoRm,
За что ему благодарность _grin:

Ответить
Цитата
Atij
Elite Grinder

Воу, круто, давно хотел последить за блогом с первых страниц, будучи уверенным что он не закроется )) Удачи тебе, буду следить =)

Ответить
Цитата
rbdevastator
PokerStrategist

Удачи, буду следить за блогом

Ответить
Цитата

Гратц с открытием блога!
Желаю удачи коллеге(я про программинг) и земляку в покорении покерных высот. :f_pleased:

Ответить
Цитата
leskey
Oldschool Grinder

Спасибо тебе за подробные развернутые оценки моих рук! Очень полезны твои разъяснения! И часто еще и очень веселы и позитивны! Некоторые читаю и просто смеюсь, так как они очень воодушевляют, вселяют оптимизм и здоровое желание рвать оппов! :)
Спасибо! :)

Ответить
Цитата
SlippyLizard Автор темы
SlippyLizard
Oldschool Grinder

Начну с того , что скажу спасибо всем как за пожелания так и за то ,что читаете и отписываетесь в блог :) Постараюсь сделать так , что бы что бы блог был интересным(хотя в этом деле у меня совсем мало опыта)
Так начну с позитивного :f_biggrin: Сегодня очередной раз NL50 показал ,что не собирается сдаваться без боя, и поддал мне лёгкого пинка :f_cry:Хотя играл я тайтовее обычного существенно, и даже старался менять столы на которых не было рыбы(под влиянием вода roachru) , что мне не свойственно совсем сессия получилась минусовая _cry: Решил выложить парочку рук, на суд людской :f_rolleyes:
1)
Первая оппа трибетил не задолго до этой раздачи дважды. Оба раза забирал без шоудана. Не решился повторить это еще раз, но коннекторы мне всегда трудно скинуть :f_biggrin: Все оппы реговые с впипом до 20. Сквизер заядлый трибетер. Вот нырнул.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]MP2$60.20:///////;MP3(Hero)$64.05:///////;CO$50.00:///////;BU$50.00:///////;SB$50.00:///////;BB$127.85:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with 6:d, 7:d.
MP2 raises to $1.50, Hero calls $1.50, CO folds, BU calls $1.50, SB raises to $8.25, BB folds, MP2 calls $7.00, Hero calls $7.00, BU folds.

Flop: ($27.5) 2:c, T:d, 3:d (3 players)
SB bets $15.00, MP2 calls $15.00, Hero raises to $55.55(All-In), SB folds, MP2 calls $36.70(All-In).

Turn: ($149.75) K:s (2 players)

River: ($149.75) T:c (2 players)

Final Pot: $149.75.
2)
Вторая опп мало выкидывает на трибет. СO открывает 36%, помниться не первый раз его трибетил. Вообщем не поверил ему, и хотел справоцировать его ,что бы он выставился с хучшими руками типа TT и AQ, потому не пушнул сам.

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]CO$50.00:///////;BU(Hero)$51.25:///////;SB$29.00:///////;BB$68.40:///////;MP2$57.70:///////;MP3$18.80:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with J:s, J:c.
2 folds, CO raises to $1.50, Hero raises to $4.50, 2 folds, CO raises to $10.50, Hero raises to $20.00, CO raises to $38.00(All-In), Hero calls $25.50.

Flop: ($100.75) T:c, T:d, Q:c (2 players)

Turn: ($100.75) 4:c (2 players)

River: ($100.75) K:s (2 players)

Final Pot: $100.75.
3)
то же опп SB рейзит 40% открывает 86%

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB$107.35:///////;BB(Hero)$58.40:///////;MP2$17.50:///////;MP3$50.00:///////;CO$26.85:///////;BU$24.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with T:h, J:h.
3 folds, BU calls $0.50, SB raises to $1.75, Hero raises to $5.50, BU folds, SB calls $4.00.

Flop: ($12.5) T:s, 7:s, J:s (2 players)
SB checks, Hero bets $7.00, SB calls $7.00.

Turn: ($26.5) 9:c (2 players)
SB checks, Hero bets $17.00, SB raises to $94.35(All-In), Hero calls $28.40(All-In).

River: ($166.25) A:s (2 players)

Final Pot: $166.25.
4)
Интересно мнение, оправдана ли такая игра на префлопе? На небольшую ставку уходить не хотелось с одномастными. ОПП открывает с UTG 19% фолд на 3bet 67% мой трибет где то под 9%

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]CO$84.30:///////;BU$108.85:///////;SB(Hero)$54.15:///////;BB$107.30:///////;MP3$16.55:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with K:s, A:s.
MP3 folds, CO raises to $1.75, BU folds, Hero raises to $4.75, BB folds, CO raises to $10.00, Hero calls $6.75.

Flop: ($24) 6:s, T:c, J:s (2 players)
Hero checks, CO bets $12.00, Hero raises to $42.40(All-In), CO calls $30.40.

Turn: ($108.8) 4:c (2 players)

River: ($108.8) J:c (2 players)

Final Pot: $108.8.
5)
И на последок священная халява _biggrin:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]MP3$160.20:///////;CO(Hero)$58.60:///////;BU$20.95:///////;SB$50.00:///////;BB$16.80:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with K:c, K:d.
MP3 folds, Hero raises to $1.75, BU raises to $20.95(All-In), 2 folds, Hero calls $19.20.

Flop: ($42.65) Q:h, 5:c, 5:d (2 players)

Turn: ($42.65) 4:c (2 players)

River: ($42.65) A:c (2 players)

Final Pot: $42.65.

Results follow:

Hero shows two pairs, kings and fives(Kc Kd).
BU shows three of a kind, fives(5h Th).

BU wins with three of a kind, fives(5h Th).

Результат 1000 рук -136$ all-in EV +16$ _frown:
Естественно повода огорчатся нет ,так как это даже не минус, а так минусок, просто непонятно почему мне постоянно недадают именно на NL50 _biggrin:
Буду рад любым коментам роздач :f_cool:

Ответить
Цитата
SlippyLizard Автор темы
SlippyLizard
Oldschool Grinder

И еще одну в придачу
Опп рыбный 37 на 11. AF=1,4 WTS 32% Fold to cbet 44%

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BB$47.60:///////;MP2$68.45:///////;MP3$44.15:///////;CO$54.20:///////;BU$52.25:///////;SB(Hero)$60.90:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with Q:d, A:c.
MP2 folds, MP3 raises to $2.00, 2 folds, Hero raises to $5.75, BB folds, MP3 calls $4.00.

Flop: ($12.5) T:s, A:s, 4:c (2 players)
Hero bets $7.00, MP3 calls $7.00.

Turn: ($26.5) J:c (2 players)
Hero checks, MP3 bets $31.15(All-In), Hero calls $31.15.

River: ($88.8) 9:d (2 players)

Final Pot: $88.8.

Ответить
Цитата
rbdevastator
PokerStrategist

Ух... Знакомая ситуация)))) меня тоже несколько раз отбрасовало с нл50... Попробую немного подумать над раздачами=)
1. Сквизер меня тут не пугает... А вот то что мп2 тоже нырнул под сквиз, да еще и конбент заколил меня пугает... Тут и карманки могут быть, флешдро с оверами. Я так понимаю, основной расчет идет на ФЭ, а если не сбросят, так доехать может))))
Вообще, бы сам его еще разок трибетнул на фреплопе, если мы знаем, что после нас сидит опп, который часто сквизит
2. Не люблю с JJ на стек играть... Но если ты считаешь, что он может пушнуть ТТ, АQ, то нормально
3. А почему бы не сыграть на терне ч/б? Может фулл доедет, а на непиковом ривере чек/колить
4. Ох... Очень не нравится колл 4 бета без позы. Где-то на форуме читал, что колл 4 бета - это почти всего АК. Ну а с таким флопом другого розыграша не вижу
5. No comments=) я думал, что только у меня такое веселье на протяжении месяца идет
6. Мда... Вроде и ТП с хорошим кикером, но вот нас бьет любой нормальный туз... АТ уже на флопе попали в 2 пары, АJ на терне, АК нас и так бьет. Тут возникает вопрос, а мог бы так же пушить и флешдро? Ну я бы наверно все же заколил :( так как подвержен стереотипам, что ТП в 3 бет поте играется на стек...

Ответить
Цитата
SlippyLizard Автор темы
SlippyLizard
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя leskey
Спасибо тебе за подробные развернутые оценки моих рук! Очень полезны твои разъяснения! И часто еще и очень веселы и позитивны! Некоторые читаю и просто смеюсь, так как они очень воодушевляют, вселяют оптимизм и здоровое желание рвать оппов! :)
Спасибо! :)

Приятно ,сознавать ,что ты делаешь что то полезное :f_biggrin:
leskey благодарю за высокую оценку моих постов. Думаю что ты быстро побьёшь микролимиты, так как по количеству твоих постов в оценке , видно ,что ты подошел к этому серьёзно ;). Удачи тебе за столами _biggrin:

Ответить
Цитата
Atij
Elite Grinder

И еще одну в придачу Опп рыбный 37 на 11. AF=1,4 WTS 32% Fold to cbet 44%

мне не очень понравилось =) Я бы не выставлялся, ибо кроме флаш дро здесь ничё не бьём ))

Ответить
Цитата

SlippyLizard, хочу присоединиться к leskey и поблагодарить за подробные оценки рук, да впридачу еще и с юморком :f_biggrin:
Удачи за столами :f_smile:

Ответить
Цитата
Поделиться: