Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Kakaro

143 Сообщения
36 Пользователи
219 Реакции
19.6 Тыс. Просмотры
gunzz
BlackMember

Да изич кол вроде по любому совпаду. Из вышеперечисленного спектра блефа, я бы добавил сюда прилично пиковых оверкарт и убрал бы часть флешей из велью кладя их в рейз флопа. Анализ так в слепую, незная твоей игры)

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Kakaro, привет. А почему в руке с А6 донк, а не чек/рейз?

Traitops, на нл200 игра немного отличается от "ч/к = вторая пара, ч/р = ФД или сет" :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Zolotarsp

Traitops, на нл200 игра немного отличается от "ч/к = вторая пара, ч/р = ФД или сет" :f_biggrin:

Безусловно. Но игра в лузовых диапазонах на поздних позициях мало чем отличается от игры в хедз апе. Даже на 15-м лимите в ха снг это уже слабая линия.

Еще раз повторюсь, тут важна структура борда. На таком борде это слабая линия против плюсового рега.

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Оригинал пользователя Traitops
игра в лузовых диапазонах на поздних позициях мало чем отличается от игры в хедз апе. Даже на 15-м лимите в ха снг это уже слабая линия.

ХА СНГ имеют очень мало общего с кэш ХА в 100бб, и ещё меньше - с игрой даже БУ-ББ за 6-макс столом. Если диапазоны конструировать так, как ты описал в предыдущем посте, то даже микролимиты кэша будет тяжело побить. На нл200 вовсе никаких шансов играть хотя бы в ноль не будет.

Spoiler

Наверное. Я сам нл200 не играю :yaoming:

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Traitops
игра в лузовых диапазонах на поздних позициях мало чем отличается от игры в хедз апе. Даже на 15-м лимите в ха снг это уже слабая линия.

ХА СНГ имеют очень мало общего с кэш ХА в 100бб, и ещё меньше - с игрой даже БУ-ББ за 6-макс столом. Если диапазоны конструировать так, как ты описал в предыдущем посте, то даже микролимиты кэша будет тяжело побить. На нл200 вовсе никаких шансов играть хотя бы в ноль не будет.

Spoiler

Наверное. Я сам нл200 не играю :yaoming:

На микролимитах кеша лузово играть вообще противопоказано.;) и кеш ха проще чем ха снг. В одном случае у тебя всегда 100 бб минимум, во втором случае кол-во бб уменьшается, вследствии и ты и оппонент вынуждены играть более лузово, тут и психология и динамика настроения еще замешаны.

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember

Я себе придумал такой план, в расчете на ФЭ, генерируемое развитием борда, но не очень хорошо разобрался в ситуации в целом, моя игра здесь далека от "макс ЕВ". Обсуждал раздачу с более компетентными игроком чем я, выдержка из комментариев: "примененный прием имеет ЕВ ниже, чем простой чек/колл чек/колл с планом чек/колить по Ахай на некоторых риверах(против данного опа)"; "игра хиро так же как и игра оппонента не айс(ривер)". Вот так, но мое мнение остается прежним, оппонент был более логичен в данном споте.

Да изич кол вроде по любому совпаду. Из вышеперечисленного спектра блефа, я бы добавил сюда прилично пиковых оверкарт и убрал бы часть флешей из велью кладя их в рейз флопа. Анализ так в слепую, незная твоей игры)

gunzz да, спорненько получилось, не спорю =) спасибо за комментарий

Traitops мне кажется, ты анализируешь слишком много не математических аспектов покера, которые оказывают не значительное влияние на оценку диапазона/исходы/ЕВ. Но в любом случае, спасибо за мнение.
PS. о каких новостях ты говоришь, в которых опубликовали хэнд?

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Вот новость:f_thumbsup:
тук

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember

Отчет за неделю 6.

Количество сыгранных рук за неделю: 12 500
Текущий банкролл: 9520$
Прирост банкролла за неделю в $: -1150$
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 6

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember

5 дней назад решил организовать марафончик,
цель: 50к рук за 10 дней (с 2 днями отдыха) с в/рейтом минимум 5бб/100.

Пошел на з100, т.к. такие эксперименты лучше делать на менее рисковом лимите. Последние год катать много для меня стало тяжело и вот решил расскачать организм.

Сегодня ровно 5й день и заканчивается первая половина марафона, на счетчике 21к рук

Как видно темп рваный, хотел по 5к в день играть. 3дня откатал на несвойственных для меня 4столах зума. Вчера пришлось сократить до 3ех, т.к. мозг был в каком-то тумане, а в последний час сидел уже тыкал только бет чек или фолд, никакой аналитической деятельности полный автопилот. Это конечно, очень плохо, но марафон есть марафон. Надеюсь это раскачает мозг и следующую половину марафона после отдыха я отыграю в А-гейм.

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember

Первые 5 дней марафона закончил и успел отдохнуть 1 день, завтра начинаю вторую пятидневку марафона. В запасе 1 день отдыха остался.

Хочу рассказать, о своем ощущение от смены графика и режима игры, переключился с утро-день на вечер-ночь(ложусь спать в районе 2 часов ночи). Во-первых, я всегда говорил, что разница между 100 и 200 увеличилась, по сравнению с тем, что было 2 года назад. Во-вторых, поле утро-день это земля и небо с полем вечер-ночь, я думаю это не для кого не секрет. Получается по показателю $/h лучше поиграть 3 часа ночью, чем 5-7 часов днем. Эффективность за ед. времени увеличивается на 50-200%. Еще один плюс - ночью ТИХО: не слышно улицы, не слышно домочадцев, не слышно соседских ремонтов и т.д. , что увеличивает концентрацию и чувство вовлеченности и, как следствие, ты можешь играть дольше и лучше. Я уже больше 1.5 лет не играл по вечерам и это как прилив свежих сил оказалось для меня, перестроился где-то за 2 недели.

Что касается тренировок, то они не прекращаются и во время марафона, регулярно разбираю руки по 1-2 часа в день, инструментарий поиска оптимальных линий и решений медленно и постепенно совершенствуется, благодаря блогу познакомился с парнем который хорошо разбирается в КРЕВе, плюс просмотрел все что есть на ПС по креву и на сегодняшний день я считаю, что это одна из актуальнейших программ, проблема в том, чтобы ее освоить и эффективно внедрить в анализ раздач и игры, нужна не слабая сила воли и хорошее понимание вообще, чего ты хочешь добиться, на какие вопросы хочешь ответить, потому что работа в креве без должной подготовки отнимает сотни человекачасов, если просто бездумно тыркать кнопки.

Ответить
Цитата
laixee
Elite Grinder

Завидую людям, которые продолжительное время работают в определенном режиме, не отклоняясь от него.
Режим вечер-ночь для меня таит опасность засидеться до утра, и весь режим летит в чертовой бабушке.

Ответить
Цитата
F1dgeT
Elite Grinder

А какие видео с ПС по Креву по-твоему реально актуальны? Просмотрел вроде почти все, но кроме описания функционала мне кажется все остально уже не столь актуально, после появления прог считающих ГТО.

С выходом солверов стало ясно, что многие действия и линии, которые люди делали до этого являлись не самыми оптимальными. Мы почти никогда не можем знать как точно играет оп и какова его страта, если оп не совсем уж слабый. И мне кажется часто начинаем сами себя эксплойтить и путаться, особенно при игре за несколькими столами и против разных опов, а также из-за недостатка статистической выборки во многих случаях.

Недавно начал копаться в Креве и как ты выразился трачу кучу человекочасов в нем. Но как-то ничего лучше, чем просмотр оптимальных линий и попыток понять, почему играем здесь так-то и так-то не могу придумать.

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember
Отчет за неделю 7

Количество сыгранных рук за неделю: 21 557
Текущий банкролл: 11 848$
Прирост банкролла за неделю в $: 2 328$
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 7

Spoiler

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember

Завидую людям, которые продолжительное время работают в определенном режиме, не отклоняясь от него.
Режим вечер-ночь для меня таит опасность засидеться до утра, и весь режим летит в чертовой бабушке.

Думаю очень важно в таких ситуациях оставлять за собой право сохранять гибкость, особенно если раньше ты не занимался делом, на которое замахнулся. Дисциплина дисциплиной но насилие над собой тоже не выход на длинной дистанции, все должно приносить радость. Если ты не кайфуешь от того, что ты делаешь, значит ты что то упустил в своем плане, значит ты что-то делаешь не так.

Если ты сказал себе, что будешь играть до 2 часов ночи, а сам выбираешь решение продолжить играть до утра, значит либо у тебя нет информации и тригеров, как это сделать, либо ты не понимаешь всех выгод от остановки сессии(а это, предположу, аккумуляция и баланс жизненной энергии и ее масштабирование на всю дистанцию).

Здесь есть прекрасная аналогия, для тех кто бегает или хоть когда-либо бегал на длинные дистанции. Если ты замахнулся на дистанцию марафона (41 км) или полумарафона, и в самом начале стартуешь как будто бежишь стометровку, то тебя не хватит и на 5 км пути. Длинные дистанции требуют своей стратегии, а именно сохранение стабильно чуть выше среднего темпа на всей дистанции. Знаете как тренируются марафонцы? Ты должен на тренировке бежать так, чтобы ты мог вести непринужденную беседу и не запыхаться - вот это и есть тренировочный темп. Я думаю из этой аналогии можно много чего притянуть в свой покерный мир с его длинными дистанциями.

Ответить
Цитата
nikikr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Kakaro

Здесь есть прекрасная аналогия, для тех кто бегает или хоть когда-либо бегал на длинные дистанции. Если ты замахнулся на дистанцию марафона (41 км) или полумарафона, и в самом начале стартуешь как будто бежишь стометровку, то тебя не хватит и на 5 км пути. Длинные дистанции требуют своей стратегии, а именно сохранение стабильно чуть выше среднего темпа на всей дистанции. Знаете как тренируются марафонцы? Ты должен на тренировке бежать так, чтобы ты мог вести непринужденную беседу и не запыхаться - вот это и есть тренировочный темп. Я думаю из этой аналогии можно много чего притянуть в свой покерный мир с его длинными дистанциями.

я тебе скажу что тебя не хватит и на 1 км,если не на 500 метров:coolface:

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember

Уже 3.5 месяца как мы с другом подсели на кроссфит и понеслась, затянуло так сильно, что нам уже мало 2 занятия в неделю. И на фоне дефицита физкульт нагрузки, в прошлую субботу мне приходит сообщение:
"принимай вызов кроссфит атлетов:
100 отжиманий
100 приседаний
100 сит-апов" (в оригинальном комплексе еще 100 подтягиваний, но их мы решили опустить, т.к. мало у кого дома есть турник)
Кто не знаком с кроссфитом, то тут упражнения делаются на время, кто быстрее сделал комплекс тот победил.

Я сделал и разослал еще 6 друзьям, 3 отказались и 3 приняли вызов =) Так, что в эту субботу мы в пятером дистанционно создали атмосферу зала.

Так что, все кто читает это сообщение, бросаю вам вызов =)
100 отжиманий
100 приседаний
100 сит-апов(пресс)

УСЛОВИЯ(это главное и очень важно чтобы они соблюдались)
отжимания КОСНУТЬСЯ ГРУДЬЮ ПОЛА
приседания ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ КОЛЕНА, в верхней фазе полное разгибание колен.
сит-апы, в разогнутом состоянии коснуться руками пола, в скрученном состоянии коснуться пола за пяткой.

Spoiler

Нельзя переходить к следующему упражнению, пока не выполнил предыдущее.
Время останавливается после того как сделано 100 ситапов.

PS. лично я делал комплекс, после 2 дней тренировок, и сделав около 30-40 отжиманий то уже до сотни добивал по 2 раза, т.к. мышцы уже не слушались. Это я так немного дисконтирую свой результат =)

Мой результат:

Spoiler

19мин 20 сек

Лучший среди всех нас результат:

Spoiler

17 мин. 10 сек.

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

верхней фазе полное разгибание колен.

Зачем полностью разгибать колени ? :f_o:
Вызов принял:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

Красава, тоже занимаюсь кроссфитом. Но вызов принять не могу, продуло поясницу, хожу с радикулитом :why:

2 дня в неделю реально же мало, минимум нужно 3. Но для любителей хардкора, можно и все 5 посещать, но будешь сильно уставать и КПД в покере может упасть.

Ответить
Цитата
SinatraFAN
PokerStrategist

Привет:f_drink:
Не занимаюсь кроссфитом......ничем не занимаюсь)))) но вызов принят:f_biggrin: Публиковать только время или надо что-то в доказательство? Видео там или еще что?

Ответить
Цитата
Kakaro Автор темы
Kakaro
BlackMember

TheKuragari наверное для соблюдения полной амплитуды движения =)
Disp3l

2 дня в неделю реально же мало, минимум нужно 3. Но для любителей хардкора, можно и все 5 посещать, но будешь сильно уставать и КПД в покере может упасть.

что то да, то да. В первую очередь покер, а потом все остальное =)

SinatraFAN

Привет:f_drink:
Не занимаюсь кроссфитом......ничем не занимаюсь)))) но вызов принят:f_biggrin: Публиковать только время или надо что-то в доказательство? Видео там или еще что?

публиковать только время =) эта забава вофан, как говориться =)
и вообще уже хочется увидеть хоть один результат по времени, хоть одну обратную связь :f_p:

Ответить
Цитата
Поделиться: