Привет!
В то время как все мои знакомые растут по лимитам, я занимаюсь другими делами, а именно веду борьбу с тильтом и нельзя сказать, что слишком уж безуспешно, однако после того как сегодня тильт отобрал у меня ОЧЕРЕДНЫЕ 12би всё-таки решил завести ОЧЕРЕДНОЙ блог. Статьи, видео и т.д. рассказывают теорию о тильте, говорят что тильт - это плохо, что в тильте люди проигрывают деньги и что в тильте играть нельзя, однако никаких конкретных советов кроме стоп-лосса не дают. И так как я уже сказал, что не совсем уж безуспешно, то могу дать несколько КОНКРЕТНЫХ СОВЕТОВ новичкам, а может и ветеранам гринда о том как меньше попадать в тильт и о том как меньше потерять денег в тильте.
Как меньше попадать:
1. Играть немного столов одновременно(2-4).
Лучше увеличить время игры, чем число столов. Одназначно винрейт будет выше при игра за 4-мя столами на протяжении 3-ёх часов, чем при игре за 6-ю столами на протяжении 2-ух часов
а)Чем меньше в еденицу времени будет предпосылок к тильту(проигрышей), тем реже он будет возникать.
б)Чем за меньшим числом объектов(столы) вам надо следить, тем проще нервам. Здесь я имею ввиду курсор мыши, который настолько быстро передвигается, что едва заметен, появляющиеся и пропадающие кнопки действия, величина ставки, движущиеся фишки, яркие колоды карт, куча статистик и т.д.
2. Прекратить употребление веществ влияющих на работу мозга: алкоголь, кофеин, никотин.
Насчёт алкоголя понятно всем, а вот над кофем, полагаю, не все задумывались. Под действием кофеина человек становится гораздо более эмоциональным.
3. НИКОГДА не играть даже в полусонном состоянии.
Здесь дело даже не в том, что вы плохо соображаете в таком состоянии, а в том, что вы гораздо более раздражительны.
Как меньше проигрывать:
1. Стоп-лосс. Самое лучшее, что можно сделать в тильте - прекратить играть. Выйти из этого состояния без остановки сессии вам может помочь только чудо, по типу того, как божественное вмешательство в "Криминальном чтиве". Почему стоп-лосс так эффективен? Если у вас имеется достаточное кол-во статистики своей игры(хотя бы 100-150т рук), то вы можете заметить, что линия total winnings в большинстве случаев продолжит идти вниз, если она идёт вниз уже более 2-3би
К сожалению, выполнить первый пункт не всегда удаётся. Если остановится не удаётся (возможно вам нужно отыгрывать бонус или просто уже не можете ), то следует сделать:
2. Сократить число столов вдвое.
3. Если вы всё ещё буйны, то вернуться к предыдущему пункту
4. Забыть состояние баланса, которое было до беды. Вообще никогда не привязывайтесь к этим цифрам именно из-за всё и происходит
Стратегические советы:
1. Берите бонусы с запасом, а не впритык
2. Не стройте грандиозных планов по количеству рук в день/неделю/месяц/и т.д.
3. Не стройте вообще никаких планов по прибыли в день/неделю/месяц/и т.д. Из-за этого всё начинается
Советую прочесть книгу Алана Скунмейкера "Ваш злейший покерный враг"(Your worst poker enemy). Там всё про это дело расписано